ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月02日 13:26:50

フロントの対応は不親切です。チェックイン時に(ホテル敷地内の)駐車券をカウンターに置いたにも関わらず、こちらから、この駐車券はいつどうしたらいいのか?と聞かなければ何の説明もありません。
大浴場の説明は紙きれを渡されただけで「入浴利用代金はいつどこで払えば?」とこちらから聞く始末。
お部屋は皆さんの書きこみ通り、埃だらけで汚いです。
このホテルは自販機もありません。冷蔵庫の中はお酒類、お水、ペプシコーラ、お茶が入ってますがオレンジジュース等はありません。製氷機サービスも無いのでフロントに電話したら、サービスで持って来てくれました。ただ、入れ物が汚い・・・安いプランだからしょうがないと思うしかないのかな・・・
*駐車券はチェックアウト時に提示
*大浴場はチェックアウト時に精算
*近くにコンビニ2件ありました
*大浴場にはスリッパはオッケー、室内着での入場はNGと記載ありましたが、室内着での入場者多数でした

2015年03月
ホテルモントレ仙台 2015年04月05日 13:20:40

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく仙台駅前の数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、お客様にとって快適なご滞在とならなかったこと、ひとえに私どもの至らなさによるもので、忸怩たる思いでおります。

お客様からご指摘頂いたように、フロントスタッフの対応はお客様の立場に寄り添ったものとは言い難く、私の指導不足を痛感いたしております。

浴場の件でございますが、客室に備え付けのパジャマでご来場された方にはお声掛けをいたしておりますが、スタッフの目の行き届かない部分があったやもしれません。

お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同これからも精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、次回是非とも挽回の機会を頂戴出来ればと思います。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 フロントマネージャー 松山

【直前割】3月18日~4月30日のご宿泊ならコレ!ポイント10倍&大特価セール!(素泊まり)

コバ911さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2015年03月14日 17:27:15

値段の割に普通。。。。普通に快適に過ごせます。次回はどうでしょう。。。

2015年02月
ホテルモントレ仙台 2015年03月16日 20:23:29

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様に、また宿泊したい、と思わせることが出来るようなサービスをご提供していけるよう努めて参りますので、何卒ご愛顧頂ければと存じます。

宿泊課 松浦

【連泊がお得!ネット申込限定】連泊割(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月17日 17:14:06

チェックアウトが11時ということでゆっくり休もうと思っていましたが、9時過ぎ頃より隣室の清掃が始まり、うるさくて休めませんでした・・・。

2015年01月
ホテルモントレ仙台 2015年01月18日 19:36:22

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お休みのお客様への配慮が足りず、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、
全てのスタッフに注意を喚起して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも、
ホテルモントレ仙台、ならびに、ホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 鈴木

【WEB限定】早割28(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月17日 00:14:49

安く泊まれて満足しています

2015年01月
ホテルモントレ仙台 2015年01月17日 20:55:46

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
お客様のお言葉に驕ることなく、より良いサービスのご提供が出来る様、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 鈴木

【直前割】◆ポイント10倍&スパ1回券付◆年末感謝&お年玉セール!(素泊まり)

エイリアン親父さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

エイリアン親父さん [30代/男性] 2014年12月30日 23:15:47

駅前という立地上、ホテルに駐車場が少ないのは仕方がないと思うんですが…

提携駐車場が遠いなぁと…目の前に有る立体駐車場と提携してくれれば近くて良いんですが

フロントが混んでるからって説明もサラッと終わってたし

もぅ少し周りを見た方が良いですよ

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2015年01月02日 11:50:50

また、お忙しい中貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘頂いました件につきましては、真摯に受け止め、当館の課題のひとつとさせて頂き、検討を重ねていければと存じます。

また、フロント係りのご対応に関しても、早急にこのご意見を共有し、お客様をご安心させることが出来るような接客を心がけていきます。

宿泊課 松浦

【WEB限定】早割45(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月19日 14:21:28

お風呂のお湯がぬるいです。
一番熱くしましたが40℃位かな?

