伊勢の宿 紅葉軒 クチコミ・感想・情報

伊勢の宿 紅葉軒のクチコミ・お客さまの声

あるまじろじろさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

あるまじろじろさん [40代/男性] 2015年09月23日 19:23:51

初めての家族旅行

9ヶ月の子供を連れてのお泊りでしたが
こちらとしては問題なく過ごせました

場所は外宮のほど近くにあり建物も和風な赴きでこれぞ旅館という感じ
中も板の廊下や明治時代の帳簿が飾ってあったりで良い感じでした

書き込みにもありました食事は種類が豊富で
お味が少し濃い?と感じましたがお米の風味も良く満足しました

お部屋は8畳と4.5畳で広々していて
トイレと洗面が備わているので言うことなしです
ミニ冷蔵庫もあるので助かりました

お風呂は男湯は洗い場が2名つかえて湯船もそこそこ広めで良かったです

非常に満足した1泊でした
また機会があればまたお願いしたい宿です
有難うございました

投稿者さん 2015年09月21日 12:19:07

まわりゃんせで伊勢神宮と鳥羽周辺観光の為、家族3人(園児ひとり)で利用しました。
旅館すぐに「南宮町」バス停があり伊勢市駅(5分)からも、伊勢内宮までもバスでのアクセスがよかったです。
【バスについては、三重交通のスマホアプリで簡単に調べられます】
外宮までは朝食前の散歩で旅館から50分ぐらいで子連れで参拝できました。
旅館の雰囲気がよく、お食事も品数が多く味もよく大満足でした。旅館が当たりだったおかげて旅がよいもとなりました。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン

黒猫チロルさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2015年02月16日 19:00:45

この度は大変お世話になりました。
伊勢神宮参拝の目的で宿泊しました。

外宮・内宮だけではなく色々な神社に参拝したいため、外宮の近くの紅葉軒さんに宿を取りました。
口コミにも皆さん書いていますが、建物は決して新しいとは言えませんが、お掃除が行き届き嫌な感じなどは一切ありませんでした。

また、お風呂もやはり貸し切り状態で気持ちよく入る事が出来ました。

一日、7組のお客でまかなっているため家族的で不思議とくつろげる空間でした。
高級旅館にはない魅力のある旅館です。

外宮には、とても近くて一日で色々な神社に参拝するには便利な所です。

2015年02月

Goみーちゃ!さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

Goみーちゃ!さん [30代/女性] 2015年02月01日 18:20:39

伊勢神宮のお参りで、宿泊させていただきました。
お料理は食事処で頂いたのですが、女性には量が多めにもかかわらず、一皿ずつ出来立てを運んでいただき、どれもおいしかったので全て平らげました!
お風呂はこじんまりしていて、洗い場が4人分くらいだったと思いますが、ちょうど私しかおらず一人でのんびりできたのと、脱衣所にクレンジングや髪をまとめるゴムなどの配慮があったおかげで、とても気分よく旅の疲れを癒すことができました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。
どうもありがとうございました!

2015年01月

投稿者さん 2014年10月02日 20:24:14

一泊お世話になりました。
歩くのが苦にならない人なら、駅から歩いて行ける距離です。20分ちょいかな

着いてさっそくお風呂へ。3人入ったら湯船はいっぱいになっちゃうだろうけど、時間帯が良かったのか一人占め(°▽°)

お部屋は綺麗でした!トイレは無いけど洗面台はあるので問題無し!一人には充分すぎる広さ。

食事は噂通り。夕食お願いしていたので時間になって行ってみると…出てくる出てくる。お腹がパンパンになるほどのお料理の数(*゜0゜)
お腹いっぱいありがとうございました!

