ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

野球少年大好きさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

野球少年大好きさん [50代/女性] 2016年09月23日 22:52:25

朝食がおいしかったです。
お部屋は思いのほか狭く、窮屈に感じました。

ホテルモントレ仙台 2016年09月25日 22:37:49

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食、いかがでありましたでしょうか。特に牛タンカレーは、たいへんお客様から喜ばれております。
お忙しい中ご投稿に時間を割いて頂き光栄です。

またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊課 遠藤

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)

投稿者さん 2016年08月21日 13:42:26

4月以来2度目の宿泊です。時期的にお盆明けで企業関係は稼働している反面学校は夏休み期間中という事で朝食会場は家族連れ客で混雑していたのは仕方がないと諦め半分の利用でしたが、初めていただいた牛タンカレーは周辺のホテルさんと比較して群を抜くほどの具の大きさに感動!他の料理とも合わせ満足度の高い内容でした。

一方客室は選択した割安宿泊プランの関係で前回宿泊時よりも狭い間取りと館内設備婚礼式場社殿に面し外の景色が望めないロケーションには残念でしたが、割安な分まあ納得といったところでしょう。

設備・サービスの点で気になったのは館内に自販機やアイスベンダー等が設置されていないのか?分かりませんが正直暑い時期には氷ベンダー等を設置して欲しいです。
宿泊者向け案内冊子も確認しましたがこれらの点について記載はなく不十分な印象を持ちました。今後ベンダー設置は無理としても希望者にはルームサービス等での対応を行うなどよりきめ細かなサービス改善をお願いしたいと思います。

また機会ができましたら利用したいと思いますので宜しくお願いします。

ホテルモントレ仙台 2016年08月21日 21:02:06

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。市内多くのホテルがある中、当館をお選びいただき深く感謝申し上げます。また当館自慢の朝食をお召し上がりいただいてご感想を賜りまことにありがとうございます。

当館の客室フロアは、出来るだけ静寂さを保つために自動販売機などは、設置しておりません。ご説明がいたらずお詫び申し上げます。
今後もご指摘いただいたように、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様な
接客に努めて参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊課 遠藤

【サマーSALE】最大51%OFF 1名~4名まで対象!仙台駅近で快適ステイ♪(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年05月17日 17:15:05

モントレは京都、長崎に泊まったことがあります。仙台は他の2つよりビジネス向けなのかな?といった印象。
スパを楽しみにしていましたが、一日目は宿泊客が多くて、落ち着けませんでした。22時まで混んでいるということだったので、翌日は22時過ぎに行こうと思ったら受付時間が終わっていました。受付時間が22時半までだったらと思いました。
フロントの方々の対応は感じが良かったです。

2016年05月
ホテルモントレ仙台 2016年05月18日 06:38:49

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、他県のモントレグループもご愛顧頂き合わせて御礼申し上げます。

スパにつきましては、最終受付の22時に近づくにつれて混み合う場合がございます。
今回、ご利用頂けなかったことは本当に申し訳なく感じております。
それでもスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。

次回またご利用の機会がございましたら、より成長した姿をお見せできるよう精進してまいりますので、今後ともホテルモントレグループをご愛顧の程よろしくお願い致します。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 福山

【スペシャルSALE!】ピークをずらしてお得&最上階スパで湯ったりTRIP!(素泊まり)

投稿者さん 2016年05月12日 16:38:45

良いPlanでした

2016年05月
ホテルモントレ仙台 2016年05月15日 18:42:37

数多くのプランからお選び頂きありがとうございます。

ご旅行に、お仕事にお客様のニーズに合ったプランで今後ともご利用頂けましたらと存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるプランを企画して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 二階堂

【1,000円分QUOカード付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)

投稿者さん 2016年05月12日 16:38:06

パンツプレッサーがあれば尚よし

2016年04月
ホテルモントレ仙台 2016年05月15日 18:25:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全てのお部屋にご用意があれば良いのですが、ご希望に至らず申し訳ございません。
台数に限りもございますが、ご依頼頂き在庫がある場合はお部屋にご用意致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見感謝致します。

宿泊課 二階堂

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)

投稿者さん 2016年05月12日 16:37:21

スパは気持ち良かったが、部屋着で行けないのが残念だった。

2016年04月
ホテルモントレ仙台 2016年05月15日 18:35:53

この度は温泉付きのプランご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊のお客様のスパへのご移動ではご不便お掛け致します。
ビジターのお客様等も多くいらっしゃる為、中々改善出来ず申し訳ございません。

ご理解頂けましたら幸いです。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 二階堂

モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)

投稿者さん 2016年05月08日 19:13:55

とても素敵なデザインのホテルで、大変良かったです。
レトロな雰囲気が素敵でした。
スタッフの方々も丁寧に対応して戴き、良かったです。
強いて言えば、お部屋のシャワーの出が悪かったのが残念な部分でした。
それ以外は大満足です。
また泊まりまたいです。

2016年05月
ホテルモントレ仙台 2016年05月09日 17:39:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

