全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 18:18:04

こんな所にお宿が有るの?と。駐車場も近くでは無く、でも移動して下さり不自由は感じません。
口コミに期待して遠くから出掛けました。
温泉は広く有りませんが、おもむきが有り、殆ど一人でゆっくり、真まで温まり汗の吹き出しに困ってしまうほど。四回も入りました。
バスマットが、もう少し大きいのを使われるといいかな?

食事はとても丁寧に、心のこもった物ばかり、特におダシがきいて本当に美味しかった。
少し病み上がり?で行ったにもかかわらず完食。
皆さんの笑顔、特に若旦那さん、気持ち迄ホッとします。
又是非行きたいお宿が、増えました。
ただお勧めのお酒がもう少しリーズナブルだと嬉しいですね!

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年11月23日 09:47:56

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがうとございました。
ご来館の時の第一声
「クチコミ投稿見て期待してきましたよ!!」
と、の言葉に
若旦那&三女が間髪入れずに
「過剰な期待は・・・期待にこたえられるか心配です」と、言いましたが
期待に応えれたと考えていいのでしょうか♪
ホッとしております。
少し病み上がりだったとの事・・・
その後、お体の容体はいかがですか?
当館のお湯は霊泉で体に優しかったかと思います。
上がった後から噴き出す汗には驚くお客様が多いです。
これから寒さがより一層きつくなりますがお体をどうぞご自愛ください。

おすすめのお酒になっているものは、期間限定のお酒
発売と同時に完売した「勝駒特別大吟醸」と、
決められた場所と選び抜かれたお米で作られ限定本数の「恵田」すでに他では飲むことの出来ない代物です。
入手困難かつ、原価の高いお酒なので
どうしてもリーズナブルな金額にはむ難しいです。

しかし、当館ではその他にも希少でリーズナブルな富山県内のお酒を多数そろえてございます。
三種のみくらべ等はとてもリーズナブルです。
次回は是非そちらを飲んでみてはいかがでしょうか?
2月ごろには一人一本しか入手できない
限定でリーズナブルなお酒
平仮名の「かちこま」がはいりますのでぜひ飲みにきてください。
ご来館お待ちしております。

★全国の隠れ宿ランキングで3位!!★入賞を記念して♪11月に限り定番プラン最大10%OFF!
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

投稿者さん 2016年11月13日 21:51:37

賞を受賞された事を見て決めました。 料理が美味しくてお酒が進みました。
接客がとても良く、又、出かけたいお宿です。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年11月17日 13:29:43

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。お食事の際にたくさんお話をさせて頂きとても楽しかったです♪定年退職後のご夫婦での第二の人生を満喫されているご様子がとても伝わり私自身もいつかゆっくりと旦那さんと過ごせる第二の人生を想像させられました。
またオススメさせて頂きました、当館オリジナルの冷酒をとっても喜んで呑んでいただいて嬉しかったです!
富山はたくさんのお魚が一年中とれますので、また是非違う季節にもお越しくださいませ。
その時はまた違う美味しいお酒をオススメさせていただきますね!!
いつの日かまたお二人で起こし頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ではその日まで・・・♪

三姉妹女将
長女

【お部屋おまかせ/リニューアルルーム確約【禁煙】【お子様不可】】

投稿者さん 2016年11月10日 10:15:31

食事がすごく美味しかったです。お風呂は小さいですが、じわーっと温かくなるお湯で良かったです。メイク落としを忘れたけどお風呂にあってラッキーでした。選べる浴衣も女3人だったのでみんなで楽しく選びました。旅館のあちこちにウサギの物があって可愛らしい空間でした。部屋はキレイで3人で丁度良かったです。部屋にシャワーがあればなぁと思いました。テレビで映画が見られて便利でした。県外から来た友人はお水が美味しいと言っていました。
旅館の人たちは皆さん親切で、また泊まりに行きたいです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年11月12日 20:04:26

先日はお近くのお住いから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
また・・・私どもの粗相でご足労おかけして大変申し訳ございませんでした;;

調度品などお褒めいただきましてありがとうございます!
私たちの宿は改装時より三姉妹の女将が
「私だったらこういうのがあったら嬉しい」
という想いで設えから調度品まですべてプロデュースさせていただきました。
その私たちの想いが届き、お喜びいただけたこと本当に嬉しく思います!
これからも、もっともっと女性が喜ぶを大事にして頑張っていきます!

