全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 19:50:41

近場にはコンビニや観光地がない立地でしたが、むしろそれが良かったです。
普段通りの利便性なんて必要ないし、
旅行だからこそ、普段とはちょっと違う雰囲気を楽しむことができました。
そういう意味でも、いけがみさんには、温泉やお料理、三姉妹の女将さん達など、
この旅館にしかない良さがありますね。
また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年02月03日 15:07:53

またクチコミ投稿を書いていただき本当にありがとうございます。
当館のある北山鉱泉は本当に周りに何もない!
あるのは自然と野生動物、神秘的な神社、うまい水
だからこそゆっくりするにはもってこいの場所♪
なんて、ポジティブに私は考えています。
春からの観光の目玉なんですが
春になると富山湾の神秘ホタルイカの時期に入ります。
今、魚津市はお隣の人気観光、蛍烏賊観光を魚津でも実施しようと試行錯誤しております。
私、三女が以前から独自にがんばっていたホタルイカ観光とは違い
定置網にて捕獲する状況を見ることができるようなのでお客様にはぜひ体験していただきたく思っております。
富山は、魚の宝庫!!
美味しい物を食べるなら間違いなし!
これからまだまだ寒さが厳しいかと思います。
インフルエンザも流行の兆しを見せておりますのでお

【いけがみ定番プラン】富山の宝が散りばめられた美しき郷のオーベルジュ【四季を伝える会席料理】
【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】

投稿者さん 2016年01月25日 18:11:54

ご飯が美味しかったです。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月28日 08:53:47

この度は少し深い山里にある当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご飯をお褒めいただきありがとうございます!
実は・・・自慢のご飯なんです!
当館で使用しているお米は大女将の実家産コシヒカリを使用しております。
北アルプスから流れ込む雪解け水で育てられたお米・・・これだけで十分に美味しいのですが、このお米を更に北山鉱泉の源泉を使用して研ぎ澄まし、炊き上げているので、より一層甘みが増しているんです!!
すみません・・・力が入ってしまいました(笑)
まだまだ先ではございますが、稔の秋に新米を収穫してお出ししておりますので、是非その時期にまたお召し上がりにお越し下さいませ。

3姉妹女将、他スタッフ一同こころよりまたのお越しをお待ちしております。

返信者 若旦那

【2015年感謝プラン】天然のいけす富山湾この海だけの宝石《白海老お刺身》を一品プラス
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

投稿者さん 2016年01月09日 20:30:17

食事も地元の食材、お酒を沢山揃えられており旅行にきたかいがありました。
スタッフの方もとても丁寧な接客でゆったり過ごすことが出来ました。

また来たいと思える旅館でした。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月19日 16:48:08

このたびは、当館のご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!! お食事の際にお話させて頂きました三姉妹女将の長女でございます♪
当日は私のおススメの今しか呑めない限定のお酒も呑んで頂けて本当に良かったです!!あのお酒を求めて一年越しでこられるお客様もおられるほどなんです!!! 実は、もうすぐもっと希少なお酒がでるんです。1人1本しか買えないのです。
次回お越しの際には是非当館オリジナルの冷酒も呑んでみてくださいませ。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。また是非お越しくださいませ。

三姉妹女将
長女 より

【ご夫婦・カップルの方に】”和食に合う”にこだわった厳選地酒3種呑み比べ特典付きプラン
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

かなぴー3639さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

かなぴー3639さん [20代/女性] 2016年01月07日 22:31:25

今まで色々な旅館に行きましたが初めて、また行きたいと思える旅館に出会いました。
本当にゆっくりできました!
なにより館内全てが綺麗で
暖かく、
喫煙者ですが、部屋で吸えないのが苦になりませんでした。
6部屋しかないからこそのおもてなし、女性経営者だからこそのおもてなし!姉妹でやってるからこその数々な思考。すごく感動しました。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月17日 08:57:30

かなぴー3639さまのこれまでのご旅行の中で、また行きたい宿と思っていただけたこと本当に嬉しく思っております。
私たちの宿は改装前は9部屋ございました。
改装を機に一人ひとりのお客様ともっと親密に接したいという想いから6部屋に致しました。
このようなお声をいただける事がどんなに大変でもどんなに辛くても、やっていてよかった!これからも来ていただける方の為に頑張っていこう!という励みになります。

また次回の記念日の際は是非お越し下さいませ!
私どもは歳をとっていきますが・・・(笑)いつまでも変わらないおもてなしのスタイルでお待ちしております!

