全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月16日 16:16:22

60代の夫婦でお世話になりました。食事、味も見た目も大満足!出てくるタイミング、品数、味、温度みんな良かった。お風呂は貸し切りのみなので、ゆっくりやすまりました。またお世話になろうと思います。

【いけがみ流日本料理◆基本コース】富山湾の贅が散りばめられた~四季を伝える和創作料理~
【和モダン11畳(ツインベッド/2階)【禁煙】】

ぶうみん73さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ぶうみん73さん [40代/女性] 2019年01月17日 01:26:57

おいしい物を食べて、何も考えずにゆっくり過ごしたい人にはピッタリです。

上質な料理、落ち着いた空間に、お風呂が貸切のみになったことが、さらに評価を上げたと思います。

正直、ここの良さはあまり広めたくないのですが、言わずにはいられない、そんな宿です。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お刺身たくさん盛り竹コース☆お一人様3000円割引相当!
【和室10畳(ツインベッド/マッサージチェア/1階)【禁煙】】

バタバタ39さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2018年05月31日 15:54:02

5月21日宿泊、ガイドブックには「隠れ宿」と書かれていましたが、正にその通り。何もない山里で一晩のんびりと休みました。浴場も十分な広さですが、洗い場が少ないので混雑時間帯にはどうでしょうか、気になりました。食事はとても美味しくいただきました。ベテランの板長さんが造られているとのことで最高させていただきました。駐車場が離れているのが少し残念でした。

【海の幸会席◆竹コース】≪人気No.1≫富山の朝穫れキトキト鮮魚たっぷり♪旬のお刺身たくさん盛り会席
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

papasan0206さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

papasan0206さん [60代/男性] 2017年06月19日 15:42:25

とてもいいお宿でしたが、いくつか難点を言えば
  車で行ったら、宿の入り口が分かりにくいこと
  お風呂の洗い場の間隔が狭く、隣の人にシャワーが掛かりそうで気をつかったこと
  部屋にあったコームがそっと使わないと頭をひっかくようで痛かったこと
   (お風呂場にブラシがあればよかった)

などですが、まあ些細な事ばかりです。ちょっと辺鄙な場所ですがお湯もしっとりとしていましたし、あとはすべてが気持ちよく楽しく過ごせました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2017年07月03日 15:53:59

同じ富山からのご利用でしたので本当にうれしく思います。
当館はリニューアル前はなかなか地元の富山の方には泊まっていただく機会も少なく
どうしたら泊まっていただける宿になるのかな・・・と、
いつも考えておりました。
ここ北山鉱泉は実は海も車で15分と、意外と近く
しかし、自然に囲まれているため
地元の方でもこの道のり、ちょっと旅に来た気分になれる♪と、言われてはおりました。
リニューアルしてからはお客様のようにお母様を連れてのご旅行のお客様が多くなりました。

ご来館の際にもお母様にお話ししていたのですが
うちの女将の母も足が悪かったのですが
当館のお風呂に入るとその日は調子が良く
スイスイと歩いていました。
かといって、当館はエレベーターなどはありませんが、またお母様と皆様でぜひ来てください。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【さき楽28】早めの予約がお得♪いけがみ自慢のお料理プラン&1番人気のお部屋1000円割引★
【和モダン12畳《桜》窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋】

投稿者さん 2016年11月13日 21:51:37

賞を受賞された事を見て決めました。 料理が美味しくてお酒が進みました。
接客がとても良く、又、出かけたいお宿です。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年11月17日 13:29:43

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。お食事の際にたくさんお話をさせて頂きとても楽しかったです♪定年退職後のご夫婦での第二の人生を満喫されているご様子がとても伝わり私自身もいつかゆっくりと旦那さんと過ごせる第二の人生を想像させられました。
またオススメさせて頂きました、当館オリジナルの冷酒をとっても喜んで呑んでいただいて嬉しかったです!
富山はたくさんのお魚が一年中とれますので、また是非違う季節にもお越しくださいませ。
その時はまた違う美味しいお酒をオススメさせていただきますね!!
いつの日かまたお二人で起こし頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ではその日まで・・・♪

