全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月01日 19:09:25

素敵なホームページに惹かれて今回お邪魔させていただいたのですが、まさに隠れ宿という感じで、とてもとても静かにゆっくりと過ごさせていただきました。ほのぼのとした場所、心和むお部屋、一つ一つ手の込んだお料理、そのお料理がのる器、女将さん達のおもてなし、小さいけれども芯から温まるお湯、どれをとっても本当に素晴らしく、私にとってまた訪れたいと思える場所が一つ増えました。あまり人に知られたくはありませんが・・・聞かれたら是非、宣伝させていただきますね~!

2015年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年05月02日 10:15:05

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は6室のみの小さなお宿ではございます。
私共は、客様の事を考えてできる限りの事を、
自分たちの身の丈にあったサービスを心掛けたいと
リニューアル前から話し合い現在に至りました。
まさにお客様に褒めていただけたことを
目指しており、本当にうれしく思っております。

お食事の際にもいろいろとお褒め頂き
「常連になりますね、3か月後にはまたくるわ♪」
と、お帰りの際に予約を入れていただいたこと
本当にうれしく思います。

当館はリニューアルしてからお帰りの際に予約していくお客様も増えてまいりました(笑)
このことは本当にうれしいことです。

また、言われましたように
「あまり人にしられたくないわ」
とも、よく言われます。
常連様にはよく
「もうテレビには出ないで、」なんて言われることもあったりしました。

私共もそのお気持ちちゃんと受け取りました。
現在はお客様からお客様への口コミでのご初回が多くなってきております。

今後とも進化していくお宿をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご来館お待ちしております。

返信者いけがみ旅館三女 φ(・ω・ )

チューバ吹きの八百屋のオジサンさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

チューバ吹きの八百屋のオジサンさん [40代/男性] 2015年03月08日 05:36:53

再訪になります。初となる前回は大晦日…特別な料理と思いきや今回は更にグレードアップ、質も上々…さらに量も桁違いに…大食漢の私でもビールを飲みながらでは大苦戦。辛うじてたいらげましたが…次回は日本酒を友に絶品懐石料理を楽しみたいと思います。市街地から10分程度しかかからないのに静寂な別荘地のような…何とも感慨無量の旅でした。数々の料亭や高級旅館を体験してますが…身近に手頃な嬉しい…そんな印象です。

2015年03月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年03月16日 10:03:13

М様 二度目のご来館誠にありがとうございます。
三姉妹もM様のご来館指折り数えて待っておりました。
当館ではM様のように常連になっていただけるお客様が日々増えており、ご助言いただけましたように
何か常連様に特別なものをご用意したいと考えております。
まだまだその案におきましては未定ではありますが
三姉妹のできる範囲でのお客様への特別なものをご用意したいと思います。

今朝もM様から頂いたお土産を食べながら朝食の配膳をしておりました。
いつも元気をいただいております。
本当にありがとうございます。

返信者 いけがみ旅館三女

【当館リピート★No1】どの宿よりも量が多いよ!と大絶賛♪富山湾の宝石”白海老”三昧スペシャルコース
【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

投稿者さん 2014年12月14日 18:01:50

今回、妻への祝いで利用させていただきました。
三姉妹さんの女性ならではの配慮がいたるところに感じられ、またプチサプライズなどもしていただき妻が「本当に良い記念日だった!」と大変喜んでおりました。
何事にもひとつひとつ心遣いが感じられ、大きなホテルにはない良さがあり本当に寛げる宿でした。
お料理は一品一品に手が込んでおり、また出して下さるタイミングも良く、ここでもまた小さな宿ならではの気配りだなと感じました。
そして何よりも器の美しさにビックリしました。これが一番感動的だったかもしれません。
お風呂は確かに大きくはありませんでしたが、6室という少ない部屋数でもあるためか他のお客さんと一緒になることはありませんでしたので全く問題ないと思います。
またお湯の出が冬季のせいで調整が難しくなっている旨も最初の説明でいただいたので、それを念頭においておけば全く問題なかったです。
今後その点を改善していきたいとおっしゃっていたので是非頑張ってください。
最後にお風呂の点を書かせていただきましたが、お料理、お部屋、接客と総合的にみるとそれもちっぽけに感じてしまうほどすばらしいお宿さんでした。