お部屋にお風呂やシャワーの件、ご迷惑おかけいたしました。
改装の際に設けるか否かここは非常に迷ったところでした。
今はもう改装も終えてしまい、どうすることもできなくなっておりますので、その代わりに何か気軽に貸切風呂のような事ができないかなど、家族みなで考えているところでございます。
また遠く近い将来に新しく、もう少し大きなお風呂を設けようと現在まだ夢ですが・・・(汗)
そこに向かって進んでいるところでございます!
その夢が現実味を帯びてきた際には是非ご案内させていただきますね!
どうぞ期待してお待ちくださいませ。

あ、でもその前にもちょこっとでも良いのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいね!
あのお着きのお茶くださいでも良いですので(笑)

返信者:若旦那

【いけがみ定番】富山の宝が散りばめられた◆四季を伝える会席料理◆隠れ家オーベルジュで富山の恵みを堪能
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

seityo39さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

seityo39さん [50代/男性] 2016年11月08日 05:03:36

今回は、アルペンルート利用後宿泊させてもらいました。旦那さん、若旦那さん、女将さんとの会話が楽しく、私たち二人、気を使う事も無く、日ごろのあたふたした生活から解放され、本当に安らぐ思いをして旅を終わる事が出来ました。又若旦那さんには、予約、取消、予約と無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年11月12日 19:44:41

お返事が遅くなってしまいました!
若旦那でございます。

この度は再訪いただきましてありがとうございました!

本日は・・・この場をお借りして・・・
やっと完飲させていただきましたお酒のご感想をお伝えさせていただきたく存じます。
2つのお酒ですが、私好みの方は「空」の方でございました。
「空」の方は当館のオリジナル冷酒と非常に似ておりまして、辛口過ぎず非常にすっきりとした後味まで愉しめる味わいでした。
こちらはお酒が進みすぎて深酒しそうでした・・・(笑)
もう一方の方は、辛口度合いが高いのか私にとっては非常にパンチのある飲みごたえでした。
少量で簡単に酔えますね(笑)

と、このようなまだまだ日本酒入門の私の感想となりますが、大丈夫でしょうか・・・(汗)

seityo39さまとお話しているとどうも心が緩んでしまいます・・・(笑)
この度も気心知れたような粗相があったかもしれない事お許しください。
次は私たちも何かご用意してお待ちしておりますね!

返信者:若旦那

【ご夫婦カップルに】”和食に合う”にこだわった名水百選とやまの地もの酒◆3種呑み比べ付きプラン◆

投稿者さん 2016年11月03日 20:22:44

国外から羽田空港国際線ターミナルを経て、北陸新幹線はくたか にて富山入り…大移動に疲労困憊の体に、マッサージチェアがモノスゴク効きました。
癒しの、最強マッサージチェアと北山鉱泉。
そして美食。三姉妹女将の御母上様が丹精されたお米を、北山鉱泉で炊き上げたご飯の美味しいこと!
富山ならでは、この時季ならでは、とっておき美味しいものをいただきました。
ホタルイカのシーズンにも再訪できたら良いのになぁ…(夢

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年11月12日 19:16:25

お返事が大変遅くなってしまいました!
送迎をさせていただきました若旦那でございます。

先日は当館のご利用誠にありがとうございました!
短いお時間ではございましたが、当館にご滞在いただきまして、
「癒やし」「美食」また「お米」に「水」
と私たちが絶やしてはいけないと大事にしている事につきまして最高の褒め言葉をいただけましたこと大変誇りでございます!

