全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

たかパパ2613さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

たかパパ2613さん [50代/男性] 2015年09月10日 14:06:49

熟年婚前旅行でお世話になりました。
先日は心に残るおもてなし有難うございました、4泊5日の最終日に『いけがみ』さんに宿泊できて来年には妻になる同伴者がとても感激しておりました。
旅行・温泉が大好きな私がベスト3に入るぐらいの心地よいお宿でした。
あいにく5日とも天気には恵まれませんでしたが上高地・高山・白川郷・室堂は二人で雨の中歩き回りました。でも最後の夕食で二人とも心の中は晴天になりました。朝食後、戦場のカメラマンさんのポスターをみてテレビに出ていた三姉妹のお宿と気付きました(笑)でもチェクアウトの時、若旦那といろいろお話しした事がとても印象的でした。若旦那さん露天風呂できたらご連絡下さいね。必ず露天風呂に入りに行きますよ、それまでは頑張って下さいませ若旦那。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年09月13日 21:20:32

この度はこのような山里の奥地にある当館へ遠路はるばるお越しいただき誠にありがとうございました。

当館へお越しいただく皆さまのほとんどが3姉妹女将のお話をされる中、
私(若旦那)に初めてスポットライトがあたり、本当にビックリしております。
サラリーマンから現職に変わり、まだ1年と少しとのお話をさせていただきました。
これまで機械とだけ向き合ってきた私がたかパパ2613さまにこのような激励のお言葉をいただき本当に感激でいっぱいでございます。

あ、、、身の上話ばかり申し訳ございません(汗)

チェックアウトの際にもっと喜んでいただきたくお風呂を良くしたい!と恥ずかしながら私達の夢を語らさせていただきました。
たかパパ2613さまのように応援して下さる皆さまの為に近いうちに絶対に!実現させますので、今しばらくお待ちくださいませ!
それまで、たかパパ2613さまもどうぞお身体にご自愛くださいませ。
この度はご滞在中、貴重なご意見やアドバイスをいろいろとたくさんいただき本当にありがとうございました。

返信者 お宿いけがみ若旦那

【楽天マイスター2015受賞記念】定番プランに富山湾の宝石◆白海老のお料理追加♪更に最大10%OFF
【数寄屋造りのゆったりとしたくつろぎのお部屋『葵』】

58hiroさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

58hiroさん [50代/男性] 2015年08月31日 21:08:05

施設は新しく、静かで快適でした。
食事も大変おいしかったです。
また富山方面に旅行する時にはぜひ利用したいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年09月11日 11:39:58

この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富山にご旅行の際にはぜひまたお立ち寄りください。
お食事中にもお話をしたかな・・・
と、半信半疑ではございますが
これから冬場は富山湾の海の幸
日本海の魚たちが冷たい荒波にもまれて
実が引きしまり、いつもの時期にもまして
美味しい時期へと突入していきます。
秋から始まる紅ズワイガニ
こちらは魚津市に置いて蟹籠漁が発案されたことから絶品の物!ご用意しております。
昨年から漁師さんにご協力いただき朝捕れ新鮮きときとな宝石のような蟹が入手できるようになりました。
みずみずしさと甘さと食べ応えのある魚津の紅ズワイガニ!!
ぜひ食べていただきたい!!
時期は結構あります。2月までが旬のですので
お得な情報を当館からもお客様に流しますのでブログや宿のHPをぜひご覧ください。
これからどんどん秋が深くなり朝晩の冷え込みが厳しくなりますが、どうぞお体をご自愛ください

