全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

ヤマトノマキバオーさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ヤマトノマキバオーさん [50代/男性] 2014年10月15日 00:24:13

このたびは、どうもお世話になりました。とても落ち着きのある雰囲気の旅館で初めて伺った気がしませんでした。お部屋は、電球色を中心とした温かみのある部屋でゆっくりと過ごせました。一つだけ気になったのが、お部屋の洗面台で手を洗った後のタオル(フェイスタオルか、ペーパータオル)が見当たらなかったのでお風呂に使用するタオルを代用いたしましたがどこかに置いてあったのか聞くのを忘れておりました。大浴場は、少し小さめですがと おっしゃっていましたが、宿泊されている方々の時間帯がずれたのか、一人で入浴させいただき、ゆっくり入らせていただきました。お風呂の備品やアメニティは必要最小限だけ置いてあり とても清潔感がありました。よく一般的な宿泊所では、洗面台の鏡の前にくしや、カミソリ、あらゆる化粧品、脱衣場には、ヘルスメーター、扇風機などが置いてありとてもごちゃごちゃした感じをしていました。また 食事は、まず目で味わいそして舌で味わうことができました。 見た目の美しさ、そして食べてのおいしさ 特に前菜の品数の多さ、お造りの新鮮さ、どれをとっても素晴らしくとても感動いたしました。本当にありがとうございました。次回は、時期を変えて伺いたいと考えております。その時は、宜しくお願いいたします。

2014年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年10月16日 12:35:20

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お部屋の洗面台でのタオル、フェイスタオルは
おいてしまうとホテルのようになってしまうかな・・・
旅館なのにな~
と、悩んだ末設置はしておらず

洗面台の後ろにタオルかけがあるため
バスタオルなどを利用されるか、
もしくはティシュがすぐ右手にあるからいいかな…
と、考えておりましたが

・・・少しこだわりを捨てて

設置しようという話になりました。

お客様から頂くご意見で
少しでも、よりよくなるように改善していけたら
まぁ、私どものできる範囲でのことしかできませんが次回ご来館頂くまでには素敵にしておきますので楽しみにしてください。
お客様のご意見のおかげでまた一つ進化したいい宿になれると思います。

また、これからもいろんなご意見をいただき心身に受け止め頑張りますので、どうぞ次回はまた違った時期にご来館ください。

冬は魚の身が引き締まり美味しいですよ!
春はホタルイカが最高です
三女と一緒にホタルイカとりにいきませんか?

四季折々の楽しみが当館にはありますので
第二の故郷としてお戻りください
お帰りを心よりお待ちしています

いけがみ旅館三女 あすか

★楽天限定☆モニター宿泊プラン★『口コミ』で最大11000円相当の特典付き!!
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルな部屋 『梅』 】

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月20日 17:23:41

金沢市内の観光をした後においしい海の幸が食べたいと思っていたところ、
料理旅館で評判が良いと知り、こちらのお宿さんを選びました。
和のオーベルジュ、期待通りのお料理と器のコラボでした!
目で観て、舌で味わう・・・箸を入れるのが惜しいくらい素晴らしいものでした。
朝食も食欲をそそるミニ会席のようなもので少しでもお料理を多くいただきたくて、
ご飯を残してしまうほどでした。
お部屋はリニューアルされて間もないこともあり、新築らしい香りがして気持ち良かったです。
個人的にはお部屋に空気清浄機が設置してあった事が、なお嬉しかったです。
私は今まで外国含めかなりの旅行に行っています。
こちらのお宿さんは老舗や大型ホテルにはない独特だなと何とも口では言い表せない
おもてなしを感じさせてくれ、楽しさのあまり時間を忘れてしまう程でした。
これまで何年もの旅行の中でまた来館したいと思ったお宿さんは5件ほどです。
その中で今回こちらのお宿さんが1件追加となりました。
また是非お伺いしたいと思います。本当にお世話になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月22日 13:44:36

こんなにもたくさんの嬉しい言葉を書いてくださり、私ども本当に感謝しきれないほどです。

お食事の際にもお客様は「次の予約が取れないかもしれない・・・」と、焦っていらっしゃったのを本当にうれしく思い忘れられない記憶になっております。

その後息子さんの勤務の都合はつきましたか?
今年はもう一人お孫さんが生まれるので本当に楽しみですよね♪

まだ、4月の予約は大丈夫ですから焦らなくても大丈夫ですよ。

お話していたホタルイカのプランも頑張りますから一緒に漁に行きましょうね。

次回は家族の皆様にもお会いできるとのこと楽しみにしております。

これからもお客様の故郷に帰ってくる気持ちでお立ち寄りください。

お客様のお帰りお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女φ(・ω・ )