三姉妹女将
長女

【お部屋おまかせ/リニューアルルーム確約【禁煙】【お子様不可】】

村人A8583さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

村人A8583さん [30代/男性] 2016年09月20日 13:19:18

清潔感のある館内と、美味しいお料理にとても満足でした。
宿の方の対応もよかったです。
1日6組限定なら、状況に応じて家族風呂の時間を設けても良いのではと感じました。
あと、リニューアル費用の面もあるかもしれませんが、立地条件等総合的に判断すると、もう少しだけ安い料金設定の方が満足度が高くなるように感じました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年09月22日 09:39:27

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございました。
その後奥様の体調はいかがですか?
前日に食あたりになり、具合が悪いとの事だったのでお薬をお渡しいたしましたが、お薬効きましたでしょうか?

クチコミ投稿をいただき本当にありがうございます。
お客様のように小さなお子様が二人いらっしゃるるご家族にはやはり家族風呂があるとてもいいですよね。

初めての空間でお子様も泣いていらっしゃったので宿に貸切家族風呂があれば
ご夫婦でサポートすることもできるし安心ですよね。
貸切家族風呂などの使用の仕方など
いろいろと他の宿からも聞いていて
当館でのありうる問題点なども考慮し、
それはもう一つ、お風呂があれば何とかそれもかなうのではないかという考えに今ははいたっております。

希望としましてはいつか客室に露天風呂をつけて・・なんて考えてはおりますが、それは次回のリニューアルの課題としたいと思います。

返信者いけがみ旅館三女

【和室12.5畳《葵》ゆったりとくつろげる数寄屋造りのお部屋】

junpapa0611さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

junpapa0611さん [50代/男性] 2016年01月12日 08:21:40

お部屋・お食事・お風呂 小さい宿ならではの温かさを感じられる空間でした。
三姉妹はもとより、若旦那のほっこりとした対応も好印象でした。
特に鉱泉のお風呂は体がポカポカ温まりかけ流しの湯量も多く最高でした。
リピーターが多いのも頷けます。富山に出かけるときは再訪したいと思います。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月17日 18:00:40

この度は少し深い山里にある当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お夕食の際に不器用ながらにお食事の配膳をさせていただいた若旦那でございます。
私のような新米若旦那を温かい目で見てくださり感激でいっぱいでございます。
至らぬところが多々あったかとは思いますが、成長したねと言っていただけるようこれからも頑張ってまいります!
また北山鉱泉のお湯につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
北山鉱泉は不思議な由来のあるお湯でして、実際に杖をついてこられた方がお帰りの際には杖を忘れていかれてしまう程快調になられた方もおられました(笑)
そんな北山鉱泉の湯をこれからもたくさんの方に知っていただけれたらと思っております。

この度は冬の寒ブリをお召し上がりいただきましたが、富山には春先にはホタルイカ、夏には岩牡蠣とその時期にしか味わえない至宝の海鮮がございます。是非違う時期の富山の旬の恵みを堪能しにお越しくださいませ!

返信者 若旦那

冬の北陸を味わうトロみ旨み絶品の天然モノ《寒ブリお刺身盛込みプラン》※水揚げがない場合がございます
【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

テンテン10号さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

テンテン10号さん [50代/男性] 2015年08月09日 17:11:19

宿の立地は、山間を深く入り込んだ所で、隠れ宿的雰囲気でした。
冬場は車ではとても来れないな・・・来たいけど。
お部屋は改装新しく和の空間を満喫できましたが、窓を開けて外の景色を見忘れました。
お食事は、季節の食材をふんだんに取り入れ、料理人のこだわりを強く感じました。
すべてに作置き感がまったくなく、直前に料理して頂いた感触で大満足でした。
お風呂は総檜風呂の源泉で、夜朝一人ゆったりと入れました。
久しぶりに家族と日ごろの疲れをリセットできて、ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月11日 10:17:31