2014年12月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年12月16日 11:45:54

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。
奥様の誕生日という大切な記念日当館へお越し頂けたこと大変うれしかったです!!喜んで頂けてよかったです♪いろいろお話させて頂いて、私たちも心温まる気持ちにさせて頂き、とても元気を頂いたような思いでおります。ありがとうございました。
またいつの日かお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

三姉妹女将
長女 湯上ちさと より

投稿者さん 2014年11月15日 10:56:22

今回は大変お世話になりました。
私たち親子は休みが合うと旅行に行くのが趣味なのですが、今回は2日しか休みが取れず、その分素敵なお宿に泊まれるといいなぁと思って伺いました。
入口からとっても素敵な雰囲気で、素敵な笑顔でのお出迎えはとても嬉しかったです。
説明も丁寧にしてくださり、お部屋も綺麗でみんな大喜びでした。
食事は味はもちろん、盛り付けがとっても綺麗で目にも楽しくお腹もいっぱいになりました。やっぱり富山!海鮮は最高ですね♪朝ごはんもとっても美味しかったです。お米も最高!
温泉もシャワーの温度調整が定まらず少し大変でしたが、気持ち良い温度でゆっくりつかることができました。
アメニティーも充実していて大変助かりました。
ベッド、布団も非常に寝心地が良く、3人ともここ最近忙しくて寝不足だった分とてもぐっすり眠ることが出来て疲れが取れました。母は枕がとても気に入っていました。
その他も書ききれないくらい色々な宿の心遣いにとても癒されました。
今までたくさんの宿に泊まってきた私たちですが、また泊まりたい!と全員一致でお気に入りの宿になりました。
ご家族の温かい雰囲気が伝わってくる素敵な接客でした。

教えていただいたお店にもいってきましたよ!
富山はおいしいものがたくさんあるのでお寿司等でお腹いっぱいになってしまったけど
是非食べたくて最後に持ち帰りにしてもらいました。
帰路途中食べたらまだ充分温かくてめっちゃめちゃ美味しかった~~
丁寧な説明で迷うことなくお店にいけました!ありがとうございました(´∀`*)

また是非泊まりに行きます!

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年11月17日 13:10:46

この度は
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来館頂いてすぐに、共通点を見つけ
うれしくなってしまった三女です♪

行ったんですね!!
あそこ(笑)
どうでした!?
美味しかったでしょ(笑)
形にビックリしませんでした!?
あれは30分たっても熱いから持ち帰りでも
十分なほどおいしくいただけます。
但し、さめた時にレンジでチンするとあまりおいしくないです。
さめたらさめたままでお食べください。

富山にはまだまだ美味しいものありますから
またご来館の際にはお教えいたしますね

富山は四季折々美味しいものが満載です
お客様の第二の故郷と思い
帰ってきてください。

お帰りをお待ちしております
良かったら4月のホタルイカ漁行きましょうね~

投稿者さん 2014年09月20日 17:23:41

金沢市内の観光をした後においしい海の幸が食べたいと思っていたところ、
料理旅館で評判が良いと知り、こちらのお宿さんを選びました。
和のオーベルジュ、期待通りのお料理と器のコラボでした!
目で観て、舌で味わう・・・箸を入れるのが惜しいくらい素晴らしいものでした。
朝食も食欲をそそるミニ会席のようなもので少しでもお料理を多くいただきたくて、
ご飯を残してしまうほどでした。
お部屋はリニューアルされて間もないこともあり、新築らしい香りがして気持ち良かったです。
個人的にはお部屋に空気清浄機が設置してあった事が、なお嬉しかったです。
私は今まで外国含めかなりの旅行に行っています。
こちらのお宿さんは老舗や大型ホテルにはない独特だなと何とも口では言い表せない
おもてなしを感じさせてくれ、楽しさのあまり時間を忘れてしまう程でした。
これまで何年もの旅行の中でまた来館したいと思ったお宿さんは5件ほどです。
その中で今回こちらのお宿さんが1件追加となりました。
また是非お伺いしたいと思います。本当にお世話になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月22日 13:44:36

こんなにもたくさんの嬉しい言葉を書いてくださり、私ども本当に感謝しきれないほどです。

お食事の際にもお客様は「次の予約が取れないかもしれない・・・」と、焦っていらっしゃったのを本当にうれしく思い忘れられない記憶になっております。

その後息子さんの勤務の都合はつきましたか?
今年はもう一人お孫さんが生まれるので本当に楽しみですよね♪

まだ、4月の予約は大丈夫ですから焦らなくても大丈夫ですよ。

お話していたホタルイカのプランも頑張りますから一緒に漁に行きましょうね。

次回は家族の皆様にもお会いできるとのこと楽しみにしております。

これからもお客様の故郷に帰ってくる気持ちでお立ち寄りください。

お客様のお帰りお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女φ(・ω・ )