返信者 いけがみ旅館三女

【50歳からの】ゆとりを愉しむ大人旅。◆少量で旬の味覚満載特選プラン◆風雅な珠玉の料理に舌鼓
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルなお部屋『梅』】

y.sato1526さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

y.sato1526さん [40代/男性] 2015年08月30日 16:39:24

妻との記念を兼ねてこちらへお世話になりました。
3姉妹の女将さん達が中心となって頑張っているだけあって、
いろんなところがオシャレで記念にここに来れて良かったねと話していました。
中でも良かったのが夕食会場の雰囲気と演出。
チェックインの際に「夕食会場は大広間」ですと言われ、
きっと他の方と一緒なんだろうなと少し残念に思っていたところ会場に入って一転。
少し薄暗い照明で雰囲気が作ってあり他の方とは布で仕切られて半個室、
テーブルは間接照明で演出されており、会場にはジャズが流れていました。
極めつけは光る氷?で演出されたグラスが出てきました。
これには私も妻も本当に感動!
なかなか普段味わえない体験をさせていただいて本当に大満足の旅行でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年09月07日 17:12:07

この度は記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が当館で記念日を迎えられること
事前にお伺いしておりましたので私どももワクワクしており
何かできないものか・・・
と、考えさせていただきました。
喜んでいただけ本当にうれしかったです。

当館の食事場所ではございますが
まだまだ改良の余地はあるかと考えてはおりますが
ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
布で仕切られた半個室は試行錯誤の末の
若旦那と若女将の知恵の結晶でございます。
昔テレビ番組で放送していただいた時に偶然思いつき特集していただいた思いであるものなんですよ(笑)
その時に三女が悩んでいた地酒のみくらべも今では定番となり、昔思いついたことなど夢は着々と現実とかしてきています。
また次の記念日にも来ていただけるように日々進化していく宿であれますよう
これからも日々努力精進していきます。
来年もまた、お宿でお待ちしております。
奥様は予約もう入れて行かれましたよ(笑)
旦那様知ってました???
また一年後に記念日の準備して待ってます。

返信者いけがみ旅館 三女 ((φ(..。)

【北陸と言えばお魚】富山旬のお刺身盛込み会席 ウマイが生きてる天然のいけす富山湾の朝穫れキトキト鮮魚
【のどかな山里の景色を一望できるほっこりとしたお部屋『椿』】

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月30日 11:34:13

場所は不便でしたが、良いところでした、ゆっくりできました、wifiもあり次のよていチェックに便利でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年09月07日 17:03:02

当館は6室のみの小さな宿です
周りに何もない分
何かできないかと考え
ネット社会のこの世の中ですのでWi-Fi整備をさせていただきました。
また、見られたかどうかはわかりませんがお部屋には無料で映画が見れるようになっております。
結構新しい物も入っているので
お客様からは好評をいただいております。
必要最低限の物を兼ね備えた
お客様の立場になったサービス
しかし、身の丈にあったサービスを心掛け
これからも日々努力してお褒め頂いたように頑張りますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
最近は朝晩が寒くなり始めましたが
風邪などひかれないようにお体をご自愛ください。

返信者 いけがみ旅館三女 ((φ(..。)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!イチオシのお部屋が4千円OFF!この機会に是非いけがみへ♪
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋『桜』】

tamtam3859さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

tamtam3859さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:37:10

なるほど。評判の良い理由が良くわかった。そう思える宿でした。
立地、景観は少し寂しいものの辺りの雰囲気と宿がマッチしており好感が持てます。
館内、部屋も清掃が行き届いおり、それでもな宿の方が気づいたら清掃をするという姿に感心しました。
料理がすばらしかった。富山という事である程度の海鮮のお品は想定はしていたものの想定を超える品々の数々。
こんなところにもこんなところにもというぐらい丁寧に手を加えて盛り込まれていて驚いた。
また違う時期に訪れ、その時期の旬の海鮮を味わいと思った。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月26日 09:19:19

