お出迎えから帰りの時まで、心のこもったたくさんのおもてなしに本当に癒されて、大満喫いたしました。 食事はボリュームもあって、地のものも満喫でき、子どもが酢味噌で初めて食べた鯉のお造りも美味しいと喜んでいました! 温泉もサラッとしていて、ツヤツヤしていて夜と朝と堪能しました。 何よりも、とにかく、みなさまの温かいお心遣いの数々(ミニミニコンサート、みなさんが子どもへたくさんお声をかけてくださったこと、おすすめの場所のアナウンス、写真をタイミングに合わせて撮ってくださったことなどなど)に、大人はもちろん「本当にみんな優しくて、絶対また来たい!将来こういう人たちみたいに優しくなりたい^^」と子どもが本当に喜んでくれたのが、こちらのお宿を選んで良かったなと心から思っております! 本当にありがとうございました! 次は天気の良い日に、星空鑑賞もしたいと思います!!!また伺いたいと思っています!!!
近頃は高級宿でもあまり質の高くない外国人のスタッフが増えてきており、正直なところ辟易していましたが、こちらは女将さんを中心に、もてなそうとする気遣いが随所に感じられ、快適に過ごせました。 夕食も美味しく、お腹いっぱいになりましたし、朝食もご飯おかわりを勧められました。 天気に恵まれず星は見れませんでしたが、ミニコンサートも楽しませて頂き、また次こそは星を観たいなと思う、再訪したい宿でした。
【楽天スーパーSALE】【基本会席】≪2食付≫夕食のメインは5種類から!ツルツル美肌の湯と星★彡
とってもアットホームな宿で、ホッとできるところです。 夜ご飯は個室で食べられるのもポイント高いですし、量も多く美味しいです! 料理を持ってきてくださるときに、話しかけてくださるのも嬉しいです。仲良くなりました♪ お風呂は美肌の湯でツルツルになります。特に露天風呂は最高で、ゆっくりできました。
いつもホテルを決める時は口コミを見るのですが、とても評判がいいので、1度泊まりたいと思っていて、やっと行く事が出来ました。 ゴ-ルデンウイ-ク後の日曜日なので、ワンランク上の広い和洋室にして頂きました。ありがたいことです お風呂は広くてトロトロの気持のいい温泉 夕食は個室でお品書きには、◯◯様皐月お献立と書かれていてビックリ、1人1人の客を大事にしてるのですね 珍しいチーズフォンデュは熱々で美味しく、焼き立てのアマゴはかぶりつくと骨まで食べれる。 馬刺しも、信州牛の陶板焼きも、全ての料理が美味しく年寄りには食べきれない。同行の孫息子が残さずたべてくれましたが良いお料理でした。 夕食後は女将さんのピアノもよかったけど、オカリナ演奏 小さなオカリナで澄み切った素晴らしい音色が出るんですね、いえ女将さんの演奏がうまいからでしょうね その後は玄関を出て茣蓙を敷いて寝転がって星空観察 わああ見える見える いっぱい見える 少し曇はあったけど真上の星はよく見えて、北斗七星や北極星はレーザ-で教えてくださるのでよくわかりました。 驚くことに、人工衛星もいくつか飛んでいるのを見つけてくれました。飛行機はあかりが点滅するから分かる。人工衛星は小さな星がゆっくり動いてる感じで今日は5個見れた。こんなにも見れるのは珍しいとのことです。 私は足が悪いので女将さんが茣蓙を持ってくださったり、暗いから足元気をつけてくださいと、手を取ってくださりお優しいです。本当に素敵な夜でした。 夕食前にお風呂に入った時は気がつかなかったけど、寝る前に露天風呂に入って寝湯からもいっぱい星が見れるなんて幸せです。 やはり評判通り女将さんの人柄 他の人もみんな素敵なおもてなしで、いい宿でした。 今回来れなかった娘や孫達も誘って又泊まりたいです。 ありがとうございました。
家族旅行で滞在しました。女将をはじめ、スタッフの皆さまが大変気持ち良く迎えて下さいました。対応もとてもフレンドリーで、楽しいひとときとなりました。ミニコンサートもとても良かったです。また機会があれば伺いたいと思います。
屋内ミニコンサート良かったです。 星空観察も素敵でした。
高齢の両親とお邪魔しました。 女将さんがあたたかく声をかけて下さり、とても居心地がよかったです。 夜のミニライブもとても素敵でした。
■【禁煙】和洋室12畳(ベッド)
外湯で寝そべりながらの星空鑑賞がよかったです。
接客、料理、設備共に良かった。 あいにく晴天ではなかったがコンサート、玄関前の星空解説等、楽しめました。
女将のおもてなしが最高でした。 星空の解説やミニコンサート、豪華ではないけれどおもてなしの精神に心打たれました。また訪れたいです。
接客の対応がとても良かったです。 忙しそうでなかなかゆっくり話はできませんでしたが、また行きたいホテルです。 温泉のお湯もとてもよく、ゆっくりするのに最高のホテルだと思います