返信者 若旦那

【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

投稿者さん 2016年01月01日 05:52:38

身近な別荘感覚の利用させて頂いて早 2015年も6回目の利用で締めさせて頂きました。相変わらず旅館スタッフの方々の気さくで気取らず 人情味溢れる 謙虚で 来訪の度に進化しつづける宿。毎回楽しみな極めて貴重な地酒の数々、馴染みある生ビールでも何故か口当たりの良い繊細な程よい風味、提供温度?生ビールの鮮度マイスターがいらっしゃるのかな?おもてなしの1つ1つに今回もまた魅了されました。次回は数週間の後 大切な取引先との方と来訪予定。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月17日 07:58:43

お返事が遅くなってしまいました。
いつもいつもご愛顧いただき本当にありがとうございます。
私たちも、もうたくさんお会いし過ぎて遠い親戚のような感覚でいさせていただいております(笑)
それでも次にお越しになるまでに何か新しい事を実践してビックリしていただき!と思いいつもやらせていただいております。

ビールのお話は言いすぎです(笑)
ただ!私たちのスタッフの中にビールの会というもの所属しているものがおりますので少しばかりは知識と美味しくお呑みいただきという気持ちでやらせていただいております!

それでは、次回、何にビックリしていただこうかと考えながらお越しになる日を心よりお待ちしております。

返信者 若旦那

【和モダン12畳《桜》窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋】

チューバ吹きの八百屋のオジサンさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

チューバ吹きの八百屋のオジサンさん [40代/男性] 2015年12月31日 17:26:54

この度は 今年に入って4回目を数えます。季節感溢れる大自然に囲まれた静寂な中に 地味にハイレベルな満足度満点の隠れ家♪世間的に知られて欲しくない反面、未来永劫まで発展進化しながら存続して欲しいと願ってやまない大ファンです。マイナスイオンいっぱいの中にひっそりと佇む様は霊験あらたかな由緒ある温泉宿。迎え入れてくれるスタッフは人情味溢れ、でも田舎なのに洗練されたセンスの良さに加え 申し分ない質と量の料理、こじんまりとしながらも快適かつ身体の芯まで潤う霊温泉、客室は高級リゾートを凌ぐレベルに、仕事の接待にプライベートにもってこいの宿。常に早めの予約をしないと直ぐに埋まってしまう気の抜けない存在です。たまたまかもしれませんが、常連客が わざわざ旅館の為に数々の野菜やフルーツやパンや菓子を提供され、 それを大女将が、沢山お土産にと頂き申し訳なく思いました。多くのファンに支えられ、ファンがファンの為に分かち合える素晴らしい宿。いつまでも、いつまでも今のままで。ありがとうございました。また直ぐに予約しないと…

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月05日 10:07:59

この度もご利用いただきありがとうございます。
口コミ投稿もたくさんこれでもかと褒めてくださり・・・・今度ご来館の際には特別酒をサービスさせて頂きます(笑)♪
それとも三女手作りの梅酒がありますのでそちらがいいですかね~♪
子の梅酒の梅も先日いらした常連のお客様が下さった梅で作ったものなんです♪
いい色になってきたのできっと飲み頃♪
もうすでに予約を頂きましたのでご来館楽しみにしております。
当館は本当に常連様に、お客様に愛されて支えられている宿です。

多くのお客様が
お客様と同じように

と、言ってくださいます。
そんな風に思っていただける宿目指していたのでそれが現実になってきて本当にうれしいです。
これからもその期待にまっすぐ応えられますように頑張りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