また、口コミ投稿いただき本当にありがとうございます。
北山鉱泉がある場所は実は魚津でも知らない人がいたり・・・
富山県では有名な温泉地
宇奈月温泉・庄川温泉郷などに隠れ
魚津で言ったら有名な金太郎温泉!!
と、わが宿は本当に隠れています(笑)
隠れているところがいいんだよ~♪
と、常連さんは行ってくれますが(笑)
私どもとしてはもっと有名になりたいです(笑)
お食事の際もその話で盛り上がったこと
また、お客様も板前さんだと聞いて
粗相はなかったかな・・・
大丈夫だったかな・・・
なんて、心配しておりましたところ
このようなうれしい口コミ投稿を頂き
気に入っていただけたようでホッとしております。
そちらのお宿も今やっと落ち着いた頃ですか?
私どももそちらの方へ遊びに行きたいと思います。
今後とも長いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月11日 04:23:24

とにかく料理がうまい、美人三姉妹のサービスも最高、特にお姉さんが色気が好き(笑)

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月11日 10:36:31

ご来館誠にありがとうございます。
来館中にすでに口コミ投稿してくださったんですね♪
お客様がご来館頂けることは当館の長女の同級生から事前にメールいただいておりました。
私どもも数日前からワクワクしていました♪
今日はこの後黒部峡谷鉄道トロッコ電車に行かれましたが
今頃はトロッコの中ですかね…
私が作ったトロッコ攻略メモが役にたってますか(笑)
周りには何もないそんな宿ですが
都会を離れゆっくりしたいとお思いになったら
ぜひ富山の故郷お宿いけがみにお帰り下さい。

お客様のお帰り心よりお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【ご夫婦・カップルの方に是非】”和食に合う”にこだわった厳選地酒6種飲み比べ特典付き♪

ロ-マさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ロ-マさん [50代/男性] 2015年08月10日 21:18:41

美人三姉妹の宿とは行ってから気がつきました。3姉妹、お父さんとも非常に気持ちの良い方でした。また、料理も非常においしかったです。また機会があれば訪れたいと思いました。

2015年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月11日 10:32:39

クチコミ投稿ありがとうございます。
美人かどうかは・・・ありがとうございます。
そういっていただければ嬉しいです。

当館はお料理には大変力を入れているんです。
たまに普通…と言われることもありますが
私が思う限りでは板前はいろいろとこだわり
お客様の事を考えて一つ一つ丁寧にやってくれていると思っています。
魚などは骨をすべて取り除き箸を煩わせないようにしたり
歯ごたえに強弱をつけるような組み合わせにしたり
女性があ、っと喜ぶような可愛いサプライズを盛り込んだり
私どももいつも楽しみにしています。
ですからいろんな時期の料理を楽しみにしていただきたいと思います。
どうぞお宿いけがみをお客様の第二の富山の故郷とお思い下さい。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルなお部屋『梅』】

テンテン10号さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

テンテン10号さん [50代/男性] 2015年08月09日 17:11:19

宿の立地は、山間を深く入り込んだ所で、隠れ宿的雰囲気でした。
冬場は車ではとても来れないな・・・来たいけど。
お部屋は改装新しく和の空間を満喫できましたが、窓を開けて外の景色を見忘れました。
お食事は、季節の食材をふんだんに取り入れ、料理人のこだわりを強く感じました。
すべてに作置き感がまったくなく、直前に料理して頂いた感触で大満足でした。
お風呂は総檜風呂の源泉で、夜朝一人ゆったりと入れました。
久しぶりに家族と日ごろの疲れをリセットできて、ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月11日 10:17:31

