全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2007年01月09日 20:38:58

1月7日(日)に家族4人で宿泊しました。美味しい食事に全員大満足でした。部屋はそこそこ、風呂は第一印象は狭いなあと思いましたが、総檜風呂で、ラジウム鉱石入りの浴槽にゆったりと浸かり日頃の疲れも取れました。隣のホテル北山大浴場も利用しましたが広いだけで、いけがみの風呂で充分満足できました。
 駐車場から宿までの道路は、融雪の水が勢い良く流れているので、冬場に行く場合は長靴が必要かと思います。
 チェックアウトの後、タイヤのパンクに気づき、フロントに助けを求めましたが、雪のちらつく中にも関わらず応急タイヤへの交換もしていただきました。
 本当にありがたかったです。
 今度、温泉に行く機会があれば、是非、いけがみにお邪魔しようと、家族一同意見が一致しました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年01月12日 10:31:36

この度は、T,T様当館をご利用頂き有り難うご座いました。なにせ山間にある場所柄、冬になると、一晩に雪が降り積もったり、道路が鏡のように凍ってしまう時がある為道路に水を勢いよく流しております。お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。又、当館の毎月、月替わりの会席料理を、娘さんや、奥さんに満足頂いた様で嬉しく思って居ります。小さい宿にて浴場が狭いのですが、お湯の泉質が良いと言って頂き私共には、大変光栄に思います。有り難う御座います。又、是非起こし下さいませ。お客様の大切な旅行のお手伝いを少しでも出来た様で嬉しく思って居ります。此れにこりず又、是非お越し下さいませ。お待ちして居ります。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年12月31日 18:44:58

親子4名で利用させていただきました。お料理、お風呂ともに大満足でした。ご主人をはじめ、宿の方々には大変親切にしていただき、建物も人も暖かい雰囲気がとても良かったです。たまたま今期初の本格的雪が降った時期だったということもあり、エアコンだけの暖房では部屋が少々寒く感じました。冬季に利用する場合は厚着で出かけるべきだと思いました。また、駐車場の積雪時の対策があれば、さらに良かったと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年01月05日 16:26:05

この度、当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。お客様の起こし頂いた日はとても寒く、またお客様のお部屋が1階だったということもあり、空気が暖まっても床下からの冷たい空気により寒くかんじられたのかもしれません。大変申し訳御座いませんでした。お客様のお声を聞き直ぐに暖房器具を御用意させていただきました。これでお客様に寒い思いをしていただかなくても大丈夫で御座いますので、ご安心して起こしくださいませ.又、当日は、前日からの雪の為、除雪が間に合わず大変ご迷惑掛けた事をお許し下さいませ.此れにこりず又是非起こし下さいませ。お待ちして居ります。

投稿者さん 2006年12月07日 08:57:50

12月5日利用させていただきました。料理が大変よかったです、
静かで、建物内の装飾が大変気に入りました。
海の食材が、新鮮なのと会席料理が大変好評でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年01月05日 16:31:33

お返事が遅れて大変申し訳御座いませんでした。季節の会席料理を気に入って頂き有り難う御座います.お献立は毎月、月替りにてお出しして居ります。又、是非起こし下さいませ.有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月24日 16:11:38

お食事が美味しかったです。全体的に家庭的で小じんまりとしてはいるものの清潔できちんとしたお宿でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年01月05日 16:38:45

当館は山間に在る小さな宿にて、大きい宿に無いものを、と言う思いで、営業して居ります。何時になっても、お客様から思い出してもらえる旅館をモットーに此れからも頑張って行きたいと思って居ます。これからも、宜しくお願い致します.有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月06日 10:09:06

70代の親とその友人と一緒にお世話になりました。
部屋の設定もいろいろ考えて頂けたようで有難かったです。
食事も食べきれないくらいで満足してもらえました。
着いたときはトイレが部屋に無いって言ってましたが、何しろ綺麗な宿で食事も個室でサービスもよく、最終的には気に入ってもらえました。
紅葉をみる旅も有峰湖の紅葉、称名滝の紅葉と最高、素晴らしいの一言です。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年01月05日 16:52:54