【お宿いけがみイチオシのお部屋 『桜』 【和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2014年09月17日 11:40:45

今回初めていけがみさんに泊まらせていただきました。
宿に着くまではどんな所かと少し不安になりましたが、宿ののれんをくぐった瞬間その不安は打ち消されました。柔らかな木の雰囲気のロビーで別空間に来た感じがしました。お部屋も新しい木の香りがして、とても綺麗でウッドデッキからの庭の眺めも最高に良かったです。夕食は、どれも本当に美味しかったです。会席料理はそれぞれのお料理がメイン料理だと聞いたことがありましたが、いけがみさんの会席料理はまさにその通り一つ一つが丁寧につくられており、見た目も味も大満足でした。お腹がいっぱいになってしまい、少しお料理を残してすみませんでした。
また、ご夕食の時に三姉妹の皆さんとお話しできてとても楽しかったです。
今度は、両親もつれて近々伺いたしと考えております。今から楽しみです!
ありがとうございました。いい旅行になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月18日 15:03:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました

立山黒部アルペンルートはいかがでしたか?
素敵な紅葉を見ることができましたか?

食事時にいろいろとお話しさせていただき
その後どうされたかな・・・と、気になっておりました。
そんな折に、とてもうれしい口コミを投稿していただき本当にありがとうございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう
これからも、もっと努力いたします。

次回はご両親もご一緒に
私、張り切ってお話ししたホタルイカのプラン作りますから
期待して待っててくださいね♪

本当に出会いに感謝いたします。
ご来館誠にありがとうございました

返信者 いけがみ三姉妹三女 ..._〆(・∀・`*)

【お庭が見える和モダンのお部屋 『楓』 【ツインベッド】】

mao78さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

mao78さん [30代/男性] 2012年10月22日 16:00:54

今回で3回目の利用です。
北山鉱泉という魚津市の山間部になる温泉街です。泉質がよく、子どもの汗疹が治ったり、肌がつるつるになると家族からも好評です。
また料理がおいしいです。魚津漁港からきときとの魚を仕入れており富山の海の幸を満喫できます。
富山にいく時にはまた利用させていただきたいと思います。

2012年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年10月22日 18:57:10

本日は22日
昨日は21日お子様の6歳の
お誕生日おめでとうございます♪

(☆´∀`)ノ

奥様には以前の飲み物メニューまで把握いただいているほどの常連様…
本当にいつもありがとうございます。

今回ご注文頂けました『お刺身盛り込み会席』
お刺身好きのお客様にはもうこれしかないですね~♪
私たちも自信を持って提供しております
当館のお刺身は、お隣黒部の漁協関係の皆様にも
お墨付きを頂いているほどの代物
次回も絶対に皆様に満足していただけると思います。

あと2年ほどしたら下のお子様もきっと
お刺身大好きになるんですかね・・・
皆様の笑顔に本当に私どもも癒されてしまいました。
また、皆様にお会いできる日を心から
楽しみにしております。

返信者 三女

日本海の海の幸に感動!『お刺身盛り込み会席』

投稿者さん 2012年10月07日 07:02:06

美味しい食事に丁寧なサービス本当にありがとうございました。とくに細かいところまで手がかけてある食事は最高でした。また行きたい宿が1つ増えました!ありがとうございました。

2012年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年10月07日 16:29:32

クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます

当館の板前は一人ですべての料理を作っております
その日に泊っていただくお客様のために
何日も前から準備するため
当日予約はなかなか受けることができない
…チョット融通のきかない宿ですが

そのためこったお料理をお客様に提供させていただいております。
たまに板前は彫刻家かと思うこともあります(笑)

