ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

eenouさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

eenouさん [50代/男性] 2016年05月24日 18:52:24

ホテル全体に綺麗でサービスも良くとても良かった、その中でも最上階のスパは疲れた身体に最高に良かった!100点満点と言いたい所ですが、只一つ私の部屋個別の問題かもしれませんが、時計の音?最初は水滴の音かと思って調べましたが、結局わからず、音が気になり普段より少し寝つくまで時間がかかりましたが、朝からまで熟睡は出来ました。

2016年05月
ホテルモントレ仙台 2016年05月25日 12:58:42

この度はモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
お褒めのお言葉を頂く事が出来スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

スパのご利用も満点頂き光栄です。
また是非仕事の疲れ、旅の疲れを温泉に置いて帰って下さいませ。

お部屋での小さな音。大変気になる事だと思います。
ご迷惑お掛けいたしました。
早急に点検いたします。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

宿泊課 二階堂

【スペシャルSALE!】ピークをずらしてお得&最上階スパで湯ったりTRIP!(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月03日 11:20:23

新幹線の車窓から良く見えるくらいJR仙台駅前至近距離にあるこちらのホテル、以前大阪勤務時に職場隣にグループのホテルがあり洒落た印象の建物と館内の雰囲気の良さでランチでレストランを時々利用していたため一度仙台でも利用したいと思っていました。
平日夕方職場からそのまま東京発の新幹線で仙台へ、午後7時頃到着し駅ビル内で夕食を済ませた後にチェックインしましたが当日生憎の雨にも関わらず駅ビル内の通路出口から至近距離で傘を使ってのアクセス距離が短くて良かったです。
館内のインテリアは大阪のグループホテル同様シックで落ち着いた雰囲気、エレベーターもクラシカルなデザインですがその一方最新式カードキーのセキュリティがしっかりしており安心して滞在できる印象でした。

客室の間取りもゆったりとしたレイアウトでリラックスできる印象ですが全面フローリングの床はビジネスシューズには少々足への負担がかかりますし階下への足音を考慮するとフロアカーペットがあると尚宜しいのではないでしょうか。

翌朝の朝食は品数も豊富でとても美味しく過去利用した仙台市内のホテルでもベスト3に入ると思います。ご当地名物牛タンカレーは今回いただきませんでしたが次回利用の際にぜひ試してみたいですね。今後も仙台訪問の機会がありますのでまた利用したいと思います。

2016年04月
ホテルモントレ仙台 2016年05月04日 14:38:33

私共グループホテルもご利用頂き感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、また貴重なご意見も頂く事が出来スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

今後も安全してご宿泊頂けるホテルを目指し、お褒めのお言葉に驕ることなく精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

まだまだ寒暖の差も激しい日が続きます。
お身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

namaumaさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2016年02月12日 16:32:03

ちょうどチェックイン開始時に到着したので、フロントに並ぶこととなり、時間がかかりました。
朝食には地元料理もあり、特にせり鍋が美味しかった。
お風呂もサウナが無料で利用できるプランだったので、非常に良かった。、

2016年02月
ホテルモントレ仙台 2016年02月15日 08:43:13

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、混雑時でもスムーズな対応を心掛けてまいりますので、次回お越しの際には成長した姿をお見せできればと存じております。

ご朝食やスパにはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
さらにお客様からお喜び頂けるサービスを日々目指し精進してまいります。

宿泊課 福山

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(朝食つき)

投稿者さん 2015年10月26日 23:46:37

仙台駅からすぐの立地で便利。部屋は隣の物音が聞こえるのが残念。部屋が豪華なので、余計にショック。外国人が大声でしゃべると、丸聞こえになる。
それ以外は、申し分なし。

ホテルモントレ仙台 2015年11月09日 14:13:12

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日は外国からの団体のお客様が宿泊されておりましたが、巡回などを強化して皆様に快適にお過ごし頂く為の配慮が足りなかったと反省しきりでございます。

