全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月13日 16:38:07

以前お世話になっていた北山鉱泉
お得な割引クーポンがあることを知り、久々に帰ろうとさっそく予約しました。
町からあまり遠くないのに遠くに来たかのような・・・
そんな雰囲気に包まれる隠れ宿♪
お風呂は小さいけれど、なによりこのお湯がお気に入りです♪
お世話になっていた理由は子宝の湯!
遅い結婚でしたが、すぐに子宝に恵まれ、うれしくて報告したかったのがもう一つの理由
いつも家族のように一緒に笑ったり喜んだり驚いたりしてくれる皆さんが大好きです。
あまり気軽には来れませんが、今度は子供も連れてお伺いします♪

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月15日 13:47:47

当館は子宝の湯として有名とは言われておりますが
お客様からこのように本当にお伝え頂くと私どもも毎回のことながら鳥肌が立つくらいビックリします。

そして、改めまして
『おめでとうございます♪』

スタッフ一同、元気なお子様が生まれてくることを心から願っております

ですからあまり無理はなさらずに安定してからまたお越しくださいね♪
これからどんどん寒くなるので体は冷やさないように、県外なのでさみしくなったときはメールをください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

いけがみ旅館三女

【富山で休もう。】いけがみで北陸秋の味覚を堪能♪富山湾の女王『紅ズワイ蟹』まるごと一杯特典付き♪
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルなお部屋『梅』】

kiyo0766さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

kiyo0766さん [60代/女性] 2015年11月08日 15:54:52

3姉妹女将さま始め宿の方々の素敵でこぼれるような笑顔に癒され記念にふさわしい最高の旅となりました。
至るところに心温まるお心配りが感じられ全てに感動しました。
どこにでも居てくれるウサギがかわいく、またお料理もとても心がこもりどれもこれも美味しくて最高でした。
ご褒美をいただいたようで、ありがたい気持ちでいっぱいとなりました。ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月09日 15:52:28

どこにでも居てくれるウサギ
これは当館にご来館くださったお客様、皆様が飛躍しますように…
と、言う願いを込めておいております。
そのほかにもウサギは多産のシンボルでもあり当館は子宝の湯でも知られております。
今年は先日で4件目のご報告があったばかりです。
本当におめでとうございます。
そのほかウサギは社長がウサギ年と、言うこともあります(笑)
ウサギの話でなが長々と書きましたが、心休まる時を過ごしていただけましたようでうれしいです。
また、違った時期にもどうぞご来館ください昨日新しいサービスもミーティングで決定し、新たなプランもできることと思います。
これからも進化し、お客様に常に心休まる時間を提供できますよう努力しますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、お宿いけがみにおかえり頂けます日を頼みにしております。

【いけがみ定番プラン】富山の宝が散りばめられた美しき郷のオーベルジュ【四季を伝える会席料理】
【数寄屋造りのゆったりとしたくつろぎのお部屋『葵』】

seityo39さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

seityo39さん [50代/男性] 2015年11月04日 20:48:20

大変お世話になりました。何か宿に着いた時から違うんです雰囲気が、女将さんは、笑顔で野生の動物の話、今までこんな思いをしたことないのです。それがチェックアウトの時、若旦那さんの昆布の話で盛り上がり、女将さん、私たちみんなで大笑い、これなんだな気さくで固くなく、着いた時から帰るまで感じていたことは、日常のごちゃごちゃが忘れられました。
料理は、母が綺麗で食べるのもったいないって、おいしく満足させてもらいました。また寄らせてもらいます。その時は、また宜しくお願いします。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月05日 08:51:10

お客様ご家族、本当に仲がいいですね~
はじめ旦那様のご両親といらっしゃっているのかと思っていましたが、奥様のご両親だったんですね((笑))
お食事中の軽快なトーク
旦那さんの話がおかしくておかしくて
こちらもほのぼの親戚が泊りに来てくれたかのような錯覚さえ覚えました。
皆様に喜んでお食事をしていただけたこと本当にうれしく思っております。
私どもは配膳をしていて
次のお教理を持っていくときにお皿がきれいになっていると本当にうれしくてうれしくて
その気持ちはなかなか伝えることはできませんが
皆様に感謝しております。