★楽天限定☆モニター宿泊プラン★『口コミ』で最大11000円相当の特典付き!!
【お宿いけがみイチオシのお部屋 『桜』 【和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2014年09月17日 11:40:45

今回初めていけがみさんに泊まらせていただきました。
宿に着くまではどんな所かと少し不安になりましたが、宿ののれんをくぐった瞬間その不安は打ち消されました。柔らかな木の雰囲気のロビーで別空間に来た感じがしました。お部屋も新しい木の香りがして、とても綺麗でウッドデッキからの庭の眺めも最高に良かったです。夕食は、どれも本当に美味しかったです。会席料理はそれぞれのお料理がメイン料理だと聞いたことがありましたが、いけがみさんの会席料理はまさにその通り一つ一つが丁寧につくられており、見た目も味も大満足でした。お腹がいっぱいになってしまい、少しお料理を残してすみませんでした。
また、ご夕食の時に三姉妹の皆さんとお話しできてとても楽しかったです。
今度は、両親もつれて近々伺いたしと考えております。今から楽しみです!
ありがとうございました。いい旅行になりました。

2014年09月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年09月18日 15:03:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました

立山黒部アルペンルートはいかがでしたか?
素敵な紅葉を見ることができましたか?

食事時にいろいろとお話しさせていただき
その後どうされたかな・・・と、気になっておりました。
そんな折に、とてもうれしい口コミを投稿していただき本当にありがとうございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう
これからも、もっと努力いたします。

次回はご両親もご一緒に
私、張り切ってお話ししたホタルイカのプラン作りますから
期待して待っててくださいね♪

本当に出会いに感謝いたします。
ご来館誠にありがとうございました

返信者 いけがみ三姉妹三女 ..._〆(・∀・`*)

【お庭が見える和モダンのお部屋 『楓』 【ツインベッド】】

halfmoon777さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

halfmoon777さん [50代/男性] 2012年05月26日 23:07:41

夫婦2名で、GWにほたるいか会席でお世話になりました。
評判の料理はとてもおいしかったです。富山の海の幸を、いちばん旬の時期に満喫させていただいて大満足でした。温泉も気持ち良かったです。
宿は小規模ですが、家族経営でアットホームな旅館です。GWで忙しかったと思いますが、色々とお話させていただくことができて、楽しい旅行になりました。
旅館のブログが楽しいです。富山県各地の旬の観光情報も紹介されているのでプラン作りに役立ちました。宿の方で割引券を用意されている施設もあるので、観光プランの相談もされるといいと思います。私たちも砺波チューリップフェア、ほたるいかミュージアムの割引券を頂くことができて助かりました。次回、また利用したいと思います。

2012年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2012年05月28日 12:52:20

クチコミ投稿ありがとうございます。
前回も今回もご満足いただけたようで
ホッとしております。

その後、ホタルイカ観光船はいかがでしたか?
無事に運行されましたでしょうか?

美味しいお菓子もいただき
本当にありがとうございます。
そのうえこのように多くのお褒めの言葉
推薦していただく事を書いていただき

またぜひご利用いただきたく
再会を楽しみにしております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

返信者 いけがみ旅館 三女

◆あっつあつ!あま~い朴葉味噌で・・・蛍烏賊の朴葉味噌焼き会席◆
【和室(トイレ別)全9室の料理自慢の宿 ★】

おっくん6482さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

おっくん6482さん [50代/女性] 2010年07月21日 17:08:55

到着予定時刻が大幅に遅れたのですが、私達が着いた時、会席料理を、和食のお店で食べるのと同じように付きだし、食前酒等が出されていて順番通りに料理を戴くことができ、ゆっくりと食事ができました。本当に良くしてくれました。朝ごはんも手抜きではなくしっかりと和食を食べる事が出来ました。機会があれば 是非ねもう一度 行きたいと思います。一つ言えば、せめて お手洗いが無くても、コップや湯呑みが洗える水道が欲しいです。

絶品!『黒あわび炭火焼会席』
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:36:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
到着時間が遅れたとありますが、

