ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月04日 11:36:25

立地もよく便利でスタッフの方も親切でしたが、唯一、お風呂の排水溝の臭いが凄かったです。。。

2020年05月
【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

ななまりたくやさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ななまりたくやさん [50代/男性] 2020年05月01日 12:36:11

部屋と廊下が広く、駐車場も地下なので入れやすく、空いていたので、車をエレベータの近くに止めることができました。風呂は上の大浴場を利用しました。確かに他の人のコメントにありますように洗い場が少ないですが、たまたま利用することができました。朝食は残念ながらバイキングではなく定食でしたが、十分でした。換気を考えているのか、少し寒かったです。夕食が取れなかったので、フロント近くにある地図をたよりに、ワイン食堂に行きました。ここも換気を考えていました。早くコロナが収まってほしいですね。

2020年04月
ホテルモントレ仙台 2020年05月02日 20:31:13

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のセットメニューに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の温度が下がっていたようでお客様にご不便をお掛けし、心苦しく思います。
甚だ勝手ではございますが、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 門馬

【来仙応援】1日のスタートは朝食から!(朝食つき)
【エコノミーツイン(禁煙)】

八史さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

八史さん [60代/男性] 2020年04月06日 18:09:58

クラッシックな外観、内装のホテルで、ゆったりした気分の出張先の夜を過ごせました。
画一的なビジネスホテルに泊まるなら、私は新しくはないようですがこのホテルが気に入りました。
ただ一つ改善してほしいところがありました。バスルームが最初下水臭かったのはせっかくの雰囲気を壊してしまいます。水を流した後は気にならなくなりましたが、メンテナンスをお願いします。

2020年04月
ホテルモントレ仙台 2020年04月07日 14:15:09

当ホテルは中欧の都プラハをモチーフとしております。お客様にもお気に召していただけ、大変光栄でございます。

しかしながら、浴槽の異臭によりご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日々の点検を怠らず、皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

甚だ厚かましいお願いではございますが、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

姫ピさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

姫ピさん [30代/女性] 2020年03月24日 17:24:14

こんな時期なので朝食ブュッフェはダメかな?と諦めてましたが、朝食ブュッフェも選べて嬉しかったです。
本当に美味しかったです。

ホテルモントレ仙台 2020年03月30日 16:31:24

また、お忙しい中時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。

また仙台へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 門馬

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 01:01:18

温泉付きのプランで利用させていただきました。
ホテルの雰囲気も良く宿泊してよかったなと思いました。
近々またそちらに行く機会があるので、その時は是非よろしくお願いします。

ホテルモントレ仙台 2020年03月26日 15:34:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
これに甘んじず、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月20日 08:27:51

チェックインから、チェックアウトまで、全てに100%以上の満足度!古風な構造様式ながら、最先端。満足のルーム居住感。朝食ビュッフェは、目前での調理もある、最高のおもてなし。

ホテルモントレ仙台 2020年03月20日 21:05:28

また貴重なお時間割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは中欧の都プラハをモチーフとしております。お気に召していただけ大変光栄でございます。
これに甘んじず、今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 阿部

【るーぷる仙台一日乗車券付】伊達の旅!杜の都散策プラン(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月15日 09:05:13

朝食バイキングがとても良かったです。種類も多く仙台の食べ物もあり、大満足でした。

ホテルモントレ仙台 2020年03月15日 17:08:31

また朝食に関しまして、ご満足とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 阿部

【楽天スーパーSALE】40%OFF~!仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(朝食つき)
【エコノミーツイン(禁煙)】

move nobu kunさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

move nobu kunさん [50代/男性] 2020年03月07日 16:53:48

宿泊日のチェックインで大浴場がメンテナンスで使用できないってがっかりしました。

ホテルモントレ仙台 2020年03月08日 06:42:15

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ず、お客様へのご案内が不十分であった事を痛感しております。心よりお詫び申し上げます。

17階天然温泉は月に一度、メンテナンスの為定休日がございます。

今後はお客様の立場に添ったご案内が出来ます様、改善へ努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 06:14:55

洋風の作りで過ごしやすかった。

ホテルモントレ仙台 2020年03月07日 06:59:12

またお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
また仙台へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月05日 23:36:21

早く到着しましたが、チェクイン前に温泉スパが利用でき、大変快適でした。スパのリラックススペースでは仙台駅を見下ろすことができ、新幹線を見ながら美味しいお酒も頂けました。部屋もアップグレードして頂き、ゆったり過ごせました。部屋の浴室も広く、十分でした。スタッフの方々も、近すぎない接客が好感を持てました。が、ちょっとあっさりしすぎな印象も否めませんでした。夜の繁華街へはやや遠いですが、駅からは近いのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ仙台 2020年03月07日 06:51:11

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスパご利用の際には、お寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これに甘んじず、今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部

モントレ仙台人気の温泉付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月04日 18:05:43

お風呂が入れない改装の日ということで、リーズナブルな企画でしたが、このクラスのホテルに宿泊利用出来て良かったです。

ホテルモントレ仙台 2020年03月05日 10:26:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お客様にご満足頂けた様子をお伺いでき、嬉しく思っております。
機会がございましたら、次回は是非、当館の17階のスパもご利用頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 16:36:58

スタンダードの部屋からワンランク上の部屋に泊まれると思っていたが、スタンダードルームへ案内だった。
確認した所通常より安い料金なので部屋はそのままとのこと。内容がわかりにくいと思った。
部屋から外が見えず挙式上が見えていた。窓も開けれずこもった印象の部屋で残念だった。

せっかくの旅行なので気分が落ち着かず、外の見える部屋に変更してほしいと伝えたところ外の見える狭い部屋を提案された。
料金の返金ができない為か朝食をつけることを提案されたが朝食は不要だったので断った。