ホタルイカの時期にでもとの事・・・
お住いから私どもの宿まで交通ご不便な事と存じますが、
是非是非またお召し上がりに来てください!
ホタルイカに関しましては、私たち富山人にとっては本当に大切な宝物でございます。
その宝物を満足するほどご提供させていただきます(笑)

それでは、これからどんどん寒くなって参りますので、どうぞご自愛下さいませ!
そして!来春お待ちしております♪

返信者:若旦那

wmasa951さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

wmasa951さん [50代/男性] 2016年10月02日 12:17:52

以前から機会があれば宿泊したいと考えていたいけがみさんに9月の土日の予約がとれ、温泉とおいしい料理を楽しみに宿泊しました。
北山鉱泉の適温でよい泉質の温泉を楽しんだあと、個室でサービスの地酒をいただきながら、素材の良さを生かした料理をいただきました。前菜の7品、和牛鍋、揚げ物と、サービスの白エビの唐揚げを、特においしくいただきました。
翌朝は、品数の多いおいしい朝食をいただきました。
廊下の生け花が翌朝には新しいものに変わっていたり、スタッフの細かな心遣いが感じられたり、とてもよい宿だと感じました。
期待どおりの内容で、さらに楽天スーパーSALEと3,000円のクーポンでとてもお得に宿泊できました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年10月08日 09:24:47

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
【以前から機会があれば宿泊したい】
そう思っていてもらえたことにと本当にうれしく思っております。
こんなにも小さな宿で、有名な温泉街でもない
そんな場所を探してご来館頂けるお客様皆様には本当に日々感謝しています。
どうしたら少しでも皆様の目にとまることができるのか、宣伝の仕方や、来るメリットを際立たせることそんなことばかりを日々考えて過ごしております。
私どもは家族経営の宿ですので本当に少しばかりの事しかお客様に返すことはできませんが・・・
このようにお褒め頂けました事、本当にうれしいです。
これからもいただいたお言葉に恥じることなく、初心を忘れず!
出来ることからコツコツと、日々努力いたします。
少しずつではございますが、より日々進化していきたいと思っておりますので今後ともご愛顧いただけますようどうぞよろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪1日1組さま限定!いけがみのスーパー★サービスプラン☆

アセンション23さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

アセンション23さん [50代/男性] 2016年09月21日 23:13:52

毎年恒例の大学女子野球選手権の応援を兼ね、義父母と共に利用させて頂きました。お料理と接客、共にみんな満足。また来年もリピさせて頂きます。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年09月22日 09:56:15

リピート利用ありがうございます。
この時期にご利用いただけたお客様の多くが
大学女子野球のご家族の皆様で本当にうれしく思っております。

なぜなら
当館も長年、大学女子野球の皆様の受け入れを20年以上続けておりましたが・・・
リニューアルを期に苦渋の決断をし
合宿等の受け入れを『なし』としたからです。
それは私ども宿にとって本当に大きな賭けでもありました。
何度も何度もみんなで話し合い、
どんな宿にしたいのかを考えて苦渋の決断をしました。
長年ご利用いただいた大学の皆様、また長年の思い、私自身も小学生のころからこの大学女子野球とかかわり、最終的には実行委員会のメンバーとし、皆様をサポートする立場となり20回大会を無事に終え、現在は30回大会を迎えたことがすごくうれしく思います。

話が、熱くなりました・・・すいません
話は戻り、
私どもはそのご家族に
大会を見に来たご家族がお泊り頂けることが目標だったのです。
それがかない本当にうれしい夏でした。

最近めっきり寒くなりましたが
お体を大切に風邪などひきませんようにご自愛ください。

返信者いけがみ旅館三女

【和モダン12畳《桜》窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋】

村人A8583さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

村人A8583さん [30代/男性] 2016年09月20日 13:19:18

清潔感のある館内と、美味しいお料理にとても満足でした。
宿の方の対応もよかったです。
1日6組限定なら、状況に応じて家族風呂の時間を設けても良いのではと感じました。
あと、リニューアル費用の面もあるかもしれませんが、立地条件等総合的に判断すると、もう少しだけ安い料金設定の方が満足度が高くなるように感じました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年09月22日 09:39:27

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございました。
その後奥様の体調はいかがですか?
前日に食あたりになり、具合が悪いとの事だったのでお薬をお渡しいたしましたが、お薬効きましたでしょうか?