【贅沢極みどっちも食べたい】紅ズワイ蟹も白海老も両方食べたい!よくばりプラン

srgn101aさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

srgn101aさん [30代/男性] 2015年12月29日 23:26:12

12/28に一泊しました。他の温泉地と比べて何も見所がないとの事で心配でしたが、何もしない贅沢な時間を味わうことができゆっくり心の保養が出来ました。おもてなし、料理、温泉とどれも素晴らしく紅ズワイガニと白えびの刺身には満足いたしました。温泉は泉質が良いので妻が大変気に入っておりました。私は部屋のマッサージチェアで身体をほぐし、離れることができませんでした。また違う季節に旬のものを味わいに行きたいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月05日 10:00:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
本当にうれしい言葉をたくさん書いていただき
どうこの思いを伝えたらいいのか言葉に悩みます。
私どもの宿の周りは本当に何もなく
『コンビニもない!!』そんなところです
ちなみに、コンビニは車で10分離れた場所にローソンがあります。
お部屋のマッサージチェアー♪
私、三女もマッサージチェアーにはうるさく
いろんなマッサージチェアーを○マダ電気さんなどで体験しておりますが
そのなかでも
ここ!!ここ!!
と、言うツボを的確についてくれるマッサージ器でお気に入りです。
お風呂に入ってゆっくりとマッサージチェアーで体を癒す
う~ん♪
最高♪
私たちは自分たちがやりたいこと体験したいことをそのまま提供できるように努力しています。
これからもその探求は変わることなく
常により良い宿になりますように頑張ります。

返信者いけがみ旅館 三女

【富山で休もう。】いけがみで北陸秋の味覚を堪能♪富山湾の女王『紅ズワイ蟹』まるごと一杯特典付き♪

投稿者さん 2015年12月06日 19:43:25

口コミの評判がよかったのでいけがみさんにしました。
居心地の良さには皆さんの温かい心配りを感じました。
お料理と器、お食事会場の雰囲気、どれもセンスが良く最高で、
温泉はほぼ貸切状態で上がったあとも汗が止まらないくらい温まる良いお湯でした。
これまでいろんなところに行きましたが、いけがみさんにはまた来たいです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年12月27日 16:41:57

口コミ投稿をご覧いただき当館をお選びいただけましたこと本当に感謝いたします。
そしてまた、お客さまの心を動かす口コミ投稿をしてくださいましたすべてのお客さまにも感謝したいと思います。
口コミ投稿は、書いてほしくても私どもではならない領域となります。
お客様たちがご自分の時間を割いて書いてくださる応援メッセージ♪
一つ一つ本当にうれしく思います。
これからも皆様に頂いた言葉に恥じることなく頑張ってより良い宿になっていきたいと思いますのでどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お褒め頂いたお風呂ですが
小さいですが、源泉100%にこだわった当館のお風呂は
北山鉱泉の由来の元となります宿ですので
やはり源泉100%にこだわらせて頂いております。
小さい宿ですので運が良ければ貸切状態♪
お風呂は大変温まり疲れが取れます
お風呂のファンも多く自慢のお湯です。
これからも源泉にこだわり湯の歴史をつないでいきたいと三姉妹今日もがんばります。
本日は雪が降りました。
寒さも厳しくなりますがどうぞおからを大切にまた会える日を楽しみにしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【窓を開ければ美しき緑が映える和モダンのお部屋『菫』】

投稿者さん 2015年12月04日 17:44:03

細かいところまで気を配っていただいている事が感じられ、とても幸せな気持ちになりました。
お料理も沢山で美味しくビックリしました。
帰る際に思いがけないお土産をいただき、余り物だったとはいえ、
このようなお心遣いが他では中々味わう事ができないなと感動いたしました。
短い滞在ではありましたが、大変満足いたしました。また機会を作って来たいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年12月06日 10:06:59

柿食べていただき本当に私どももうれしく思います。
この時期近所の方にたくさんいただくため
・・・食べ切れない
と、なっていましたところ美味しかったので
お客様にもおすそ分けしたまでのことです。
喜んでいただけ口コミ投稿までしていただき本当にありがとうございました。
またぜひ富山にお越しくださいませ♪
先日、勝ち駒特別大吟醸が入荷いたしました。
気づいた時には完売ぎりぎりで当館でも確保に慌てふためいておりました。
よかったらぜひ飲みに来てください。
お待ちしております。

【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

ふーみん1065さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ふーみん1065さん [30代/女性] 2015年11月28日 18:05:00