山間を深く入り込んだ宿
民家が少しずつなくなってくるので不安になってしまうお客様もいるかと思いますが
大丈夫です!!
宿、ありますから♪
と、冗談はさておき
冬場はやはり不安になるお客様も多いかと思いますが
な・なんと、お宿いけがみがある北山鉱泉には
直ぐ近くにとても除雪の上手な森長組さんという
建設会社があり、これが見事にコンクリートがきれいに見えるほどに除雪をまめにしてくれてお客様の往来を支えてくれています。
ですから冬道はスタッドレスタイヤさえはいていただければ大丈夫です。
また、おススメしたいのが日本海の魚の一番美味しい時期が【冬】だということです。
身が引き締まり、脂ものって、種類も多いのが【冬】紅ズワイに鰤絶品です。
特に蟹は昨年から私がこだわって漁師さんと取引している一押しなんですよ♪
ですから、ぜひ冬の富山も来てみてください。
四季折々楽しめる宿を第二の故郷としてください。
お客様のお帰り心からお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【さき楽早割28】28日前に予約するとお得に泊まれる♪いけがみ定番プラン1000円割引★

E.H7574さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

E.H7574さん [50代/女性] 2015年08月06日 20:12:19

素敵に演出された雰囲気の中、一つ一つ手の込んだ真心伝わるお料理を存分に堪能させていただきました。
立地が少し山奥であっと驚く景観はないものの、周りの雰囲気とは一転お宿の上品さに驚かされました。
また私達も3姉妹なのですが、女将の方たちも3姉妹とお聞きし二度目の驚きでした。
いろいろ良くして下さり本当にお世話になりました。
今度は是非、3姉妹でお伺いしたいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月08日 15:35:59

クチコミ投稿ありがとうございます。
3姉妹と聞くと私たちもなんだか共感し
いつも三姉妹あるある話になります。
お客様とも楽しい三姉妹あるあるの話をさせていただき
盛り上がったこと、すごく楽しかったです。
毎日いろんなお客様がいらっしゃいますが
本当に皆様に支えられて日々の疲れも会話が楽しすぎて
疲れなんてなんのその♪
毎日今日はどんなお客様に出会えるのかとても楽しみです。
この出会いは本当にうれしかったです。
次回はおねい様も一緒にお越しください。

またいろんな富山のお得情報法伝えますから
来られる際に事前にメールください。
これからも富山の故郷と思い帰ってきてください。

おかえりお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

◆◇7月限定★現金特典◇◆お部屋のお飲み物フリードリンク付♪ほっと一息、渇いた喉にきゅ~っと一杯♪
【窓を開ければ美しき緑が映える和モダンのお部屋『菫』】

goldhirokさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

goldhirokさん [40代/女性] 2015年07月27日 16:39:30

おいしいお魚を食べたくて新幹線で盛り上がっている北陸へきました。
その中で「いけがみ」さんを選んだわけですが、来て本当によかったです。
お部屋は元より館内も小綺麗にしてあり清潔感があって気持ちよかったです。
何よりも人がゴミゴミしておらず、すごく静かにゆっくりと過ごせました。
いろいろご迷惑なお願いばかりして申し訳ありませんでした。。。
が、いずれも心よくご対応して下さり、ご家族みなさまの温かみを感じました。
また違う時期の美味しいお魚を教えていただきましたので、是非その時期になったら来たいと思います!

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月03日 15:49:17

クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
その後、トロッコ電車の車種の変更はできましたでしょうか?
ご到着の際にロビーにて次の日の予定を聞いてよかった~♪と、久々に思いました♪
富山県には宇奈月温泉や庄川温泉郷など有名どころが多々ある中から当館を選んでいただき
本当にうれしく思っており、
またお客様と楽しく過ごせたこと、お話させて頂いたこと本当に楽しかったです。
次回は春?いろいろ四季折々いいのですが
蛍烏賊の時期に蛍烏賊を見に行きましょう♪
いろいろとお話しさせてい頂き本当にうれしかったです。
また、当館におかえり頂ける日を
心からお待ちしております。
まだまだ夏は暑さを増していきますが
同かお体をご自愛ください。

