伊勢の宿 紅葉軒 クチコミ・感想・情報

伊勢の宿 紅葉軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月27日 21:24:27

何度利用しても大変満足できる旅館です。
部屋も清潔でしかも掛け軸や調度品に味わいがありとても良い雰囲気です。
あえて希望を言えば、ビジネスで宿泊する人もいるのでインターネットが利用できる部屋がいくつかあれば大満足です(但し伊勢観光をする人にとっては少し無粋になってしまいますが・・・)。
フロントで前回宿泊した事を覚えてくれており、とても嬉しかったです。
是非、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 20:40:58

11/24から一泊、親子三名で利用しました。他のお客様の声に書かれていたように食事はボリュームがあり大変美味しかったです。部屋も綺麗でしたが、なぜか洗面台が外のテラスにあり寒くて使えませんでした。値段の割りに良い部屋でしたので元々 無い物と思えばそれまでですが…。それ以上に残念だったのがチェックアウト時の女将さんの対応です。私達の前に出られた国際結婚家族の一行を見送る時との対応の差に 後味の悪い思いをしました。それさえなければ また利用したい宿と言いたいところですが…。女将さんは一応 玄関先まで出ていらしてくださったので最後のあいさつをと思い『ありがとうございました』と私から声を掛けても無視というか 反応なし。私達親子は眼中にないという感じでした。非常に残念でした。

投稿者さん 2007年09月08日 11:10:03

9月6日に宿泊させていただきました。

夕食・朝食ともにボリューム満点で、とても美味しかったです。
特にてこね寿司や伊勢うどんが気に入りました。

お部屋の方も思っていたより奇麗で、たばこの臭いとか気にならなかったです。

また伊勢に行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 12:55:57

皆さんのコメントにもある通り、朝晩とも食事はボリュームたっぷりで、すごく美味しかったのが印象的です。
お部屋も本来の予約よりランクアップされていたのでしょうか?
8畳の予約だったのが、4畳半の部屋と小奇麗なテラスが追加されていて、
食事と合わせてお値段以上の価値があったと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 14:10:51

部屋がとても綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事もとてもボリュームがあり特に鯛のカブト煮は絶品でした。女将、若女将の人柄も良く駐車場を出るまで見送っていただきました。次回伊勢に行くときは必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 13:38:08

ボリュームあるおいしい食事をありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 17:05:01

伊勢神宮外宮にほど近い日本旅館。内宮へもクルマで10分~15分ほどの距離。お手頃な値段で、清潔なトイレ・洗面台付のゆったりと広い部屋(8畳+4畳半くらい?)で、朝夕二食付と、とても快適でした。とくに食事は大食いのボクでも満腹になる量でなおかつ美味しかったです。夕食の鯛のカブト煮、朝食の干物を焼いた物など魚など、魚好きにはたまらないと思います。また伊勢神宮に赴くときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月29日 23:39:22

部屋も清潔で料理も品数・利用共に大満足です(本当に大人の男性でもお腹一杯になるほどの量でした)。建物も落ち着きがあり伊勢に来た実感を味わえました。家族で経営しているとの事でしたが本当に心温まる接客でした。次回から三重での定宿にしたいと思います。ただ一つ残念だったのはビジネスでの利用でしたのでインターネットが部屋で使えない事だけでした。機会があれば是非プライベートでも利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 07:36:23

お木曳き参加により利用させていただきました.夕食は品数多く美味しく食べきれないほどでした.次回も伊勢に来るときは利用しますのでよろしくお願いします.お木曳きの集合場所からも大変近く色々と親切な対応をしていただきました.

投稿者さん 2007年05月04日 01:22:37

初めてG.Wに大人1人で利用させていただきました。一晩だけの短い時間でしたが、大変居心地もよくとても満足しています。夕食もとても豪勢でお腹一杯になりました。是非、また利用させて頂きたく存じております。

投稿者さん 2007年03月13日 16:41:02

宿を選ぶとき「お客さまの声」を参考にしてきめましたが、全体的にGoodでした。夕食の天ぷらが揚げたてで美味しかったで~す。

投稿者さん 2007年01月22日 15:00:32

お伊勢さんのお参りで1人で1泊させていただきました。
要所々々に趣味の良いさりげない装飾がされていて、お部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。
お料理もおいしくいただけ、コストパフォーマンスの良さを感じました。