クチコミ投稿ありがとうございます。
山間を深く入り込んだ宿
民家が少しずつなくなってくるので不安になってしまうお客様もいるかと思いますが
大丈夫です!!
宿、ありますから♪
と、冗談はさておき
冬場はやはり不安になるお客様も多いかと思いますが
な・なんと、お宿いけがみがある北山鉱泉には
直ぐ近くにとても除雪の上手な森長組さんという
建設会社があり、これが見事にコンクリートがきれいに見えるほどに除雪をまめにしてくれてお客様の往来を支えてくれています。
ですから冬道はスタッドレスタイヤさえはいていただければ大丈夫です。
また、おススメしたいのが日本海の魚の一番美味しい時期が【冬】だということです。
身が引き締まり、脂ものって、種類も多いのが【冬】紅ズワイに鰤絶品です。
特に蟹は昨年から私がこだわって漁師さんと取引している一押しなんですよ♪
ですから、ぜひ冬の富山も来てみてください。
四季折々楽しめる宿を第二の故郷としてください。
お客様のお帰り心からお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【さき楽早割28】28日前に予約するとお得に泊まれる♪いけがみ定番プラン1000円割引★
【のどかな山里の景色を一望できるほっこりとしたお部屋『椿』】

投稿者さん 2015年05月19日 20:33:43

他店の間を入るような形であったので、入口が少しわかりづらかった。家族的で、親切にお世話頂き、全てに十分満足できた。朝食、夕食ともに美味しく、富山の地酒が揃えられており堪能できた。次の予定についても、情報を頂き、スムーズなドライブができた。機会があれば、また利用してみたい。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月03日 11:42:47

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
投稿いただきました
「他店の間を入るような形であったので、入口が少しわかりづらかった」
こちらの声は以前からいろいろなお客様から
何か改善したほうが宿の為にいいよ・・・
と、言っていただいておりましたので
いよいよ改善に着手することが決定いたしました。
5月末には実行した模様がHPのブログにも掲載させていただきましたのでご確認いただけるかと思います。
本当にお客様たちに支えられ
そして、教えていただいたこと
本当にありがたく思います。
旅館で働いているだけでは見えない部分
お客様からの目線の事は気づかないことも残念ながらあります。
それを教えてくださることに本当に感謝しております。
これからもお客様に教えていただいたこと
出来ることからコツコツと頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、お話ししたように年末には美味しいお酒が入りますよ~
楽しみにしていてくださいね
ここはお客様の富山の故郷です

返信者 いけがみ旅館三女

【50歳からの】ゆとりを愉しむ大人旅。◆少量で旬の味覚満載特選プラン◆観て愉しみ、舌で味わう喜びを。
【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

ふるこずさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ふるこずさん [40代/女性] 2014年09月18日 09:08:06

9月初旬父の誕生日を兼ねて、親子でおじゃましました。
場所が奥まっているので、わかりづらかったのですが、
こぢんまりとしていて(そういう所を探して行くのでw)
改装されたばかりとのことで、女性の心をくすぐるおしゃれな
インテリアやアメニティで
とても居心地もよく、ゆったりとして快適でした。

食事もとっても目にも鮮やかで、きれいな盛りつけと
豪華な内容で、本当に楽しく美味しい時間を過ごせました。
また伺いたいです。
ありがとうございました!