それにも関わらず、それ以外は申し分なしとのお言葉には感謝申し上げます。出来ましたら、これに懲りることなく、当ホテルをこれからもご愛顧頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 松山

投稿者さん 2015年10月26日 17:12:49

駅から近く立地的にとても便利でした。

ホテルモントレ仙台 2015年11月09日 08:21:32

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
観光でも仙台にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

宿泊課 福山

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月10日 08:40:34

指先が不自由の為、パジャマのボタンの掛け外しに、ノリが効き過ぎ、硬くて難儀しました。形、デザインそのものは、カッコいいと思いますが。空気清浄器ありがたかった。立地、温泉施設もゆっくりできたし、朝食のパンも美味しいし、トータル的には満足でした。

ホテルモントレ仙台 2015年07月13日 05:46:44

このたびは、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋着につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を大事にし、お客様目線でのお部屋づくりに努めて参ります。
更なるサービス向上のため、スタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 兼子

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月13日 00:34:15

満足しました。

2015年04月
ホテルモントレ仙台 2015年04月22日 00:21:52

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたお言葉を拝見し、スタッフ一同感激しております。
これからも何度も足をお運び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
次回もホテルモントレ仙台をご利用頂ければ、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 兼子

【少し早めの計画を立てたらコレ!/WEB限定】早割14(朝食つき)

投稿者さん 2014年12月08日 07:22:52

年寄りの両親が大変満足しておりました。ありがとうございました。

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2014年12月09日 05:48:32

快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
最近は急に寒さが増してまいりましたので、どうかお体にご自愛下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福山

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】

いちご_15さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

いちご_15さん [50代/女性] 2014年11月25日 16:34:14

前日に急遽人数が増えてツインからトリプルに変更をしてもらいました。
連休中でありながら諦めかけていたところ、電話応対してくれた方が調整をして無事に3人宿泊することができました。
フロント周辺が少し暗いような気がしましたが、セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊できました。
レトロな感じのエレベータも雰囲気があり快適に過ごすことができました。
最上階の大浴場も気持ちよかったです。

2014年11月
ホテルモントレ仙台 2014年11月25日 20:20:47

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回のように、何かリクエストがございましたら、一度ご連絡頂ければ、出来得る限りの対応はさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

お客様のお言葉に甘えることなく、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 松浦

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

dcspd565さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

dcspd565さん [40代/男性] 2014年08月11日 22:57:15

最近のホテルで多いのですが、パジャマが汗臭い。しっかりクリーニングしてください。それ以外は大満足でまた泊まりたい。

ホテルモントレ仙台 2014年08月12日 08:02:16

パジャマの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、スタッフに周知徹底させ、今後無いよう努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 松浦

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2014年02月09日 18:54:19

この度は、お世話になりました。価格の割には、部屋も広く、施設にも満足しました。今回は、スパがどんなものか楽しみにして予約しました。以前、モンテエルマーナに宿泊し、大浴場がとてもよかったので、モントレさんのスパにはもっと期待しました。お風呂に
言ってみる料金をとって、モンテエルミーナとまったく同じ浴場にちょっと残念でした。お風呂の施設にはまったく文句がないのですが。初めていったので、ラウンジ等の使い方が分からず、結局お風呂に入るだけにでした。簡単な説明がいただければよかったかなと思い巻いた。ホテルの立地場所もよく、全体的には、大きな不満はありませんが、次は、モンテエルマーナに泊まろうと奥さんと話しました。

2014年02月
ホテルモントレ仙台 2014年02月10日 11:36:00

この度はホテルモントレ仙台及びモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたスパの件でございますが、当館の大浴場は天然の温泉を地下1000Mから汲み上げているものを使用している為、ご宿泊の方でもご料金を頂戴している状況でございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、施設利用のご説明にて至らぬ点がありご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度のことはしっかりと反省し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
どうかまた機会がございましたら、私共の成長を見に当館へ足をお運び下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

