ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 00:21:00

全体的には良いのですが、シャワーの調節機能があまりよくなかったので。

ホテルモントレ仙台 2021年05月24日 23:54:12

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿を基により良いホテルとなるよう検討を重ねて参ります。有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ仙台

【春夏旅セール】人気の温泉付・モントレセール(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月10日 18:41:00

天然温泉は気持良く入浴できました。

ただ温泉の受付は男性スタッフでしたので入浴後に必ずロッカーの鍵の返却と下駄箱の鍵の受け取りに立ち寄らなければならないため、私は女性なので出来たら女性スタッフが良かったと思いました。

ホテルモントレ仙台 2016年11月11日 17:26:23

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

天然温泉もご利用頂き感謝致します。
スパ施設には女性のスタッフもおりますが、今回はご対応できず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして光栄です。

寒さも厳しくなって参りました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月17日 17:14:06

チェックアウトが11時ということでゆっくり休もうと思っていましたが、9時過ぎ頃より隣室の清掃が始まり、うるさくて休めませんでした・・・。

2015年01月
ホテルモントレ仙台 2015年01月18日 19:36:22

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お休みのお客様への配慮が足りず、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、
全てのスタッフに注意を喚起して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも、
ホテルモントレ仙台、ならびに、ホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 鈴木

【WEB限定】早割28(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月26日 18:15:49

・お食事
朝食は種類も豊富で◎。じゃーじゃー麺など、郷土料理もありました。
期待していた焼き立てパンというのが、デニッシュ3種しかなくて、
さらにちょっと固いものだったので、期待外れ。。。
初日の夜は1階のフレンチで5,000円の記念日コースをいただきました。
味も内容も量も満足の内容でした。

・お風呂
PAYテレビカードをスパチケットに変更してもらい、スパを使いました。
元々宿泊客も有料の施設なので期待していたのですが、大浴場部分は普通。あとはサウナとスパとラウンジがついています。
ビジネス利用なのでそこまで時間はなく、ラウンジでのんびりはできませんでした。
エステも使わないので、実質使ったのは大浴場とサウナのみ。
この内容で追加料金を払うのはちょっと・・・と思ってしまいました。
またスパの設置アメニティが、部屋に設置されてるものよりダウングレードな気がしました。
リキッドメイク落としがなかったため、初日は部屋に帰ってから再度顔を洗うことに・・・。

また、部屋とスパの間、またスパのラウンジで着られる館内着の貸出などがあればいいと思いました。
ホテルのパジャマでスパまで行くのはNGなのですが、
ラフな服も持っていなかったので、部屋とお風呂の間の往復は普通の服。
お風呂上りはラフな格好で部屋まで帰って、そのまま寝たいです。

2013年01月
ホテルモントレ仙台 2013年01月29日 17:25:19

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
朝食のパンにつきましては至急、担当の係に伝えさせていただきます。
また温泉施設は通常会員制となっておりますのが多くのお客様にご利用頂くため、有料とはなりますがご利用頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
またアメニティにつきましてもお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【楽天限定ビジネスプラン】ポイント10倍&PAYテレビ無料/和洋バイキングの朝食つき
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月16日 19:39:26

建物から高級感あるホテルでお部屋も良かったです。ただボディソープやシャンプーリンスゎちょっと嫌でした。あと館内に自動販売機ゎ置くべきだと思いました。

2011年10月
ホテルモントレ仙台 2011年10月20日 15:59:34

この度はホテルモントレ仙台を御利用頂き、誠に有難うございます。

当館はチェコのプラハをイメージしてつくられております。ご宿泊頂いたお部屋にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そして、アメニティに関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

又、自動販売機につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。

お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 フロント 菅原

【秋得】シンプルプラン(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】

booknowさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

booknowさん [40代/男性] 2011年08月26日 19:21:53

何度か利用してますが、いつもに対して値段が倍だったので今回は渋い評価です。

ホテルモントレ仙台 2011年09月04日 09:34:44

いつも、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様からのご投稿拝見させて頂きました。

当館の御宿泊料金に関しては、日ごとに変動制とさせていただいており、最大で各客室の基本料金を、その他はインターネットなどのご宿泊プランで割引のご料金をご案内させて頂いております。

前回の御滞在との料金差に関しましては、現状の仙台市内の混雑状況を御察し頂き、何卒、御理解下さいます様お願いすると共に、これからも変わらぬご愛顧を頂けます様、改めてお願い申し上げます。

私共スタッフ一同、ご案内の料金に恥じぬサービスの御提供が出来る様、これからも日々精進させて頂きます。

この度は、貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台・宿泊予約 松浦

【サマーセール】シンプルプラン(素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2011年07月08日 15:28:34

