全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 11:45:54

眺望は望めませんが、高評価に偽りなしの素晴らしいお宿でした。全てのお料理を大変おいしくいただきました。本当に感謝しています。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席

投稿者さん 2020年08月02日 07:28:47

富山の魚が食べてくて行きました。確かに魚は美味しかったですが、お刺身の量は物足りなかったです。部屋風呂はありません。温泉は2つの貸切風呂を6組の宿泊客で空いてる時間に利用するスタイルでしたが、他の人が待っていると思うと若干ゆっくり急かされる気がしました。

【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

にゃんにゃん4161さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

にゃんにゃん4161さん [30代/女性] 2020年07月28日 20:05:17

富山の魚介類が新鮮で一品ずつ綺麗に盛り付けされており、お米や料理がとても美味しく大満足でした。
二階のベッドの部屋でしたが清潔感があり、静かでゆったり過ごせました。貸し切り風呂を予約せずに入れるのがありがたかったです。
立地がやや遠いですが、料理が素晴らしかったのでまた行きたいです。ありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月03日 10:30:53

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
小さいながらも素晴らしい宿でした。夕朝の料理はもちろんのこと宿の隅々から、女将さんやご家族の、おもてなしの心が伝わってきます。
1階の庭付きの客室は雨が降ると辛いけど、雨でなければデッキでアレクサを聞きながらボーっとできます。綺麗に咲いたツツジに癒されました。
風呂上りにマッサージチェアに横たわりながらアレクサを聞くのも日常を離れられます。次もこのマッサージチェア付きの客室にします。
今の時期、旅館業は厳しいですが、なんとか乗り越えてください。
応援しています。お気に入りに追加しました。

2020年05月
【いけがみ流日本料理ー松ー】~大人のちょっと贅沢な旅~ 天然黒アワビ×刺身おけ盛り×利き酒セット
【和モダン10畳(1階/ベッド/マッサージチェア)【禁煙】】

rity1212さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

rity1212さん [50代/男性] 2020年05月01日 07:57:04

とにかく接客と料理が素晴らしい!時期的に大変な時でしたが快くもてなして頂きました。宿泊した翌日には金沢の兼六園まで足を延ばし、絶景を堪能してきました。
 お宿では宿泊した記念にと、家内が四角くて黄色い小皿を購入しましたがとてもきれいで度々使わせて頂いてます。1枚しかなくてもっと欲しかったと残念がっていました。
 とても良い記念旅行と思い出となり有り難うございました。

2020年04月

もりしょ8339さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

もりしょ8339さん [40代/男性] 2020年03月18日 20:32:22

5泊6日の旅の最終日の宿にしました。他の口コミのように食事はとても美味しいくて、富山の食材にこだわっているのが好感が持てます。私が泊まったときはホタルイカのシーズンだったので、刺し身、天ぷら、釜茹で、佃煮、朴葉味噌焼きと様々な調理法で楽しめました。朴葉味噌味噌焼きは絶品です!ご飯によく合っておかわりが止まりません。
立地は他の宿泊施設に挟まれていますが、見える範囲の宿の敷地は雰囲気を壊さないような工夫がされていて、夜間で雪がふっていたので気になりませんでした。翌朝明るくなってから、隣の宿の建物が見えて気づいたぐらいです。
お風呂が2つあってこれを貸し切り方式で6組で使うので順番待ちがでるのか唯一の残念なところ。お風呂自体は程よい大きさで夫婦二人で使うには十分です。
部屋にALEXAが置いてありますが、音声で操作するオーディオ代わりです。
照明をコントロールなどはできませんでした。
いろいろ書きましたが、食事の評価が高いのが一番の理由で決めた宿なので大満足です。季節を変えて違う料理を楽しみにまた行きたいと妻と話しています。

2020年03月
【いけがみ流日本料理ー酒ー】美の和膳に合う和の酒を。名水百選とやまの希少な≪銘酒3点利き酒セット付≫

JAL応援団さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2019年12月04日 10:05:22

家内と二人で宿泊しました。今年は3月に角館(秋田県)、5月に沖縄と湯田上温泉(新潟県)、9月に飛鳥Ⅱで函館、さらには同じ9月に男鹿半島&湯沢(秋田県)と大盤振る舞いの旅行三昧でしたが、今年最後の旅行にちょっと趣を変えた旅館に泊まりたいと、ネットを調べて評価の高いこちらのお宿にお世話になりました。
立地と眺望はやや難がありますが、部屋と料理、そしてサービスとも旅なれた私たち夫婦にも感動の内容でした。特に泊まった部屋は建築も少々勉強した技術職である当方も「よく考えて設計されているなぁ」と感心する造りでした。家内も「なんのストレスも感じない良い居心地だねぇ」と気に入ってました。
部屋にあったEchoDot(Alexa)はスマートスピーカーに興味のなかった当方も認識を改めるナイスなアイテムでした。早々に同じものを購入して自宅のリビングにおいて楽しんでます。
料理もどれもおいしく新鮮で、夕食、朝食とも大満足です。2年ほど前に泊まった「ふくみつ華山温泉」以来の感動ものでした。
本当はますます予約が取りづらくなるので教えたくないけど、間違いなくお勧めです。