クチコミ投稿をいただき本当にありがうございます。
お客様のように小さなお子様が二人いらっしゃるるご家族にはやはり家族風呂があるとてもいいですよね。

初めての空間でお子様も泣いていらっしゃったので宿に貸切家族風呂があれば
ご夫婦でサポートすることもできるし安心ですよね。
貸切家族風呂などの使用の仕方など
いろいろと他の宿からも聞いていて
当館でのありうる問題点なども考慮し、
それはもう一つ、お風呂があれば何とかそれもかなうのではないかという考えに今ははいたっております。

希望としましてはいつか客室に露天風呂をつけて・・なんて考えてはおりますが、それは次回のリニューアルの課題としたいと思います。

返信者いけがみ旅館三女

【和室12.5畳《葵》ゆったりとくつろげる数寄屋造りのお部屋】

投稿者さん 2016年08月31日 14:49:10

大勢の方が投稿されたとおりとても素晴らしい宿でした。料理と地酒の相性も良く、少々飲みすぎました(笑)。
あすかさん 美味しいお酒を薦めてくれてありがとうございました。三姉妹のイメージが強かったのですが、「若旦那!!」貴方の笑顔でのサービスも素敵でしたよ。これからも家族の絆で頑張って下さい。お世話になりました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年09月04日 09:30:35

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがうございました。
ご夫婦でお酒がお好きでいらっしゃったので
私などの知識でおススメしても良い物かと思いましたが、気に入っていただけましてうれしく思っております。
今日も晩酌されていますか?
今日は何合目までお上りですか?(笑)
今回は二合ずつのお上りでしたが
次回は一合ずつ味を変えてのお上りもお勧めですよ♪
まだ飲んでいない美味しいお酒もありますのでどうぞまたご来館くださいませ。
美味しいお酒をご用意してお待ちしております。

返信者いけがみ旅館 三女

投稿者さん 2016年08月28日 00:11:58

この度は大変お世話になりました。
ナビの誘導が悪く、遠くのインターで下ろされたため、宿までの道のりが長く到着するまでは不安でしたが、周りの景色は自分の生まれ育った田舎の山里とよく似ており、ほっと落ち着くロケーションでした。
広くて清潔な部屋に、大変おいしい食事、心地の良い温泉、丁寧な接客に大変満足しました。
食事ではお酒が飲めないためご飯を急かせたり、3杯もお替わりしたりと大変手間のかかる客で失礼しました。
次回も北陸方面に参る時、帰りによらせて頂きたいと思いますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年08月28日 15:54:05

おかわりしていただけましたご飯は
女将の実家で作った自家製米で
それと、ここ北山鉱泉の霊泉が合わさってすごくおいしいと、多くのお客様に喜んでいただいております。
地味かもしれませんが、実はお宿いけがみの一番の顔だとおもいます。
お帰りの際にお客様とお話しさせていただいた時に・・・
「・・・実は、お宿いけがみさんの空いてる日に合わせて旅行を計画したんです」
と、何とも・・・(泣)
そんな言葉を言っていただけるとは夢にも思わず
本当にうれしかったです。
その日のミーティングではみんなで
うれしいね、うれしいね、と、何度も何度も喜びました。
そんなお客様のお気持ちを大切にこれからもその期待を裏切ることなく日々精進し、
今よりももっとよくなれますように頑張りますので
又のご来館を本当に心からお待ちしております。
ご来館本当にありがうございます。

返信者 いけがみ旅館三女

【さき楽早割28】28日前に予約するとお得に泊まれる♪いけがみ定番プラン1000円割引★

投稿者さん 2016年08月25日 17:37:17

両親と私たち夫婦、息子で2部屋で宿泊しました。宿のHPにもあるとおり立地は寂しいですが、訪れる価値あり。両親も私たち家族も大満足でした!
とにかく細かいところにも手を抜いていないのです。
私個人としては、枕とお布団は今まで宿泊した高級旅館、ホテルと比べてもナンバーワンのレベルで、ぐっすり眠れました。
お風呂が古くて大きくないので種類を求める人にはもの足りないけど、いつでも入れるし、この部屋数なら私には十分。他の宿泊者とは一度も会いませんでした。
なんにもしないで、美味しいものを食べて、ゆっくりしたい人にはおススメです。
また訪れたい宿を見つけました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年08月27日 11:50:20