また、お客様ご家族にご来館いただきたいので
ぜひお父様・お母様も連れてきてあげてくださいね。
素敵なたびになったようで本当にうれしい限りです。
又のお帰りを心よりお待ちしております。

いけがみ旅館 三女

【北陸いけがみ秋冬の顔】紅ズワイ蟹の姿茹で会席 濃厚な甘みと旨みがジュワっと溢れ出します♪
【のどかな山里の景色を一望できるほっこりとしたお部屋『椿』】

hiko彦さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

hiko彦さん [60代/男性] 2015年10月11日 13:45:45

夜、ゆっくりお風呂に入り、”富山の幸”が美しく盛られた食事・お酒を堪能し、心地よい眠りにつきました。朝、爽やかに目覚め、一風呂浴び、美味しい朝食、香り高いコーヒーをいただきました。少し山に入った鉱泉宿、お客さまの気持ちを汲んでサービスに努めている姿が そこはかとなく 感じられ、また、いつか・・・、「心に残る旅館」になりました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年10月15日 17:24:44

この度はこのような山里の奥地にある当館へ遠路はるばるお越しいただき誠にありがとうございました。

チェックアウトの際、短いお時間ではございましたが、非常に内容の濃いお話をさせていただき
その後、すぐに緊急家族ミーティングを開きました(笑)
お聞かせいただいた内容をスタッフ皆で共有し、これまで以上にもっと頑張っていこうと奮い立つ思いとなりました。
私たちには◯◯をもっと良くしたい!という大きな夢がございます。
◯◯につきましてはまだまだ現実味がないので声を大にして言えませんが。。。(汗)
この度、hiko彦さまとの出会いによって、その夢へ一歩近づいた気がいたしました!
また今回いろいろ手招きまでいただき本当に心から感謝申し上げます。

これからも少しづつ成長していくお宿いけがみをどうぞ温かい目で見守りくださいませ。
そしてhiko彦さまもお身体を大切にお過ごしくださいませ。

返信者 お宿いけがみ若旦那

【北陸と言えば魚】富山旬のお刺身盛込み会席●ウマイが生きてる天然のいけす富山湾の朝穫れキトキト鮮魚
【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

bunchan5752さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

bunchan5752さん [40代/男性] 2015年09月30日 10:39:45

シルバーウィークの終わりに宿泊しました。リニューアルされて1年とのことですが、まだピカピカで新築の宿のようで本当に気持ちよかったです。
お部屋も申し分なく、シモンズのベッドは最高でした。今回、黒部立山アルペンルートの行程で幾つかの宿に泊まりましたが、他の宿でぺしゃんこの布団の和室で寝たので、体の堅い自分は背中痛で辛かったですが、いけがみさんの最高のベッドで本当によく眠れました。
お風呂も、他の方がコメントされているように、こじんまりとしていながらも総檜造りで、落ち着いていて、しかも他の宿泊者の方々と重なる可能性がほとんどないせいか、貸切状態で楽しめるのが良かったです。泊まった夜と、翌朝の2回入浴しましたが、両方とも貸切状態になり、ラッキーでした。
食事も期待以上の内容で、日本海の新鮮な魚介を堪能しました。事前に追加注文したカニも非常においしかったです!
広大な景色を望む露天風呂を望む方は別ですが、この宿に泊まって満足しない人はいないのではないでしょうか!

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年10月10日 17:37:53

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお喜びのコメントありがとうございます!!ご満足頂けて良かったです。
去年リニューアルしたお部屋は私たちの思いをいろいろ盛り込んで造りました。ベッドや枕もたくさん試して皆で決めたものです。私自身も旅行に行くと枕や布団が合わず疲れる事がよくあったので、当館に泊まりに来て頂いたお客様には美味しい富山の食材を沢山食べて頂いて、ぐっすり眠って疲れをとって頂きたいという思いで選び・作りましたので、お客様より「よく眠れた!」「リフレッシュできました!」というお声を頂くと本当に嬉しいです。 これからもお客様目線でお宿をつくっていけたらと考えております。
少しずつではありますが、進歩してまいりますのでまた是非お越し頂ける日を楽しみにしております。

三姉妹女将 より

【さき楽早割28】28日前に予約するとお得に泊まれる♪いけがみ定番プラン1000円割引★

投稿者さん 2015年08月11日 04:23:24

とにかく料理がうまい、美人三姉妹のサービスも最高、特にお姉さんが色気が好き(笑)