返信者 いけがみ旅館三女

【サマーセール】最大10%OFF!イチオシのお部屋が4千円OFF!この機会に是非いけがみへ♪

投稿者さん 2015年07月01日 11:42:29

美味しいお料理をいただき、静かでのんびりとした時間を過すことができました。
アルペンルートへの旅行ですごく疲れていたのですが、3姉妹さんの温かいお心遣いのおもてなしと心地よいベッドでぐっすりと寝ることができ、心身ともにリフレッシュする事ができました。できたらもう1日ゆっくりしたかったなぁという思いです。とても居心地が良くまた、時間をとって帰ってきたいと思ってしまうお宿でした。たくさんの笑顔とおもてなしありがとうございました。

2015年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年07月04日 16:26:17

アルペンルートは思いのほか体力を消耗するのでお疲れだったことと思います。

そんなお客様のために当館では
ベット付きのお部屋をご用意させて頂きました。
観光に行ってきて、食事まで少し眠りたい・・・
そんな気持ち、実は自分立ちがお客様だったら・・・
の要望を詰め込んだ宿なんです。
私たちの思いが、お客様に伝わったのかな~
と,思い本当にうれしいです。

ベットも眠りに重点を置いたつくりになっており
リニューアルしてからよく眠れるというお言葉を
多く頂いております。

リフレッシュしていただけたようで本当にうれしく思います。
また、お宿の方にリフレッシュしに来てくださいませ。
ここはお客様の富山の故郷です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のお帰りみんな楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月20日 23:52:46

初めに、私は同じ業界の人間になります
いけがみ様の評判が良くて気になってお邪魔させていただきました
私が体感した事を皆様とは違った目線で書かせていただこうと思います
最初にここだけは伝えておきたいという事を先に書かせていただきますが、
ご家族だけでやってらっしゃるだけあって、おもてなしの質が大型の施設様に比べてまったく別です
親近感がわくと言いますか非常にアットホームで、ついつい長居してしまいそうになります
次に、いけがみ様にお似合いのお客様について書かせていただきます
・1日遊んだ旅の疲れを癒したい方(ベッドとお布団、お湯が良い)
・静かに過ごしたい方(山里の静寂な立地と6室と限られた人数の環境)
・美味しい物、北陸の海鮮を食べたい方(質の高い富山の食材)
・記念日など大切な人と過ごしたい方(センスある和モダンなお部屋)
また女性が好む小物などが多々置いてあり心が和みます
いけがみ様に合わないかもしれないお客様
・大型施設の設備などお求めの方(娯楽空間やたくさんの浴場)
・絶景をお求めの方
以上が私が体感した、いけがみ様のご感想でございます
都会には無いどこか懐かしい雰囲気を堪能させていただきありがとうござました

2015年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月30日 11:49:37

ロビーにていろいろとお話しさせていただきました事今でもはっきりと覚えております。
当館の事をすごく気に入ってくださり本当に感謝のしようもありません。
何とお答えしてよい物か・・・
当館は本当にお客様のように常連の方が大変多く
皆様同じような事を言ってくださいます。
ここは他とは違うんだから!!
大型旅館のように宣伝したりしなくてもいいんだよ。
と教えていただけますが私どもとして不安が先に立ちます。
北山鉱泉の知名度の弱さ、お客様に発見していただくことがまず第一歩と考えて日々あがいております。
しかし、お客様にこのように言っていただき
サポートしていただき
本当に日々感謝するばかり・・・
お客様に支えられて私どもは宿屋を頑張れるのです。
これからも皆様の思いを大切に頑張りますので
富山の第二の故郷と思い、日頃の仕事で疲れた時には
是非お越しください。
又いろいろとお話し聞かせてください。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月02日 16:07:21

キレイなホームページと料理自慢の口コミを見て決めました。
お宿は本当にホームページの通りで、和モダンの雰囲気がとても素敵でした。
お料理もその通りで、一品一品珍しいものばかりで、綺麗な盛り付けと器に心を奪われながらすべて美味しく頂きました。
また違う時期のお料理を食べてみたいので、その時はよろしくお願いします。
P.S.3姉妹のみなさま、心優しいお声掛け本当にありがとうございました。お勧め頂いた地酒すごく美味しかったです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月03日 12:33:52