当日はゆっくりと過ごしていただけましたようで私どももホッとしております。
当館はお客様にゆっくりと過ごしていただきたくまた、お客様の立場になったら何が必要かを自分たちの宿の身の丈に会った範囲で頑張らせていただいております。
まだまだ、努力をしてみたいと思うこと、またお客様からもアドバイスをいただき考慮し、できることからコツコツとより良い宿を目指して頑張っておりますので、今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お風呂も当館の施設の中では一番古いかと思いますが、だからこそ今度リニューアルする一番の箇所にあげております♪現在はどんなものにしたいのか、どんなお風呂がお客様に喜んでいただけるのかをリサーチしております。
源泉100%で北山鉱泉の霊泉をご堪能いただくにはどうしたらいいものか、環境、設備いろいろと考えてお客様に喜んでいただけますものにしたいと考えております。
今度ご来館頂ける頃には・・・
今よりももっと良い宿になってお客様をお迎えしたいと思っております。
又のご来館を心よりお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

makosei21さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

makosei21さん [40代/男性] 2016年08月14日 04:00:37

魚津でビジホ以外の旅館を探していて初めて利用させて頂きました。評価の通り素晴らしい旅館でした。部屋が凄く綺麗で気に入り、ご飯も美味しく頂きました。旅館の人も親切、丁寧な対応で是非もう一度伺いたいと思いました。。ただ、リニューアルしたばかりでこれからと思いますが、他が完璧だけにお風呂がもうひと工夫かなと感じました。今のまま大きい必要はーないのですがちょっと 何か工夫があればいいのにと感じました。
あと、フロントにいらっしゃるのにあいさつしてもおじいちゃんおばあちゃんの愛想が無いのが気になりました。後は本当に素晴らしいお宿で是非あた利用させて下さい。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年08月14日 11:11:05

いつもビジネスホテルご利用との事ですが、今のビジネスホテルは大浴場があったり、設備も整っているので対抗するのはとても難しくなりつつありますが、これからもがんばってきます♪
当館のお風呂は一番の課題としているところです。
以前は外を見ることもできす閉鎖的でしたが
リニューアルの際に一つだけ外を見ることができるようにし、脱衣所も新しくいたしました。
もうひとつ工夫・・・本当に悩んでおります。
どうしたらいいのかお客様にぜひ聞いてみたいと思います。
ほんとにお風呂は今当館のクチコミ点数でも足を引っ張るところなのでぜひアイディアがあったら教えていただきたく、思います。
また、当館のスタッフの中におじいちゃん、おばあちゃんはいなのですが、もしかして近所のおじいちゃんおばあちゃんかも知れません。
隣のおじいちゃんが最近ちょくちょく来ることがあったのですが、最近は来なくなっておりました。
おばあちゃんと必ず二人で来るので・・・
どうか温かい目で見てあげてください。

又のご来館お待ちしております。

【お日にち限定】お財布とお腹に優しい◆お軽めお料理プラン◆急なお出かけ気分やシニアの方にピッタリ♪

akynoppotakaさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

akynoppotakaさん [30代/女性] 2016年08月13日 22:09:20

女性らしい細やかな設え、付かず離れずの気配り、お料理もお湯もお部屋も全てにおいて申し分のないとても居心地の良いお宿に出会えました。
こちらは本当に女性に喜ばれるお宿だと思います。
今回は主人と来ましたが、次回は母を連れてまた来たいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年08月14日 10:55:53

この度もご利用誠にありがとうございました。
最近宿でもどういった宿にしていきたいのか・・・そればかりを考えております。
女性重視の宿にしたい・・・
そう思っていたら先日
85%女性というような宿泊割合となる日があり
一人でワクワクしておりました。
自分たちでできる事!
お客様のたちばで
金額を上げるのは簡単かもしれないけれども
そうしないで済むように努力をする
本当にこれからもできることからコツコツと
背伸びすることなく身の丈にあった事を
考えていきます。
今度はお母様とぜひお越しくださいませ。
お母様は足が少し痛いと言っていらっしゃいましたが
当館のお湯は効能をうたってはいけないのですが・・・
お客様から足が楽になる、痛いのがとれた等の声をおおく頂きます。
きっとお母様の足にもよいかと思います。
まだまだ夏本番、暑い日が続きますが体を大切にしてください。
又のご来館をお待ちしておりますので

romyojulyさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

romyojulyさん [40代/女性] 2016年08月13日 08:25:57

お料理が美味しそうでしたので母をつれてお伺いしました。本当にお料理が素晴らしいですね。お品一つ一つが丁寧で真心のお気持ちが深々と伝わりました。私はジブリが大好きなのですが、いけがみ様のロケーションはそちらを思わせる近いものがあり、今回の旅ではその世界観を味わえたのが何よりもよかったです。またこのジブリの世界に戻って来たいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年08月14日 10:29:04