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月11日 10:36:31

ご来館誠にありがとうございます。
来館中にすでに口コミ投稿してくださったんですね♪
お客様がご来館頂けることは当館の長女の同級生から事前にメールいただいておりました。
私どもも数日前からワクワクしていました♪
今日はこの後黒部峡谷鉄道トロッコ電車に行かれましたが
今頃はトロッコの中ですかね…
私が作ったトロッコ攻略メモが役にたってますか(笑)
周りには何もないそんな宿ですが
都会を離れゆっくりしたいとお思いになったら
ぜひ富山の故郷お宿いけがみにお帰り下さい。

お客様のお帰り心よりお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【ご夫婦・カップルの方に是非】”和食に合う”にこだわった厳選地酒6種飲み比べ特典付き♪

投稿者さん 2015年08月08日 13:32:52

お宿のコンセプトを理解していなかった事と土地勘がなかったこともあるのですが、想像とは似て非なるものでした。まず立地ですが、正直どこにあるのかも分からない程、奥まったところに位置しており、場所を探すのにも苦労しました。また宿前に駐車スペースも無く、専用の駐車場からも離れているため、荷物を持って頂くことに気を使いました。宿の周りは本当に何も無く、食事と温泉に入る事以外は時間を潰せないところでした。(これがコンセプトの違いだと思います。そもそも私のような下世話で賑やかさを好む人間には適さないのかもしれません。)
また連絡は入れていたのですが、到着時刻が予定よりも大幅に遅れました。出迎えて頂いた若旦那さんの応対は非常に暖かかったのですが、受付で対応頂いた方の無愛想さには驚きました。遅れた我々が悪いのですが、その他の方達のご対応は素晴らしかったので、余計違和感を感じました。
唯、温泉は鉱泉ということもあり、これまででも一番の温質だと思いました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月08日 15:57:36

まずは安全にご帰宅されたこと
クチコミ投稿にて確認させて頂き誠にありがとうございます。

お客様が賑やかな温泉街を望まれていたとはつゆ知らず、申し訳なく思います。
当館のコンセプトは「何もしない贅沢」と、歌っているように
周りに何もない場所ですので
日頃の喧騒から離れゆっくり過ごしていただきたいといったことを一番に考えております。
お客様の思いとは全く逆のものとなったこと残念ですが
最後のお帰りの際に奥様が
「また機会があったら来ます♪」
と、言っていただけ本当にうれしかったです。
あれから魚津の埋没林博物館、海の駅蜃気楼は行かれましたか?
ちょうどお祭りの準備をしているかも・・・
と、思いだし、その様子がお客様に見ていただけたか
いろいろと気になっておりました。
お祭りは見れなくても曳山の骨組みと
今から祭りの始まる独特の空気を感じていただきたく
お帰りの際にフッと、思い出せてよかった~
と、思っておりました。

また、ゆっくりされたくなったらぜひお越しください。
またのご来館心からお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【平日限定】お部屋おまかせでお得に隠れ家オーベルジュにステイ♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年07月01日 11:42:29

美味しいお料理をいただき、静かでのんびりとした時間を過すことができました。
アルペンルートへの旅行ですごく疲れていたのですが、3姉妹さんの温かいお心遣いのおもてなしと心地よいベッドでぐっすりと寝ることができ、心身ともにリフレッシュする事ができました。できたらもう1日ゆっくりしたかったなぁという思いです。とても居心地が良くまた、時間をとって帰ってきたいと思ってしまうお宿でした。たくさんの笑顔とおもてなしありがとうございました。

2015年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年07月04日 16:26:17

アルペンルートは思いのほか体力を消耗するのでお疲れだったことと思います。

そんなお客様のために当館では
ベット付きのお部屋をご用意させて頂きました。
観光に行ってきて、食事まで少し眠りたい・・・
そんな気持ち、実は自分立ちがお客様だったら・・・
の要望を詰め込んだ宿なんです。
私たちの思いが、お客様に伝わったのかな~
と,思い本当にうれしいです。

