伊勢の宿 紅葉軒 クチコミ・感想・情報

伊勢の宿 紅葉軒のクチコミ・お客さまの声

つーさん0545さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

つーさん0545さん [60代/男性] 2011年09月15日 09:19:18

値段の割に、夕食が素晴らしいです。部屋に入ったら、二間続きの和室で感激しました。ただし、トイレ付ではあるもののウオシュレットではないし、インターネットもできません。そういうものが必要ないかたには申し分ないです。対応もいいです。

tibitoraさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

tibitoraさん [30代/女性] 2011年08月08日 17:26:12

夕食が量が多くて美味しかったです。味は家庭料理で、あたたかいものが温かくちゃんと頂けたのが嬉しかったです。
お風呂は小さかったですが雰囲気のある岩ぶろできもち良かったです。贅沢を言えば朝も熱い湯船に入れれば良かったです。
部屋はトイレ付きで小綺麗でのんびり出来ました。館内に自販機があると嬉しかったです。
寛げるよい宿でした。

投稿者さん 2010年12月13日 15:16:39

他の人の口コミに、場所がわかりづらいとありましたが、道路沿いにあり、昔からある宿なので、お店とかで聞いてもすぐ教えてくれました。
外宮からは15分位歩くつもりならすぐわかります。
皆さんの口コミ通り、食事はボリュームもあり、美味しかったです。
(小さな伊勢うどんも付いていたし。)
ただ、部屋は窓の外はすぐ隣の階段で、朝も日がささず、暗い感じでした。(他の部屋も眺めは期待できなさそうです)

お風呂は、男女別の共同風呂で3~4人でいっぱいになるくらいの狭さですが、入り口のスリッパで入っているかどうか確認出来るので、貸し切り感覚で利用できました。
中は岩風呂風でお湯も自分で水を足して温度調節でき、かけ流しの湯のように気持ちの良いお風呂でした。
部屋にお風呂が無く、11時までしか入れないので、寝る前に入れないのが、ちょっと残念です。

コンビニも7分ほど歩けば、ファミマがあり、ビールやワイン、焼酎やおつまみ、飲み物も買えるので、便利です。

女将さんや、従業員の対応も感じが良かったので、のんびりすごしたい人にはオススメです。

2010年12月

投稿者さん 2009年12月20日 21:48:30

12月10日に姉妹で宿泊しました。クチコミ通り食事には大変満足しました。伊勢名物のてごね寿司と伊勢うどんも頂きお腹いっぱいになりました。お風呂はやや小さめで熱めのお湯でした。一人だけでゆっくりはいれました。部屋は二間ベランダに洗面台のある変わった作りでした。翌日雨でしたが、駐車場まで女将さんが見送ってくれて・・・。有り難うございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月27日 13:26:17

連休の最終日で(おそらく)満室ではないようで、お風呂も一人でゆっくり入ることができて良かったです。
お食事もお値段の割りに品数も多く、美味しかったです。

ただ、お部屋が…。
旅館の灯火看板と、更に灯火式の道路標識の灯りがダブルで入ってきて、明るすぎて全然、眠れませんでした…。
(旅館なので、カーテンがなく障子だから余計ですね…)
たぶん、私が宿泊した部屋だけだと思いますけど。

その他は、ほぼ満足でした。
ホテルに飽きた一人旅の方にもオススメできると思います。

投稿者さん 2009年04月01日 09:06:05

3月26日27日に宿泊しました。食事に満足しました。連泊を配慮していただき、違った内容の料理が出て、大満足でした。たしかに、量が多く、食べきるのに苦労しました。

2009年03月

投稿者さん 2023年10月19日 09:52:34

伊勢にはこの時期毎年行く様にしていて安くていい宿を探しています。
今回目に止まったので口コミを見て食事が良いとあったので楽しみにしていました。
まずお風呂 家族風呂1時間貸し切りでゆっくりのんびりと入るつもりでしたが湯温が高く水を足してもずっと炊いている様でどんどん熱くなり入っている事ができず早めに切りあげました。
夕食 味も良く品数も多く食べきれないと口コミにあったので楽しみにしていましたが品数は普通出てくる料理も普通。ブリの照り焼きなんて旬でも無いし冷たいし固いし味がしない。小鍋がありましたがこれは塩気が強く食べられませんでした。食事を1番楽しみにしていたので残念でした。
布団の評価が低かったので気にしていましたが布団は寝やすかったです。
お部屋の掃除もちゃんとされていましたがお部屋をはじめ館内の装飾に使っている帯はシミだらけで装飾の意味が無く逆に不快でした。窓を開けるとすだれが外れぶら下がっている状態。
立地は格別にいいし寝るには問題ないので素泊まりならおすすめです。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン(トイレ付き部屋)
【和室8~10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年04月18日 16:39:22

伊勢神宮に参拝の為こちらの宿は外宮に近いと知り合いに聞いたので宿をとりましたが、部屋に入るとゴキブリの赤ちゃんが7、8匹ほどいて部屋を変えてもらいました。また、トイレがお部屋になかったので子供が夜、トイレを怖がり困りました。更に、布団など掃除が行き届いてないのか、顔や首にダニに噛まれて赤いブツが出来た事もとてもとても悲しかったです。この宿は評価が高かったので、どうして?と思い少しでも点数が下がって本来の評価に改善出来ればと思い最低評価にさせて頂きました。
スタッフさんも2人しかいらしてなく、大変かもしれませんが初めてのお宿は期待膨らませお伺いさせて頂くので、お客様に向き合い少しでも清潔感あるお部屋にして欲しい気持ちで、コメントさせて頂きました。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2016年10月29日 21:37:37

お客様の声では最高評価でしたので利用しましたが、評価の基準がわかりませんでした。普通の古い旅館という印象です。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン
【和室8畳】

かっちゃん46492525さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

かっちゃん46492525さん [40代/男性] 2012年10月08日 15:10:15

とにかく風呂を大きくしないと…!

