全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 18:34:14

食事が最高でした。
お風呂も貸切で夫婦でゆっくり入れました。
部屋にアレクサがあり、色々な曲が聴けて楽しかったです。
ゆっくりできました。

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた~四季を伝える和創作料理~
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 01:45:13

9月8日に宿泊しました。家族的な温かいもてなしに心うたれました。料理も華やかでおいしかったです。また、宿泊したいと心から思える気持ちの良い旅館でした。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席
【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

植田真二さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:14:01

ご家族の温かみ感じました^_^本当に、今のまま頑張って下さい!最高でした^_^

【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

poipoi_lalalaさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

poipoi_lalalaさん [50代/女性] 2019年07月28日 21:23:04

お料理よかったです(竹に変更お願いしました)。カラフルな器で美しく提供され、お味もとても
美味しかったです。接客もほどよい距離感で、最後は車を入口近くまでもってきていただいたり、気遣いが
あってとてもよかったと思います。(写真1枚目と2枚目が夕食、写真3枚目が朝食です)。

お部屋は狭いですが、リフォームされたばかりなので、綺麗でお洒落な感じでした。お部屋では
カセット(ポッド?)を使って入れるコーヒーや紅茶が備えてあり(無料)、それも良かったです。

今回はあえませんでしたが、ニホンカモシカがお庭や駐車場に出没するのだそうです。すごい。

お風呂も小ぶりですが、何度でも貸し切れるのがよかったです。お客さんもたぶん4組くらいしか
おらず、ストレスゼロで好きな時間に入ることができました。他のお客さんもとても静かに過ごしておられ、
我々も心穏やかに過ごすことができました。

おかげさまでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【和モダン10畳(1階/ベッド/マッサージチェア)【禁煙】】

コウとイチさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

コウとイチさん [50代/男性] 2019年06月21日 23:12:00

普段の雑然とした日々から解き放たれた癒やしの空間でゆっくりとした時間を過ごす事ができ夫婦共々感銘して帰りました。料理もお部屋もお風呂も最高なのと皆さんの接客がとても心地よく気分良く旅行を楽しめました。若旦那さん、車の移動もありがとうございました。笑顔もとても良かったです。また、機会があれば伺いたいと思います。その時は宜しくおねがいします。

【いけがみ流日本料理◆基本コース】富山湾の贅が散りばめられた~四季を伝える和創作料理~
【和室10畳(ツインベッド/マッサージチェア/1階)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 09:40:12

宿の周りには何もないのですが、かえってそれが懐かしく思えとても癒やされました。部屋にお風呂、また大浴場もありませんでしたが自由に使うことができる貸切風呂があり、ゆっくり入ることができて、まったく不便を感じませんでした。忙しい時期だと多少混み合うのかも?お湯の温度、泉質もとっても良かったです。食事は少しづつですが品数があり私達にはちょっと多かったですが、どれもとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月27日 22:57:32

母の誕生日&母の日で訪問、雪の大谷に行った後の疲れがありましたが、湯治場らしく静かな飾り気のない山合いの宿で、終始リラックスして過ごせました。田舎育ちの人には望郷の、都会育ちの人には非日常の感覚かと。しなやかなお女将さんとご主人の待遇に癒しを求める方、是非訪問すればと思う宿でした。お水も柔らかく都会暮らしの方には新鮮かと。

投稿者さん 2019年05月06日 10:18:16

GWのため価格は高めでしたが、食事、風呂、設備等全てにおいて満足のいく滞在でした。

【いけがみ流日本料理◆竹コース】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席
【和室12.5畳(寝具お布団/1階)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 17:15:13

先日は大変お世話になりました。
宿はとても綺麗で清潔感があり、ここに携わる方々の人柄も良く、何より料理と器が素晴らしかった。風呂も貸切でゆっくり入ることができ、静かでこじんまりとしたところを望む私達にはとっては、これとない贅沢な時間を過ごすことができました。
毎月料理の献立が変わるとの事ですので、次回は違う時期の料理を堪能させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年12月29日 11:09:53