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月18日 15:40:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

そうなんですよ♪
わかりにくい場所なんですが
これがイイ♪
と、言ってくださるお客様も多いんです。

あれ~?どこ~?
あ、あった!!☆:*・゜(●´∀`●)

と、言う感じが何ともたまらないそうです(笑)

アメニティやインテリや料理も
男性の方すいません・・・
女性好みにしてあります
三姉妹だからできることやりたかったので
こんな宿になりました

だから男性の方には
大切に思う女性・奥様や彼女お母様・おばあちゃんなどぜひ連れてきてほしいです。

源泉霊泉100%の当館のお風呂も女性にやさいく
まさに女性びいきの宿ですが
男性の皆様の為には
こだわった日本酒・富山のなかなか手に入らない
地酒の名酒を集めてあります
当日もお酒を気に入っていただきありがとうございました。

12月の末日に希少価値の高い
「恵田(エデン)」と、いうお酒が入ります!!
お客様にぜひ飲んでいただきたいと思っております。

12月だとたぶんブリが出ている時期かと思います。
ブリと富山の地酒でお宿いけがみをお楽しみください。

お客様のお帰りお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女 ヾ(´∀`*)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪8/1建直して新設リニューアルオープンしましたっ!
【若女将お勧め和モダンなお部屋 『梅』 【和室+ベッドルーム】】

Y99atomさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

Y99atomさん [50代/男性] 2014年09月18日 08:51:20

海外で生活しており、帰省時にゆっくりしたく小さくて感じの良い温泉宿を探していたら当館が目に入り予約しました。海外へ行く前に住んでいた富山から
近くで有りながら北山鉱泉は、知名度が低いことも有り行く機会が有りませんでしたが、今回大変得をした気分でした。
富山の宿ですので、魚料理を中心とした美味しい料理は当然との思いでしたが、富山の味を暖かい物、冷たい物メリハリ
を付け出して頂きました。食事のペースを見ながら次々と出されるタイミングは、小さな宿ならではの対応で有り一つ一つのお料理を
本当に美味しく堪能させてもらいました。
御主人と三姉妹がいろいろアイデアを出して建物の全面改装、手作りの『いけがみ』さんの紹介パンフレット(モデルに三姉妹)とお話しを聞いてるだけで楽しくなりました。
美味しい食事と素朴なお父様とやる気一杯の娘さんと温泉に家内共々癒されました。
小さな宿だけに予約が取れなくなるのは困りますが、隠れ家的にゆっくりとした時間を過したい方にはとても良いお宿だと思います。
また、帰省した時に行きたいですね。お世話になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月18日 15:13:42

この度は当館をご予約いただき、
誠にありがとうござました。

お食事時間にいろいろと、相談にのっていただき
いろいろとお話しできで嬉しかったです。

もう、海外の方に帰られたのですか?
私もいつかそちらの方に行ってみたいな~と、
思っております。

宿は本当に知名度がなく私ども三姉妹もどうしていいやら悩みの種です。
お客様から言われたように知った方はほとんどリピーターになってくれる感じですが、
ご自分だけの特別の場所・隠れ家としたいため
有名になることもあまりないという(笑)
困った現象がおきてい宿です。

お客様に心配していただいたように
予約が取れなくなるかも・・・
と、心配されるお客様が最近とても多く思います。
お帰りの際に次を予約されるお客様もいて
あ~、リニューアルしてよかったと、
日々痛感している毎日です

これからもマイナス面には進むことなく日々上昇していきますので
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

日本に帰ってきたときは、
第二の故郷と思い帰ってきてください
お客様の心休まる場所であるように
日々努力し、お帰りをお待ちしております。

どうか体に気を付けてくださいね
PS今度はお兄様もぜひお連れください♪

返信者 いけがみ旅館三女 ...._〆(・∀・`*)

★楽天限定★『口コミ』で最大8000円相当の特典付きモニター宿泊プラン
【数寄屋風和室のお部屋 『葵』】

カート5154さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

カート5154さん [30代/男性] 2011年01月02日 11:14:55

食事が予想以上に美味しくとてもお腹いっぱいになり、よかったです。
山の麓にあり、懐かしく感じれ静かでのんびりできました。
お風呂とお部屋は期待してなかったのですが、すごく奇麗にされていてよかったです。
お風呂は貸し切りで家族風呂などあればいいと思いました。
とても充実したプランでした。

