ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

patazouさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

patazouさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:26:15

宿泊日は雨であったが傘の貸し出しなどありサービスは良かった。最上階の温泉、サウナは素晴らしかった。湯上がり後の休憩処もリラックスできスタッフの対応も◎。部屋に充電器やアメニティがないなど不便な点も多少はあったがそれは許容範囲。困ったのは個別空調ではなかったこと。暑がりの私は部屋の窓を開けて調整するしかなかった。気候に注意しながらまた利用したいと思う。

ホテルモントレ仙台 2023年10月19日 00:16:17

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に
また口コミへのご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の件、大変申し訳ございません。
一括管理の為、季節の変わり目である期期にかんしては夜も冷え込みますので、冷房では寒いというお客様が多くいらっしぃます。
その為当館では、送風に切り替えております。
暑い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2018年10月08日 01:35:22

初めての利用でしたが、隣の床の音、物音がうるさく感じました。建物の問題でなく、宿泊者の問題なら仕方ないですが

ホテルモントレ仙台 2018年10月09日 05:12:45

この度は、私ども ホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉をを胸に、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、従業員一同気を引締めこれからの業務に臨んで参ります。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

投稿者さん 2016年05月01日 09:20:52

駅から近くて料金もそれなりだったので決めました お風呂付のプランでしたが女の子はなにかとね!二枚無駄になってしまいました せめて朝もオッケーならお風呂大好きな旦那に使ってもらえたのにと残念に思いました 朝食のパンに クロワッサン生地のショコラのパンの案内があったのでホテルのクロワッサンショコラだーとたのーしみにしてたら同じ形の美味しくないパンでがっかり 朝食会場は狭く朝から6組も並んで15半待ったあげくに 順番通り並んでいるにも関わらず隣の人たちにどうぞとお声がけされてしまった そんなに影が薄かったのか しっかり顔は見せていたはずなのに とビックリちゃんとならんでいたのがバカらしく感じました

2016年04月
ホテルモントレ仙台 2016年05月01日 18:42:41

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場では、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、混雑時でもスムーズな対応を心掛けてまいります。
、次回お越しの際には成長した姿をお見せできればと存じております。

さらにお客様からお喜び頂けるサービスを日々目指し精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

宿泊課 二階堂

【トリプル(禁煙)】

わらわら2475さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

わらわら2475さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:19:42

京都で利用した時は出来て間もなかったのもあるのか、スパの利用方法がわからず他のお客さんに聞かれたりで困りましたが、こちらは丁寧な対応で良かったです。お風呂上がりの一杯も最高!ですね。
ですが…部屋に戻り、朝早かったので寝ようと布団に入ったら…隣(上?)の部屋の椅子を引く音が気になったり、お風呂の水音が響いてきたり、挙げ句の果てに時計の秒針の音が気になったり…。なかなか寝れず困りました。
音に対する苦情のようなものはないのでしょうか?椅子の足に消音効果のあるものをつけるとか、そのエリアにだけラグを敷くとか、したらどうですか?
寝室の入口にドアがあれば水音は気にならないでしょうが…今まで利用したモントレさんの中で、一番ガッカリしました。

2014年09月
ホテルモントレ仙台 2014年09月29日 20:25:55

いつもホテルモントレグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スパではおくつろぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の騒音ではご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
1つ1つ改善に向け努力してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また仙台へお越しの際は当ホテルへご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 菊地

ポイント10倍!【お風呂上りに至福の一杯】スパ券&スパドリンク券つきタイムセール!(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月16日 21:48:24

部屋の色調がやや暗いと思います。間仕切りをなくせば広い部屋になるとおもいますが、
ごちゃごちゃした感じです。朝食はやや簡素な印象を受けました。

ホテルモントレ仙台 2013年08月18日 12:25:14

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、施設面、サービス面共によりご満足頂けるよう検討と工夫を重ねて参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

荒川セレブさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

荒川セレブさん [40代/男性] 2010年07月06日 22:17:34

スパと立地がいいためリピートしてますが、フロントの四角四面、杓子定規な対応がたまにあります。今回もどのホテルにも拒絶されなかった些細なお願いをかなりフロントで待たせられた挙げ句、断られました。これは実はフロントに責任はなく、支配人が客に対するちょっとした気配り、融通、配慮に気を付けるよう指導してないのが丸見えなホテルです。

【温泉入浴付】お得にスパ・ステイ
●シングルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年07月10日 12:22:48