ウワサの世界一美しいスターバックスに寄っていきました!本当にキレイでした♪
そして・・・こちらのお宿を自信を持ってオススメします!
お風呂、お食事、お部屋、どれも大満足です!
なにより・・・お友達のように接してくれる三姉妹の女将さん達がとても素敵でした☆

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年12月02日 11:31:07

世界一美しいスターバックスご満足いただけたようで良かったです。
こちらは月9恋仲で撮影現場に使用された場所で
先日は田丸真紀さんも富山のスターバックスの事をブログで紹介していらっしゃいました。
最近は観光地として注目を浴びているように三姉妹感じております。(笑)
富山は冬に入ると観光の見どころは少なくなりますが
反対に食のグレードがUPします。
日本海の魚たちが寒さで身が引き締まり
脂がのり最高の味になります!!
冬の富山もぜひおススメなのでどうぞまた来てください。
車の運転の心配もしていらっしゃいましたが
現在当館では一日一便
魚津駅発午後3時→お宿いけがみ
次の日
お宿いけがみ発午前9時半→魚津駅
を運行いたします。
車で来る方もたとえ雪が降ったとしても
近隣にある建設会社さんがとてもきれいに除雪してくださいますので
魚津の町よりも北山は除雪がきれいにできています。
だから安心して冬も当館をご利用ください。
冬の富山へのご来館心よりお待ちしております。

【数寄屋造りのゆったりとしたくつろぎのお部屋『葵』】

投稿者さん 2015年11月28日 18:01:14

ゆっくりのんびりでき、温泉も食事も絶品でした。
ものすごく美味しかったのに量がたくさんで残してしまい本当に申し訳なかったです。
お布団と枕がいろんなところで薄いなぁペラペラだなぁと感じることがたくさんあったのですが、
今までに味わったことないくらいフカフカでとてもよかったです。
1泊だけが惜しいと思ってしまうくらい良かったので、次は連泊で来たいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年12月02日 11:22:06

のんびり過ごしていただけましたようでうれしく思っております。
奥様がHuluをとても気に入っていたようで私どもも準備していてよかった~と、改めて思いました。
韓国ドラマその後続きは借りられましたか?
見始めたら止まりませんよね(笑)
私も最近「運命のように愛してる」を見たのですがすごく面白かったです。
こちらは純愛ものでした♪
今度は連泊して韓国ドラマ三昧なんてどうですか?
富山に来る楽しみ、富山の故郷とお考えください。
また、当館にご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。
1月には新しい日本酒の種類も入りますので旦那様の楽しみもありますので
ご心配なく♪
お食事の際にお話しした平仮名の「かちこま」も先週予約してきましたのでどうぞ飲みに来てください。

【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

ahaha888さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ahaha888さん [60代/男性] 2015年11月15日 00:12:13

すべてが女性目線。姉妹おかみが好感度。料理よし良し、部屋良し、おかみ良しで大満足。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月24日 16:19:40

お褒め頂き本当にうれしいです。
その言葉に恥じぬように今後も努力していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
当館はやはり三姉妹女将ということもありやはり女性目線が強い傾向があります。
最近当館では女性に色浴衣を選んでいただサービスをはじめました。
そのせいか旅館内が華やかになりました。
またのご来館の際にはぜひご体験いただきたいと思います。
今後とも進歩していきますのでどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【北陸と言えば魚】富山旬のお刺身盛込み会席●ウマイが生きてる天然のいけす富山湾の朝穫れキトキト鮮魚
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋『桜』】

投稿者さん 2015年11月13日 16:38:07

以前お世話になっていた北山鉱泉
お得な割引クーポンがあることを知り、久々に帰ろうとさっそく予約しました。
町からあまり遠くないのに遠くに来たかのような・・・
そんな雰囲気に包まれる隠れ宿♪
お風呂は小さいけれど、なによりこのお湯がお気に入りです♪
お世話になっていた理由は子宝の湯!
遅い結婚でしたが、すぐに子宝に恵まれ、うれしくて報告したかったのがもう一つの理由
いつも家族のように一緒に笑ったり喜んだり驚いたりしてくれる皆さんが大好きです。
あまり気軽には来れませんが、今度は子供も連れてお伺いします♪