またお世話になります!!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 21:22:08

古い宿帳が下げられており、歴史を感じさせるお宿です。

バス停も近いのですが、大きな荷物がなければ駅から散策がてら
歩いても良い距離です。外宮までのお散歩も楽しい感じです。
早朝、内宮まではタクシーで2000円と少しでした。

共同のお風呂は雰囲気があり、平日だったせいかすぐ入れて一人で
くつろぐにはじゅうぶんな広さでした。
お部屋は古い感じですが置物など雰囲気があり、トイレは新しく綺麗です。

お食事が本当に美味しく、伊勢のお料理を存分に味わいました。
量も食べきれないほどでおなかいっぱいでした。
また女将さんにも細かく気をきかせていただきありがとうございます。

2014年09月
【和室8畳】

くーちゃん8640さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

くーちゃん8640さん [40代/男性] 2014年08月23日 13:41:22

御世話になりました。無事家路に着くことが出来ました。
伊勢は初めてでした。自分なりに予定を立てて色々と見て廻りました。
自分はもう若くはなく、この歳になり人生半分は生きてきて色々とありましたが
何とかここまでたどりついたのも色々な人に支えられて生きてきたんだなぁと改めて思いました。
ごめんなさい。つい自分の事を書いてすいません。
旅館の料理はとてもボリュームがあり美味しく頂きました。
部屋のほうも落ち着いた部屋だったので良かったです。
最後にお見送りに来た女将さんと会い色々とお話が出来て良かったです。(女将さんを見ていると何か懐かしい昔の古き良き時代のぬくもり感があってとても心地良かったです。)
この旅を通して人間前に進まないと生きて行けませんが、ふと振り替える事も必要だと改めて思いました。また人生行き詰った時振り替えりに御世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。
お体に気をつけていつまでも元気で・・・

カピ1975さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

カピ1975さん [30代/男性] 2014年04月17日 14:57:18

大人3人で泊まりました。十分過ぎる、食事量で満足でした。お風呂は、狭いって噂でしたけど人の居ない時間に入れば、かなりリラックスして入れます。参拝には外宮が凄く近くビックリ!!。リッチ条件最高です。また参拝の際には泊まりたいと思ってます。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月04日 20:07:34

お伊勢参りに家族で宿泊しました。場所は外宮の近くにあって、わかりやすかったです。食事もたくさんでて、おいしくて食べきれないくらいでした。鯛のお頭のかぶと煮が一人に一つずつ出て、初めて一人で一つ食べて、感激しました。お風呂にゆっくりつかって、夜もゆっくりやすむことができました。旅の疲れが取れて、翌日、元気に内宮にいくことができました。お部屋はとてもきれいで、気持ちよかったです。趣のある調度品や古い宿帳などがあり、めくってみると同じ県だったりして、昔より、全国からお伊勢参りにみえたお客さんをおもてなしして下さった老舗のお宿の歴史を感じました。うちのご先祖様もひょっとしてお世話になったかもしれません。ホテルに泊まることが多かったですが、旅館のよさを見直しました。帰りは女将さんがお見送りをして下さいまして、恐縮しました。また、お世話になりたいお宿です。おかげ様で、思い出に残る家族でのお伊勢参りができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月22日 12:01:10

伊勢神宮に出来るだけ近いところにしたかったのですが、
少し離れているしていました。でも、利用してみると、
歩いても案外近いですし、帰りは旅館の前にバス停があり
駅まですぐでした。
風呂は狭かったけれど一人だったので充分でしたし、
食事がおいしかったです。

2013年11月

ロンメグさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

ロンメグさん [30代/女性] 2013年11月07日 14:50:04

食事・接客サービス・お風呂…満足☆☆☆ 1つだけ残念だったのが、隣の宿泊者さんの話し声が夜中2時すぎまで聞こえ、寝ることが出来せんでした(/_;)内容がハッキリわかるはほどひどかったです。風情あるお宿で、そこが良いのですが…壁が少々薄いのは-点ですかね。お宿のすぐそばにバス停があるので、お伊勢さんめぐりには便利でした。出発時、女将さんがバスに乗るまで見送ってくださいました。素敵なお宿でした(●´ω`●)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月14日 14:20:48

総合的にみればコストパフォーマンスに優れた宿だと思いました。
宿の中も清掃が行き届いていてグッド。部屋の内装も一部新しいところがあったので、最近リフォームか何かをしたものと思われます。
館内の構造はややカオスですが、これも味の一つととらえれば問題ないかと。
唯一の難点の風呂ですが、まぁ温泉に入りに泊まったわけでもないので十分といえば十分です。
またお風呂で着替えなどを入れるかごにほこりがたまっていたので、取り替えた方がいいかも。
2軒隣にお風呂屋もあるので、どうでもいいお風呂に入りたければそちらに行けばいいだけの話です。
夕食は品数が多くておなかいっぱいになりました。
夜は隣の部屋の2次会がうるさかったですが、昼間に歩き回って疲れていたのですぐに寝てしまい、私は気にならなかった。
一時間に一本ですが、宿のすぐ前からバスが出ているので、翌朝の観光はこれにあわせてチェックアウトすればよいでしょう。
バスに乗るときに女将さんがお見送りしてくれて好印象でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 05:56:43

