ホテル メルパルク広島 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 16:00:46

部屋:兎に角建物全般に古い。古いのがいけないのではなく、問題はメンテナンス。天井の壁紙は浮いてしまって、あちこちがブカブカしている。また風呂場・トイレ・洗面所のコーキング然り。全くメンテナンスをしないホテルだということがよくわかる。

朝食:えっ、メニューってこれだけ?!って、感じ。少し遅く8時ころにレストランに行くと、品切れで補充されていないものばかり。

バスセンター直結で抜群の立地かつ比較的安い(上記を勘案すればもっと安くたっていいんじゃいかとさえ思う)ので、しばしば利用するが、そうでなければ絶対に利用しない!!!

ホテル メルパルク広島 2023年09月14日 03:48:30

この度は、ホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
常日頃からお客様のお気持ちになること、お客様の目線になることを心掛けておもてなしに
努めておりましたが、まだまだ出来ていないとあらためて深く受けとめ反省し改善に努めて参ります。
今後はこの度のご指摘を真摯に受けとめスタッフ全員が心からのおもてなしができますよう
真剣に取り組み、より一つでもお喜びいただけますよう努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なし(朝食付)
【■喫煙■スタンダードツインB【24平米】】

みんと6221さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

みんと6221さん [30代/女性] 2023年09月12日 12:54:08

お部屋はいたって普通ですが、立地が最高です。
バスセンター(乗り場)から直結!(高速バスの降り場とは違う)
バスセンターにメルパルクホテルあっちってわかり易く表示してあります。
ホテル内は散策してないからわからないですが、自販機はなかった気がします。
バス利用で施設にこだわりがない方は是非。

ホテル メルパルク広島 2023年09月14日 03:46:02

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もおもてなしはもちろん清潔感あるお部屋を心掛け、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう取り組んでまいります。

フロントスタッフ一同

【早得28】素泊りプラン★広島バスセンター直結でビジネス、観光にも便利
【□禁煙□ セミダブル(ベッド幅140cm)【16平米】】

チップ834さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

チップ834さん [40代/女性] 2023年09月04日 16:11:06

立地が良いです。11階を用意していただきました。外の騒音は多少聞こえますが、気になりませんでした。
部屋に手鏡のような持ち運べる鏡があると、メイクするのに有り難いです。

ホテル メルパルク広島 2023年09月04日 21:53:02

この度は、ホテルメルパルク広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にすること、お客様のお気持ちになることを第一に、
より一つでも多くのご満足をご提供できますよう心掛けてまいります。

フロントスタッフ一同

【素泊まり】プラン★広島バスセンター直結、広島グリーンアリーナ、広島商工会議所 徒歩約2分
【□禁煙□ シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月08日 17:49:01

朝めしは小鉢が多く高評価。

ホテル メルパルク広島 2023年07月09日 07:52:07

またご朝食もお召し上がりいただきご感想まで頂戴いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もより一つでも多くご満足いただけますようお客様のお気持ちと目線に寄り添いました、
おもてなしにに努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 柴崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆NEW!《朝食付》スタンダードプラン◆広島バスセンター直結
【□禁煙□ セミダブル(ベッド幅140cm)【16平米】】

投稿者さん 2023年06月30日 17:02:50

空路を利用したので、空港へのアクセスの良さからこのホテルを選択。どこに行くにもとても便利だった。ホテルの建物自体は結構古いと思うが、部屋の内装はやり直しているようで、第一印象では古さは感じなかったものの、壁紙が剥がれていたり、エアコンの調整がうまくできないなど、使用しているうちに古さが目に付いた。フロント前を通らずにエレベーターに乗って宿泊フロアまで行けるので、セキュリティ面は気になった。部屋に用意されている飲み物がほうじ茶のティーバッグだけなのが、ちょっと残念。

ホテル メルパルク広島 2023年07月01日 08:18:34

また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後もお部屋の維持管理などお客様のお気持ちと目線での対応を心掛け快適なお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 柴崎

【春夏旅セール】NEW!朝食付プラン★広島バスセンター直結の好立地!ビジネス・観光に便利!
【□禁煙□スタンダードツインA【22平米】】

投稿者さん 2023年06月26日 11:02:49

今回の宿泊は、お部屋タイプにリクエスト・ご要望のない方のためのお得におまかせプラン♪で、風呂・トイレが身障者用タイプのお部屋でした。バスタブがやや狭かったこと以外は特に問題なく快適でした。

ホテル メルパルク広島 2023年06月27日 08:40:37

またご意見、ご感想のお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に、おもてなしの向上、改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 柴崎

【部屋タイプおまかせプラン!】お部屋タイプにリクエスト・ご要望のない方のためのお得におまかせプラン♪
【【部屋タイプ要望無いのでホテルにおまかせ】】

投稿者さん 2023年05月18日 15:50:47

古さがありますね。
トイレだけはリノベーションした方がいいなぁ(便座が冷たくてとびあがりました)。

ホテル メルパルク広島 2023年05月19日 08:16:28

また貴重なご指摘、ご意見ををいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【カンパイ!広島県】ビジネス/観光に!駐車場パックプラン★
【□禁煙□スタンダードツインA【22平米】】

ひさひさ丸さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:08:05

3時チェックインで2時過ぎに到着。子供が体調が悪く少し早めに入室したい旨伝えましたが「出来ません」と。仕方なくベンチで待っていましたが、3時過ぎても声をかけてくれるわけでもなく労いの言葉もない。規則は仕方ないのは理解できます。が、サービス業としての心配りは?年中いろんなホテルを利用しますが、こんな不親切なホテルは初めてでした。で、部屋は狭い。アメニティはいつの時代?というくらい古い。冷蔵庫は冷えない。ユニットバスはびっくりするくらい狭くてカーテンはカビだらけで臭い。で、この値段??経営者の上層部の方々は競合他社のサービスをチェックしていますか?こんなサービスで13000円?!いつの時代?って感じです。
今回は観光ではなく、職場の慰安旅行の宿泊先として候補地をチェックするために泊まりましたが、絶対にここはない!とわかりました。
朝ご飯も、いっけん広島名物が並んでいる感じですが、広島生まれ・広島育ちの私からすれば全く、、、です。2度と利用しないし、他県からの方々にお勧めはできません。
1泊3500円くらいで朝食無料、の某ホテルの方が断然良いです!

ホテル メルパルク広島 2023年08月01日 10:43:08

この度は、私どもの数々の不手際によりご不快な思いをお掛けし大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもが常に考えなければならないお客様の側に立った「想い」が欠落してしいること、深く反省しお詫び申し上げます。
そしてこれからはお客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とお客様へ悲しい思いをお掛けすることがないよう全スタッフで改善し、皆様に愛されるホテルを作り出せるよう取り組んで参る所存でございます。
今後はあらためてお客様のお気持ちになって心からのおもてなしに努めること、お客様のお声を大切にすること、そしてより真剣にお客様にお喜び、そしてご満足いただくにはどうすればよいかの、お客様目線での行動により改善して、二度とこのようなお客様へのご迷惑をなくすよう、細心の注意をはらう所存でございます。
どうか今後とも変わらぬご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】NEW!【朝食付】スタンダードプラン◆広島バスセンター直結◆
【□禁煙□スタンダードダブル(ベッド幅160cm)【16平米】】