ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月03日 00:57:05

立地・雰囲気・設備全てにおいて価格以上に満足です。
シングル予約なのですが、いつもツインの部屋にとめさせてもらっています。
あえて、一度、シングルの部屋にとまりたかったなと思います。(ツインのベットはシングルサイズ?シングルのベットはセミダブルサイズ?1人で二つのベットは必要ないですもんね。だったら広いベットのほうがgood!)

ホテルモントレ仙台 2005年07月03日 13:39:09

いつもご利用賜りありがとうございます。
弊館の客室はツインタイプの割合が高いことから、曜日・日にちによりましては、シングルでお申し込みのお客様へツインタイプをご案内させていただくこともございます。
シングル・ツイン共ベッドサイズは120サイズ(シングルベッド)が基本でございますが、140サイズのセミダブルベッドルームもご準備いたしております。

投稿者さん 2005年07月02日 22:28:57

2泊させていただきましたが、立地、RUN接続、室内とも新しいだけあって、非常に快適にすごさせていただきました。ありがとうございました。ただ、難点をいえば、朝食のバイキングが2000円近いのが高いと感じました。まあ、これは宿泊者の選択になるので、こちらの対応次第ですが。
総合的には、とてもよかったし、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルモントレ仙台 2005年07月03日 13:27:38

この度はご利用賜り有難うございます。
ご朝食の件でございますが、7月より値下げをさせていただきました。より多くのお客様にご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2005年07月02日 00:30:44

部屋もきれいで、新聞サービス、インターネットサービスもあり、値段と比較して非常に満足しております。
今度仙台行くときも利用させていただきます。
インターネットでメールが送付できないようですが、セキリティポリシー上の理由などで、そのようにしているのでしょうか?

ホテルモントレ仙台 2005年07月02日 12:13:42

この度はご利用賜り有難うございました。
ご質問の電子メールの件でございますが、基本的には送受信は可能でございます。但し以下の場合におきまして接続できないこともございますのでご確認下さいますようお願い申し上げます。1.OSの古いバージョンを使用しているパソコンの場合 2.あらかじめ「特定の企業内LANのみ」に対応する設定が施されている場合 3.インストールされているソフト(ウィルス駆除ソフトなど)によるネットワーク設定が施されている場合 4.契約されているプロバイダーの配信方法によって通信できない場合

客室からのインターネットサポートダイヤルもございますので、不具合の際ご利用ください。

投稿者さん 2005年06月18日 11:52:30

立地も良く、アメニティも整っており、部屋の広さも充分。全体に欧風との事ですが、フローリングは好き嫌いの分かれる所。残念な点はフロントからエレベーターに乗る場所で、従業員の方が(レストランの方だと思いますが)、見張っているような威圧感があったところ。ホテルとしては仙台でもトップクラスと思います。

ホテルモントレ仙台 2005年06月18日 12:49:59

この度はご利用頂き有難うございました。
ご指摘の「従業員の威圧感」につきまして、ご不快を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。ホテルマンとしての「立居振舞」「言葉づかい」「視線」等‥サービスのプロといたしましては、お客様に不快感を与えないことが基本であると認識いたしております。オープン2年目に入り、ソフト面の充実化を課題としてサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月17日 00:54:58

出張で初めての利用でした。ツインのシングルユースでゆっくりと過ごせました。また、スパも利用させていただき、仕事の疲れを癒すことができました。また、次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ仙台 2005年06月17日 11:53:32

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2005年06月03日 08:49:01

今回2回目の利用でしたが、今度もツインのシングルユースでゆっくり出来ました。この料金設定なら次回も絶対に利用します。

ホテルモントレ仙台 2005年06月03日 10:39:35

いつもご利用有難うございます。
「楽天トラベル」と合わせて、当社ホームページ上でもお得な宿泊プランを取り揃えておりますので是非ご検討ください。
またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2005年06月03日 02:46:41

2回目の宿泊です。勤務先の支店が森ビルなので、駅の近くにするか、森ビルの側にするか、迷ってきました。シングルで予約し、部屋に入るまでツインのシングルユースとは思っていなかったので、広々とゆったりと落ち着いた部屋で、思わず声を上げました。20時40分の到着で、フロントでは1Fレストランしか時間的に無理だと言われましたが、コース料理はしんどいので、ダメ元で中華をのぞくとOK。単品OK。ホテルの食事って、高いだけで美味しくないと思っていたので、ここはほんとに美味しく、夕食としてリーズナブル。雰囲気も見晴らし共にグッド!仕事でくたくたで到着していたので、全て◎。心からありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 2005年06月03日 10:34:22

この度はご利用賜り有難うございました。
ご夕食にご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。
次回は洋食レストラン、日本料理レストランも是非ご利用ください。季節に合わせたメニューを多数ご用意いたしております。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月30日 00:59:13