とても広くいい部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。食事も十分満足できました。値段を考えるととてもお得な旅館だと思います。
女将さんがとてもいい人でした。
外宮にも歩いて行けるので、早朝参拝をするのにもいい宿です。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月31日 22:33:19

7月29日に宿泊しました。予定より大幅に早くの到着でしたが、気持ちよく部屋に通して頂けました。少し疲れていたので非常にありがたかった。
歴史を感じる旅館内でしたが、私のような年代には懐かしさがあります。部屋の中には『身心一如』の掛け軸があり、部屋の名前と同じ『紅葉』が一輪ざしにそっと差し込まれてありました。
夕食、朝食共においしく頂きました。特に夕食の味と量の多さは驚きました。疲れも吹き飛んでしまいました。
出発の際には、女将が見送ってくださいました。伊勢に滞在する際には、またお願いしようと思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月15日 11:40:57

外宮を回るならとてもいい立地ですが、少し駅から離れています。送迎が無いのでバスかタクシーを使うことになりますが、外宮を回った後すぐに行くのであれば問題ありません。
食事はとても美味しく満足ですが、お風呂は朝入ろうとしたら電気が消えていて真っ暗で「あれ?入れないんだ?」と思いました。お願いしたら入れたのかもしれませんがよくわからないままで・・・お部屋にお風呂が無いのでそこは不満でした。
お部屋や廊下等、いろんなところの細かい装飾等手が行き届いていて、古いながら趣のあるとてもいいお宿だったと思います。

2012年10月
一泊二食付きプラン

投稿者さん 2012年04月30日 22:08:31

みなさんの口コミ通り、感じの良い接客が、印象的でした。お風呂が、夜しか入れず、朝は、シャワーのみの利用だったのが、残念でした。

2012年04月
ゆっくり観光・1泊朝食付きプラン

修三2414さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

修三2414さん [60代/男性] 2012年04月26日 13:17:49

久しぶりに昔の旅館に泊まった感じがして懐かしかったです。食事も対応も家族的に接していただき楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月31日 20:33:19

部屋にはトイレが無いと聞いていたのですが、二間続きのトイレ付きのお部屋に泊まらせて頂きました。こたつもあってとてもくつろげました。
食事も品数が多く、ごはんが食べられない程満腹でした。
お風呂は狭かったのですが、声をかけて頂き、まだどなたもチェックインしていない時間に一人でゆっくり入る事が出来ました。
また、友達が迎えにきてくれるまで部屋で待たせて頂き助かりました。
心遣いがとても素敵な宿で、また伊勢神宮に行くときは利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年03月26日 19:11:36

3月末に20代半ばの友達4人(男2人女二人)で、一泊二日で宿泊しました。選んだ理由は、この楽天のレビューの評価が良かったからでしたが、本当にその通りでした。
旅館の雰囲気もこじんまりとしていて、室内は凝った和風のインテリアや折り紙小物など、とにかく胸がきゅんとなるような素敵さでした。お風呂は2名が限界の少し狭い感じでしたが、友達二人と貸切で入れて、満足でした。お部屋も想像以上に広く、きれいでした。夕食と朝食もボリュームがあって、家庭的なお料理で、とても美味しく頂けました。おかみさんもとても親切な方で、いろいろと教えてくださったり、玄関先までお見送りして頂いたりと、コストパフォーマンスの高さを感じました。また伊勢神宮へ参拝する際は、利用させて頂きたいと思います。私以外の友達3人もとても満足そうにしてくれていました。ありがとうございました。

ヤス19760303さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

ヤス19760303さん [30代/男性] 2012年03月07日 18:40:57

3月5日に宿泊しました。ま~言ってみれば自分家感覚でお泊り気分でした。
こたつやら子供の走る音・・・
心が落ち着いて宿泊できるお宿です。
特に晩御飯の鯛の煮つけがサイコーでした。
お近くに行った時は必ずご利用いたします。