秋の紅葉の旅行が素晴らしかったとの事、私共も嬉しく思います。その大切な旅行のお手伝いを出来た事を嬉しく思います。私共の宿は、バス、トイレ付きのお部屋は御座いませんが。お客様が快適に過して頂いたようで、嬉しく思います。お料理も絶えず新鮮をモットーに心掛けて、お出ししています。又、ご両親様を、お連れして、次回は春の北山鉱泉に、起こし下さいませ。お待ちして居ります。

投稿者さん 2006年11月06日 09:49:28

とっても綺麗な宿で、良い時間過ごせました。料理旅館というだけあって食事も満足。すすめです。
帰る際に駐車場まで送っていただき有難うございました。
その時、北山鉱泉の由来とか聞きました。前日に聞いていればもっとお風呂や館内ももっと味わえたかなと思います。
また泊まりたい宿になりました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年01月05日 17:19:06

おほめのお言葉を、頂き有り難う御座います。大変、恐縮に思っております。お客様に満足頂ける様に、お料理、サービスに心掛け、大切な時間を大事に、此れからも、一所懸命頑張って行きたいと思っています。又、是非、起こしくださいませ。お待ちして居ります。

投稿者さん 2006年10月16日 08:27:54

まず出迎えていただいたご主人(?)の対応の気持ちよさに惹かれました。
食事はお刺身盛りプランを予約させていただきましたが、お刺身はもちろん、これでもかというほどの美味しさと量に感動しました。ワインと一緒にいただきましたが、飲んでいる量も忘れるほど料理にのめり込んでしまいました。
当日は私たちのほかには1組だけの宿泊で、混雑した様子もなく、とても静かに休むことができてよかったです。
次の日の朝、近くの観光地を教えていただくときにもご主人の対応はとても気さくで、親切にしていだきました。
富山にまた出向く際には、ぜひともまた利用したいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年11月09日 12:22:30

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。お客様に当館をご満足いただけたこと大変嬉しく感謝しております。また『お刺身盛り込み会席』ご満足いただけたようで、良かったです。『お刺身盛り込み会席』は前年度を上回る勢いで人気があり、私共もおどろいております。富山は本当に海の幸・山の幸・水がとても美味しい土地ですので、是非また富山の海・山の幸と美味しいお水で炊くご飯を楽しみに起し頂く事を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 12:31:17

24時間お風呂の利用可能で、ゆっくりくつろげました。
おさしみが新鮮でおいしかったです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年11月04日 13:58:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にはゆっくりとお時間を過ごしていただき、また季節の会席料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。またこちらの方へ起こしになられる際には是非お待ちしております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 21:03:18

2度目の利用をさせていただきました。
前回同様 食事がとても美味しく、主人と二人で大満足でした。
また、泉質が私好みで肌もスベスベになりました。
従業員の方の笑顔&柔らかな話し方がとても感じ良く、また、過剰なサービスも無く、とてものんびりできました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年09月21日 16:56:25

この度は幾度に渡り当館に御宿泊頂き、有り難う御座います。夏の終わりから初秋のお料理へと変わるお料理を満足頂けた様で大変嬉しく思います。お料理は毎月、月替わりでお出し、して居ります。次回、秋から初冬のお料理も是非、御堪能頂ければ幸いです。又、お湯の泉質をおほめ頂き有り難う御座います。お肌に優しく(柔らかく当たる)いつまでもホカホカと温まるお湯です。此れからも従業員一同、皆様に愛される宿を目指して頑張って行きたいと思って居ます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月31日 19:38:33

落ち着いた場所でしたが少し駐車場が遠かったです。
部屋は広くゆったりとできましたが洗面所が部屋にあると助かります。
料理はかなり凝ったものがでて大変おいしくいただけました。
また泊まりたい宿ですね。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年09月09日 18:39:21

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。ゆったりとのんびりしたお時間をご提供できました事大変嬉しく思っております。また月毎に変わる会席料理『山野会席』をご満足いただけたようで良かったです。今後ともより良いサービスと美味しいお料理をお客様にご提供できますよう努力に励みたいと考えております。またいつの日か起こしになられます事を従業員一同心よりお待ちして居ります.