お部屋もエアコンを27℃にしてやっと暖かくなりました。夜もつけっぱなしで寝ましたよ。

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2014年12月23日 19:05:01

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました件でございますが、客室のお湯は、基本的には一番熱くした状態ですと、約55~57℃程度になるような設定になっております。しかし今回お客様の利用時、なんらかの理由で不具合が生じた可能性がございました。誠に申し訳ございませんでした。点検後現在は通常通り可動しております。

今回はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に心苦しい限りでございます。今後このようなことがないよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂き、今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 松浦

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2014年10月16日 10:42:35

当日は雨だったが、願わくば、駅から地下道にてアクセスできればベター。

2014年10月
ホテルモントレ仙台 2014年10月17日 09:57:01

仙台駅までは、徒歩数分の距離ではございますが、地下道を利用したとしても、どうしても一度は外に出なければなりません。当館からお出かけの際には貸し出し用の傘もございますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

宿泊課 松浦

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

nutella2010さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

nutella2010さん [50代/男性] 2014年10月10日 19:10:17

スリッパは簡易的なものでもよいので、使い回しはやめてほしい。たとえ中敷を入れても、だれが使ったかわからないスリッパを裸足ではく気にはならない。
朝食ビュッフェにおいて洋食系のバラエティが少ないと思いました。また、卵料理の味がいまいち。

2014年10月
ホテルモントレ仙台 2014年10月12日 20:49:42

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速ではありますが、室内用スリッパにつきましては清掃時に除菌クリーナーにて
払拭作業を行い衛生に保つよう清掃管理しております。
また、朝食につきましても、スリッパの件と同様に
大事なお客様のお声と捉え、改善すべきところは改善して真摯に受け止めて参ります。
お許し頂ければ、次回のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)

投稿者さん 2014年07月26日 17:32:34

それなりだったそうです

2014年07月
ホテルモントレ仙台 2014年07月28日 15:16:38

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、更なる、良いサービスをご提供していけるよう努めて参りますので、何卒ご愛顧頂ければと存じます。

宿泊課 福山

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

ヨル7110さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ヨル7110さん [20代/女性] 2014年07月13日 14:35:39

ずっと宿泊したかったホテルで今回念願叶い友人と利用しました。
良かった点は、立地、外観、雰囲気、朝食席のカードによるリサーブ、スタッフさんの挨拶です。特にホテル全体の雰囲気は女性好みです。
悪かった点は、受付時の対応(新規客に対しての説明不足)、部屋のコンセント位置(ベッドの足元側にしかコンセントが無い。延長コード持参をお勧めします)、テレビリモコンの電池BOXフタがガムテープで補修、そして不具合。
朝方に大きな地震があり、テレビで確認しようとしたところリモコンの不具合で音量調節、選局不可、たまたまかかっていた局が音楽番組でやむなく消し、不安な思いをしました。館内放送なり内線なりで宿泊客を安心させるということはしないのでしょうか?
また、朝食は素泊まりだと1700円だそうですが、前日にたまたま利用したエルマーナの方が断然良かったです。内容は変わりませんしあちらの方が品数は多かったです。
雰囲気以外は全てエルマーナの勝ちだと思います。料金に見あっていないホテルでした。

2014年07月
ホテルモントレ仙台 2014年07月19日 08:15:37

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様が、これほど当館への憧憬をお寄せいただいたのに、いくつかの不備にて大変なご迷惑をお掛けする事になり、心よりお詫び申し上げます。
TVリモコンのつきましては、早速改善させて頂きました。
 ご指摘通り、地震等の災害情報の把握は迅速が求められます。その第一手段としてテレビは欠かせない物であり、その対応するリモコンが不具合を起こしていたのでは、誠に申し訳なく忸怩たる思いに掻き立てられます。
 なお、地震時の館内放送につきましては、建物耐震構造およびホテル防災センター監視の下、震度5以上(場合によって震度4)の揺れを感じた場合につき案内放送を入れております。
 本来は姉妹店モンテエルマーナ仙台との共存にて切磋琢磨をお互いにして、サービスは基より品質向上を目指すべきであると考えております。
ホテルとして、お客様の身になって…という点が、今回至らなかったことを深く猛省しご指摘を真摯に受け止めて悔悛に至るよう努力して参ります。
 この度は誠に申し訳ありませんでした。
宿泊課 遠藤