毎月変わる料理
同じ月にご来館いただいたお客様
連泊のお客様にはまったく違ったお料理を
提供させていただいております。

これから冬に入ると『鰤しゃぶ会席』2月は『如月王』3月末から『ホタルイカ』冨山はきっとまた
お客様を違った味でおもてなしいたします♪

これからもお客様の常宿となりたく
日々努力精進していきます

今後ともどうぞよろしくお願いいたします
この度は当館をご利用誠にありがとうございました。

返信者 三女

【和室(トイレ別)全9室の料理自慢の宿 ★】

halfmoon777さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

halfmoon777さん [50代/男性] 2012年05月26日 23:07:41

夫婦2名で、GWにほたるいか会席でお世話になりました。
評判の料理はとてもおいしかったです。富山の海の幸を、いちばん旬の時期に満喫させていただいて大満足でした。温泉も気持ち良かったです。
宿は小規模ですが、家族経営でアットホームな旅館です。GWで忙しかったと思いますが、色々とお話させていただくことができて、楽しい旅行になりました。
旅館のブログが楽しいです。富山県各地の旬の観光情報も紹介されているのでプラン作りに役立ちました。宿の方で割引券を用意されている施設もあるので、観光プランの相談もされるといいと思います。私たちも砺波チューリップフェア、ほたるいかミュージアムの割引券を頂くことができて助かりました。次回、また利用したいと思います。

2012年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年05月28日 12:52:20

クチコミ投稿ありがとうございます。
前回も今回もご満足いただけたようで
ホッとしております。

その後、ホタルイカ観光船はいかがでしたか?
無事に運行されましたでしょうか?

美味しいお菓子もいただき
本当にありがとうございます。
そのうえこのように多くのお褒めの言葉
推薦していただく事を書いていただき

またぜひご利用いただきたく
再会を楽しみにしております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

返信者 いけがみ旅館 三女

◆あっつあつ!あま~い朴葉味噌で・・・蛍烏賊の朴葉味噌焼き会席◆
【和室(トイレ別)全9室の料理自慢の宿 ★】

つっちー1960さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

つっちー1960さん [50代/男性] 2012年01月16日 09:16:31

1月8日に。東京から来富した兄と共に3人で、数年ぶりに宿泊しました。兄は初めての宿泊で、温泉と食事を満喫、美人3人娘との会話も楽しんでいる様子で安心しました。夕食も終わりほろ酔い加減で部屋に戻ると布団を敷いていただいておりました。助かるねと言いながら布団にもぐりこむと、悲しいことに布団からは煙草の匂いが漂っていました。喫煙の有無を確認し、布団にも気を配ってほしいです。部屋は窓が大きくとってあり、開放感満点ですが、その分寒気が強まります。暖房はエアコンと補助に石油ファンヒーターを設置していただき助かりました。でも、足元の寒さは否めないので、炬燵を用意していただくと非常にありがたいなあと思いました。男子トイレは省エネのために、照明が感知式です。以前にもコメントしましたが、個室に入っていると感知機の範囲外になってしまうため、途中でも照明が消えてしまいます。個室にも感知機を増設して欲しいです。

2012年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年01月20日 16:28:15

クチコミ投稿ありがとうございます。
楽天のクチコミ数が少ないのでお客様にお願いしたかったのですが、最後まで言うことができなかった三女です。
改善点や、おもてなしに必要な気配りを教えていただきありがとうございます。
お客様に教えていただいたことは改善できるように努力し、より良い旅館になるために日々努力します。
ご来館いただいた際には本当に楽しくお話しさせていただきありがとうございました。
なんだかすごく親近感があり、お話が絶えることなく申し訳なく・・・少し反省しております。
しかし、ぜひこれからもご来館いただきたいのはもっとものことですが、9年後のお二人の還暦祝いを共に祝いたいと思っております。
奥様のご兄弟にもぜひお目にかかりたく思っております。
またのご来館本当に心からお待ちしております。

【和室(トイレ別)全9室の料理自慢の宿 ★】

おっくん6482さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

おっくん6482さん [50代/女性] 2010年07月21日 17:08:55

到着予定時刻が大幅に遅れたのですが、私達が着いた時、会席料理を、和食のお店で食べるのと同じように付きだし、食前酒等が出されていて順番通りに料理を戴くことができ、ゆっくりと食事ができました。本当に良くしてくれました。朝ごはんも手抜きではなくしっかりと和食を食べる事が出来ました。機会があれば 是非ねもう一度 行きたいと思います。一つ言えば、せめて お手洗いが無くても、コップや湯呑みが洗える水道が欲しいです。

絶品!『黒あわび炭火焼会席』
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:36:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
到着時間が遅れたとありますが、