ベットも眠りに重点を置いたつくりになっており
リニューアルしてからよく眠れるというお言葉を
多く頂いております。

リフレッシュしていただけたようで本当にうれしく思います。
また、お宿の方にリフレッシュしに来てくださいませ。
ここはお客様の富山の故郷です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のお帰りみんな楽しみにお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!イチオシのお部屋が4千円OFF!この機会に是非いけがみへ♪

投稿者さん 2015年06月20日 23:52:46

初めに、私は同じ業界の人間になります
いけがみ様の評判が良くて気になってお邪魔させていただきました
私が体感した事を皆様とは違った目線で書かせていただこうと思います
最初にここだけは伝えておきたいという事を先に書かせていただきますが、
ご家族だけでやってらっしゃるだけあって、おもてなしの質が大型の施設様に比べてまったく別です
親近感がわくと言いますか非常にアットホームで、ついつい長居してしまいそうになります
次に、いけがみ様にお似合いのお客様について書かせていただきます
・1日遊んだ旅の疲れを癒したい方(ベッドとお布団、お湯が良い)
・静かに過ごしたい方(山里の静寂な立地と6室と限られた人数の環境)
・美味しい物、北陸の海鮮を食べたい方(質の高い富山の食材)
・記念日など大切な人と過ごしたい方(センスある和モダンなお部屋)
また女性が好む小物などが多々置いてあり心が和みます
いけがみ様に合わないかもしれないお客様
・大型施設の設備などお求めの方(娯楽空間やたくさんの浴場)
・絶景をお求めの方
以上が私が体感した、いけがみ様のご感想でございます
都会には無いどこか懐かしい雰囲気を堪能させていただきありがとうござました

2015年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月30日 11:49:37

ロビーにていろいろとお話しさせていただきました事今でもはっきりと覚えております。
当館の事をすごく気に入ってくださり本当に感謝のしようもありません。
何とお答えしてよい物か・・・
当館は本当にお客様のように常連の方が大変多く
皆様同じような事を言ってくださいます。
ここは他とは違うんだから!!
大型旅館のように宣伝したりしなくてもいいんだよ。
と教えていただけますが私どもとして不安が先に立ちます。
北山鉱泉の知名度の弱さ、お客様に発見していただくことがまず第一歩と考えて日々あがいております。
しかし、お客様にこのように言っていただき
サポートしていただき
本当に日々感謝するばかり・・・
お客様に支えられて私どもは宿屋を頑張れるのです。
これからも皆様の思いを大切に頑張りますので
富山の第二の故郷と思い、日頃の仕事で疲れた時には
是非お越しください。
又いろいろとお話し聞かせてください。
又のご来館お待ちしております。

【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルなお部屋『梅』】

bug79さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

bug79さん [70代/男性] 2015年05月29日 20:43:41

部屋そのものはきれいだし、照明も細かい配慮─多様な間接照明、トップダウンの照明も2種類在る─があり、庭も狭いながら細やかな心遣いが感じれて5点。ただし、部屋は1階だったが、2階の足音がトントンと鳴って耳障りだった。あんなに夜も朝も部屋の中を歩き回るのかと呆れるほど。たまたま上階の客のどういう事情だったのか巡り合わせが悪かったのが残念。食事は珍しいものも複数あってたのしかったが、私にとっては味付けが濃いものが多くてちょっと、というわけで、4点。
 でも、また訪れたいと思っている。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月03日 11:49:37

この度は当館をご利用抱きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして
リニューアルして1年点検を行う際に業者様にお願いし何か改善点はない物かと検討したいと考えております。
コンクリート造りの頑丈な宿でしたら音の問題などもさほどない物かと思いますがやはり木造の問題点なのですが音が響くという点が今回問題となりましたこと誠に残念でございます。
私どもも、お客様に快適に過ごしていただきたく
出来ることから頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
これからもお客様の声を大切に
クチコミ投稿いただいた皆様の気持ちにこたえたいと頑張ります。
食事の時にもお話ししたように当館はうさぎの置物が多いのですが後3ヶ月もしたらウサギの新しいオリジナルユニホームができてまいります。また、面白いものができるかと思いますので次回いらっしゃる時の楽しみにしてください。
お客様のまたのご来館心からお待ちしております。
美味しいお酒も年末には入ってきますので
どうぞご期待ください。