部屋のタイプが前回と違っていたので妻が喜んでいました。またお世話になりますが、どんな部屋か楽しみです。食事は外食が多いのですが、今度は少し長く滞在できるのでホテル内でいろいろ楽しもうと思っています。

ホテルモントレ仙台 2005年05月30日 10:35:33

いつもご利用賜り御礼申し上げます。
次回は是非館内レストラン(和・洋・中と3店舗ございます)や最上階のスパもご利用ください。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月28日 01:09:16

立地が良いですね。いつも仙台へは、飛行機を使うため、空港バスの発着が、仙台駅のため利用に非常に楽である。最上階の温泉もこれまた良し。食事は、実は、いつも牛タンを食べに行くので、夕食は外です。
部屋は、落ち着きがあり、気持ちよくすごさせていただいております。

ホテルモントレ仙台 2005年05月28日 11:02:39

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。現在のところ仙台駅に至近で温泉がご堪能いただけますのは、弊ホテルだけでございます。是非またご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月25日 20:15:58

フロントの方々の対応が素晴らしく、チェックインの時から「雰囲気」の素晴らしさを感じました。また、部屋の家具の色調、使い易さも心地良く、長~く部屋に滞在したくなるホテルです。最上階の温泉施設も良く、「仙台出張の際」は何度でも利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 2005年05月26日 12:22:56

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフと施設へのお褒めのお言葉も大変有難く、今後の励みになります。次のご宿泊もご満足いただけるよう気を引き締めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年05月25日 11:08:15

何度か利用していますが、部屋によって雰囲気を変えているのが楽しいですね。例えば床がじゅうたんだったりタイル貼りだったり…。今回用意されていたお部屋は7階のツインでしたが、窓の外にビックリしました。ここでは内緒にしておきます。楽しみにしててください。とにかくお部屋の浴室に洗い場があるというのは他には無いですね。スパの利用はまだですが、時間があれば是非利用したいです。あの場所にあの外観ですが、中味が盛り沢山でお得ですよ。

ホテルモントレ仙台 2005年05月26日 12:14:05

いつもご利用賜り御礼申し上げます。
ご高察の通り客室内装にはタイプ分けがございまして、基本的には3パターンをご用意致しております。アールヌーボー調の「コンフォート」、アールデコ調の「ノーブル」、クラッシックスタイルの「グレース」でございます。ご希望も承っておりますので、是非お申し付け下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 22:45:56

落ち着いた部屋で、アメニティも充実。また泊まりたいホテルです。

ホテルモントレ仙台 2005年05月18日 10:50:59

投稿者さん 2005年05月08日 21:26:03

5/4,5と家族3人で仙台に旅行に来て利用しました。仙台駅から近く、重い荷物と2歳の子供がいっしょだったので非常に助かりました。部屋(ツイン)はきれいで、広さも十分でした。朝食はバイキングでしたが、毎日同じものではなく、少し違うものがあると良かったのではと感じました。17Fのスパは、ゆったり風呂に入れて気持ちよかったです。また、近くにコンビニがあり、助かりました。次回、仙台に行ったときは利用したいと思います。

ホテルモントレ仙台 2005年05月11日 11:59:51

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し今後のサービス向上のため参考にさせていただきたいと存じます。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年05月06日 16:33:50

初めてモントレーに宿泊しました。部屋はシックな内装で、女性が喜びそうなインテリアですね。私はツインのシングルユースでしたが、テーブルと椅子のスペースが狭くてちょっと使いづらかったです。また、ポットに水が入っていなくて、びっくり。サービスのミネラルウォーターもなくて、これは水道水を自分で入れろということか!?と驚きました。また、何人のかたも書かれていますが、バス回りの清掃がいい加減。浴槽の角などに赤く水かびが着いており、タオルでぬぐえば取れるものを放置してあるように思います。また、ポットを始めコンセントが使いづらい位置に2ツ並んでおり、デスクの上の環境はいまいちです。スパは2回使いましたが、リフレクソロジーも大変気持ちよく、今回はスパで合格点かなと思います。

ホテルモントレ仙台 2005年05月06日 20:10:34

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。またご指摘いただきました清掃の不備につきましては、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、ポットにつきましては、衛生的な観点から、空の状態でご準備をさせていただいておりますのでご容赦賜わりたく存じます。清掃不備のご指摘が多いということは、ホテルとしてとても恥ずかしいことであり反省いたしております。弊館も2年目に入りましたが、「合格点」と頂いたお言葉に安心せず、気を引き締めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月05日 21:27:13