今回せっかく当館にご宿泊頂いたのにも関わらず、ご案内したお部屋のシャワーの件申し訳ございませんでした。

またお褒めの言葉を頂き嬉しく拝見致しました。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

宿泊課 二階堂

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月18日 23:09:06

立地が良いため、仙台の定宿としています。どのセクションのスタッフさんも、いつ伺っても心地よい距離感でサービスしてくださいます。
お部屋に加湿器の備え付けがあるのが、この季節うれしいですね。朝食も非常にバラエティ豊富で連泊しても飽きないと思います。

2016年01月
ホテルモントレ仙台 2016年03月01日 11:41:48

この度はご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また仙台へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月06日 01:46:26

駅から近くて便利でした。

2016年01月
ホテルモントレ仙台 2016年02月11日 14:51:18

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地にぴては、観光、ショッピングそしてビジネスには最適なロケーション位置になっております。
また、お見えになるのを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 遠藤

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年02月06日 01:45:46

雰囲気が良かったです。

2016年01月
ホテルモントレ仙台 2016年02月11日 14:49:52

当館は西欧にある瀟洒なホテルをモチーフにしており、静かな雰囲気を演出しております。
是非次回もご利用頂ければ何よりでございます。
お見えになるのを心よりお待ち申し上げます。

【プレシャスシングル(禁煙)】

たこいかかにさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

たこいかかにさん [50代/男性] 2016年02月06日 00:29:45

入浴剤があるかなと期待してしまいました。
あと、ドライヤーにほこりが、残念です

2016年02月
ホテルモントレ仙台 2016年02月11日 14:48:36

まず、ほこりの件は大変ご不快な思いを与えてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
入浴剤につきましては、宿泊プランによって付いている商品がございます。
次回もお見えになるのを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 遠藤

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年01月18日 23:43:05

初めての利用にて、ホテルの入口は何処か少し迷ってしまった。
部屋はクローゼットが配置されたシングルルームをご用意頂いたので、連泊により複数の衣類がハンガーに掛けられとても便利だった。
更に今回の部屋がフローリング仕様。雰囲気は良いが、それ故なのか上の階(同様にフローリングであれば)からの騒音(イスを引く音など)が割と響く。
浴室はリニューアルされているようで、キレイで新しく壁タイルの配色が可愛い!バスタブも長めでゆったり出来る。
駅近のため、中年層ビジネスマン男性の宿泊者が多く見られた印象だが、内装は女性が喜びそうな仕様。
滞在中は室内の程よい広さと雰囲気が、仕事の疲れを癒してくれました。

欲を言えば、コインランドリーがあれば長い連泊の際も効率的に滞在出来そうだか、設置はホテルのイメージやポリシーにはそぐわないのかも?

2016年01月
ホテルモントレ仙台 2016年02月02日 09:06:27

また、たくさんのご感想を賜りまして、心より感謝申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で知恵を出し合い、一層のサービス向上に努めて参ります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)

カズユニさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

カズユニさん [50代/女性] 2016年01月10日 21:37:54

部屋の壁が大分古くヒビがあったりした。当日最上階の浴場が清掃日〔メンテナンス〕に当たっていたようで、予約の段階でわからなかったのでとても残念でした。
部屋に備え付けの寝巻がノリがききすぎてボタンがキツくかけにくかった。
バスルームのシャワーの圧力が強くお湯張りも早く換気も良かったので大変良かった。

2016年01月
ホテルモントレ仙台 2016年01月15日 13:19:05

スパの定休日の件でございますが、各プランの注意事項として記載をさせて頂いてはおりますが、よりお客様の目に留まりやすい表記への工夫も必要かと存じます。

せっかくのご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

スパ付のプランの提供などもございますので、次回は何卒ご利用頂ければと思います。

また現在、客室の壁紙の張り替え作業を順次進めている所でございまして、長期スパンでの作業とはなりますが、きっとお客様にも一部ではありますが、リニューアルした客室をご覧頂けるかと思います。

是非、またご宿泊下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

■仙台駅前プレミアムホテル■XMAS~年末年始に◎ポイント10倍!直前セール(朝食つき)
【セミダブル(喫煙可)】

まりん9407さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

まりん9407さん [20代/女性] 2016年01月09日 14:33:23

外観がおしゃれなので泊まろうと思い今回予約しました。外国の雰囲気みたいなかんじがすごくおしゃれで気に入りました。フロントの方の対応も丁寧だったし、朝ごはんのパンもすごくおいしかったです。また仙台に行くことがあれば泊まりたいと思います。

2016年01月
ホテルモントレ仙台 2016年01月15日 12:32:49

お客様のご満足頂けたご様子に私どももほっと安堵しております。

モントレグループでは、各ホテル毎に中世ヨーロッパの都市の趣を感じさせるホテル作りを目指しており、ここ仙台はプラハをイメージしております。

これからもより快適なホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
何卒ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうござました。

宿泊課 松山

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (朝食つき)