返信者 いけがみ旅館三女

【窓を開ければ美しき緑が映える和モダンのお部屋『菫』】

投稿者さん 2015年05月19日 20:33:43

他店の間を入るような形であったので、入口が少しわかりづらかった。家族的で、親切にお世話頂き、全てに十分満足できた。朝食、夕食ともに美味しく、富山の地酒が揃えられており堪能できた。次の予定についても、情報を頂き、スムーズなドライブができた。機会があれば、また利用してみたい。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月03日 11:42:47

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
投稿いただきました
「他店の間を入るような形であったので、入口が少しわかりづらかった」
こちらの声は以前からいろいろなお客様から
何か改善したほうが宿の為にいいよ・・・
と、言っていただいておりましたので
いよいよ改善に着手することが決定いたしました。
5月末には実行した模様がHPのブログにも掲載させていただきましたのでご確認いただけるかと思います。
本当にお客様たちに支えられ
そして、教えていただいたこと
本当にありがたく思います。
旅館で働いているだけでは見えない部分
お客様からの目線の事は気づかないことも残念ながらあります。
それを教えてくださることに本当に感謝しております。
これからもお客様に教えていただいたこと
出来ることからコツコツと頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、お話ししたように年末には美味しいお酒が入りますよ~
楽しみにしていてくださいね
ここはお客様の富山の故郷です

返信者 いけがみ旅館三女

【50歳からの】ゆとりを愉しむ大人旅。◆少量で旬の味覚満載特選プラン◆観て愉しみ、舌で味わう喜びを。

投稿者さん 2015年05月14日 15:01:52

女性向きの優しいお宿で妻が非常に喜んでおりました。
とても親切、丁寧で優しく接していただき心が温まりました。
お宿をいろいろ迷っていたのですが、「いけがみ」に宿泊して本当に良かったです。
お料理はどれも手が込んでいて美味しかったのですが、特にお米とお水がおいしかった!
お風呂が小さいと気にされていましたが、普段10分程度しか入らない私が30分も入浴できるほど泉質がよかったですよ!
どこもGWで人がいっぱいの中、非常に静かにゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年05月14日 16:23:22

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。またご夫婦の思い出に残るご旅行のお手伝いができ、良かったです♪
お料理をお出しするたびお二人の喜ばれるお顔を見てこちらもとっても嬉しい気持ちになりました。是非また違う季節にもお越しくださいませ。四季折々の旬の美味しい海の幸山の幸をご用意してお待ちしております。

三姉妹女将

■□■タイムセール★5/13まで■□■イチオシ部屋が4千円OFF♪クーポンも併せると9千円OFF!
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋『桜』】

投稿者さん 2015年05月06日 19:01:12

夫婦で利用させていただきました。立山が綺麗で田園風景ものどかで良かったです。
ロビーは築年数が経っているとの事でしたが、まったくそんな事を感じさせないぐらい清潔感ただよう空間でした。
またお香の香りが心地良くお宿に入った瞬間なぜか懐かしさを感じる雰囲気でとても良かったです。
お部屋はモダンなセンスがとても好印象でした。女性が好むデザインでとおっしゃっていましたのが、
まさにその通りで所々に置いてあるウサギがなんともかわいらしかったです。
お風呂は大きくはありませんが、私の場合は他の方に会う事がありませんでしたので、
1人で利用するにはその大きさがまたプライベート感たっぷりで良かったです。
全体的に清掃がすごく行き届いていて、また静かですので大変リラックスしてゆっくり出来ました。

2015年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年05月14日 16:05:17

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感謝いたします。

お越しになられた日も、旦那様がうさぎ年という事で当館のいたるところに飾ってあるうさぎを発見するごとに喜んでくださり、私たちも嬉しくなっちゃいました♪ またちょっとづつうさぎが増えてくるかもしれません・・・次回お越しの際、隠れうさぎをみつけてくださいませ。

それではまたお越し頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月01日 19:09:25

素敵なホームページに惹かれて今回お邪魔させていただいたのですが、まさに隠れ宿という感じで、とてもとても静かにゆっくりと過ごさせていただきました。ほのぼのとした場所、心和むお部屋、一つ一つ手の込んだお料理、そのお料理がのる器、女将さん達のおもてなし、小さいけれども芯から温まるお湯、どれをとっても本当に素晴らしく、私にとってまた訪れたいと思える場所が一つ増えました。あまり人に知られたくはありませんが・・・聞かれたら是非、宣伝させていただきますね~!