フロントでは既に用紙を記載していたのに再度記入用紙を出された。
きちんと連動してほしい。

せっかくの旅行でしたがとても残念でした。
今後は利用することはないと思います。

ホテルモントレ仙台 2020年02月26日 11:38:08

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご宿泊中はお客様のご期待に添えず、残念なご滞在となりました事お詫び申し上げます。
今回お客様がご予約されたグレードアッププランはエコノミータイプのご料金のまま
スタンダードタイプへタイプアップがされたプランでございます。
予約操作画面や、フロントでのご案内時に誤解を与えてしまう説明となりまして申し訳ございません。
また、その後のご対応につきましてもお客様の気持ちに添えないものとなり慙愧に堪えません。

この度ご不快な思いをされたのにも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。
これを教訓としフロントスタッフの教育、サービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが是非挽回の機会を頂戴したく、お会い出来ます
その日まで日々の業務から誠意努めて参ります。

今後のお客様のご旅行に、幸多からん事を心よりお祈り申し上げます。
ご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊課チーフ
平山

出席番号13さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

出席番号13さん [60代/男性] 2020年02月19日 23:50:11

仙台では立地を含めて一番と思います。

ホテルモントレ仙台 2020年02月25日 06:46:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

更にご満足いただけます様、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 金澤

【1,000円分QUOカード付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)

投稿者さん 2020年02月17日 18:37:37

娘と2人で利用致しました

お部屋もアンティークな雰囲気でとても素敵。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルモントレ仙台 2020年02月25日 07:04:25

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ仙台へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは中世ヨーロッパの古都「プラハ」をコンセプトに造られております。
世界観をお気に召して頂き、大変光栄でございます。
皆様に愛されるホテルになります様、よりいっそう設備・サービスの充実へ取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 金澤

【お日にち・室数限定】【アップグレード確約】ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード!(素泊まり)
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 19:23:34

総合的には良かったのですが、お風呂だけ以下の2点が気になりました。
①入浴料1回1,000円。宿泊費に含めるべきと思いますが、何か理由があるのでしょうか。(私たちは、宿泊費に含まれていましたが、そうでない宿泊者も多く、浴場入口での手続きに違和感を覚えました。)
②入浴時間11時から23時まで。これは他ホテルに比べ短いと思いました。夜の23時までは理解出来ますが、朝11時からは遅いのでは。お客さまによっては朝風呂(朝食前または朝食後)を楽しみにしている人もいると思うので、これも何か理由があるのでしょうか。

ホテルモントレ仙台 2020年03月01日 14:01:47

この度は、ホテルモントレ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度は、温泉施設の件でご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後の業務改善のご参考にさせて頂きます。

今後、仙台にお越しになられる際はぜひ、当ホテルを選んで頂ければ幸いです。
私共スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 門馬

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月29日 18:57:21

お洒落な外観で素敵だと思っていました。お部屋の中も可愛いくて綺麗でとっても過ごしやすかったです!仙台駅からも近いので移動もしやすく、また利用したいです。

ホテルモントレ仙台 2020年02月04日 19:19:05

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
これに甘んじることなく、よりお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ユブネさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ユブネさん [40代/男性] 2020年01月22日 11:26:38

駅近でとても便利です。出張の際でも、ホテルの最上階にあるスパやラウンジを利用して、つかの間の贅沢な時間を過ごせました。

ホテルモントレ仙台 2020年01月23日 06:06:49

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

駅からの利便性、スパ・ラウンジでは快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月22日 01:43:23

こちらのホテルは駅が近く年によく利用してます。しかし、フロンテのチェックインは住所、氏名、電話番号の手書きが毎回求められます。他のホテルでは、一度利用すればほぼ100%氏名のみ記入すれば手早く受付が完了します。ホテルの規模からみても改善されてはいかがでしょうか。温泉プランで利用しましたが、入浴後ロッカーのキーを返還しにフロントに行きました。「お願いします」とキーを出しても、黒服の男子担当は無言で下駄箱のキーをフロントへ。何これ、「お客が頭下げれば入れてやる」の姿勢がありあり、非常に不愉快でした。また、深夜1時頃は廊下をばたばた歩き回る人の声と、挙句子供の声がして目が覚めました。誇張なく事実だけですが、期待にそぐわず当分利用する気にはなれません。

ホテルモントレ仙台 2020年01月23日 05:55:22

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお選び頂いたにも拘わらず、ご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。
せっかくの滞在中に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ含め、頂戴しましたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またホテルモントレ仙台をご利用頂ける際は改善された姿でお迎えできるよう精進して参ります。

みきママ1228さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2020年01月21日 15:01:18

アップグレードプランで、そのお部屋に宿泊してみたく予約。
チェックインの際に、更にトリプルルームへアップグレードしていただいたようでした…せっかくのご厚意、そのまま使用させていただきましたが、夜、機械室?が部屋の中にあり
その音が気になりなかなか眠れませでした、翌朝早い移動の為、前泊したのに。

ホテルモントレ仙台 2020年01月22日 13:33:29

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ仙台をお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルの設備異常によりせっかくのお寛ぎのお時間を妨げしてしまったこと大変心苦しく思います。
貴重なご投稿を頂いたことを無駄にせぬよう、今一度設備の点検を行って参ります。

甚だ勝手ではございますが、またホテルモントレ仙台をご利用の際は改善された姿でお迎えできるよう精進して参ります。

宿泊課 市川

投稿者さん 2020年01月11日 21:39:59

朝食が良かった。しかし施設の古さを感じる。

ホテルモントレ仙台 2020年01月12日 20:57:22

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけます様、今後も精進して参ります。
また、当館は昨年15周年を迎えることができました。
施設管理を強化し、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