ホームページをお褒め頂き誠にありがとうございます。
ホームページを作ってくれた業者さんもこの口コミ投稿にとても喜んでおりました。
ホームページには試行錯誤しお客様にどうしたら思いが伝わるのか若旦那が先頭に立ち日々努力しております。
若旦那が宿に入っての初めての仕事といっても過言ではございません。
それをほめていただきこれからの励みとなります。
本当にありがとうございました。
また、お料理は毎月違ったものを提供させていただいており、私ども三姉妹も配膳する際には食べたくなってしまうので事前にお腹に物を入れるほど
我が宿の板前を身内びいきではなく
本当にすごい料理を作る人だな~と、尊敬しております。
また、お客様とお話ししたことの数々とても楽しかったです。
あ、お話していた有名なお好み焼きのお店!!
6月の末にはOPENです
次回来館される際には注文の仕方などもお教えしたいので必ず備考欄にお好み焼きの注文の仕方教えてください(笑)等と、ご記入ください。
私どもも覚えているかとは思いますが、もし伝え忘れると悲しいので
富山の旅行がとても楽しいものになりますよう
おススメいたしますので
次回もまた、どうぞ当館をご利用ください
又のご来館、年末でしたね♪お待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

■□■タイムセール★5/13まで■□■イチオシ部屋が4千円OFF♪クーポンも併せると9千円OFF!

bug79さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

bug79さん [70代/男性] 2015年05月29日 20:43:41

部屋そのものはきれいだし、照明も細かい配慮─多様な間接照明、トップダウンの照明も2種類在る─があり、庭も狭いながら細やかな心遣いが感じれて5点。ただし、部屋は1階だったが、2階の足音がトントンと鳴って耳障りだった。あんなに夜も朝も部屋の中を歩き回るのかと呆れるほど。たまたま上階の客のどういう事情だったのか巡り合わせが悪かったのが残念。食事は珍しいものも複数あってたのしかったが、私にとっては味付けが濃いものが多くてちょっと、というわけで、4点。
 でも、また訪れたいと思っている。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月03日 11:49:37

この度は当館をご利用抱きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして
リニューアルして1年点検を行う際に業者様にお願いし何か改善点はない物かと検討したいと考えております。
コンクリート造りの頑丈な宿でしたら音の問題などもさほどない物かと思いますがやはり木造の問題点なのですが音が響くという点が今回問題となりましたこと誠に残念でございます。
私どもも、お客様に快適に過ごしていただきたく
出来ることから頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
これからもお客様の声を大切に
クチコミ投稿いただいた皆様の気持ちにこたえたいと頑張ります。
食事の時にもお話ししたように当館はうさぎの置物が多いのですが後3ヶ月もしたらウサギの新しいオリジナルユニホームができてまいります。また、面白いものができるかと思いますので次回いらっしゃる時の楽しみにしてください。
お客様のまたのご来館心からお待ちしております。
美味しいお酒も年末には入ってきますので
どうぞご期待ください。

返信者 いけがみ旅館三女

【いけがみ定番プラン】富山の宝が散りばめられた美しき郷のオーベルジュ【四季を伝える会席料理】
【窓を開ければ美しき緑が映える和モダンのお部屋『菫』】

投稿者さん 2015年05月19日 20:33:43

他店の間を入るような形であったので、入口が少しわかりづらかった。家族的で、親切にお世話頂き、全てに十分満足できた。朝食、夕食ともに美味しく、富山の地酒が揃えられており堪能できた。次の予定についても、情報を頂き、スムーズなドライブができた。機会があれば、また利用してみたい。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月03日 11:42:47