【WEB限定】早割28(朝食つき)

sadama2さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

sadama2さん [30代/男性] 2013年12月27日 09:11:18

12月25日に宿泊しました。仙台光りのページェントの会場までは、歩くと20分ほどかかると言われ、地下鉄とタクシーで往復。地下鉄は2駅ほど、タクシーではワンメーターの距離でした。部屋の内装もこぎれいで大変落ち着きました。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2013年12月31日 08:33:57

光のページェント会場までは若干距離がございますが、もしお時間と体力に余裕がございましたらアーケード(一部イルミネーションの飾り付けもございます)を散策されながら訪れてみるのも一興かと存じます。

また、お部屋もお褒め頂きまして、ありがとうございました。

何卒良いお年をお迎え下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

banban1109さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2013年12月20日 21:44:14

大浴場の利用券もついてこの価格はうれしすぎます。毎日の介護疲れが癒されました。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2013年12月25日 16:49:48

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日々の介護お疲れ様でございます。

ご滞在中はご満足して頂けたようでスタッフ一同安心しております。

また機会がございましたら、日々の疲れを癒しにぜひ当館へお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【楽天大感謝祭】スタンダードツイン(温泉入浴券つき)が「2名様で10,000円ポッキリ!」
【スタンダードツイン(喫煙可)】

TOMOパンダさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

TOMOパンダさん [40代/女性] 2013年12月12日 02:45:16

立地がとても良く、部屋もクラシカルな雰囲気とフローリングの床が印象的。
全体には良いのですが、問題はスパ。
折角よいスパがあるのに、終わるのが早すぎる。最終受付PM10:00!!
普通、仕事して、食事して帰ったら10:00過ぎると思います。
疲れて帰ってきたにも関わらず、宿泊客が利用出来ないなんて顧客の視点では無いですね。
宿泊者以外の一般客に開放しているせいか、受付を設けていてセキュリティー面は良いのですが、そのせいで宿泊客にしわ寄せがくるのでは本末転倒。
それならば、10:00以降は宿泊客のみにして、部屋のキーでしか入れないようにするなどして、もう少し企業努力を惜しまずにしていただきたいものです。 その点共立メンテナンスの方が評価出来ます。
ほんとうに残念。

2013年11月
ホテルモントレ仙台 2013年12月15日 10:48:49

お客様の仰る通り、一般の外来のお客様にご利用頂いております関係上、安全、衛生保持の面で17階にも受付スタッフ、清掃スタッフを常時配置いたしております。
営業時間につきましては最大の課題でございまして、ご宿泊頂くお客様には、ご理解を頂いておる状況でございます。お疲れのところご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鹿岩

【楽天スーパーSALE】スタンダードツイン(温泉入浴券つき)が「2名様で10,000円ポッキリ!」
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2013年10月28日 17:19:48

いつも部屋の雰囲気と、屋上の大浴場が気に入っていて、懐に余裕があるときは、たまに利用します。

ただ、料金が平均的にみても高いのがちょっと。

あと大浴場は1回につき1000円というのも、僕の中ではありえない。
しかも、再入浴不可能で、もう1回はいるとさらに料金を取られる。
挙句の果てに、23時まで。 これはいかがなものかと。

宿泊者は無料で入れる大浴場を完備している周辺のホテルは夜中も入れて、入浴自体に料金など徴収していない。

しかも宿泊料金自体も、モントレさんに比べるとかなり安い。

もうちょっと周辺ホテルのサービスをリサーチしてから料金設定をしてみてはいかがでしょうか?