2015年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年05月02日 10:15:05

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は6室のみの小さなお宿ではございます。
私共は、客様の事を考えてできる限りの事を、
自分たちの身の丈にあったサービスを心掛けたいと
リニューアル前から話し合い現在に至りました。
まさにお客様に褒めていただけたことを
目指しており、本当にうれしく思っております。

お食事の際にもいろいろとお褒め頂き
「常連になりますね、3か月後にはまたくるわ♪」
と、お帰りの際に予約を入れていただいたこと
本当にうれしく思います。

当館はリニューアルしてからお帰りの際に予約していくお客様も増えてまいりました(笑)
このことは本当にうれしいことです。

また、言われましたように
「あまり人にしられたくないわ」
とも、よく言われます。
常連様にはよく
「もうテレビには出ないで、」なんて言われることもあったりしました。

私共もそのお気持ちちゃんと受け取りました。
現在はお客様からお客様への口コミでのご初回が多くなってきております。

今後とも進化していくお宿をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご来館お待ちしております。

返信者いけがみ旅館三女 φ(・ω・ )

チューバ吹きの八百屋のオジサンさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

チューバ吹きの八百屋のオジサンさん [40代/男性] 2015年03月08日 05:36:53

再訪になります。初となる前回は大晦日…特別な料理と思いきや今回は更にグレードアップ、質も上々…さらに量も桁違いに…大食漢の私でもビールを飲みながらでは大苦戦。辛うじてたいらげましたが…次回は日本酒を友に絶品懐石料理を楽しみたいと思います。市街地から10分程度しかかからないのに静寂な別荘地のような…何とも感慨無量の旅でした。数々の料亭や高級旅館を体験してますが…身近に手頃な嬉しい…そんな印象です。

2015年03月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年03月16日 10:03:13

М様 二度目のご来館誠にありがとうございます。
三姉妹もM様のご来館指折り数えて待っておりました。
当館ではM様のように常連になっていただけるお客様が日々増えており、ご助言いただけましたように
何か常連様に特別なものをご用意したいと考えております。
まだまだその案におきましては未定ではありますが
三姉妹のできる範囲でのお客様への特別なものをご用意したいと思います。

今朝もM様から頂いたお土産を食べながら朝食の配膳をしておりました。
いつも元気をいただいております。
本当にありがとうございます。

返信者 いけがみ旅館三女

【当館リピート★No1】どの宿よりも量が多いよ!と大絶賛♪富山湾の宝石”白海老”三昧スペシャルコース
【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

fulittoさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

fulittoさん [40代/男性] 2014年12月16日 00:02:09

当日少し早く着いてしまいましたが、快く迎えてくださり、ありがとうございました。
とてもきれいでかわいく飾られているお宿で、お部屋には加湿器もあり、快適でした。
お料理は見た目も器も素敵で、とてもおいしかったです。お風呂は一人で貸し切り状態で、大満足でした。
 翌日、一晩で雪が 20~30cm積もり大変驚きましたが、車の雪を下ろしていただいた上に玄関まで移動してくださり、ありがとうございました。
 お宿の方の対応もよく、また行きたいと思える、人にお勧めできる素敵なお宿でした。

2014年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年12月16日 15:31:29

当日は積雪が多い日ではございましたが無事にご到着頂きホットしておりましたので
早くのご到着の事はお気になさらないように
お客様が予定より遅くつく方がスタッフ一同
お客様に何かあったのではないかと心配でなりません。

また、旦那様におかれましては
FBでお宿いけがみに「いいね」を
押していただき本当にありがとうございます。

まだまだ、知名度も少なく小さな宿ですが
お客様がまた行きたいと思える、
人にお勧めできる素敵なお宿と、
言っていただいたお気持ちに応え
日々精進努力していきます

今後ともご愛顧いただけますよう
また、春に、ホタルイカの時期に
お会いできるのを楽しみにしております。
寒い日が続きますが、お体を大切に、
風邪などひかないようにご自愛ください。

いけがみ旅館三女 あすか

【初めての方オススメ】お宿いけがみ定番の基本プラン”和のオーベルジュ”【四季を伝える会席料理】
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅な部屋 『桜』】