いつも、ホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ホテル側のガイドラインとはいえ、お客様のご要望に適う事が出来ずに、またその回答の為にお時間を奪ってしまい、不愉快な思いを与えてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題と受け止めさせて頂きます。

次回、来仙の際、願わくば当館をまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉入浴付】お得にスパ・ステイ
【●シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 18:16:38

サウナが大きくて良かった。
お風呂の料金別だったので、
次の日の朝入りたいが、またお金がかかりますか?と聞いたらかかります、との事。次の日の朝お風呂にいったら、11時からだった。
また、支払い時にフリーWi-Fiを勧められた。
フロントの人の対応がイマイチだった。

ホテルモントレ仙台 2023年11月25日 07:42:36

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応が悪かったとの事ですので、改めて指導、サービス向上に努めて参ります。

17階スパの営業時間に関しましては、ただいま検討中でございます。

またのご来館お待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券なし)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 17:35:11

可もなく、不可もなくです。フロントの方、レストランの方の対応は良かったです。ただし、ウエルカムドリンク無し、は仕方ないのですね。
次回の予約はないです。以上。

ホテルモントレ仙台 2023年10月18日 23:54:27

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に
ウエルカムドリンクの件大変申し訳ございませんでした。
当館の姉妹店エルマーナ仙台ではご用意があるのですが、こちらでのご用意はございませんでした。
お客様から頂いた意見をもとに改善うをご検討させて頂きます。

モントレ仙台スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

★女性限定★温泉付き・レディースルームプラン★充実アメニティー付(朝食付き/入浴券付)
【【女性限定】レディーススタンダードシングル(禁煙)】

musasi8117さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

musasi8117さん [60代/男性] 2022年12月09日 09:09:42

今回初めての利用です。
駅近でサウナ風呂最高!
朝の食事は、メニューが豊富で美味しかった。
次回も楽しみです!

ホテルモントレ仙台 2022年12月14日 15:30:28

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉よりご満足を頂けましたご様子に、私共も嬉しく存じます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台

【迷ったらこれ!】温泉付きプラン(朝食付き/天然温泉入浴券付)
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月13日 05:56:26

コスパ的には及第点だがサウナ従業員の接客態度にはがっかりしました。

ホテルモントレ仙台 2021年10月14日 01:44:51

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を賜りましてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に際し、気配り・心配りが足りずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。 今一度ホテルマンとしての自覚を持ち、お客様にご満足頂けるようなご滞在となる様、指導に注力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【秋冬旅セール】今だけのスペシャルプライス!(朝食つき/入浴券無)
【スタンダードツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 09:04:10

駅からは近くて便利です。室内は、ユニットバスが比較的大きくて使いやすい以外は、至って普通のビジネスホテルという感じです。ただ、暖房の調整が温度のみしかできなかったので、使い勝手が悪かったです。
値段を考えると、素泊まりでは特にお得感はありませんでした。

ホテルモントレ仙台 2020年12月06日 19:48:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際には、是非ともスパ施設やレストラン等をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 門馬

【除菌アルコールスプレー付】またきてけさいん(素泊り)

投稿者さん 2020年11月02日 12:20:09

goto利用できて、お得なプランが見つかったので、たまに地元でホテルに泊まってみようということで主人と宿泊しました。ちょっと残念だったのが朝食。以前に福岡や銀座のモントレに宿泊した時は、朝食ビュッフェがすごく良かったのですが、今回は品数もあまり多くなく個性もなく…コロナだから仕方ないのかもとは思いましたが。味は美味しいものが多かったのが救いでした。
温泉、朝食付きでgotoだから超お得とは思いましたが、通常料金だともう泊まらないかもしれませんし、遠方からの方にも積極的にはお勧めできません。現状でいいことは、立地がいいのと、広いお風呂に入れるくらいでしょうか。モントレさん、各地で時々泊まってきたので、もう少し頑張っていただけたらと思います。

ホテルモントレ仙台 2020年11月05日 09:33:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

甚だ厚かましいお願いではございますが、ぜひ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月05日 21:44:36

部屋着の臭いが気になり総合評価を3点にさせて頂きました。
柔軟剤などの臭いではなく・・・
その点以外はとても良かったです。

ホテルモントレ仙台 2020年08月07日 19:32:16

またお忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら部屋着の異臭の件では、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けます様、日々の点検を強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 阿部

投稿者さん 2020年07月05日 19:08:32

立地もよく、お部屋も心地よくて大満足です。
お風呂も水量はちゃんとでましたし、きちんと
清掃もされておりました。また利用したいです。

2020年06月
ホテルモントレ仙台 2020年07月19日 00:31:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
これに甘んじず、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台
宿泊課 佐々木

【楽天スーパーSALE】47%OFF~!仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!