旅行に行くと交通状態や天気にて
なかなか予定通りに行かないことが多々あります、だから気になさらないで下さい。

私共が到着時間を教えていただくのは
お客様がご来館する際に
できるだけ快適に過ごしていただけますよう
空調を整えたり、サービスの準備をしたいからなんです。

ですから、遅くなられてでかまわないんです。
お客様が安全に、楽しい時間を過ごして到着していただけることが
1番大切なことなのです。

このように褒めていただき本当にありがとうございます。
また、手洗い場の件は
なにかと、古い旅館ですので改良の計画に入れさせていただこうと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

返信者 ・ いけがみ旅館三女

絶品!『黒あわび炭火焼会席』
【和室】

クジラマグロさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2010年05月24日 14:01:49

ソロツーリングで利用しました、とても静かで、ごく小さな温泉街といった場所です。
食事付きの一人客は敬遠されがちですが、ちゃんとプランを設定してあったので利用しました。

設備の面では大きな旅館に及ばない部分もありますが、料理旅館だけあって夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
この宿の最大の売りは料理だと思います。

風呂は檜造りで大きくは無いですが、他の宿泊者と時間をずらせば1人で専有出来るので広々使えます、泉質も良かったです。

建物自体は古いようですが、キレイに改装されていて照明を控えめにする等、良い雰囲気作りをされているなと感じました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:29:12

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。

一人客は敬遠されがち
と、ありますが実は現在私共の旅館も
一人客のネットでの予約は受けれないようになっているのです
もうしわけありません。

|▽ー+)しかし、裏技です ♪
電話にてお問い合わせしてくだされば
お客様の希望に沿うことができます

一人でも山野会席以外のプランを注文もできます
ですからどうぞお気軽にお電話ください。
一人でも安心して旅を楽しめるようにお手伝いいたします。

返信者 ・ いけがみ旅館三女

投稿者さん 2009年08月20日 19:52:06

8月10日に泊まりました。1人泊にも関わらず皆さん御丁重な対応に有難うございました。また1人なもんで部屋食にさせていただき有難うございました。特に食事の豪華さにビックリしました、ひとつひとつ丁寧に作り味が一品一品主張し嫌いな食材がありがらも全て平らげてしまいました。特に煮物が絶品でまた食べたいです。お風呂はこじんまりしてますがゆっくり入れて檜の匂いがし運転の疲れをかなり癒してくれました。体が悪いもんで癒しの為ついつい朝風呂もいただいてしまいました。旦那さんや仲居さん達の笑顔と日常会話が出来とてもいい旅をありがとうございました。また富山による際は寄らせて頂きます。皆さんも体に気を付けて下さいませ。長々と語り事でスイマセン。

和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2009年10月04日 14:41:32

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
当館は一人のお客様大歓迎でございます。
お部屋食にしたのも、やはり自分だったらと考えた提案でございます。お客様にその思いが伝わり嬉しい限りでございます。当館の事を事細かに褒めていただき本当に・・すいません泣きそうになります。
この仕事をしてきて本当に良かったと、今日改めて思いこれからも家族一丸となっておもてなしさせていただきたいと思います。
当館は接待を3姉妹でさせていただいております。
3人でお客様の口コミを毎日読みながら励みにがんばっております。
読み返しながら返信が遅くなり申し訳ございませんでした。これからも1人と言うことを気にせずにゆっくりと身体を癒しに来て下さい。
お体が悪いということですが・・・当館はまた不思議な由来を持つ旅館ですので是非湯治にいらしてみてはどうでしょうか?旅館の初代の母親の病も治したこのお湯がきっとお客様のことも癒してくれることと思います。
どうぞ今度は1泊といわずゆっくりと連泊なさってください。

返信者 いけがみ旅館三女

投稿者さん 2024年02月05日 16:29:24

コロナ開けで久しぶりの再訪となりましたが、各種施設やお料理がリニューアルされていて、また訪れたいと思いました。以前同様やはりここのお料理はとても美味しいです。

【いけがみ流日本料理ー白ー】とろける旨味に舌鼓。富山の美食を愉しむ「白えび」コース
【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

tee86さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

tee86さん [20代/女性] 2024年01月07日 21:37:27

恋人と利用しました。
部屋、食事、お風呂、接客すべて心地よくとても良い旅行になりました!廊下に設置されていた自分たちで注ぐビールやジュースのサービスも嬉しかったです!
静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます、おすすめのお宿です!