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
投稿いただきました
「他店の間を入るような形であったので、入口が少しわかりづらかった」
こちらの声は以前からいろいろなお客様から
何か改善したほうが宿の為にいいよ・・・
と、言っていただいておりましたので
いよいよ改善に着手することが決定いたしました。
5月末には実行した模様がHPのブログにも掲載させていただきましたのでご確認いただけるかと思います。
本当にお客様たちに支えられ
そして、教えていただいたこと
本当にありがたく思います。
旅館で働いているだけでは見えない部分
お客様からの目線の事は気づかないことも残念ながらあります。
それを教えてくださることに本当に感謝しております。
これからもお客様に教えていただいたこと
出来ることからコツコツと頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また、お話ししたように年末には美味しいお酒が入りますよ~
楽しみにしていてくださいね
ここはお客様の富山の故郷です

返信者 いけがみ旅館三女

【50歳からの】ゆとりを愉しむ大人旅。◆少量で旬の味覚満載特選プラン◆観て愉しみ、舌で味わう喜びを。
【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

投稿者さん 2015年05月14日 15:01:52

女性向きの優しいお宿で妻が非常に喜んでおりました。
とても親切、丁寧で優しく接していただき心が温まりました。
お宿をいろいろ迷っていたのですが、「いけがみ」に宿泊して本当に良かったです。
お料理はどれも手が込んでいて美味しかったのですが、特にお米とお水がおいしかった!
お風呂が小さいと気にされていましたが、普段10分程度しか入らない私が30分も入浴できるほど泉質がよかったですよ!
どこもGWで人がいっぱいの中、非常に静かにゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年05月14日 16:23:22

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。またご夫婦の思い出に残るご旅行のお手伝いができ、良かったです♪
お料理をお出しするたびお二人の喜ばれるお顔を見てこちらもとっても嬉しい気持ちになりました。是非また違う季節にもお越しくださいませ。四季折々の旬の美味しい海の幸山の幸をご用意してお待ちしております。

【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋『桜』】

投稿者さん 2015年05月06日 19:01:12

夫婦で利用させていただきました。立山が綺麗で田園風景ものどかで良かったです。
ロビーは築年数が経っているとの事でしたが、まったくそんな事を感じさせないぐらい清潔感ただよう空間でした。
またお香の香りが心地良くお宿に入った瞬間なぜか懐かしさを感じる雰囲気でとても良かったです。
お部屋はモダンなセンスがとても好印象でした。女性が好むデザインでとおっしゃっていましたのが、
まさにその通りで所々に置いてあるウサギがなんともかわいらしかったです。
お風呂は大きくはありませんが、私の場合は他の方に会う事がありませんでしたので、
1人で利用するにはその大きさがまたプライベート感たっぷりで良かったです。
全体的に清掃がすごく行き届いていて、また静かですので大変リラックスしてゆっくり出来ました。

2015年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年05月14日 16:05:17

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感謝いたします。

お越しになられた日も、旦那様がうさぎ年という事で当館のいたるところに飾ってあるうさぎを発見するごとに喜んでくださり、私たちも嬉しくなっちゃいました♪ またちょっとづつうさぎが増えてくるかもしれません・・・次回お越しの際、隠れうさぎをみつけてくださいませ。

それではまたお越し頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月01日 19:09:25

素敵なホームページに惹かれて今回お邪魔させていただいたのですが、まさに隠れ宿という感じで、とてもとても静かにゆっくりと過ごさせていただきました。ほのぼのとした場所、心和むお部屋、一つ一つ手の込んだお料理、そのお料理がのる器、女将さん達のおもてなし、小さいけれども芯から温まるお湯、どれをとっても本当に素晴らしく、私にとってまた訪れたいと思える場所が一つ増えました。あまり人に知られたくはありませんが・・・聞かれたら是非、宣伝させていただきますね~!

