ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

patazouさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

patazouさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:26:15

宿泊日は雨であったが傘の貸し出しなどありサービスは良かった。最上階の温泉、サウナは素晴らしかった。湯上がり後の休憩処もリラックスできスタッフの対応も◎。部屋に充電器やアメニティがないなど不便な点も多少はあったがそれは許容範囲。困ったのは個別空調ではなかったこと。暑がりの私は部屋の窓を開けて調整するしかなかった。気候に注意しながらまた利用したいと思う。

ホテルモントレ仙台 2023年10月19日 00:16:17

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に
また口コミへのご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の件、大変申し訳ございません。
一括管理の為、季節の変わり目である期期にかんしては夜も冷え込みますので、冷房では寒いというお客様が多くいらっしぃます。
その為当館では、送風に切り替えております。
暑い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2022年01月08日 12:20:20

ホテル全体的に照明が暗過ぎて清潔感を欠く印象を受けた。
駐車場のおじさん、フロントスタッフの対応が温かくて大変良かった。

ホテルモントレ仙台 2022年01月08日 18:39:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【秋冬旅セール】今だけのスペシャルプライス(素泊まり/入浴券無)

投稿者さん 2021年05月24日 00:21:00

全体的には良いのですが、シャワーの調節機能があまりよくなかったので。

ホテルモントレ仙台 2021年05月24日 23:54:12

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿を基により良いホテルとなるよう検討を重ねて参ります。有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ仙台

【春夏旅セール】人気の温泉付・モントレセール(朝食つき)

投稿者さん 2017年01月26日 16:56:32

1/24に宿泊しました。
ホテル正面から見て左側の道路で夜間工事がやっていて、うるさかったです。
チェックインの時点ですでに工事がやっていたので、一言教えて欲しかったです。
(他のホテルでは、アナウンスがあったことがありました)

ホテルモントレ仙台 2017年01月28日 18:05:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿にお時間を頂き申し訳ございません。
ご指摘の件、チェックインの際ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

このような事の無いよう改善し安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

寒さも厳しい日が続きます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月13日 00:49:28

ホテルはよかったが駐車場が高かった。車両の関係で契約駐車場を使いましたが、チェックアウトしたあとランチして帰っただけなのにだいぶ高かったです!

ホテルモントレ仙台 2012年03月16日 05:14:17

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
契約駐車場ご利用の件につきましてはチェックインの際のご説明が不足していた様で誠に申し訳ございません。
私共の契約駐車場はご1泊料金に加えて翌朝10時からは30分毎に200円のご追加料金が加算されます。
誠に勝手ではございますが何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 堤

【冬得】シンプルプラン(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2011年07月08日 15:28:34

シングルユースの予約だったが、都合でツインに泊めてくれた。駅前なのに部屋は静かでとても広く、高級感あり、ゆっくり休めた。最上階のスパを利用しようと楽しみにしていたが、夜10時までの営業ではとても間に合わず残念。今度機会があれば利用しようと思います。

ホテルモントレ仙台 2011年07月08日 19:11:02

この度は、ホテルモントレ仙台に御宿泊、そして、当館客室に対しお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

客室のアップグレードに関しては、空室状況によってご案内をさせて頂いております。
次回以降も、確約でのご対応が出来かねる旨、何卒、御理解の上、ご利用頂けますようお願い申し上げます。

また、御投稿を拝見させて頂き、温泉施設を大変楽しみにご来館いただいた様子がお見受けできました。

こちらも震災以降、営業時間を変更させて頂いており、ご利用者様方へは、大変ご迷惑をお掛けしております。

具体的な日程は、まだ未定ではございますが、出来る限り早期に、元の営業時間(11:00~23:00)に戻せる様、努力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見・御投稿、誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台・宿泊予約 松浦

【1,000円分QUOカード付】ビジネスサポートプラン(素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2023年10月08日 17:35:11