大変お世話になりました。静かでお料理が美味しい小さな温泉宿を求めている私どもにとってぴったりのお宿で大満足でした。若女将と若旦那とお父様ががんばっておられることが隅々まで感じられて気持ちよく過ごさせて頂きました。
まだまだお若いお二人ですので焦らず、じっくりと夢に向かって、励んでくださいね。
期待しています。また、お邪魔しますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年12月28日 19:45:20

料理は味がよく、見た目もよく、大満足でした。
お酒も種類が多くおいしくいただくことができました。
女性が気に入る落ち着いた大人の雰囲気の旅館と感じました。
また、家族で訪れるにもよいところだと思います。
富山にこんないいところがあるんだなと思える良い旅になりました。

投稿者さん 2018年11月20日 15:52:22

妻と結婚20周年で11月18日に宿泊しました。館内全て新しくとても綺麗でした。温泉も貸切になっていたので気兼ねなく利用でき、思っていたより広く感じました。ご飯も見た目も美しく一品一品どれも美味しくて量もあり、日本海の魚とお米は最高でした。他の宿泊者の方と会うこともほぼ無くて接客も適度に距離をおいていただけるので、とても過ごしやすかったです。部屋の備品もとても考えられていて、宿の優しさや心配りを感じました。神経質で少し潔癖症の妻ですがどこにいてもとてもリラックスできた、初めて旅先で熟睡できたと言っていました。お世話になりました、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【和モダン11畳(ツインベッド/2階)【禁煙】】

flindersstさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年08月20日 16:52:11

運転手さんによると,北山鉱泉は,湯治場だったそうで,ひっそりとした落ち着いたお宿です。
部屋は,内装が新しく,埃も無く綺麗でした。敷布団は,ふかふか,ベッドは,やや硬めで,どちらもぐっすりと眠れました。ただ,クーラーのオンオフの音が少ししたのが気になりました。
お風呂は,桧風呂で,鍵を閉めないで下さいと書かれてあったのが面白かったです。予約制にする方法もありますが,狭い方でも三人くらいは,入れるので,充分ではないでしょうか?
食事は,朝食含めて,独創的で,美味しく,器との調和もとれていて楽しかったです。
接客もべたべたではなく,適度に距離をとられていて好感をもてました。
特に,女性の方が安心して泊まれる良いお宿だと思います。

【いけがみ定番◆基本コース】富山の至宝の海幸が散りばめられた~四季を伝える創作料理~
【和モダン12畳(ツインベッド/2階)【禁煙】】

Kazu_Aさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

Kazu_Aさん [60代/男性] 2018年08月05日 17:05:18

食事がとにかくおいしい旅館でした。部屋や風呂も大満足です。

【和モダン11畳(ツインベッド/2階)【禁煙】】

ヘルパーみーちゃんさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ヘルパーみーちゃんさん [60代/女性] 2018年07月18日 19:33:43

日本海の海の幸が頂きたく静岡県より伺いました。予約の後宿泊後とメールを頂きました、気になっていた岩牡蠣などの紹介もしてあり即電話で追加、ワインも有るそうで期待値100%立地は仕方ないですが入ってしまうと別世界です。可愛らしいカップでお茶を頂き一息入れてから梅の部屋へ、主人と思わずニッコリ。広い、キレイ細々とした気遣いを感じました。早めの到着だったようでお風呂も貸切り状態でした。食事も丁寧に作られて魚も野菜もこの季節満載で新鮮で大満足でした。追加の岩牡蠣も大振りで甘味があり感動もので香り良い白ワインと良く合いました。良いベッドで充分休み朝ご飯も見た目も味も良く食べ過ぎてしまいそうでした。宿の皆さん有難う、また違う季節に伺いますね