投稿者さん 2020年01月22日 01:43:23

こちらのホテルは駅が近く年によく利用してます。しかし、フロンテのチェックインは住所、氏名、電話番号の手書きが毎回求められます。他のホテルでは、一度利用すればほぼ100%氏名のみ記入すれば手早く受付が完了します。ホテルの規模からみても改善されてはいかがでしょうか。温泉プランで利用しましたが、入浴後ロッカーのキーを返還しにフロントに行きました。「お願いします」とキーを出しても、黒服の男子担当は無言で下駄箱のキーをフロントへ。何これ、「お客が頭下げれば入れてやる」の姿勢がありあり、非常に不愉快でした。また、深夜1時頃は廊下をばたばた歩き回る人の声と、挙句子供の声がして目が覚めました。誇張なく事実だけですが、期待にそぐわず当分利用する気にはなれません。

ホテルモントレ仙台 2020年01月23日 05:55:22

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお選び頂いたにも拘わらず、ご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。
せっかくの滞在中に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ含め、頂戴しましたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またホテルモントレ仙台をご利用頂ける際は改善された姿でお迎えできるよう精進して参ります。

宿泊課 金澤

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(素泊まり)

piroron55さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

piroron55さん [50代/女性] 2019年04月21日 12:38:07

日にち限定アップグレードのプランで申し込みしたがアップグレードされておらず、宿泊当日は宿泊客やパーティー客でフロント付近がごった返して荷物も知らんぷりでした。
朝食も壁に向かって食べるようにいわれました。

ホテルモントレ仙台 2019年05月06日 19:45:02

この度はホテルモントレ仙台に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、エコノミーツインルームの料金で、スタンダードツインルームにお泊りいただけるアップグレードのプランでご予約いただいておりました。私共のご説明不足により、お客様ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また配慮が足りず、数々の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
今一度お客様目線でのサービスを心掛け、ご到着からご出発までのお時間を快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間を賜りましてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉

【お日にち・室数限定】【アップグレード確約】ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード!(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)】

J&j&jさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

J&j&jさん [50代/男性] 2018年08月16日 09:24:08

8018年8月13日に宿泊しましたが、二部屋取って、片方の部屋がカビ臭くくしゃみがしばらく止まりませんでした。ホテルもきれいで良いホテルでしたが、その点だけはがっかりです。

ホテルモントレ仙台 2018年08月28日 00:53:24

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当館をお選びくださいましたにも関わらず、お部屋ではご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や館内設備におきまして点検を強化して参る所存でございます。
まだまだ暑い日も続いておりますのでご自愛くださいませ。
宿泊課 千葉

【エコノミーツイン(禁煙)】

武ちゃんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

武ちゃんさん [50代/男性] 2018年04月17日 03:39:47

朝食のおかず補充がたいへん遅い。ウインナー、ベーコン、カレー無し。デザートコナーには取り皿無し。職員の方はそれなりの人数がいましたが、何を見ているのでしょうか。
朝食を取る人数は前日の夜には分かっているのだから、きちんとした対応をして欲しいです。

ホテルモントレ仙台 2018年05月06日 14:24:44

いつもホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食もご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、事前の準備を徹底して行うべきでございます。会場担当のスタッフに申しつけると共に、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛下さいませ。

宿泊課 本田

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【エコノミーツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月16日 22:20:45

大浴場の時間がもう少し遅くまでやって頂けるとありがたい。

ホテルモントレ仙台 2018年02月19日 17:51:15

この度はモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

天然温泉施設は大変人気でお時間延長を希望されるお声も多く頂きます。

ご宿泊者様以外の受け入れも行っている為、安全性も考慮し現在の時間となります。

貴重なご意見ありがとうございます。

寒さも厳しい日が続いております。
お身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (朝食つき)
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月25日 20:18:49

部屋の場所(位置)が結婚式場の上という事で、窓が開かないのと、少し暗いのが、難点であった。食事は満足しています。

ホテルモントレ仙台 2017年10月28日 11:33:31

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の窓が開放にならず、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
また仙台へお越しの際には当館をお選び頂きますと幸いでございます。

お客様にまた会える日を楽しみにしております。
またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊課 遠藤

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割28 (朝食つき)
【スーペリアシングル(喫煙可)】