可もなく、不可もなくです。フロントの方、レストランの方の対応は良かったです。ただし、ウエルカムドリンク無し、は仕方ないのですね。
次回の予約はないです。以上。

ホテルモントレ仙台 2023年10月18日 23:54:27

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に
ウエルカムドリンクの件大変申し訳ございませんでした。
当館の姉妹店エルマーナ仙台ではご用意があるのですが、こちらでのご用意はございませんでした。
お客様から頂いた意見をもとに改善うをご検討させて頂きます。

モントレ仙台スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

★女性限定★温泉付き・レディースルームプラン★充実アメニティー付(朝食付き/入浴券付)
【【女性限定】レディーススタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月05日 21:44:36

部屋着の臭いが気になり総合評価を3点にさせて頂きました。
柔軟剤などの臭いではなく・・・
その点以外はとても良かったです。

ホテルモントレ仙台 2020年08月07日 19:32:16

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら部屋着の異臭の件では、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けます様、日々の点検を強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 阿部

モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)

kabuxさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2019年07月30日 10:47:10

設備、サービスとも満足する内容でした。
早朝清掃なのか原因は不明なのですが他の部屋の騒音(1時間程度続く)で起こされたのが残念でした。

ホテルモントレ仙台 2019年08月07日 20:49:36

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用の際には、お寛ぎいただきましたことろ、早朝からご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に周知し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、設備面でも不備がないようメンテナンスを強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉

【楽天限定】ポイント10倍 モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【スーペリアシングル(禁煙)】

武ちゃんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

武ちゃんさん [50代/男性] 2018年04月17日 03:39:47

朝食のおかず補充がたいへん遅い。ウインナー、ベーコン、カレー無し。デザートコナーには取り皿無し。職員の方はそれなりの人数がいましたが、何を見ているのでしょうか。
朝食を取る人数は前日の夜には分かっているのだから、きちんとした対応をして欲しいです。

ホテルモントレ仙台 2018年05月06日 14:24:44

いつもホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食もご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、事前の準備を徹底して行うべきでございます。会場担当のスタッフに申しつけると共に、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛下さいませ。

宿泊課 本田

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【エコノミーツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月26日 15:14:26

駅から近くて大変便利です。大浴場があるのに宿泊者でも料金が取られるのが残念でした。

ホテルモントレ仙台 2018年03月02日 08:37:26

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はフロントが混雑し、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことかと存じます。
申し訳ございませんでした。

最上階にございますスパ施設に関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様だけでなく、宿泊されないお客様にもご利用が可能となっております。
ご宿泊のお客様は現状割引額¥1,000でご利用頂けます。ですが、宿泊プランには入浴券付プランなどさまざまなプランを販売しております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 日沼

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

ポンツヨ7さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ポンツヨ7さん [30代/男性] 2016年12月22日 18:25:52

部屋の写真と立地、駐車場を見て決めました。
入って早々なんの匂いなのかトイレ?灰皿の水のような嫌な匂いが一階を漂っていてエレベーターの中まで充満していた。喫煙者ですがあれはきついです。吸わない連れはもっと臭かったと思います。他は全て満足でしたが次の日に泊まった旅館に入った瞬間のいい香りの時に匂いって大事だねって話にもなったので、洋館の様なホテルを台無しにしないような心がけがあると嬉しいです。
買い物もあったので立地や駐車場あるのはとても良かったです。部屋は口コミ通り隣のビルから丸見えでしたが特に気にしてません。
フロア各階などホテルモントレの香り的な癒しがあっていいかと。

ホテルモントレ仙台 2016年12月29日 16:47:54

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選び頂きました事感謝致します。

折角のご旅行でしたのに不快な印象を残してしまったことお詫び申し上げます。
煙草の臭いや、お部屋の臭いに関しましては今後も十分注意し、改善して参ります。

この度はお忙しい中、お気付きの件ご投稿頂きまして感謝致します。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!仙台駅前のクラシカルなホテル♪Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年10月25日 10:59:21

10月初旬に宿泊したが室内が暑かった。
扇風機を手配していただき良かった。

ホテルモントレ仙台 2015年10月31日 15:01:49

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、空調の件ではお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

空調は全館一括で管理いたしておりますが、10月初旬ですと、季節の変わり目ということもあり、冷房でも暖房でもなく、送風状態にさせて頂いていたかと存じます。

私どもでもこの時期は、日々の空調切り替えに苦労いたしておりまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変心苦しい限りでございます。