2013年10月
ホテルモントレ仙台 2013年10月30日 13:26:27

温泉につきましては、ご利用券付きのお得なプランなどもお出ししておりますので、是非ご覧頂ければと思います。

また、スパ1回券に525円をご追加頂ければ、1日券としてご利用頂く事も出来ますので、こちらもどうぞご検討下さいませ。

これからも料金に見合ったホテルサービス、満足感をお客様に提供出来ますよう、スタッフ一同心掛けて参りますので、何卒ご愛顧頂ければと思います。

宿泊課 松山

【連泊がお得!インターネット申込限定】ポイント10倍連泊割(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月23日 19:30:45

駅近だったのですが、車で行ったのであまり意味がありませんでした。
駐車場の入口がわかりにくく迷ってしまいました。
お部屋じはツインだったので少し狭めでした。
大浴場は清潔で広く、気持ちよかったのですが、受付時間が22時までで利用が23時まで。あと1時間遅くしていただけたらありがたいと思いました。
朝食は和洋とも種類も多く、仙台の郷土料理もいただけてとても美味しかったです。
電車利用ならとても便利だとおもいます。

ホテルモントレ仙台 2013年08月27日 14:35:47

また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

設備面の改善はすぐにとは参りませんが、スタッフでアイディアを出し合い、お客様により快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧頂ければと存じます。

宿泊課 松山

【夏得】モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月18日 15:24:08

2013.8.15~16に宿泊。駅から近くて便利。クロークの方も親切で良かった。洗面所&風呂の水圧が低く水(お湯)が出にくかったのが難点。
外国の女子バレーボールチーム一行(のうち一部?)が同じフロアに宿泊。部屋のドアが開けっ放しで中から大きな音がしていたり、廊下に弁当の入ったダンボールが置かれていたり、選手が集団で廊下に座り込んでいたり、裸足で歩きまわっていたりして困惑した。
客のマナーの悪さを容認するホテルということでホテルに対する評価が下がった。

ホテルモントレ仙台 2013年08月27日 13:59:59

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、ホテルには他のお客様のご迷惑となりうる行為を厳しく管理し、皆様の快適なご滞在を担保する責任がございます。

その責任を果たせなかったこと、誠にお恥ずかしい限りで、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お寄せ頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このようなことの無い様に取り組んで参ります。

もしご容赦頂けるのであれば、またお客様にお目にかかれることをお待ち申し上げております。

buck13579さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

buck13579さん [30代/男性] 2013年08月17日 01:03:38

立地は駅近くで分かりやすく良かったです。料金もリーズナブルでした。ただ布団カバーが若干生乾き臭く不快でした。疲れていたのですぐ寝られましたが。

ホテルモントレ仙台 2013年08月18日 12:40:43

今回、お客様にご不快を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに改善し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

どうか今後ともご愛顧頂けるよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【夏得】和洋バイキングの朝食付
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月16日 21:48:24

部屋の色調がやや暗いと思います。間仕切りをなくせば広い部屋になるとおもいますが、
ごちゃごちゃした感じです。朝食はやや簡素な印象を受けました。

ホテルモントレ仙台 2013年08月18日 12:25:14

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、施設面、サービス面共によりご満足頂けるよう検討と工夫を重ねて参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月08日 08:08:02

ホテル全体がしっとり落ち着いて、静かでホッと出来る空間でした。
駅からも近くてチェックイン前に荷物が預けられ良かった。

一つ言うなら、部屋は裏側で景色があまり良くなかったが残念でした。

2013年05月
ホテルモントレ仙台 2013年05月08日 14:41:33

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、建物がL字型の造りの為、眺望に関しましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
しかしながら、「ホッとできる空間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 鹿岩

【春得】【直前割】モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

シャリエ501さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2013年04月26日 21:00:21

駅から近くてとても便利だと思います。
ただ、入口からフロントがわかりにくく、また暗い感じでした。
フロント対応もお客様が大勢の場合、やや対応が遅く感じました。
最上階のスパについての説明もなく、残念でした。
駅周辺の方々は、最上階のスパだけに伺うとも聞いていただけに
とても残念です。

2013年04月
ホテルモントレ仙台 2013年04月28日 07:05:19

数あるホテルの中からせっかく選んでいただいたのにも関わらず、スタッフの対応で非常に残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

お客様からのご意見を決して無駄にせず、日々精進してまいりますので、また機会がございましたら少しでも私共の成長した姿を見ていただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 福山

【レンタルPC常設】ビジネスサポート スペシャル!