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月15日 13:47:47

当館は子宝の湯として有名とは言われておりますが
お客様からこのように本当にお伝え頂くと私どもも毎回のことながら鳥肌が立つくらいビックリします。

そして、改めまして
『おめでとうございます♪』

スタッフ一同、元気なお子様が生まれてくることを心から願っております

ですからあまり無理はなさらずに安定してからまたお越しくださいね♪
これからどんどん寒くなるので体は冷やさないように、県外なのでさみしくなったときはメールをください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

いけがみ旅館三女

【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルなお部屋『梅』】

ひさ5008さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ひさ5008さん [60代/男性] 2015年11月08日 16:33:59

ふるさと割を利用してお邪魔させていただきました。
大きな旅館にはない家族の方々だけでやられている良さが出ていてとても良かったです。
他にも家族経営でやられているところはたくさんあると思いますが、
いけがみさんのところのような温かみのある振る舞いを感じられるところはそうないと思います。
またお料理の丁寧さ、盛り付け、お味、器、本当に素晴らしかったです。
お箸を入れるのがもったいないと思えるくらいでした。
北陸の海産物を季節に応じてお出ししているとの事でしたので、また違う時期に訪れたいと思います。
このたびはどうもありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月09日 16:02:29

また口コミ投稿をしていただけ本当にうれしいです。
お食事時間にお客様が海の幸に感動いただき私どももよかった~と、この仕事しててよかったと実感しておりました。
紅ズワイガニにも感動してもらい
一生懸命蟹をさばいたかいがありました(笑)
三女はあれからお客さまに言われたように蟹の裁きをストップウォッチで測定しておりました(笑)
8分できれいにさばけたそうです。
お客様にカニをさばいてくれてありがとうと、言われたことであれから蟹のお客様があるたびに蟹をさばきましょうか?
と、蟹職人のようになってます(笑)
また、お客様に会いたいと、言っておりました。
12月に入るとブリの季節です。
どうぞ次回はブリでおもてなしいたします。
旦那様に12月にもご予約を頂いておりますのでまたのご来館楽しみにしております。
風邪をひかないようにご自愛ください。

【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

kiyo0766さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

kiyo0766さん [60代/女性] 2015年11月08日 15:54:52

3姉妹女将さま始め宿の方々の素敵でこぼれるような笑顔に癒され記念にふさわしい最高の旅となりました。
至るところに心温まるお心配りが感じられ全てに感動しました。
どこにでも居てくれるウサギがかわいく、またお料理もとても心がこもりどれもこれも美味しくて最高でした。
ご褒美をいただいたようで、ありがたい気持ちでいっぱいとなりました。ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月09日 15:52:28

どこにでも居てくれるウサギ
これは当館にご来館くださったお客様、皆様が飛躍しますように…
と、言う願いを込めておいております。
そのほかにもウサギは多産のシンボルでもあり当館は子宝の湯でも知られております。
今年は先日で4件目のご報告があったばかりです。
本当におめでとうございます。
そのほかウサギは社長がウサギ年と、言うこともあります(笑)
ウサギの話でなが長々と書きましたが、心休まる時を過ごしていただけましたようでうれしいです。
また、違った時期にもどうぞご来館ください昨日新しいサービスもミーティングで決定し、新たなプランもできることと思います。
これからも進化し、お客様に常に心休まる時間を提供できますよう努力しますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、お宿いけがみにおかえり頂けます日を頼みにしております。

【数寄屋造りのゆったりとしたくつろぎのお部屋『葵』】

seityo39さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

seityo39さん [50代/男性] 2015年11月04日 20:48:20

大変お世話になりました。何か宿に着いた時から違うんです雰囲気が、女将さんは、笑顔で野生の動物の話、今までこんな思いをしたことないのです。それがチェックアウトの時、若旦那さんの昆布の話で盛り上がり、女将さん、私たちみんなで大笑い、これなんだな気さくで固くなく、着いた時から帰るまで感じていたことは、日常のごちゃごちゃが忘れられました。
料理は、母が綺麗で食べるのもったいないって、おいしく満足させてもらいました。また寄らせてもらいます。その時は、また宜しくお願いします。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年11月05日 08:51:10