投稿者さん 2015年12月11日 15:00:43

近頃は、いわゆるビジネスホテルばかり泊まっていたが、6年ぶりぐらいにモントレ仙台に出張で宿泊。久しぶりにちゃんとした部屋のホテルに宿泊した気分。部屋も風呂もきちんと清掃されているし、対応もよい。エレベーターから出るとカードキーで開く自動ドアが設置され、セキュリティーレベルが上がっていた。個人的にはテレビが小さいので残念だが、良いホテルです。

ホテルモントレ仙台 2015年12月21日 22:58:55

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共でのご滞在にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、一安心致しております。

お客様の温かいお気持ちに甘えることなく、より一層のサービス向上に向けて精進してまいりますのでこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 兼子

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年12月08日 11:24:37

部屋のバスルームが可愛いかったです。
思ったより部屋が狭かったのが残念です。
朝食は、以前レストランで食事をした事があるので、美味しいのはわかっていましたが、ちょっと高いので、寝ていた方がいいと思い抜き2時のしました。
駐車場が、出し入れ自由な上に、チェックイン2時のチェックアウト11時なんで、色々使えて便利です

ホテルモントレ仙台 2015年12月21日 15:03:40

今回ご朝食をお召し上がりにならなかったとのことでございますが、季節の物や地元の物などもお出ししておりますので、次回ご機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

さとちゃん0815さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

さとちゃん0815さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:36:43

同じ素泊まりプランで利用していますが、部屋により紅茶のCUPはあるがコーヒー用カップがなかったり、また紅茶が2個ついている場合と1個とまちまちな感じを受けました。
今週はコーヒーカップとインターネットケーブルがありませんでした。

部屋にシャープ製の加湿空気製清浄器が用意されてますが、タンクの水がうまく落ちず加湿機能が働いてないようです。おそらく水のタンクの設置部分び不具合があるも、あるいは製品そのものの構造上の問題かもしれません。加湿を行うためにタンクの水を手作業で入れなければならないのが残念です。

ホテルモントレ仙台 2015年12月21日 14:04:40

それにも関わらず、清掃面でお客様に少なからぬ不安を与えてしまっておりますこと、誠に申し訳ございません。

マグカップの件でございますが、現状細いものと太いものとの2種類ご用意がございまして、以前は全室に細いマグカップのみをお入れしていたのですが、定員が2名様以上のお部屋タイプでは、その内の一つは太いマグカップへと切り替えをしている最中でございました。

この切り替えですが、在庫の関係上長いスパンで考えており、その為、統一感のない印象をお客様にお与えしてしまったようで、大変失礼いたしました。

また、LANケーブルや加湿空気清浄機についても、こちらの確認不足でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

今後このようなことの無いように注意を喚起し、スタッフ一同で快適なホテル作りを目指して参ります。

これからも当ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

【連泊がお得!ネット申込限定】連泊割(素泊まり)

さとちゃん0815さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

さとちゃん0815さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:28:42

仙台の出張時は,予約が確保できる限り利用させて頂いています。
部屋がレトロな洋風な部屋が気に入っています。
部屋の掃除のですが,この週に1日だけタオル類が取り替えられていなかった日がありました。部屋を担当した方のカードを持って帰りましたが、自分自身がりようしているので2日目も利用しました。今後は留意して頂ければと思います。

ホテルモントレ仙台 2015年12月12日 13:01:48

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご出張の際に当館をお選び頂いていること、また、内観に関しても、お気に召して頂けているご様子で、私共も大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中の清掃に関しまして不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、改善に向け、より一層の努力をして参ります。

またご出張の際は、当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 片岡

【連泊がお得!ネット申込限定】連泊割(素泊まり)

エスト350さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2015年11月24日 10:52:19

プランよりも良い部屋にアップグレードして戴きました。

部屋は良好。

・・・ですが、最近あちこちで多いのですが、朝食込みのプランなのに、忘れられました。
申し出ても、暫く捜した上でのことで、こちらが楽天からのメールを見せているのに、自分のミスをお認めになるまでに5分も待たされるのは気分が悪いです。

よって、評価は各マイナス1です。

ホテルモントレ仙台 2015年11月25日 20:32:51

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当方の誤認により朝食券の確認等でお待たせし大変ご不快な思いをお掛け致しました。ここに謹んでお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いように十分に注意をし、いつか挽回の機会を賜れればと願っております。
重ねてこの度の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 兼子

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (朝食つき)

さとちゃん0815さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

さとちゃん0815さん [50代/男性] 2015年11月22日 14:47:51

<感想>
通常のビジネスホテルとは違い、観光客で利用するには、料金的にリーズナブルでお得な何時がします。受付の応対も、立地裏にあるホテルとは異なり、接客応対の教育がされていることをうかがうことができます。
一点ですが、トイレ内側が黒シミ跡が残ってたのがざんねんでした。この部屋だけでなく、他の部屋で宿泊した時も同じです。シングルルームの部屋の掃除ができていない場合があるのでしょうか。
今後の改善にお願いしたいです。

ホテルモントレ仙台 2015年11月25日 19:25:46

今回、お客様応対についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、私共も何よりでございます。

また清掃が至らず不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんようににスタッフ一同サービスの徹底を致して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 熊谷

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)