2010年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:58:49

この度はごりようありがとうごさいます。
旅行に行ったら
やはり食事か美味しくないと楽しくないですよね・・・
私自身そう思いますので料理や飲み物には
こだわったものを提供させていただいております。

また、当日は密着番組の取材にもご協力頂き
誠にありがとうごさいました。
1月31日に無事放送されました。

これからも努力して
いつか貸切家族風呂ができるようにがんばります。

その為にもどうぞこれからも
ご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。

返信者 ・ いけがみ旅館三女

ズワイガニをあつあつで!『焼きズワイガニ会席』
【和室】

きょうにんじゃさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

きょうにんじゃさん [30代/男性] 2010年01月04日 16:09:45

大晦日から正月にかけて宿泊させて頂きました。

雪のため遅くなりましたが、気持ちよく対応して頂きました。

食事も追加で希望した物もあり満足でした。
おいしく頂きました。
(量的にもう1割ぐらいあった方がいいかな?)

風呂も気持ちが良かったです。
聞かなかったのですが、時間帯で家族風呂があると尚良かったです。

部屋も清潔で良かったです。

そんなこんなで、良い年を迎えることが出来ました。

2009年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2010年01月06日 19:25:42

茨城県からお越しのY様、大晦日から元日に掛けて、ご家族で当館をご利用頂き有り難う御座いました。大切な一年最後の日を満足して頂いた様で大変嬉しく思います。お帰りの時は、雪模様でしたが無事に着かれた様でなによりです。私共も心配しておりましたが好かったです。又、違う季節に起こし下さいませ。小さいお子様にも宜しくお対伝え下さい。有り難うございました。   館主。

◆紅津和井蟹が丸ごと一杯!『ゆで蟹会席』◆
【和室】

投稿者さん 2019年11月14日 17:50:04

結婚記念日に、夫婦で利用させていただきました。
口コミでも評判でしたが、手の込んだお料理が最高でした。竹コースと迷いましたが、梅コースでも十分でした。
部屋からの眺めが、隣家や古い小屋があり、少し残念でした。

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた~四季を伝える和創作料理~
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月31日 12:31:00

お宿は思ったよりもかなりきれいでお部屋も清潔感がありとってもステキでした。

お食事も、どれも見た目も良く味も最高。
ホタルイカが大好きなので沢山ホタルイカが出てきて嬉しかったです。

また来年この時期に伺いたいなと思っております。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2017年07月03日 09:06:05

この度は当館にて蛍烏賊三昧をご堪能いただきまして誠にありがとうございました。

蛍烏賊三昧!!
私もこの時期本当にお客様にはおススメしたいコースです。

なんといってもこのコースにしかつかない
「蛍烏賊のしゃぶしゃぶ」
え!?こんなに食べれる?
これ2人前???
と、私は思ってしまうほどの量ですが
食べ始めるとペロッと食べれちゃうんですよね♪
これは本当に食べていただきたい一品です♪

あと、蛍烏賊の天ぷら等々・・・
お客様が来年のこの時期にまた伺いたいと思う気持ちわかります。

私も自分の宿ですがそう思います。
また、運が良ければ蛍烏賊の身投げ現象に遭遇することもできます。
一番無難に生きた蛍烏賊が見れるのは
滑川市のホタルイカミュージアム
この時期の多くのお客様はこちらににより
当館で蛍烏賊三昧です。
来年も美味しい蛍烏賊
・・・できれば次回は
生きたもの用意いたしますので
その場で私が蛍烏賊発光ショーお見せいたします。

また来年のご来館楽しみにしております。
返信者 いけがみ旅館三女

【ホタルイカたっぷり】お刺身&しゃぶしゃぶ&天麩羅 3種の味わいを楽しめる♪◆蛍烏賊三昧コース◆
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】