旅行に行くと交通状態や天気にて
なかなか予定通りに行かないことが多々あります、だから気になさらないで下さい。

私共が到着時間を教えていただくのは
お客様がご来館する際に
できるだけ快適に過ごしていただけますよう
空調を整えたり、サービスの準備をしたいからなんです。

ですから、遅くなられてでかまわないんです。
お客様が安全に、楽しい時間を過ごして到着していただけることが
1番大切なことなのです。

このように褒めていただき本当にありがとうございます。
また、手洗い場の件は
なにかと、古い旅館ですので改良の計画に入れさせていただこうと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

返信者 ・ いけがみ旅館三女

絶品!『黒あわび炭火焼会席』
【和室】

投稿者さん 2009年08月20日 19:52:06

8月10日に泊まりました。1人泊にも関わらず皆さん御丁重な対応に有難うございました。また1人なもんで部屋食にさせていただき有難うございました。特に食事の豪華さにビックリしました、ひとつひとつ丁寧に作り味が一品一品主張し嫌いな食材がありがらも全て平らげてしまいました。特に煮物が絶品でまた食べたいです。お風呂はこじんまりしてますがゆっくり入れて檜の匂いがし運転の疲れをかなり癒してくれました。体が悪いもんで癒しの為ついつい朝風呂もいただいてしまいました。旦那さんや仲居さん達の笑顔と日常会話が出来とてもいい旅をありがとうございました。また富山による際は寄らせて頂きます。皆さんも体に気を付けて下さいませ。長々と語り事でスイマセン。

◆一足早い季節を味わう会席 『山野会席』◆
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2009年10月04日 14:41:32

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
当館は一人のお客様大歓迎でございます。
お部屋食にしたのも、やはり自分だったらと考えた提案でございます。お客様にその思いが伝わり嬉しい限りでございます。当館の事を事細かに褒めていただき本当に・・すいません泣きそうになります。
この仕事をしてきて本当に良かったと、今日改めて思いこれからも家族一丸となっておもてなしさせていただきたいと思います。
当館は接待を3姉妹でさせていただいております。
3人でお客様の口コミを毎日読みながら励みにがんばっております。
読み返しながら返信が遅くなり申し訳ございませんでした。これからも1人と言うことを気にせずにゆっくりと身体を癒しに来て下さい。
お体が悪いということですが・・・当館はまた不思議な由来を持つ旅館ですので是非湯治にいらしてみてはどうでしょうか?旅館の初代の母親の病も治したこのお湯がきっとお客様のことも癒してくれることと思います。
どうぞ今度は1泊といわずゆっくりと連泊なさってください。

◆一足早い季節を味わう会席 『山野会席』◆
【和室】

投稿者さん 2024年02月05日 16:29:24

コロナ開けで久しぶりの再訪となりましたが、各種施設やお料理がリニューアルされていて、また訪れたいと思いました。以前同様やはりここのお料理はとても美味しいです。

【いけがみ流日本料理ー白ー】とろける旨味に舌鼓。富山の美食を愉しむ「白えび」コース
【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月31日 16:54:26

R4年12月24日、大雪が降る警報がでる中でしたが、雨やアラレ程度でした。思ったより山の中でしたが、静かな環境で、ゆったりできました。夕食もおいしく、適度なスピードで持ってきてくれて、気持ちよく済ませた。階段が急なこと、他の部屋の歩く音が聞こえることは、ちょっと残念でした。しかし、機会があれば、また泊まってみたいと思っています。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】富山の宝~和と洋~奏でる創作会席 × 飛騨牛A5A4ステーキ&炙りにぎり
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

mini tomatoさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

mini tomatoさん [50代/女性] 2022年12月29日 23:56:17

2022年11月14日に1泊しました。部屋では有料チャンネルが観れたり、食事も美味しく良かったのです。
ただ、お風呂が自由に入れなかったのが残念でした。

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山の宝~和と洋~奏でる創作会席 × 特選黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2022年10月24日 11:21:31

部屋の畳みが心地よく、清掃も行き届いており大変気持ち良く過ごせました。
お風呂も意外にも入りたい時に入れて良かったですが、檜の風呂と思っていたら両方とも石の風呂に改装されており、それはそれで良かったですがちょっと残念でした。
2階の足音が結構気になりました。
食事は申し分ないです。
とても美味しくいただきました。
素敵な宿でした。

【和モダン10畳(1階/ベッド/マッサージチェア)【禁煙】】

山ちゃん8385さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

山ちゃん8385さん [50代/女性] 2022年04月23日 07:21:23

お風呂はリニューアルされたとの事で落ち着いた石造り 綺麗でとても温まりました。体の大きな旦那さんと2人でも足を伸ばしてゆったり入れ気持ちよかったです。空き状況が部屋あるお風呂ランプでわかるのもいいですね!満室でもスムーズに利用出来ました。
食事は期待以上! 前菜からデザートまで目でも楽しめ本当に美味しくお酒もすすみました。女将さんおすすめのクラフトビールもどれも美味しい!おすすめなだけありますね。
とにかく料理は感動です!
リピートしたい宿が増えました!