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた~四季を伝える和創作料理~
【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

まっちゃん7937さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

まっちゃん7937さん [50代/女性] 2019年11月30日 20:45:30

公共機関を使って行きました。アットホームなバスを使って現地に着きたました。時間通りに着かないのに不安はありましたが帰りは事前に話したところ時間の列車に乗ることができました。口コミ通りのステキなお宿でした。

投稿者さん 2019年11月14日 17:50:04

結婚記念日に、夫婦で利用させていただきました。
口コミでも評判でしたが、手の込んだお料理が最高でした。竹コースと迷いましたが、梅コースでも十分でした。
部屋からの眺めが、隣家や古い小屋があり、少し残念でした。

投稿者さん 2019年11月02日 14:35:03

10月31日に一泊しました。
とにかくお食事が素晴らしく、“いけがみ”という名前の日本酒も美味しくて、堪能させて頂きました。お宿全体の雰囲気が温かくて居心地が良いのは、あちこちに配慮が行き届いているからなのかもしれません。

投稿者さん 2019年10月29日 18:34:14

食事が最高でした。
お風呂も貸切で夫婦でゆっくり入れました。
部屋にアレクサがあり、色々な曲が聴けて楽しかったです。
ゆっくりできました。

投稿者さん 2019年09月16日 01:45:13

9月8日に宿泊しました。家族的な温かいもてなしに心うたれました。料理も華やかでおいしかったです。また、宿泊したいと心から思える気持ちの良い旅館でした。

【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

植田真二さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:14:01

ご家族の温かみ感じました^_^本当に、今のまま頑張って下さい!最高でした^_^

【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

poipoi_lalalaさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

poipoi_lalalaさん [50代/女性] 2019年07月28日 21:23:04

お料理よかったです(竹に変更お願いしました)。カラフルな器で美しく提供され、お味もとても
美味しかったです。接客もほどよい距離感で、最後は車を入口近くまでもってきていただいたり、気遣いが
あってとてもよかったと思います。(写真1枚目と2枚目が夕食、写真3枚目が朝食です)。

お部屋は狭いですが、リフォームされたばかりなので、綺麗でお洒落な感じでした。お部屋では
カセット(ポッド?)を使って入れるコーヒーや紅茶が備えてあり(無料)、それも良かったです。

今回はあえませんでしたが、ニホンカモシカがお庭や駐車場に出没するのだそうです。すごい。

お風呂も小ぶりですが、何度でも貸し切れるのがよかったです。お客さんもたぶん4組くらいしか
おらず、ストレスゼロで好きな時間に入ることができました。他のお客さんもとても静かに過ごしておられ、
我々も心穏やかに過ごすことができました。

おかげさまでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

コウとイチさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

コウとイチさん [50代/男性] 2019年06月21日 23:12:00

普段の雑然とした日々から解き放たれた癒やしの空間でゆっくりとした時間を過ごす事ができ夫婦共々感銘して帰りました。料理もお部屋もお風呂も最高なのと皆さんの接客がとても心地よく気分良く旅行を楽しめました。若旦那さん、車の移動もありがとうございました。笑顔もとても良かったです。また、機会があれば伺いたいと思います。その時は宜しくおねがいします。

【いけがみ流日本料理◆基本コース】富山湾の贅が散りばめられた~四季を伝える和創作料理~
【和室10畳(ツインベッド/マッサージチェア/1階)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 09:40:12

宿の周りには何もないのですが、かえってそれが懐かしく思えとても癒やされました。部屋にお風呂、また大浴場もありませんでしたが自由に使うことができる貸切風呂があり、ゆっくり入ることができて、まったく不便を感じませんでした。忙しい時期だと多少混み合うのかも?お湯の温度、泉質もとっても良かったです。食事は少しづつですが品数があり私達にはちょっと多かったですが、どれもとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月27日 22:57:32

母の誕生日&母の日で訪問、雪の大谷に行った後の疲れがありましたが、湯治場らしく静かな飾り気のない山合いの宿で、終始リラックスして過ごせました。田舎育ちの人には望郷の、都会育ちの人には非日常の感覚かと。しなやかなお女将さんとご主人の待遇に癒しを求める方、是非訪問すればと思う宿でした。お水も柔らかく都会暮らしの方には新鮮かと。

投稿者さん 2019年05月16日 16:16:22

60代の夫婦でお世話になりました。食事、味も見た目も大満足!出てくるタイミング、品数、味、温度みんな良かった。お風呂は貸し切りのみなので、ゆっくりやすまりました。またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 10:18:16

GWのため価格は高めでしたが、食事、風呂、設備等全てにおいて満足のいく滞在でした。

【いけがみ流日本料理◆竹コース】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席
【和室12.5畳(寝具お布団/1階)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 17:15:13

先日は大変お世話になりました。
宿はとても綺麗で清潔感があり、ここに携わる方々の人柄も良く、何より料理と器が素晴らしかった。風呂も貸切でゆっくり入ることができ、静かでこじんまりとしたところを望む私達にはとっては、これとない贅沢な時間を過ごすことができました。
毎月料理の献立が変わるとの事ですので、次回は違う時期の料理を堪能させていただきたいと思います。