貴ホテルの予備知識がないまま伺いましたので、ホテルの想像以上の立派さに驚かされました。
外観も内装も女性好みで、とても綺麗に工夫されている感じです。バスタブの大きさは外国並みで大変良かったです。またベットに挟み込むシーツの感じ(ベットメイク技術?)は今まで行った(海外も含めて)どこのホテルよりも、挟み込むきつさの具合が最高でした。どこも大抵、きつすぎて、足を入れてから自分なりのゆとりを作るのですが、そんな心配は全くなくて、メイキングなさった方の思いやりを感じました。
朝食バイキングは混雑するので仕方ないかと思いますが、食後仲間と談笑しながらコーヒーを飲んでいる若い人たちの食器を下げまくるウエイターウエイトレスの姿を見かけましたが、お気持ちは察しますが見ていて不快でした。あくまでも一流を自負されるのなら我慢なさるべきです。また、予約宿泊客の駐車スペースはホテル内に確保すべきでは?せっかく素敵なホテルなのですから。少々きついことを言い過ぎたことお許しを。

ホテルモントレ仙台 2005年05月06日 19:56:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食会場におきましては、スタッフの心無く、余裕のないサービス姿勢を反省申し上げます。お客様が「快適」と「安らぎ」を求めるホテルにおいて、スタッフが心に余裕のないサービスを行っている限り、それをお客様に与えることは難しいと思います。スタッフ全員がもっと自覚を持ち、笑顔でお客様に応えていくことを第一に考え取り組んで参りたいと存じます。
ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、収納台数に限りがあります為 契約駐車場も備えておりますが、出来るだけお客様にはご足労なきよう、案内と管理を行って参りたいと存じます。ご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 16:52:52

先週2連泊しました。出張で日中は部屋にいることはないのですが、夜に部屋に帰ってくるととても寛げると感じました。フローリングの床も気に入ってます。何といってもバスの大きさがいいですね。最上階のスパには行っていませんが、今度の機会に利用したいですね。今回は仕事で利用させていただきましたがプライベートでも利用したいと思います。欠点と感じたのはフロントが狭くチェックアウトするときに混み合っていたので少し待たされた事でしょうか。

ホテルモントレ仙台 2005年05月03日 10:14:56

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
チェックアウト時の混雑におきましては、ご迷惑をおかけ致しました。
次回は是非スパもご利用いただけると有難く存じます。(月1回の休館日にご注意ください)
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月29日 22:35:32

出張で札幌のモントレには何度か宿泊したことがあり良かったので仙台もここにしました。総じて良かったです。1階の入り口が小さく分かりにくいですが、逆に静かでいいかな(あまり人が集まらないので)と思います。会社の都合、手書きの領収書を発行してもらったのですが、対応したフロントの方が慣れておらず、なぜわざわざ必要なの?みたいな対応だったため、すごく手間取りちょっと気分損ねました。1周年記念でお洒落なマグカップがもらえたのが嬉しかったです。

ホテルモントレ仙台 2005年04月30日 10:16:15

ホテルモントレグループをご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、ご出発時、フロントスタッフのホテルマンとしてはあるまじき対応によりご不快を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。開業2年目に入りますが、ご指摘のような対応が今後なきようソフト面(サービス面)の充実化を図ってまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月28日 08:39:47

またお寄りします

ホテルモントレ仙台 2005年04月28日 22:05:15

ご利用有難うございました。仙台にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月26日 18:22:05

セキリテイ面、部屋の雰囲気、広さ等、満足です。次回から仙台ではここに決めました。ただ、
浴室の匂いが気になりました。多分、清掃用品の手入れの問題かと思います。雑巾のすえた匂いがします。浴槽のカーテンかも。

ホテルモントレ仙台 2005年04月27日 17:12:20

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
次回のご機会もご利用頂けるとのお言葉を頂き大変有難く、光栄に存じます。
浴室の匂いに関しましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃・点検の業務に不備がなきよう留意して参ります。

投稿者さん 2005年04月19日 00:39:47

駅近くの割りには値段もそこそこで満足しています。一番気に障ったのが、男性用スパのロッカールームに女性従業員が出入りすること。男性用ロッカールーム奥に管理用施設がある等事情があるのはわかりますが、やはり不快です。2点目は予約の際に駐車場の予約ができるか問い合わせをしたところ、先着順との回答。ところが行ってみると予約車と書かれた駐車スペースがあり、言行不一致な点がありました。この2点がなければ、ほぼ満点でしょう

ホテルモントレ仙台 2005年04月19日 15:57:21

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
ロッカールームの従業員の出入りの件につきましては、スタッフの配慮が足らず、ご不快をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
また、駐車場につきましては、収容台数に限りがございます為 先着制にさせていただいておりますが、立体駐車場以外に障害者用、立体機に収納できない一部の大型車用として数台分の平面駐車場を別管理いたしております。
ご案内に不足がございましたこと併せてお詫び申し上げます。
これからもご愛顧賜れれば幸いに存じます。