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山の宝~和と洋~奏でる創作会席 × 特選黒毛和牛ステーキ
【和モダン10畳(1階/ベッド/マッサージチェア)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 13:45:00

食事が夜・朝共に良かったです。
部屋もすっきりしていて過ごしやすかったのですが窓からの眺めが残念でした。

【いけがみ流日本料理ー白ー】とろける旨味に舌鼓。春夏の旬を愉しむ「白えび」コース
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月31日 16:54:26

R4年12月24日、大雪が降る警報がでる中でしたが、雨やアラレ程度でした。思ったより山の中でしたが、静かな環境で、ゆったりできました。夕食もおいしく、適度なスピードで持ってきてくれて、気持ちよく済ませた。階段が急なこと、他の部屋の歩く音が聞こえることは、ちょっと残念でした。しかし、機会があれば、また泊まってみたいと思っています。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】富山の宝~和と洋~奏でる創作会席 × 飛騨牛A5A4ステーキ&炙りにぎり
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:21:31

部屋の畳みが心地よく、清掃も行き届いており大変気持ち良く過ごせました。
お風呂も意外にも入りたい時に入れて良かったですが、檜の風呂と思っていたら両方とも石の風呂に改装されており、それはそれで良かったですがちょっと残念でした。
2階の足音が結構気になりました。
食事は申し分ないです。
とても美味しくいただきました。
素敵な宿でした。

mrsoooonさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

mrsoooonさん [20代/女性] 2021年04月11日 18:55:53

とても良いお宿でした。
満開の桜が綺麗で夕飯もとっても美味しかったです。
前菜からメイン、デザートまでとにかく全て美味しくて感動しました。
お部屋は2階の足音がかなり響きますが、綺麗で主人と映画を見ながらくつろげました。
お風呂が貸切なのも良かったです。部屋数が少ないので入りたい時に入れないという事はありませんでした。
ただ、服を入れる棚が少し埃っぽく気になってしまいました。
また、2つのお風呂がほぼ同じような雰囲気なのでもう少し変化があると嬉しいです。

全体的にインテリアのセンスも良く大変満足いたしました。
また是非利用させて頂きたいです。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】富山湾きときと旬魚お造り盛り会席 × 特選黒毛和牛ステーキ

バニちゃこケリーさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

バニちゃこケリーさん [50代/女性] 2020年11月26日 19:39:50

ゆっくり出来てうれしかったです。コロナ対策もしていただきながら、お風呂もお食事もゆっくりさせてもらえました。

お食事が多すぎたので、またお伺いする時は、少ないお料理のコースがよいです。^_^

【いけがみ流日本料理ー松ー】~大人のちょっと贅沢な旅~ 天然黒アワビ×刺身おけ盛り×利き酒セット

投稿者さん 2020年11月21日 13:58:28

初めて泊まらせて頂きました。
魚津という土地柄で、正直なところ親しみが無く、期待して居ませんでした。
ところが、いけがみさんは 其れを見事に覆して下さいました。

3人姉妹での切り盛りが良い方に出ており、お部屋や廊下やお風呂など細かい気配りが行き届いており、素敵なひと時を過ごすことが出来ました。有難うございます

食事に関しては、これぞ富山 と言う言葉しか思い浮かばないほどの感動でした。
特に、お刺身はのど黒の湯引き、富山海老、カジキの昆布締め、ソデイカ、バイ貝、天然鰤、白海老、キジハタと頬っぺが落ちました(笑)
蟹も紅ズワイが丸々一杯と香箱と季節を感じることが出来ました。

お風呂に関しては2箇所なので、長湯をしたい方には物足りないかもしれません。
ただ、其れを上回るお宿だと思います。
今回はありがとうございました。

【いけがみ流日本料理ー極みー】匠が織りなす和の美食~至宝の海鮮、滋味深き山菜で至福のひと時を~

投稿者さん 2020年10月11日 22:55:28

ネットで検索し、お料理に惹かれ予約しました
期待を裏切らない素敵なお料理で、ひとつひとつ出されるお料理に感激の連続!
立山黒部アルペンルートへ行き、脚がパンパンでくたくただった私たちには 部屋にあるマッサージチェアーも良かったです
宿の皆様とても親切で素敵な旅になりました
旅行好きであちこち行きますがこちらの旅館は心から満足できました
またお世話になりたいお宿です

【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席

投稿者さん 2020年08月02日 07:28:47

富山の魚が食べてくて行きました。確かに魚は美味しかったですが、お刺身の量は物足りなかったです。部屋風呂はありません。温泉は2つの貸切風呂を6組の宿泊客で空いてる時間に利用するスタイルでしたが、他の人が待っていると思うと若干ゆっくり急かされる気がしました。