投稿者さん 2007年01月05日 01:43:32

2007年 正月1/2~3に一泊ご利用致しました。(伊勢神宮初詣!!)
今回、紅葉軒を大人2名で宿泊致しまして、一言で言うなら『友達に進めたい宿』といった感じです。値段も安くとても満足致しました。

特にお上さんの気配りが良く食事から部屋の隅々まで女性の心使いがされており、清潔感がありとてもお洒落でホっとする和の空間がそこにありました。(簡単に表現致しますと『京都』の様な感じですかね~!)
又、お部屋においては最近リホームされたのか、とても綺麗で間取りも良く広く感じました。タバコの嫌な匂いも全くなかったです。

食事においては、おいしい上に量が思ったよりも多くて『大満足』です。テーブルにずらりと並ぶのでは無くて、一品一品出てくるようなコース料理で、都心のお洒落な和食店で出てくるような感じでした。女性にも男性にも食べやすいと思います。

お風呂においては、少し小さい感じでしたがとても綺麗でした。でも、大きなお風呂にゆったりたかったので宿の隣りに銭湯があるので利用しました。(この銭湯も清潔で何か昔懐かしい感じで最高でした。)

鳥羽・伊勢に旅行に行く際は又利用したいと思っております。暖かくて親切でお上さんのセンスのある旅館でした。
本当に有難うございます良いお正月を過ごせました。

投稿者さん 2006年11月06日 13:06:05

口コミにあったように、お料理はとても良かったです。
朝ごはんのおかずも通常より沢山ありました。
味も良かったです。

部屋もとても広くリラックスできました。

電車&バスで旅行したので、時刻表等があれば良かったなぁと思いました。
(聞けばあったのかも知れませんが。)

投稿者さん 2006年08月27日 00:22:48

8月23日で一泊しました。旅館全体はこじんまりとしていても、お部屋は広々として、かつお料理も口コミどおりおいしくボリュームがあってとても満足できました。風情を楽しみ、ゆったりしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2006年08月24日 20:57:36

お部屋、お料理とも満足いくものでした。
また機会をつくり利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 09:52:05

3人で宿泊させて頂きましたが、充分な広さのお部屋を用意して頂いて有難かったです。お盆ということもあって雑な接客を覚悟していましたが丁寧な接客で感心しました。色々な虫に遭遇していつもならムッとするところなのに、穏やかに過ごすことが出来たのは旅館の雰囲気が良かったからではないでしょうか。料理も美味しくて食べきれないほどで満足でした。3人とも納得の宿泊が出来て感謝しています。

投稿者さん 2006年08月17日 10:38:51

一人にひとつ、鯛のかぶと煮が出てきて更に天ぷらなどなど、
多すぎるくらい充分なお食事で満足でした。
古い旅館ですが、掃除が行き届いて清潔感がありましたし、
宿の方も親切で落ち着いて泊まらせていただけました。

お風呂は隣の銭湯に行きました。新しくてサウナもあり充実していましたよ。

投稿者さん 2006年08月07日 12:21:33

こじんまりとしたかわいい旅館でしたが、掃除も行き届いているカンジでなんかほっこりするカンジがしました。お部屋もこじんまりとしたかんじ。でも何より一番驚いたのは、お風呂でした。家庭のお風呂をちょっと大きくしたカンジで、これは他人と入るととってもきまづいです。たまたま一人で入れたので良かったですが・・・。あと食事は伊勢に来たんだってカンジはせず、普通の家庭料理といったかんじでしたが、量はありました。ってか、料理を出すタイミングが少しズレていて、もう出ないだろうとお茶漬けでお腹を満たしたら天ぷらと茶碗蒸しが出てきました。もう食べれませんでした。(悲)残してしまったので、せっかく温かいものを出して頂いたのに、申し訳ない気持ちがしました。ですので、旅館様にはもう少しそのへんのところを改善して頂ければと思います。せっかく低価格で泊まれる良いお宿だと思いますので・・・。

投稿者さん 2006年02月27日 09:38:35

とてもレトロ調名雰囲気で、すごく旅をした気持ちになりました。外延からも近く楽に行動できました。食事も私には多いくらいでしたし、おいしかったです。館内に「ほしいな。」と思うレトロなものがたくさんあってたのしめました。