めい7583さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

めい7583さん [40代/女性] 2014年01月21日 20:31:49

朝食は、種類が豊富でおいしかったです。特に、東北のものを揃えているところが良かったです。

端の部屋でしたが、時々何か当たる音が聞こえました。お風呂の中で体が壁などにぶつかってしまう音が、上下階にも伝わることがあるようです。

2014年01月
ホテルモントレ仙台 2014年01月24日 11:30:17

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室に関してでございますが、どうしても左右上下のお部屋の音は漏れてしまいます。
基本的に客室はフローリングの仕様となっておりますので、特に床への音は下の階に響いてしまうところがございます。1フロアのみ絨毯の客室もございますので、もし気になるようでしたら、リクエストを頂ければ、出来うる限りの対応をさせて頂きますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【連泊がお得!ネット申込限定】ポイント10倍連泊割(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 18:41:54

仙台で単身赴任をしている夫のところへ、娘とともに訪ねて行きました。
ちょうど、宿泊日は娘の誕生日でしたので、一階のレストランを予約して食事をしたのですが、写真やブーケのサービスがあって、サプライズなお・も・て・な・し をしていただき、ありがとうございました。ホテルも内装や、外観が外国のクラシックホテルのようで素敵でした。
ちょっと、わがままを言わせていただけるのなら、スパは宿泊者には無料・・・・とまでは言いませんが、せめても2回目もフリーで利用できればなぁ~と思います。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2014年01月05日 22:03:35

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スパの件でございますが、1回券960円に、ご追加525円で1日券にすることも可能でござます。1日券の場合、ご購入頂いた日付のみご利用可能とはなりますが、2回以上ご利用の場合はお得になりますので、ご検討頂ければと存じます。

宿泊課 松浦

【冬得!WEB限定】早割28(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 14:44:30

食事、お部屋、お風呂には大満足でした。
事前に子供がいることを伝えているのに子供用スリッパが在庫切れで大人用でも貸してもらえたら良かった。他の人はチェックインの時お子さんにスリッパご利用ですか?と聞かれてたのにうちには聞かれなかった。

2014年01月
ホテルモントレ仙台 2014年01月05日 21:18:59

この度はホテルモントレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の配慮不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

本来であればこういったお客様によって差が出てしまう状況はあるまじきことでございます。
しっかりと反省し、同じことは繰り返さぬようスタッフ一同徹底に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りることなくまた機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【冬得!カラダもフトコロもぽっかぽか】温泉入浴券つき&ポイント10倍タイムセール(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月16日 17:31:45

10月14日利用しました。
温泉施設もあるホテルが駅前にあったのは
知りませんでした!温泉利用代金含めても
とてもお得に宿泊できました。朝食もよかったです。
また利用したいです。

2013年10月
ホテルモントレ仙台 2013年10月21日 19:14:09

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共でのご滞在にご満足頂けたご様子で、安心致しております。
温泉に関しましては、ご利用券付きのプランもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

宿泊課 鹿岩

【秋得】【直前割】モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月01日 18:04:19

お部屋はコンパクトながら照明は明るくて壁掛け時計があったりと普通の家のようで、まるで我が家のように寛げました。内装も壁に小傷はあるものの、可愛い色でまとめられ、気取らないインテリアが落ち着けました。さながら、東欧辺りの少しクラシックなプチホテルのような感じです。各フロアエレベーターホールには自動ドアがあり、宿泊者のカードキーがないと入れない仕組みで、女性には安心かと思います。温度調節も各部屋毎に出来て、空気清浄機やリセッシュもあり、部屋自体は快適でした。難を言えば、洗面の排水口から下水の臭いが上がってきていたのが残念でした。2004年築なのでそんなに配管が老朽化しているとは思えませんが、バスルームのインテリアが素敵なだけに少し残念な気がしました。便座もぐらついていたのが気になりました。お風呂繋がりでもうひとつ。17階に大浴場の存在を帰宅してから気付き残念な思いをしました。ネットで調べて行けばわかることかも知れませんが、フロントでチェックイン時に少し説明をして頂けたら嬉しかったです。食事は朝食のみでしたが、席が少なく、他の客と相席もあります。メニュー自体はスタンダードなビュッフェでしたが、ハート型のデニッシュやトースターで焼くトーストも美味しかったです。売店がないのでお酒やツマミはあらかじめ買うことをオススメします。とは言え、日本の過剰なサービスをしてくれるホテルより、海外のホテルに近い感覚で静かにマイペースで楽しみたい方にはなかなか味のある面白いホテルではないでしょうか?またふらっと訪れたいなと思っています。(次回は排水口の臭いがしないといいなぁ…!)