食事は朝食のみでしたが、他の旅館と大差は無く、口コミにあるような期待は外れでした…

2012年10月
ゆっくり観光・1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月13日 15:16:40

夕食、朝食ともに美味しく頂きました。質・量共に満足です。
ヨメと子供用の浴衣が無く残念でした。子供用はともかく女性用は準備して欲しい。ヨメは男性用を苦労して着ていました。
夕食後(20:30頃)入浴しましたが、浴槽にゴミ(垢)が沢山浮いていて、入れませんでした。時々、お風呂のお湯の状態を確認されることをお薦めします。

2009年06月

投稿者さん 2022年08月16日 17:03:23

1歳の息子がいるので和室を探していて、口コミがよかったのでこの宿に決めました。
値段が高い訳ではないのですが、清潔だしトイレもあるし家族風呂なので子どもとも一緒にお風呂に浸かれて、大満足でした。

困ったのは部屋に障子があったので、子どもが破ってしまわないかヒヤヒヤしたぐらいです。
お店の人も感じがよくて、素泊まりなのにわざわざ見送ってくださりました。おすすめです。

素泊りプラン(トイレ付き部屋)
【和室8~10畳(トイレ付き)】

かんちゃんNo.1さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

かんちゃんNo.1さん [40代/男性] 2013年03月20日 14:41:38

最近、出張でホテルに泊まる事が多く、久々に「旅館」に泊まり大満足でした。
夕飯がとにかくおかずのメニューが多く、量も多く、お腹いっぱいになりました。
お風呂も大浴場でのんびりとリラックス出来ました。
朝は昨晩、教えて頂いた通りに5時起きで伊勢神宮「下宮」へ参拝に。
空気も澄んでいて、とても清々しい気持ちになりました。
朝から良い運動になり、朝ご飯も美味しく頂けました。
友人にも紹介しましたが、両親を連れてまたお世話になりたいです。

2013年02月

投稿者さん 2009年03月07日 19:40:57

お伊勢参りに行ったのですが、この宿は外宮には歩いて行け、内宮には車で10分程と便利で静かな街中にあります。
建物は歴史を感じますが、部屋はゆったりとして、丁寧に清掃されており、
床の間に飾りが置いてあったりして、好ましかったです。
街中なので、眺望はなく、お風呂も少し大きな家庭風呂といった感じですが、一人で入れたので良かったです。
なにより食事が素晴らしく、色々な物がたっぷりとでてきます。お酒も種類があり、とても満足しました。
この宿は、おかみさんの人柄か、必要以上に気取ってる訳ではなく、事務的でもなく、ほっと落ち着ける処でした。
・・・ 畳を汚してすみませんでした ・・・

またいつか来たいと、思える宿です。

初めてお伊勢参りへ行かれる方へ (内宮)
休日は混みます。駐車場はいっぱいです。かなり歩くので、気構えが必要です。

投稿者さん 2008年09月24日 12:20:41

宿の方の感じ・対応も良く、ゆっくりと過ごせました。部屋にある洗面台が部屋の外(ウッドデッキ?)にあるのには驚きました。夜は虫が来るので利用される方は館内の洗面台を使う事をお勧めします。

投稿者さん 2008年08月26日 11:39:02

部屋は清潔感があり、予想以上に広く満足でした。
季節柄、テラスにある洗面台は、良かったと思います。
お料理は非常にボリュームがあり、残してしまいました。(ごめんなさい。)勧めて頂いた地酒は、飲みやすく美味しかったです。
運悪く雨でのチェックアウトで、傘を持っていってなくて困っていたら、傘を貸して頂きました。
本当に助かりました!有難うございました。
お伊勢参りに行く際には、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年06月17日 15:41:25

評判通り食事には大満足でした。美味しかったです。
ただ残しちゃってごめんなさい、食べきれなかったんです。
場所も外宮から徒歩でOKですし、選んで良かったと思いました。
また幾機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年04月04日 01:18:11

一人旅で利用しました。
部屋の中は昔ながらの雰囲気があり、部屋においてある小物も年代物で味わいがありました。

夕食は、ボリュームの多さに驚きましたが、バランスを考えた食事だったと思います。また、行きたいと思った旅館です。

投稿者さん 2008年03月23日 21:51:27

本当にありがとうございました! The food was wonderful and the staff were very friendly. The room was also clean and new. The ladies bath was a bit small (only room for two people), but it was clean and nice. I recommend this place and would stay there again if I ever make it back to Ise. Thank you!

投稿者さん 2008年03月23日 16:51:05

2回目の利用になります。
行き届いた清掃、ボリュームのあるおいしい食事、満足いくものでした。
また早めに到着したため、チェックイン前に着替えをお願いしましたが、お風呂場を貸していただき感謝しています。※お風呂場も新しくなっていました。
願わくば、インターネットが部屋で利用できるとうれしく思います。
また2階のトイレの段差に足を引っ掛けることがあったため、注意書きみたいなものがあれば、よいと思います。
また利用します。ありがとうございました。