シングルユースの予約だったが、都合でツインに泊めてくれた。駅前なのに部屋は静かでとても広く、高級感あり、ゆっくり休めた。最上階のスパを利用しようと楽しみにしていたが、夜10時までの営業ではとても間に合わず残念。今度機会があれば利用しようと思います。

ホテルモントレ仙台 2011年07月08日 19:11:02

この度は、ホテルモントレ仙台に御宿泊、そして、当館客室に対しお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

客室のアップグレードに関しては、空室状況によってご案内をさせて頂いております。
次回以降も、確約でのご対応が出来かねる旨、何卒、御理解の上、ご利用頂けますようお願い申し上げます。

また、御投稿を拝見させて頂き、温泉施設を大変楽しみにご来館いただいた様子がお見受けできました。

こちらも震災以降、営業時間を変更させて頂いており、ご利用者様方へは、大変ご迷惑をお掛けしております。

具体的な日程は、まだ未定ではございますが、出来る限り早期に、元の営業時間(11:00~23:00)に戻せる様、努力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見・御投稿、誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台・宿泊予約 松浦

【1,000円分QUOカード付】ビジネスサポートプラン(素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2011年04月24日 07:08:58

部屋は良かったですね。コンビニも近いし便利です。フロントの対応がもっと愛想良ければ問題無いと思います。

2011年04月
ホテルモントレ仙台 2011年04月26日 01:58:00

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
接遇に関しまして貴重なご意見を頂戴し、サービス向上のため精進して参る所存でございます。
是非またの機会にご利用いただけると幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 武藤

【がんばろう!東北・宮城】電気・ガス・水道も復旧致しました。(素泊まり)
【【電気・ガス・水道OK】スタンダードツイン(1名利用/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月05日 12:49:46

スパ利用しましたところトイレの便座が汚れていて使用出来なかった、身体洗うブースでは隣との隔壁が小さいのか隣のシャワーが降ってきたりしていた。また、外出から戻りフロントでカードキーを受けとる時には家族全員で出掛けていたのにお連れ様が帰られており持っているからと待たされもしました。

【WEB限定】早割14
★禁煙セミダブルルーム

2011年01月
ホテルモントレ仙台 2011年01月07日 07:39:06

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントでの接遇、清掃不備とお客様に大変なご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

清掃の徹底と、お客様の立場にたった接遇を心掛け、お客様の貴重なお時間を頂くことがないようにして参ります。

また次回仙台へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 菊地

【WEB限定】早割14
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月03日 12:05:25

スパラウンジ付きで毎回お願いしてますし HPで利用できない日も確認して予約してますが今回は着いてから 使用不可と言われがっかりでした ここは朝風呂に入れないので
早めにホテルに戻ります。 朝も OPENしていればと毎回思います。 他は問題なしです。

2010年12月
ホテルモントレ仙台 2011年01月07日 07:22:31

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スパ休館日のご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
HP上での告知の徹底、休館日の際のスパ付きプランの販売停止と管理徹底して参ります。

本年もホテルモントレ仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 菊地

荒川セレブさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

荒川セレブさん [40代/男性] 2010年07月06日 22:17:34

スパと立地がいいためリピートしてますが、フロントの四角四面、杓子定規な対応がたまにあります。今回もどのホテルにも拒絶されなかった些細なお願いをかなりフロントで待たせられた挙げ句、断られました。これは実はフロントに責任はなく、支配人が客に対するちょっとした気配り、融通、配慮に気を付けるよう指導してないのが丸見えなホテルです。

【温泉入浴付】お得にスパ・ステイ
●シングルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年07月10日 12:22:48

いつも、ホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ホテル側のガイドラインとはいえ、お客様のご要望に適う事が出来ずに、またその回答の為にお時間を奪ってしまい、不愉快な思いを与えてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題と受け止めさせて頂きます。

次回、来仙の際、願わくば当館をまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉入浴付】お得にスパ・ステイ
【●シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月06日 23:22:30

当日は自分にしては珍しく早め(それでも20時頃)にチェックインしましたが、フロントで待たされ、現金清算と言うと預かり金と言われ宿泊料の1.5倍預け、しかもそのフロントマンの言い方が気に入らない、、、
海外のホテルでは常識。しかし仙台ですから、、、国内では始めてでしたね、、、
当方カードも沢山持ってます。しかし格安プランでしたからホテルの受取額を考えて現金にしている訳です。
綺麗で立派なホテル、でももう2度と使いませんね。

