伊勢の宿 紅葉軒 クチコミ・感想・情報

伊勢の宿 紅葉軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 21:37:37

お客様の声では最高評価でしたので利用しましたが、評価の基準がわかりませんでした。普通の古い旅館という印象です。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン

投稿者さん 2013年12月02日 22:29:55

スタッフさん、おかみさんの対応は良かったです。

それだけに部屋がほこりっぽかったのは残念でした。
(ポットなどの備品が埃をかぶっていた)
また、トイレの芳香剤のようなもったりとした臭いがずっとしていて、気になりました。

評判の食事については、量は確かに多いですが、質が…。
前菜は乾燥したり冷たくなっているし、あれだけ品数があって、美味しいと思ったものは夕食の鍋と、朝食の湯豆腐、みかんだけでした。(要するに手があまり加わっていないもの)
品数を減らして、質を上げた方がいいと思います。

狭いと噂のお風呂ですが、私は行った時間帯が空いていたので快適でした。
メイク落としや化粧水、ヘアゴムまで置いてあるのは有り難かったです。

良いところは良いだけに、惜しいです。

2013年11月
【和室8畳】

かっちゃん46492525さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

かっちゃん46492525さん [40代/男性] 2012年10月08日 15:10:15

とにかく風呂を大きくしないと…!

食事は朝食のみでしたが、他の旅館と大差は無く、口コミにあるような期待は外れでした…

2012年10月

安倍川餅さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

安倍川餅さん [50代/男性] 2012年09月16日 19:53:38

久しぶりに1泊お世話になりました。
到着が少し遅くなりましたが、
笑顔で迎えて頂きありがとうございました。
相変わらず心地よく泊まらせていただきました。
部屋と食事は、この宿泊費だったら満足です。
ただ・・・あえて言うなら
部屋のエアコンの外回りと内部が汚れているようで、
ちょっとだけ気になりました。
またお世話になると思います。

2012年09月

投稿者さん 2023年10月19日 09:52:34

伊勢にはこの時期毎年行く様にしていて安くていい宿を探しています。
今回目に止まったので口コミを見て食事が良いとあったので楽しみにしていました。
まずお風呂 家族風呂1時間貸し切りでゆっくりのんびりと入るつもりでしたが湯温が高く水を足してもずっと炊いている様でどんどん熱くなり入っている事ができず早めに切りあげました。
夕食 味も良く品数も多く食べきれないと口コミにあったので楽しみにしていましたが品数は普通出てくる料理も普通。ブリの照り焼きなんて旬でも無いし冷たいし固いし味がしない。小鍋がありましたがこれは塩気が強く食べられませんでした。食事を1番楽しみにしていたので残念でした。
布団の評価が低かったので気にしていましたが布団は寝やすかったです。
お部屋の掃除もちゃんとされていましたがお部屋をはじめ館内の装飾に使っている帯はシミだらけで装飾の意味が無く逆に不快でした。窓を開けるとすだれが外れぶら下がっている状態。
立地は格別にいいし寝るには問題ないので素泊まりならおすすめです。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン(トイレ付き部屋)

☆原石☆さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

☆原石☆さん [50代/女性] 2020年02月03日 19:37:34

丁度昼頃に到着したので、昼食を頂きました。主人は美味しかったようですが、私のは美味しくなかった。とんてきがぼそぼそしていて誰が食べても美味しくないと思います。コーヒーも頼んだのですが、サイフォンで入れていたので期待していましたが、ミルクを入れると固まりましたので、結局飲めませんでした。宿の人に言いましたが、「凍っていたのかしら」などといって笑顔。入れなおして貰えるでもなく値段を引いてもらえるわけでもなく、たいへん残念でした。評価が「1」になるほど悪かったわけではないのですが、この宿の評価が以上に高かったので、これはおかしいと思い少しでも点数が下がって本来の評価になればと思い最低にしました。

投稿者さん 2023年04月18日 16:39:22

伊勢神宮に参拝の為こちらの宿は外宮に近いと知り合いに聞いたので宿をとりましたが、部屋に入るとゴキブリの赤ちゃんが7、8匹ほどいて部屋を変えてもらいました。また、トイレがお部屋になかったので子供が夜、トイレを怖がり困りました。更に、布団など掃除が行き届いてないのか、顔や首にダニに噛まれて赤いブツが出来た事もとてもとても悲しかったです。この宿は評価が高かったので、どうして?と思い少しでも点数が下がって本来の評価に改善出来ればと思い最低評価にさせて頂きました。
スタッフさんも2人しかいらしてなく、大変かもしれませんが初めてのお宿は期待膨らませお伺いさせて頂くので、お客様に向き合い少しでも清潔感あるお部屋にして欲しい気持ちで、コメントさせて頂きました。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2023年10月11日 05:54:48