お客様ご家族、本当に仲がいいですね~
はじめ旦那様のご両親といらっしゃっているのかと思っていましたが、奥様のご両親だったんですね((笑))
お食事中の軽快なトーク
旦那さんの話がおかしくておかしくて
こちらもほのぼの親戚が泊りに来てくれたかのような錯覚さえ覚えました。
皆様に喜んでお食事をしていただけたこと本当にうれしく思っております。
私どもは配膳をしていて
次のお教理を持っていくときにお皿がきれいになっていると本当にうれしくてうれしくて
その気持ちはなかなか伝えることはできませんが
皆様に感謝しております。

また、お客様ご家族にご来館いただきたいので
ぜひお父様・お母様も連れてきてあげてくださいね。
素敵なたびになったようで本当にうれしい限りです。
又のお帰りを心よりお待ちしております。

いけがみ旅館 三女

【北陸いけがみ秋冬の顔】紅ズワイ蟹の姿茹で会席 濃厚な甘みと旨みがジュワっと溢れ出します♪
【のどかな山里の景色を一望できるほっこりとしたお部屋『椿』】

minochanさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

minochanさん [70代/男性] 2015年10月29日 07:57:30

お宿の案内にも明記されているように、宿の周りには何もないところに立地してます。
「北山鉱泉」の名の通り、山間に有りますので附近を散策するようなところは有りません。

宿の位置も、建物と建物の間にあり、気をつけないと見つけられません(特に夜間は)

しかし、そのような悪条件な中、すごく感動を与えられるような三姉妹と、若旦那が一生懸命「おもてなし」をしてくれます。

一度行って見る価値有りです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年10月31日 18:24:00

この度はこのような山里の奥地にある当館へ遠路はるばるお越しいただき誠にありがとうございました。
また私どもの施設をご覧いただく皆へ貴重な情報をご提供いただき本当にありがとうございます!
私どもも、もっとわかりやすくならないか?をお客様の側に立ちこれからもできる事を一つ一つ取り組んで参ります。

ご存知いただいての通り、私どもは家族だけで営む小さな宿でございます。
毎日ミーティングをしているのですが、minochan様からいただいた温かいメッセージをすぐに皆で共有させていただきました。

リニューアルオープンして1年、新たな気持で今日までやって参りましたが、まだまだ至らないところが多々あったことと存じます。
次にお越しの際には、ここがすごく良くなったね!と一つでも見つけていただけるようこれからも一生懸命頑張ってまいります。

返信者 お宿いけがみ若旦那

hiko彦さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

hiko彦さん [60代/男性] 2015年10月11日 13:45:45

夜、ゆっくりお風呂に入り、”富山の幸”が美しく盛られた食事・お酒を堪能し、心地よい眠りにつきました。朝、爽やかに目覚め、一風呂浴び、美味しい朝食、香り高いコーヒーをいただきました。少し山に入った鉱泉宿、お客さまの気持ちを汲んでサービスに努めている姿が そこはかとなく 感じられ、また、いつか・・・、「心に残る旅館」になりました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年10月15日 17:24:44

チェックアウトの際、短いお時間ではございましたが、非常に内容の濃いお話をさせていただき
その後、すぐに緊急家族ミーティングを開きました(笑)
お聞かせいただいた内容をスタッフ皆で共有し、これまで以上にもっと頑張っていこうと奮い立つ思いとなりました。
私たちには◯◯をもっと良くしたい!という大きな夢がございます。
◯◯につきましてはまだまだ現実味がないので声を大にして言えませんが。。。(汗)
この度、hiko彦さまとの出会いによって、その夢へ一歩近づいた気がいたしました!
また今回いろいろ手招きまでいただき本当に心から感謝申し上げます。