2015年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年05月02日 10:15:05

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は6室のみの小さなお宿ではございます。
私共は、客様の事を考えてできる限りの事を、
自分たちの身の丈にあったサービスを心掛けたいと
リニューアル前から話し合い現在に至りました。
まさにお客様に褒めていただけたことを
目指しており、本当にうれしく思っております。

お食事の際にもいろいろとお褒め頂き
「常連になりますね、3か月後にはまたくるわ♪」
と、お帰りの際に予約を入れていただいたこと
本当にうれしく思います。

当館はリニューアルしてからお帰りの際に予約していくお客様も増えてまいりました(笑)
このことは本当にうれしいことです。

また、言われましたように
「あまり人にしられたくないわ」
とも、よく言われます。
常連様にはよく
「もうテレビには出ないで、」なんて言われることもあったりしました。

私共もそのお気持ちちゃんと受け取りました。
現在はお客様からお客様への口コミでのご初回が多くなってきております。

今後とも進化していくお宿をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご来館お待ちしております。

返信者いけがみ旅館三女 φ(・ω・ )

チューバ吹きの八百屋のオジサンさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

チューバ吹きの八百屋のオジサンさん [40代/男性] 2015年03月08日 05:36:53

再訪になります。初となる前回は大晦日…特別な料理と思いきや今回は更にグレードアップ、質も上々…さらに量も桁違いに…大食漢の私でもビールを飲みながらでは大苦戦。辛うじてたいらげましたが…次回は日本酒を友に絶品懐石料理を楽しみたいと思います。市街地から10分程度しかかからないのに静寂な別荘地のような…何とも感慨無量の旅でした。数々の料亭や高級旅館を体験してますが…身近に手頃な嬉しい…そんな印象です。

2015年03月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年03月16日 10:03:13

М様 二度目のご来館誠にありがとうございます。
三姉妹もM様のご来館指折り数えて待っておりました。
当館ではM様のように常連になっていただけるお客様が日々増えており、ご助言いただけましたように
何か常連様に特別なものをご用意したいと考えております。
まだまだその案におきましては未定ではありますが
三姉妹のできる範囲でのお客様への特別なものをご用意したいと思います。

今朝もM様から頂いたお土産を食べながら朝食の配膳をしておりました。
いつも元気をいただいております。
本当にありがとうございます。

返信者 いけがみ旅館三女

【当館リピート★No1】どの宿よりも量が多いよ!と大絶賛♪富山湾の宝石”白海老”三昧スペシャルコース
【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

投稿者さん 2015年01月20日 18:05:00

初めて、宿泊させて、頂きましたが、場所が分かりにくく、何度か車でウロウロしてしまい
もう少し、分かりやすいと良いですね。
お部屋が広く、洗面所も広くとても清潔感があって気持ち良く宿泊させて、頂きました。
ただ、お部屋にお風呂がないので、大浴場に入れはい時は不便ですね。大浴場のシャワーや段差など不便な所もありました。シャワーの改善お願いします。
お湯は本当に良かったです。温まりました、お風呂上がりに休んでいたら、冷たい氷水を持って来てくれました。心遣いが嬉しいです。

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年01月23日 14:31:21

このたびは、当館のご利用誠にありがとうございました。また、施設の場所・お風呂場のシャワーの件につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この二つの件に関しては以前よりスタッフ一同で議論している問題でもあり、いまだ100%解決できていない問題点でございます。お客様にはご迷惑をおかけして本当に申し訳ないと思っております。私どももできる限りの努力はさせていただいておりますので、もうしばらくの間ご理解をお願いいたします。
すべてのお客様にご満足いただける旅館をめざし日々精進いたします。

最後に、当館の会席料理は四季折々変化し旬の物を先取りしてお出ししております。次回は是非別の季節にお越しになってみてくださいませ♪11月にお越しになられた時とは全然違った、富山の旬の味覚を丸ごと味わって頂けると思います!! またいつの日かお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

長女 湯上ちさと より

【早割21選べる特典】お宿いけがみスタンダード”和のオーベルジュ”が21日前予約で1000円割引♪
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルな部屋 『梅』 】