投稿者さん 2014年12月14日 18:01:50

今回、妻への祝いで利用させていただきました。
三姉妹さんの女性ならではの配慮がいたるところに感じられ、またプチサプライズなどもしていただき妻が「本当に良い記念日だった!」と大変喜んでおりました。
何事にもひとつひとつ心遣いが感じられ、大きなホテルにはない良さがあり本当に寛げる宿でした。
お料理は一品一品に手が込んでおり、また出して下さるタイミングも良く、ここでもまた小さな宿ならではの気配りだなと感じました。
そして何よりも器の美しさにビックリしました。これが一番感動的だったかもしれません。
お風呂は確かに大きくはありませんでしたが、6室という少ない部屋数でもあるためか他のお客さんと一緒になることはありませんでしたので全く問題ないと思います。
またお湯の出が冬季のせいで調整が難しくなっている旨も最初の説明でいただいたので、それを念頭においておけば全く問題なかったです。
今後その点を改善していきたいとおっしゃっていたので是非頑張ってください。
最後にお風呂の点を書かせていただきましたが、お料理、お部屋、接客と総合的にみるとそれもちっぽけに感じてしまうほどすばらしいお宿さんでした。

2014年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年12月16日 11:45:54

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。
奥様の誕生日という大切な記念日当館へお越し頂けたこと大変うれしかったです!!喜んで頂けてよかったです♪いろいろお話させて頂いて、私たちも心温まる気持ちにさせて頂き、とても元気を頂いたような思いでおります。ありがとうございました。
またいつの日かお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

長女 湯上ちさと より

akemi1472さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

akemi1472さん [50代/女性] 2014年11月17日 12:42:08

私の誕生日と結婚30周年だったので出かけましたが、とても静かに過ごせました。ありがとうございました。
食事は全部おいしかったです。朝食のがんこ汁はめずらしくておいしかったです。
富山での宿泊は初めてですが、温泉すごくいいですね。

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年11月18日 17:00:26

akemi1472様

この度は、当館へのご利用誠にありがとうこざいました。また、akemi1472様の大切な記念日に当館をお選び頂けた事感謝いたします。

また、当館の会席料理ご満足いただけてよかったです。ぶりしゃぶお出しできて本当によかったぁ~♪ 富山の蟹はいかがでしたでしょうか?
2月には、魚津の特産品! 如月王(ウマヅラハギ)を使った会席料理もでて参ります!! ウマヅラハギのお刺身は、肝醤油が添えてありとても美味しいです♪ また違った季節の富山もお越しになってみてくださいませ。
従業員一同、akemi1472様が当館へお越しになられます日を心よりお待ちしております。

三姉妹女将 長女 湯上

大好評で復活!★楽天限定☆『クチコミ』投稿で応援して下さる方に!丸ごと一杯ゆでガニサービス♪
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルな部屋 『梅』 】

投稿者さん 2014年11月15日 10:56:22

今回は大変お世話になりました。
私たち親子は休みが合うと旅行に行くのが趣味なのですが、今回は2日しか休みが取れず、その分素敵なお宿に泊まれるといいなぁと思って伺いました。
入口からとっても素敵な雰囲気で、素敵な笑顔でのお出迎えはとても嬉しかったです。
説明も丁寧にしてくださり、お部屋も綺麗でみんな大喜びでした。
食事は味はもちろん、盛り付けがとっても綺麗で目にも楽しくお腹もいっぱいになりました。やっぱり富山!海鮮は最高ですね♪朝ごはんもとっても美味しかったです。お米も最高!
温泉もシャワーの温度調整が定まらず少し大変でしたが、気持ち良い温度でゆっくりつかることができました。
アメニティーも充実していて大変助かりました。
ベッド、布団も非常に寝心地が良く、3人ともここ最近忙しくて寝不足だった分とてもぐっすり眠ることが出来て疲れが取れました。母は枕がとても気に入っていました。
その他も書ききれないくらい色々な宿の心遣いにとても癒されました。
今までたくさんの宿に泊まってきた私たちですが、また泊まりたい!と全員一致でお気に入りの宿になりました。
ご家族の温かい雰囲気が伝わってくる素敵な接客でした。

教えていただいたお店にもいってきましたよ!
富山はおいしいものがたくさんあるのでお寿司等でお腹いっぱいになってしまったけど
是非食べたくて最後に持ち帰りにしてもらいました。
帰路途中食べたらまだ充分温かくてめっちゃめちゃ美味しかった~~
丁寧な説明で迷うことなくお店にいけました!ありがとうございました(´∀`*)

また是非泊まりに行きます!