2018年07月

投稿者さん 2018年07月04日 23:49:31

お料理がどれも凝っていて素晴らしく、味もとても美味しかった。妻は、器も様々、変わったものが使われていて次はどんな器が出てくるのかとワクワクしたと喜んでいました。
宿全体が清潔な雰囲気で気持ち良く、和モダンのお部屋にもまた癒やされました。
友人にもぜひ紹介してあげたいお宿だと思いました。

【5/27までラッキーチャンス!!】基本のお料理+富山の逸品”白えび”唐揚げ1品付けちゃいます♪
【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

kiyo0766さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

kiyo0766さん [60代/女性] 2018年06月30日 19:50:23

長い時間の列車の旅でしたが、駅前でニコニコと笑顔で待って下さっていたイケ面!の若旦那の声にすべてを癒やしてもらいました。
お部屋は本当に広くて清潔。ただ私ども60代半ばのじいちゃんばあちゃんにとって座椅子はチト辛い。。。ソファがあればもっとよかったなと思います。ベッドは大大歓迎です。寝具も気持ちの良いものでした。
何より忘れられないのは食事。見てよし食べてよし。お酒の種類の多いこと。
お風呂「3人位しか・・・」と気になさってましたが十分ですよ。本当に良い泉質でした。

【ちょっぴりお得に】お部屋えらび宿まかせで”お得に”富山の美食旅♪お料理目的の方にお勧めです♪
【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

srgn101aさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

srgn101aさん [40代/男性] 2018年04月10日 22:04:44

2回目のいけがみさんです。前回宿泊したときにホタルイカのシーズンにまた来たいと思い2年半が過ぎました。直前の寒波の襲来にお宿の前の道が心配でしたが雪も無く無事に到着。北山鉱泉の泉質はとても良く身体の芯まで温まります。温まった身体をマッサージチェアでほぐし夕飯までうたた寝…目が覚めてホタルイカの刺身(そのほかのお造りも豪華!)と天ぷら、しゃぶしゃぶは質も量も大満足!こんなにたくさんのホタルイカを食べられるなんて思いませんでした。日本酒も地酒や珍しいものをいただいてお腹満腹&ほろ酔いで夜はすぐに寝ました。朝風呂とマッサージチェアで頭をすっきりさせておいしい朝食をいただきました。前回のおもてなしを上回る心のこもったおもてなしを受けてまた3回目も伺いたいと思いました。

【旬な春旅◆ホタルイカ三昧】春しか食べられない!光る旨さに舌鼓♪たっぷり愉しめる3種の味わい♪
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

投稿者さん 2018年02月14日 23:15:49

最近の雪でお宿まで行けるか心配でしたが、送迎バスに乗せていただけ、
魚津駅から無事に到着できました。
お部屋はベッドと和風の居間のような造りで、十分落ち着けました。
食事は数え切れないぐらい品数も多く、富山の幸を大満喫させていただきました。
お風呂は狭いとの話でしたが、私は全く気にならず、ちょうどいいお湯加減で体の芯までポカポカ。
また、女性ならではの視点でソーイングセットやアメニティなども充実していました。

「時間を目一杯使ってゆっくり休む」ことだけを目的にお邪魔したので、同行者も大満足で、贅沢な時間をすごさせていただきました。
「また夏だったら自家用車でも来られるし、料理も違うだろうし、また来てみたいね」とも一緒に話していましたよ。

お世話になりました。ありがとうございました。

【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】

iamhideking1979さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

iamhideking1979さん [30代/男性] 2017年12月17日 20:07:12

富山には何度も来ていましたが、こんなに良いところがあるとは知らなかったです!
辺りは少し寂しい感じの温泉街ですが、旅館に入った瞬間、パーッとひろがる別空間ともいえる館内の雰囲気にやられました(笑)
お部屋良し、お風呂良し、お料理良し、接客良しと、ただただチェックアウトまで満足感に浸っていました。
これからもちょこちょこと富山に来ますので時間を見つけて寄らせてもらいますね!