投稿者さん 2006年08月20日 23:07:15

今回「お刺身懐石プラン」を利用しました。夕食・朝食はお食事処で頂きました。内部はタペストリーでしっかりと区切られており、落ち着いて食事を頂けました。正直なところ、この値段で???と思えるほど、新鮮な刺身と懐石の数々を味わえました。特に印象的だったのが、1つ1つの料理が本当に美味しかったことです。ある程度の美味しさは期待していましたが、期待以上でした。料理の出てくるタイミングもこちらのペースに合わせて出てきていたところも心遣いが感じられ大変満足致しました。

部屋は8畳のゆったりとした、気持ちのよい部屋でした。障子の代わりに麻のような雰囲気のタペストリーやモダンな照明が素敵でした。トイレ・バスは部屋にはなかったものの、鏡台など必要最小限の小物があり、特に不便には感じませんでした。

お風呂は大きくはありませんでしたが、手入れの行き届いた小奇麗な感じでした。また、隣の公衆浴場も無料で利用可能でしたので、特に浴槽が小さいからという理由でのマイナスイメージはありませんでした。

とにかくこちらの料理は本当に素晴らしかった。なかなかリピートしようと思える所が少ない所で、この旅館の料理は本物でした。次回は、懐石でまたお伺いしようと思っています。最高の時間を本当にありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年09月08日 12:55:21

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。また沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、従業員一同の仕事への励みのお言葉となりました。今回お客様に召し上がっていただきました『お刺身盛り込み会席』は当館でもとても人気のある会席料理でございます。お刺身をお運びしましたら、皆様結構驚かれるみたいで「これ隣の人と分けるんですか?」とか「これ一人前」と言われるお客様が多々おられます。ただ毎日お刺身のネタがすべて違いますので、一つ一つのネタをお客様に聞かれましてもお答えできない事がありますので、その点は大変申し訳ないと思っております。ですが今回お客様にご満足いただけたようでよかったです。これから少しずつ寒くなってまいりますと、益々海の幸が美味しい時期に入ってまいります。富山はなかなか近い場所では御座いませんが、また一度美味しいお魚料理をご賞味くださいませ。従業員一同お客様が起こしになられますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 16:53:19

ナビなしでは宿に辿り着くことはできないと思われますが、ゆっくりくつろぐには適した場所でした。料理もかなり質の高いもので、有意義な一日でした。また当日は雨でしたが、雨も似合う『お宿』です。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年09月07日 17:16:59

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。また当館の会席料理をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。山の中にある小さな温泉街なので、皆様「こんなところに温泉があるのかしら?」と不安になられる方が多いようでございます。山の中ですので、自然の動物によく遭遇されるお客様も多いようでございます。たまには当館の庭や玄関先の方にもカモシカや猿などが顔をのぞかせることも多々ございます。当日は雨でそのような出会いはなかったかもしれませんが、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、良かったです。またいつの日か起こしになられますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 15:56:52

4月30日に宿泊しました。私たちは白えびの唐揚げプランを選択し、噂通り本当にひとつひとつの素材が新鮮でしかも手の凝った料理で大変美味しく頂きました。品数が沢山ありお腹いっぱいになりました。乳児がいたためかスタッフは配慮してくださり、夕食時には個室を用意して頂きとても助かりました。
 特に旅館に対しての不満はないのですが、強いて言えば、駐車場が旅館から少し離れていたことと少しわかりにくい所にあったことでしょうか。
 また機会があれば是非もう一度宿泊したい旅館です。美味しい料理をありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年05月23日 09:57:19