2009年07月
ホテルモントレ仙台 2009年08月07日 04:24:58

スタッフの対応やお預かり金をお預かりさせていただく事で、ご不快の念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ホテルモントレグループ全店におきまして、当日を含め3日以内にご予約のお客様へ前精算をお願いしており、またその際お預かり金をお預かりさせて頂いております。
スタッフの対応やお客様にご納得のいく説明が出来なかったことについて改善し、スタッフ一人一人がおもてなしの心でお客様をお迎えし、ご納得頂けるご案内を心がけて参ります。

また次回仙台へお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

【●シングルルーム●※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2023年03月16日 13:17:08

小さい子がいるから温泉があるとこがいいと思いこちらに決めたが、いざ温泉の入り口までいったら
オムツをしてる子は入れないと言われ、戻された。

ホテルモントレ仙台 2023年03月21日 14:50:17

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、スパをご利用頂けず申し訳ございません。また、私共のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
各予約サイトの記載を改め、わかりやすいご案内に努めて参ります。また、チェックインの際にもご案内を致します。
お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台

シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券なし)
【トリプル(禁煙)】

musasi8117さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

musasi8117さん [60代/男性] 2022年12月09日 09:09:42

今回初めての利用です。
駅近でサウナ風呂最高!
朝の食事は、メニューが豊富で美味しかった。
次回も楽しみです!

ホテルモントレ仙台 2022年12月14日 15:30:28

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉よりご満足を頂けましたご様子に、私共も嬉しく存じます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台

【迷ったらこれ!】温泉付きプラン(朝食付き/天然温泉入浴券付)

dwaterbさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

dwaterbさん [30代/男性] 2022年10月23日 17:49:46

高さ制限があったので駐車場が利用できなくて残念でした。

ホテルモントレ仙台 2022年10月26日 18:45:52

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用いただき、誠に有難うございます。また、駐車場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もよりお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
モントレ仙台 宿泊課

滞在中とチェックアウト後も!天然温泉利用券2回付き!【朝食付き】
【エコノミーツイン(禁煙)】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:22:30

GW真っ只中5/4に宿泊しました。 立地は駅前といっていい程の場所なのでアクセスは抜群。ただ、「駐車場有りハイルーフ車も可」との記載だから予約したのに、実際は1台程度? ほとんどのハイルーフ車は近隣のコインパー駐車場となります。(ワザワザ書いてある点→顧客<商売ですね)
また、お風呂券付きだと思っていたらそうではなく、楽天の記載が良くないからだと。。これは仕方ないにしても、シャワールームのアメニティボトルの2つに髪の毛がついていたのは非常に残念! プラハのイメージや格式高い系?も良いけど、サービスと値段が合ってない。

ホテルモントレ仙台 2022年05月15日 19:42:01

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場はハイルーフも設けてはおりますが、数に限りがございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様のご意見を基に、今後改善させて頂きたいと存じます。
また、清掃の不備に関しましても早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券無)

投稿者さん 2021年10月13日 05:56:26

コスパ的には及第点だがサウナ従業員の接客態度にはがっかりしました。

ホテルモントレ仙台 2021年10月14日 01:44:51

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を賜りましてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に際し、気配り・心配りが足りずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。 今一度ホテルマンとしての自覚を持ち、お客様にご満足頂けるようなご滞在となる様、指導に注力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【秋冬旅セール】今だけのスペシャルプライス!(朝食つき/入浴券無)
【スタンダードツイン/シングルユース(禁煙)】

兼業主婦さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

兼業主婦さん [50代/女性] 2020年10月09日 19:00:47

ホテルは立地で選んでいます。ムードのある外観とレトロな内装は最近の宿泊先にはなく、とても新鮮でした。細かいところですが、化粧用の折り畳み式のスタンドミラーを検討頂ければと思います。

ホテルモントレ仙台 2020年10月19日 13:03:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は中欧の都プラハをモチーフとしております。
お気に召していただけ、大変光栄でございます。

宿泊課 門馬

【秋冬旅セール】期間限定☆仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(素泊まり)
【スーペリアシングル(禁煙)】

KenIchi414さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年08月15日 17:54:04

スパが無料なら最高でした。残念!

ホテルモントレ仙台 2020年08月18日 20:17:34

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館のスパにつきまして、無料でご入浴頂けるプランもございます。
次回ご宿泊の際は、是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 門馬

【楽天限定】ポイント10倍 モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月05日 21:44:36

部屋着の臭いが気になり総合評価を3点にさせて頂きました。
柔軟剤などの臭いではなく・・・
その点以外はとても良かったです。

ホテルモントレ仙台 2020年08月07日 19:32:16

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら部屋着の異臭の件では、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けます様、日々の点検を強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 阿部

モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】