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年11月17日 13:10:46

この度は
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来館頂いてすぐに、共通点を見つけ
うれしくなってしまった三女です♪

行ったんですね!!
あそこ(笑)
どうでした!?
美味しかったでしょ(笑)
形にビックリしませんでした!?
あれは30分たっても熱いから持ち帰りでも
十分なほどおいしくいただけます。
但し、さめた時にレンジでチンするとあまりおいしくないです。
さめたらさめたままでお食べください。

富山にはまだまだ美味しいものありますから
またご来館の際にはお教えいたしますね

富山は四季折々美味しいものが満載です
お客様の第二の故郷と思い
帰ってきてください。

お帰りをお待ちしております
良かったら4月のホタルイカ漁行きましょうね~

返信者 いけがみ旅館三女

neko_necoさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

neko_necoさん [50代/女性] 2014年10月15日 23:45:32

10月12日に宿泊しました。初めてのアルペンだったので、どう動けばいいのか分からなかったのですが、丁寧に何度もメールで教えていただき、ホントにありがとうございました。やっと、念願の黒部を楽しむ事ができました。宿泊当日は、はしゃぎすぎたせいか、ちょっと体調が悪く全て食べれなかったことが残念です。お食事は、前菜やお刺身、どれも綺麗でとても美味しかったのですが、量が多くてびっくりしました。ただ、お酒好きの主人には、お酒の銘柄が分からなかったことが残念だったようです。
お風呂もお部屋も、とても気持ちよかったのですが、お部屋の窓が開けれなかったのが少し残念でした。
あとは、気になるところは何もありません。
帰りも駅まで送っていただき、大変助かりました。台風の影響を受けることなく、最後までとてもいい旅行でした。また、伺わせていただきたいと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年10月16日 12:55:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
旦那様が蟹ですごく喜んでいただけたこと
とても印象に残っております。

念願の立山黒部アルペンルートとのこと、
ちょうど若旦那たちが勉強してきたばかりだったので詳しく説明させていただきました。

今回事前にご質問いただき私どもも、とてもいい経験になりこれを期に
お客様にどんどん伝えていこうという力になりました。

また、当館では富山の地酒にこだわっておりまして
県内外でも飲めるものではなく
数に限りのあるものを厳選して
ご用意しております

お食事の際にはお席にメニューがあり
詳しいお酒を説明したものはお部屋の案内にあるのですが

こちらからあまり積極的に進めるのも心苦しく
言われたものだけをお持ちしております。

旦那様が飲まれた熱燗は
北洋という魚津の地酒です。

「 熱燗、地酒だよね 」

と、言われたので 「 はい 」
と、知っているものだと勘違いいたし
出すときに「北洋です」と、しか言いませんでした。

北洋は魚津の地酒で
大正14年、宮内吉次郎により富山県魚津市本江にて創業。
当時、地元魚津港が鮭鱒船団で賑わう北洋漁業の船団基地であったため、その隆盛に肖って銘柄を「北洋」と命名したと伝えられています。
その後一貫して、立山山麓水系の豊富な伏流水、兵庫県産の山田錦、富山県初の自主開発酒米雄山錦をもとに、銘柄の由来に恥じない海の幸に合う酒です。

その他たくさんの純米吟醸をそろえてありますので
次回は是非お楽しみください。

また、窓はカギがかかっておりますが
カギを開ければ開けることができますので
次回はどうぞ開けて山の風をお楽しみくださいませ♪
当館は窓にもこだわっており全館YKK apの
ブラマードUを設置しております。
このような規模の設置はあまり見ることのできない
希少なもので、展示場としても使えるほどの最新の窓が設置されております。
寒さ、暑さ、音の遮断に抜群の力を発揮します。

台風の影響もなくいいお天気だったのは
本当に私たちも嬉しかったです
お客さま皆様の旅行がいいものになるよう日々願っております

またのご来館お待ちしております。

★楽天限定☆モニター宿泊プラン★『口コミ』で最大11000円相当の特典付き!!
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅な部屋 『桜』】