この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
やがては湯婆婆になっていく三女です(笑)
当館の千尋・・・千・・・あ、ちさと(長女)はまだまだ修行中の身ですが
両親はどんどん
「やめて、お母さん・お父さん豚になっちゃう!!
」と、毎日楽しく日々を過ごしております。
お客様は本当にお母さん思いですね
あんなにも親に優しいのはとても素敵な関係ですね
と、みんなで話していました。
当館の両親もうらやましいな・・・・
と、いっておりました。
これからもジブリの世界のような
異空間を目指して頑張りますのでどうぞご利用ください。
冬にまたご予約をいただきましてありがとうございます。
また来られることを楽しみにしております。

at5077さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年07月13日 22:49:48

彼女と二人で利用させていただきました。女性目線の行き届いたサービスと清潔感のある館内。量と質のバランスのとれた季節感のある料理は本当に休日を満喫させていただきました。強いて言えば味付けが濃いめだった気がします。また来たいと思ってしまう旅館でした。ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年07月18日 09:40:53

この度は当館をご利用いただきまして
誠に有賀宇ございました。

●女性目線の行き届いたサービス●

と、お褒め頂き本当にうれしく思っております。
私ども、常にお客様の目線に立ったサービスを
できる範囲で試行錯誤、できることからコツコツと
少しずつやっております。

しかし、最近は物が裕福にある時代・・・
私は昭和生まれですが・・・
少し古風に言ってみました・・・

実際、お客さま方のおうちの方が設備が整い
快適空間が当たり前のような世の中となってきております。
そのことに対して対抗していくには到底及ばないかと思いますが、
チョットしたこと、ちょっとした配慮
できていたらいいな・・・
等注意しております。
特別なことはできないかもしれませんが、
これからもお客様にご満足していただけますように
またいただいたお言葉を胸にがんばって
精進してまいりますので
これからもご愛顧いただけますようによろしくお願いいたします。

ご来館の際に喜んでいただけました、
当館オリジナルの冷酒ご用意してお待ちしております。

いけがみ旅館三女

【旬の食旅】富山、夏のウマイ『岩牡蠣&白海老』両方が食べられる♪◆よくばりプラン◆

投稿者さん 2016年07月08日 13:20:33

刺身色も悪く手を着けませんでした。
その他はまーよかったですが
値段の割に不満が残りました
部屋が狭い 風呂は小さい せめて
料理で満足させて下さい。

2016年05月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年07月08日 14:15:21

お客様、失礼とは存じますが、どこかのお宿とお間違えではないでしょうか?
もし、お間違いなく当館の事でしたら本当に申し訳なく思います。

いろいろお話させていただいて、お料理も全部お召し上がりいただきながら美味しいからお酒がすごく進む、またこのお料理を食べに来るとおっしゃられていたのをすごくよく覚えておりますので、いただいたお言葉と相違があり非常にショックを受けております…。
ご利用も二度目でしたので当館のお風呂が小さいこと、お部屋は前回ご利用のお部屋が101でしたので当館のお部屋広さの規模もよくご存知の上でご利用いただけていると思っておりました。
もっと広いお部屋でしたら202、103となりますので、次回はそちらをお勧めさせていただきます。

前回の時のように時々、料金的にお得なキャンペーンを実施したりしておりますので、そちらをご覧なられた際にご納得のお値段でしたら、またご利用いただきたく存じます。

返信者 お宿いけがみ 池上あすか,若女将ちさと,若旦那

【50歳からの】ゆとりを愉しむ大人旅。◆少量で旬の味覚満載特選プラン◆風雅な珠玉の料理に舌鼓

投稿者さん 2016年07月06日 11:24:33

7月3日から4日に宿泊しました。大変満足のいくお宿でした。
食事は、とてもおいしい、サービスも良いですし部屋もきれいにされていて大変満足でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年07月17日 16:06:35

お返事が遅くなりました
このたびは当館をお利用いただき本当にありがとうございました!
またたくさんの嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!
投稿をいただいた時には皆で鼻息を荒くして喜びをわかちあいました(笑)