【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

バニちゃこケリーさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

バニちゃこケリーさん [50代/女性] 2020年11月26日 19:39:50

ゆっくり出来てうれしかったです。コロナ対策もしていただきながら、お風呂もお食事もゆっくりさせてもらえました。

お食事が多すぎたので、またお伺いする時は、少ないお料理のコースがよいです。^_^

【いけがみ流日本料理ー松ー】~大人のちょっと贅沢な旅~ 天然黒アワビ×刺身おけ盛り×利き酒セット
【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 13:58:28

初めて泊まらせて頂きました。
魚津という土地柄で、正直なところ親しみが無く、期待して居ませんでした。
ところが、いけがみさんは 其れを見事に覆して下さいました。

3人姉妹での切り盛りが良い方に出ており、お部屋や廊下やお風呂など細かい気配りが行き届いており、素敵なひと時を過ごすことが出来ました。有難うございます

食事に関しては、これぞ富山 と言う言葉しか思い浮かばないほどの感動でした。
特に、お刺身はのど黒の湯引き、富山海老、カジキの昆布締め、ソデイカ、バイ貝、天然鰤、白海老、キジハタと頬っぺが落ちました(笑)
蟹も紅ズワイが丸々一杯と香箱と季節を感じることが出来ました。

お風呂に関しては2箇所なので、長湯をしたい方には物足りないかもしれません。
ただ、其れを上回るお宿だと思います。
今回はありがとうございました。

【いけがみ流日本料理ー極みー】匠が織りなす和の美食~至宝の海鮮、滋味深き山菜で至福のひと時を~

投稿者さん 2020年08月06日 11:45:54

眺望は望めませんが、高評価に偽りなしの素晴らしいお宿でした。全てのお料理を大変おいしくいただきました。本当に感謝しています。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

にゃんにゃん4161さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

にゃんにゃん4161さん [30代/女性] 2020年07月28日 20:05:17

富山の魚介類が新鮮で一品ずつ綺麗に盛り付けされており、お米や料理がとても美味しく大満足でした。
二階のベッドの部屋でしたが清潔感があり、静かでゆったり過ごせました。貸し切り風呂を予約せずに入れるのがありがたかったです。
立地がやや遠いですが、料理が素晴らしかったのでまた行きたいです。ありがとうございました。

2020年06月
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

もりしょ8339さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

もりしょ8339さん [40代/男性] 2020年03月18日 20:32:22

5泊6日の旅の最終日の宿にしました。他の口コミのように食事はとても美味しいくて、富山の食材にこだわっているのが好感が持てます。私が泊まったときはホタルイカのシーズンだったので、刺し身、天ぷら、釜茹で、佃煮、朴葉味噌焼きと様々な調理法で楽しめました。朴葉味噌味噌焼きは絶品です!ご飯によく合っておかわりが止まりません。
立地は他の宿泊施設に挟まれていますが、見える範囲の宿の敷地は雰囲気を壊さないような工夫がされていて、夜間で雪がふっていたので気になりませんでした。翌朝明るくなってから、隣の宿の建物が見えて気づいたぐらいです。
お風呂が2つあってこれを貸し切り方式で6組で使うので順番待ちがでるのか唯一の残念なところ。お風呂自体は程よい大きさで夫婦二人で使うには十分です。
部屋にALEXAが置いてありますが、音声で操作するオーディオ代わりです。
照明をコントロールなどはできませんでした。
いろいろ書きましたが、食事の評価が高いのが一番の理由で決めた宿なので大満足です。季節を変えて違う料理を楽しみにまた行きたいと妻と話しています。

2020年03月
【いけがみ流日本料理ー酒ー】美の和膳に合う和の酒を。名水百選とやまの希少な≪銘酒3点利き酒セット付≫

植田真二さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:14:01

ご家族の温かみ感じました^_^本当に、今のまま頑張って下さい!最高でした^_^