これからも少しづつ成長していくお宿いけがみをどうぞ温かい目で見守りくださいませ。
そしてhiko彦さまもお身体を大切にお過ごしくださいませ。

返信者 お宿いけがみ若旦那

【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

bunchan5752さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

bunchan5752さん [40代/男性] 2015年09月30日 10:39:45

シルバーウィークの終わりに宿泊しました。リニューアルされて1年とのことですが、まだピカピカで新築の宿のようで本当に気持ちよかったです。
お部屋も申し分なく、シモンズのベッドは最高でした。今回、黒部立山アルペンルートの行程で幾つかの宿に泊まりましたが、他の宿でぺしゃんこの布団の和室で寝たので、体の堅い自分は背中痛で辛かったですが、いけがみさんの最高のベッドで本当によく眠れました。
お風呂も、他の方がコメントされているように、こじんまりとしていながらも総檜造りで、落ち着いていて、しかも他の宿泊者の方々と重なる可能性がほとんどないせいか、貸切状態で楽しめるのが良かったです。泊まった夜と、翌朝の2回入浴しましたが、両方とも貸切状態になり、ラッキーでした。
食事も期待以上の内容で、日本海の新鮮な魚介を堪能しました。事前に追加注文したカニも非常においしかったです!
広大な景色を望む露天風呂を望む方は別ですが、この宿に泊まって満足しない人はいないのではないでしょうか!

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年10月10日 17:37:53

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお喜びのコメントありがとうございます!!ご満足頂けて良かったです。
去年リニューアルしたお部屋は私たちの思いをいろいろ盛り込んで造りました。ベッドや枕もたくさん試して皆で決めたものです。私自身も旅行に行くと枕や布団が合わず疲れる事がよくあったので、当館に泊まりに来て頂いたお客様には美味しい富山の食材を沢山食べて頂いて、ぐっすり眠って疲れをとって頂きたいという思いで選び・作りましたので、お客様より「よく眠れた!」「リフレッシュできました!」というお声を頂くと本当に嬉しいです。 これからもお客様目線でお宿をつくっていけたらと考えております。
少しずつではありますが、進歩してまいりますのでまた是非お越し頂ける日を楽しみにしております。

三姉妹女将 より

【さき楽早割28】28日前に予約するとお得に泊まれる♪いけがみ定番プラン1000円割引★
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルなお部屋『梅』】

あきてつ2613さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

あきてつ2613さん [50代/男性] 2015年09月20日 00:17:16

どうやら向かう道を一つ間違えていたようで、車ですれ違うのもやっとのようなものすごい山道を通ってきました。
なんでもお宿の方曰く、地元の方でもあまり通らない獣道なのだとか。。。
でも街暮らしの私たちにとってはとても新鮮で、途中に野生の猿の群れも見ることができ、貴重な体験でした。
やっと着いたという安心感とお宿の方の気さくな会話でいつもの旅行以上に和むことができました。
あとお料理の素晴らしさにはビックリしました。
一つ一つ、食事のペースを見ながら丁寧に運んでいただきどれも目新しいものばかり。
また一番美味しくいただける温度でお出しいただいてお料理が生きてる!と感じました。
節々に場を楽しませていただくお声がけもあって終始和みムードでとても楽しい食事時間を過ごすことができました。
雪道の運転が不慣れなので冬場は厳しいですが、運がよければ三女さんの獲ったホタルイカが食べれるかも!?
との事でしたので是非その時にまたお邪魔させていただこうかと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年09月24日 10:54:32

ご到着の際にホッと、していらっしゃったのは・・・
あの山道をとおってきたからだったのですね。

なぜでしょうか・・・
一つ道を間違えるとナビがとてつもない山に連れて行き
不落の城と、名高い【松倉城址跡】へと連れて行ってしまうんです。
本当に申し訳ありません。
しかし、野生動物に会えたことを喜んでいただきありがとうございます。
当館でも到着時間が予定より遅い場合には
もしかして・・・と、心配になりお電話を入れさせていただいているのですが
でも、次回からは間違いないですね♪
今度は12月の末にいらっしゃるとの事
すでに予約も頂き、本当にありがとうございます。
お帰りの際に予約を入れていただけることほどうれしいことはありません。
その時には例のお酒、なくならないように
限定品なので用意しておきますので♪
その他にも新しい種類の日本酒を入荷してお待ちしております。
その次は春ですね♪
ホタルイカ取りに行きましょうね
どうぞ温かい装いで、取れないかもしれませんが
岸からホタルイカを捕っている様子を見に行きましょう。
地元の漁師のおじちゃんたちも楽しみにしています。

返信者 いけがみ旅館三女

【直前予約】空いてたらラッキー♪いけがみStayスペシャルプライス♪お二人で最大4000円お得★