この度はゴールデンウィークにご利用頂き有り難御座いました。当館のお料理を大変お気に入り頂いたようで嬉しく思います。又、富山湾の幸「白海老」を使用した唐揚げも満足頂いた様で私共も大変嬉しく思います。夏から秋、冬へと、又春とは違った食材が豊富に出てきます。次回、お越しの時は四人?で起こし下さいませ。何分山間に位置する宿にて駐車など解りにくい点をご了承頂ければ幸いです。又是非起こし下さいませ。お待ちして居ります。お子様に宜しくネ。‘

投稿者さん 2006年05月13日 22:58:52

5月5日に一人で宿泊しました。
 食事は大変おいしかったし、従業員の方の接客にも
満足しました。出発時のコーヒーサービスはとても
ありがたかった。、
 強いて言えば、洗面施設が部屋に備わっていれば
もっとよかったと思います。
 また、浴場のシャワーの温度が不安定でしたので
改善していただければありがたいと思います。
 北陸へ行く機会がありましたら、また泊めていただ
きたいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年05月23日 10:16:42

この度は、ゴールデンウィークの後半にお越し頂き有り難う御座いました。五月ならではの、海の幸、山の幸(山菜)を取り入れた山野会席プランに大変満足頂いた様で、私共、従業員一同嬉しく思って居ります。又次回(秋、初冬、いいですヨ)のお越しをお待ちして居ります。又、色々と設備の面でお客様に迷惑をお掛けした点も多々有ったことは少しずつ改善して行くつもりです。此れに懲りず又是非起こし下さいませ。お褒めの言葉や、貴重なアドバイスを頂き有り難う御座います。

投稿者さん 2006年05月13日 10:44:45

5/4にお世話になりました。
お料理とてもおいしかったです。お刺身盛り込み会席:十分すぎるほど盛り込まれていました。
ただ、もう少しお料理の説明が欲しかったです。魚の種類も教えてほしかったです(聞いても申し訳なさそうに「わかりません」といわれた)。
蜃気楼も観られたし、ノラ?カモシカも観られたし、大変楽しみました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年05月17日 22:32:13

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。当館でも人気の高い『お刺身盛り込み会席』ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。有り難う御座います。 お料理の説明が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。お品書きの方を御用意させて頂いておりますが毎月、毎日少しずつお料理が違いますので、配膳人のものもすべて把握するのが難しい部分もございます。特にお刺身の盛り込みは八種~九種類のお刺身で毎日違うのでなかなかご説明までは難しい部分がございました。申し訳ございません。ですがもっとお客様にお食事を楽しんでいただくためにも、努力していきたいと考えております。
最後に蜃気楼を見られたそうで、すごくラッキーでした。私は魚津で生まれましたが、実は一度も蜃気楼を見たことがないのです・・・。又、カモシカ等など・・・そんな田舎の宿です。これに懲りず又是非起こし下さいませ。お待ちして居ります。

投稿者さん 2006年05月02日 09:44:50

4/29にお世話になりました。
食事を楽しみにしていきましたが、大変満足しました。私は出されたお料理は残さず全て食べてしまいました。
特にお刺身が美味しかったと妻ともども申しておりました。

設備面では、洗面所にコップがなかったので、歯磨きの時に困りました。
あと、隣の家の方だと思うのですが、夜間ジョウロから水を流しつづけていたため、水の音がずっとしていて少し気になりました。
あれは、水の音の演出効果なのでしょうか?

トータルとしては、期待していた食事が期待通りだったので、大変満足しました。
また機会があったら泊まってみたいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年05月14日 12:58:02

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。当館の会席料理「美味しかった」というお言葉有り難う御座います。お客様の一つ一つのお褒めのお言葉、笑顔が私たちの励みとなっております。本当に嬉しい限りで御座います。
また、洗面所にコップがなくご不便をおかけいたしました。洗面所が共同とさせていただいておりますので、コップを常備してはおりませんでした。ですが今後従業員共々話し合い何か改善策など考えて見たいと思っております。最後に夜間水の音、大変申し訳ございませんでした。演出ではないのですが、前日の雨による隣家の水の流れ落ちる音でした。こちらの方もまた改善策を考えたいと思っております。ご意見有り難うございました。
また、富山に起こしになられますときには是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月02日 23:40:49