2013年07月
ホテルモントレ仙台 2013年08月05日 01:13:33

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉やご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、下水の臭いの件・スパについてのご案内不足などに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今一度、清掃の徹底やサービス面の向上を図り、お客様に満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【夏得!インターネット申込限定】早割14(朝食つき)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

marineviewさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2013年04月26日 17:18:13

雨模様だったので駅至便が助かりました。ホテル玄関に車寄せがなく、タクシーの乗降に難ありの点で採点は満点ではありませんが、それ以外は価格対内容は満足できるものだと思います。朝食時にご当地ものが和食メニューにいくつか含まれており、出張時の楽しみの一つになります。申し込み時のリクエストにもあらかじめ応えていただいていたり、ほぼ満足な滞在でした。次回も選択肢に入れたいと思います。

2013年04月
ホテルモントレ仙台 2013年04月27日 14:41:00

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タクシー乗降の際はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
一旦駐車場入り口まで入って頂くと玄関までの屋根が付いております。
多少玄関から離れてはしまいますが、もし次回ご利用の場合はご参考頂ければ幸いでございます。

しかしながら数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
他にも何かリクエスト等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【本好き集合!】1,500円図書カードつき(朝食つき)

投稿者さん 2013年01月01日 14:21:08

ちょっと 掃除が行き届いてなくて 残念でした。

2012年12月
ホテルモントレ仙台 2013年01月07日 13:04:02

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございました。
清掃に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室を商品とするホテルとして、あってはならないことでございます。
御不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は基本業務を見直し、業務に取り組んで参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【添い寝無料!お子様が選ぶ特典つき】家族でスマイル☆(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月30日 17:07:43

12月28日仙台光のページェントを見てホテルで夕食をし
スパを使い、モントレフルコースを満喫しましたが、
寝るときになってホテルのパジャマが?
①男物タイプなので女性がボタンを掛けるとき違和感と若干手間取る
②ロング丈パジャマは良いのですが、冬はやはりズボンがないと寒い
 この2点が私達には不満でした。

2012年12月
ホテルモントレ仙台 2013年01月03日 20:24:50

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、折角ご宿泊頂いたにも関わらずお客様にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋着につきまして同様のご意見を多数頂戴しており、今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

甚だ勝手だとは存じますが、また御宿泊頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 三浦

【天然スパ1回入浴券付】カップル&ファミリーでのんびり♪最大24時間ステイ(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

msekiroさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2012年04月18日 13:26:04

部屋の中まで床がタイル張り。ここのホテルらしさかとは思います。
他に比べると少し狭い部屋にあたってしまったのか、このクラスのホテルにしては圧迫感がありましたが、設備はきれいでした。
朝食はバイキングで種類もあってよかったです。

ホテルモントレ仙台 2012年04月18日 19:57:57

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度ご宿泊頂きましたタイル張りのお部屋はテラコッタと言う石が使われております。
チェコのプラハをイメージに造られている当館は最上階には温泉をご用意いたしており、ごゆっくりお休み頂くことができます。
どうぞ次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【期間限定】春爛漫♪タイムセール!(朝食つき)