山と田んぼ、そして野生の動物しかいないこのような場所にお越しいただける皆さまには、美味しいお料理だけはご馳走したいといつも心に留めてやらせていただいております。
またちょっと疲れたなとお思いの際は、山里の静寂に癒やされに是非お越しくださいませ!
次も富山の美味しいお刺身をご用意してお待ちしております。

返信者 新米若旦那

【ミシュランガイドにノミネート!】皆さまへの感謝と喜びを込めて祝賀記念プランを♪

Hiro2396さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

Hiro2396さん [50代/女性] 2016年07月01日 18:01:55

先日はお世話になりました。
見たままの通りの綺麗なお宿で、ご家族だけでやってらっしゃる小さなお宿ならではのお心遣いに大変満足いたしました。
また丁寧なお料理や美しい器の数々に目を奪われ、お食事にもおもてなしの心を感じました。
機会がありましたら、また是非寄らさせていただきます。

2016年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年07月17日 15:44:19

お返事が遅くなりました
また数々の嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!
正直…ミシュランにご掲載いただいて喜びと反面、プレッシャーといいますか、不安も持っておりました(汗)
ですがご存知の上、このようなお言葉をいただける事、本当に光栄に思っております。
いつまでもこのようなお言葉をいただけるよう、また来てよかったわと思っていただけるよう、これからも頑張って続けて参りたいと思います!

また富山県にお立ち寄りの際には是非お顔をお出し下さいませ!
富山の美味しいお茶をご用意してお待ちしております。

返信者 新米若旦那

ミワサマさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ミワサマさん [50代/女性] 2016年06月28日 21:31:17

女性好みの細やかなサービスでした。お食事も女性受けする少しずつ多種類のお料理で、特にお刺身は新鮮で美味しかったです。

ただ、少し全体的に濃い目の味付けでした。

帰りも、一人だけの見送りだったのが少し寂しかったです。

2016年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年06月29日 14:55:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来館の際にはお母さまに本当にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にうれしく思っておりました。
しかし、最後のお見送りが一人でさみしかったとの事誠に申し訳ありませんでした。
お帰りの際には他のお客様を駅までお送りしており、もう一人は車を取に行っており、フロントにも常備人を配置しておかなければならないためお見送りは一人となってしまいました。
さみしく思ってしまいました事に対しどう対応していけばいいのか明日すぐに話し合いをして何らかの対策が持てないか考えてみます。
次回のご来館の際にはご期待にそえますよう
努力してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

この度はご利用ありがとうございました。若旦那でございます。
ご相談されていたお酒の販売店へはお迷いなくご到着されましたでしょうか。
お越しの際は獣道を通ってこられましたので、無事お着きになられたかどうかが気がかりになっておりました。
数カ月後には産休中の次女女将が戻ってまりますので、また是非お顔を見にお越し下さいませ。

Ynononさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

Ynononさん [40代/女性] 2016年06月24日 00:36:50

道中…こんなところに本当にあるのかな?とドキドキしましたが、辺りやお宿がすごく静かで、とても快適に過ごせました。
お部屋も綺麗で、無料で見られる映画をずっと見ていました…(笑)
お料理目的でいけがみさんを選んだのですが、思いがけず、すごくたくさんのホタルと野生のカモシカを見られてラッキーでした!
お心遣い、お料理、口コミ通り本当に素晴らしいですね。
また富山に旅行する際は利用させていただきたいと思います。

2016年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年06月29日 14:36:33

【すごくたくさんのホタルと野生のカモシカを見られてラッキーでした!】
と、の事。
本当に良かった~♪
と、思っております。
こればかりは自然現象なので見ることの出来るお客様もいらっしゃれば
期待してきたのに見れなかったお客様もいらっしゃいます。
ですので私どももいつも山々を見わたしながら配膳をしております(笑)
今回はミシュランガイドをもってご来館頂きました事も私どもにとって初めての体験でうれしかったです。
旦那様がわがことのように当館が掲載されていることを喜んで説明してくれたのが今でも思い出されます(笑)
これからもできることからコツコツと・・・
変わらずの接客とサービスに努めます。
今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。
ここはお客様の故郷です。
又のお帰りをお待ちしています。

返信者いけがみ旅館三女

【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】