先日、白えびのから揚げプランで利用させてもらいました。料理は見た目、味も良く大変おいしかったです。宿の方の対応もやわらく感じが良かったです。ただあの日は寒かったのかエアコンをつけても部屋が一向に暖くならずつらかったです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年04月12日 11:47:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。白海老の唐揚げ会席をお客様に喜んでいただけましたこと大変嬉しく思っております。又お部屋のほうが寒かったようで大変申し訳御座いませんでした。お客様が起こしになられました日は大変良い天気で春日和でございましたので、設定温度が普段より多少低く設定してございました。その為お客様に大変な御不便をおかけしましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。以後このようなことが無い様気をつけさせて頂きます。貴重なご意見有り難う御座いました。またいつの日か起こしになられます事を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月02日 10:50:11

1泊しました。

料理はおいしかったです。
お風呂も悪くないと思います。
洗面台のドライヤーの熱風が古くて弱かったですが。

でも、洗面やトイレの共同、立地を含めて考えると、
宿泊料がとても高いと思いました。
県内で同じ値段を出して、料理がおいしくても、
水系統が共同ではないところがたくさんありますので。

合宿気分を味わうにはいいでしょうが、
ちょっと不便な宿だと思いました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年04月02日 17:30:08

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。当館でも人気のある『白海老のお刺身会席』をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。有り難う御座いました。また、お客様にはドライヤーや洗面・トイレ等におきまして大変ご不便をおかけしたこと誠に申し訳なく思っております。なにぶん館内設備はまだまだ十分ではないものですからお客様にはご迷惑をおかけしております。そのうえで、料金設定の基準はすべてお料理の内容に合わせて設定させて頂いております。特に『白海老のお刺身会席』は、他の会席プランに比べまして多少お値段が高くなっておりますが、その分会席料理の内容、素材や調理法は一品一品こだわりをもってつくらせていただいております。当館のほうでも『いけがみ宿こころえ』の方でお客様に少しでもご理解いただけたうえで御泊り頂ければと思い、載せておりましたが、こちらの方でお客様にはご了承の上と勝手に判断いたしておりました。こちらの一方的な思いでお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ますますお客様にご満足頂けるよう此れからも日々努力させていただきます。この度は貴重なご意見を頂いき有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月20日 17:19:01

元々地元の人間なので家族が何回か利用していて、料理がおいしいと聞いて今回友人と利用させていただきました。
ロビー、廊下、食事処がとても綺麗で、和風の間接照明もいい雰囲気でよかったです。お部屋は最初少し寒かったけど、エアコンを調節してお風呂に入ったら暖かくなりました。内風呂は6人で入りましたが、とても温まり、お肌もつるつるになりました。少しシャワーの温度調節が難しかったです。
お料理は期待通りで本当に美味しかったです。
味だけでなく、春を感じる食材をたくさん使ってあり、とても手の込んだ調理法で、見た目も綺麗で大満足です。もちろんボリュームもありました。冷たいもの、暖かいものを出来立てのうちにと気を配っておられますし、大きな旅館では味わえない内容です。県外の方にも喜ばれるような、富山のおいしい海と山の幸が満載ですね。又機会があったら利用したいです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年03月21日 11:36:30

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。当館の会席料理をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。毎月お料理の方は変えさせていだいておりますが、今の時期はもう春ですので、食前酒はいちご酒・箸付は蓬豆富・焜炉は蟹と山菜の卵とじ・焼物は春鱒菜種巻などなど春の食材をふんだにつかいお客様にいち早く春を感じていただけるよう工夫させていただきました。今後ともお客様に喜んでいただけるようより一層の努力に努めさせていただきます。また、お風呂のシャワーの温度調節がなかなか上手くいかなかったようで大変申し訳御座いませんでした。まだまだ館内設備が充分ではない為、お客様にはご迷惑をおかけする事もございますが、少しずつ改善していけるようまた努力させていただきます。またいつの日か起こしになられます事を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月20日 17:10:55

お料理は期待通りで本当に美味しかったです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2006年03月21日 11:38:42