お風呂は小さめですが、お湯加減が良く、アメニティも揃ってて、とても良かったです。

めぐる9696さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

めぐる9696さん [40代/女性] 2022年10月10日 11:51:06

今回はF1観戦のためで素泊まりにしたためお食事についてはわかりませんが、お風呂は感染対策?のせいか、時間制の貸切だったのでかなり快適でした。お部屋も小綺麗で必要な物は全て揃ってました。アメニティは、お部屋に歯ブラシとフェイスタオル、浴衣があり、お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープそれに化粧落としや洗顔料、化粧水など全て揃ってます。メーカーにこだわりがある方は自前がいいかと思います。
おかみさんはとても陽気で笑顔に癒されます。外宮までは徒歩5分。
徒歩5分圏内にコンビニがあり、朝早くから開いているパン屋さんが2軒隣にあるので、素泊まりでも問題ありませんでした。
夜ご飯は伊勢市駅から徒歩5分のたまやという伊勢うどんのお店がオススメ。
伊勢市駅までは少し遠く感じるかもしれませんが、おしゃべりしながら歩いてると全く問題ない距離です。
トイレは部屋になく、廊下の共同トイレ(1つ)なので、朝ゆっくりトイレに篭りたい方はちょっとソワソワしてしまうかもしれません。

総合的に大満足でした。また伊勢市に行く時には泊まりたいお宿です。

ゆったり観光♪ 素泊りプラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2022年10月09日 20:56:33

食事無しの為、食事は採点しておりません。

こちらの不手際で鍵を持ち帰ってしまったにも関わらず丁寧にご対応してもらいました。

お部屋も綺麗で家族風呂も楽しく使わせてもらいました。
また伊勢旅行の際はお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月16日 17:03:23

1歳の息子がいるので和室を探していて、口コミがよかったのでこの宿に決めました。
値段が高い訳ではないのですが、清潔だしトイレもあるし家族風呂なので子どもとも一緒にお風呂に浸かれて、大満足でした。

困ったのは部屋に障子があったので、子どもが破ってしまわないかヒヤヒヤしたぐらいです。
お店の人も感じがよくて、素泊まりなのにわざわざ見送ってくださりました。おすすめです。

投稿者さん 2019年03月11日 23:51:23

お部屋にトイレがなかったことが子ども連れではちょっと不便でしたが、お部屋もトイレも館内とてもキレイでした。
1つ…お風呂に入ると排水溝の匂いがしたのが残念でした。

ティラミス好きの旅人さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2018年06月13日 17:41:05

友人と3人で伊勢神宮に参拝しに行く際に、利用しました。
古い旅館ですが、味があっていいです。昔ながらの旅館の雰囲気を楽しめます。至近に老舗の銭湯があり、そちらもよかったです。

【和室8畳】

タマのお兄ちゃんさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

タマのお兄ちゃんさん [40代/男性] 2018年05月04日 03:34:16

伊勢神宮参拝のため、二連泊しました。
外宮へは徒歩で行くことができます。
宿のお風呂は狭いですが、至近に銭湯がありますので便利です。
今回は素泊のためお食事は頂いておりませんが、次回はお食事付きにしたいと思います。
なお、お隣に朝6時から営業しているパン屋さんがあります。和風な海苔サンドイッチオススメです。

素晴らしい、お伊勢参りとなりました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月17日 16:20:45

口コミ通り、とても綺麗でビックリしました。
また部屋がとても広くて、本当に快適でした。
また伊勢に伺う際は利用させて頂きたいと思っております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月07日 22:46:59

スリッパがぺったんこで、歩きにくかった。
年寄りには階段はきつかった。
部屋には椅子が欲しかったです。
女将さんが、最後まで、見送って頂き心地良かったです。

投稿者さん 2009年03月07日 19:40:57

お伊勢参りに行ったのですが、この宿は外宮には歩いて行け、内宮には車で10分程と便利で静かな街中にあります。
建物は歴史を感じますが、部屋はゆったりとして、丁寧に清掃されており、
床の間に飾りが置いてあったりして、好ましかったです。
街中なので、眺望はなく、お風呂も少し大きな家庭風呂といった感じですが、一人で入れたので良かったです。
なにより食事が素晴らしく、色々な物がたっぷりとでてきます。お酒も種類があり、とても満足しました。
この宿は、おかみさんの人柄か、必要以上に気取ってる訳ではなく、事務的でもなく、ほっと落ち着ける処でした。
・・・ 畳を汚してすみませんでした ・・・

またいつか来たいと、思える宿です。

初めてお伊勢参りへ行かれる方へ (内宮)
休日は混みます。駐車場はいっぱいです。かなり歩くので、気構えが必要です。

投稿者さん 2008年09月24日 12:20:41

宿の方の感じ・対応も良く、ゆっくりと過ごせました。部屋にある洗面台が部屋の外(ウッドデッキ?)にあるのには驚きました。夜は虫が来るので利用される方は館内の洗面台を使う事をお勧めします。

投稿者さん 2008年08月26日 11:39:02

部屋は清潔感があり、予想以上に広く満足でした。
季節柄、テラスにある洗面台は、良かったと思います。
お料理は非常にボリュームがあり、残してしまいました。(ごめんなさい。)勧めて頂いた地酒は、飲みやすく美味しかったです。
運悪く雨でのチェックアウトで、傘を持っていってなくて困っていたら、傘を貸して頂きました。
本当に助かりました!有難うございました。
お伊勢参りに行く際には、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年06月17日 15:41:25

評判通り食事には大満足でした。美味しかったです。
ただ残しちゃってごめんなさい、食べきれなかったんです。
場所も外宮から徒歩でOKですし、選んで良かったと思いました。
また幾機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。