にも関わらず、温情あるお言葉を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

お客様にまたご来館頂けるよう、スタッフ一同、これからもサービス向上に努めて参りますので、これからもご愛顧賜れればと願っております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2015年04月24日 00:33:16

4/22の宿泊で3回目の利用ですが、1102号室のシャワーの水圧が弱すぎました。
今回までの2回は、全く不満なかったのですが、部屋によってこれだけ違うのかぁ~って感じました。

2015年04月
ホテルモントレ仙台 2015年05月04日 18:49:38

毎度ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回シャワーの件でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認いたします。
甚だ勝手ではございますが、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 菊田

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【プレシャスシングル(禁煙)】

わらわら2475さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

わらわら2475さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:19:42

京都で利用した時は出来て間もなかったのもあるのか、スパの利用方法がわからず他のお客さんに聞かれたりで困りましたが、こちらは丁寧な対応で良かったです。お風呂上がりの一杯も最高!ですね。
ですが…部屋に戻り、朝早かったので寝ようと布団に入ったら…隣(上?)の部屋の椅子を引く音が気になったり、お風呂の水音が響いてきたり、挙げ句の果てに時計の秒針の音が気になったり…。なかなか寝れず困りました。
音に対する苦情のようなものはないのでしょうか?椅子の足に消音効果のあるものをつけるとか、そのエリアにだけラグを敷くとか、したらどうですか?
寝室の入口にドアがあれば水音は気にならないでしょうが…今まで利用したモントレさんの中で、一番ガッカリしました。

2014年09月
ホテルモントレ仙台 2014年09月29日 20:25:55

いつもホテルモントレグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スパではおくつろぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の騒音ではご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
1つ1つ改善に向け努力してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また仙台へお越しの際は当ホテルへご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 菊地

ポイント10倍!【お風呂上りに至福の一杯】スパ券&スパドリンク券つきタイムセール!(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月08日 17:41:27

部屋の清掃が行き届いていない箇所が多くありました。トイレに座ってみても、すぐ目のつくところにホコリがあったり、いやな思いをしました。また、洗面台からは、水が出ずに、熱湯のみでてきました。以前から泊まってみたいと思っていたホテルだったので、残念です。

2014年04月
ホテルモントレ仙台 2014年04月10日 20:58:58

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、
誠に有難うございます。

今回のご宿泊におきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
清掃後には点検を行っておりますが、再度徹底致します。
洗面台に関しましては早急に確認させて頂きます。ご指摘頂き、ありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、再度、清掃・点検、設備の徹底に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、より快適に、気持ちよくお過ごし頂けるよう、ホテル一丸となり、接客・清掃等に取り組んで参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧頂ければ幸いでございます。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鈴木

【ファミリー(喫煙可)】

chika5150さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

chika5150さん [30代/女性] 2013年02月06日 22:34:17

チェックインのときに、あと○千円払うとワンランク上のお部屋にご案内できますが、みたいな事を言われ、そんなの部屋を決める時に知ってるし、それを承知で選んだ部屋なのに、あわよくば高い部屋に宿泊させようという姿勢ががっかりでした。
ちなみにスタジオツインだったんですが、わざわざチェックイン時に『本来はシングルである部屋にベッドを2つ置いた部屋で』、なんて言われて、そんな事を言われたら、連れは『ああ、安くて狭い部屋なんだ』と思っちゃいますよね。なんでそんな事わざわざチェックイン時に言うの?
気が利かないなぁ!と思いました!それがなければ、普通にいい部屋を予約してくれたと思ってもらえたのに。
部屋は、壁に家具がこすれた跡があり、白い壁に黒い擦れた跡は目立つので、直した方がいいと思いました。
チェックインはホテルの印象を決定するのに大きく影響するので、もっと気を使った対応を心がけてほしいです。

2013年02月
ホテルモントレ仙台 2013年02月12日 10:31:53

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご期待に添えないものとなってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層、お客様の立場になってのご説明、ご案内を心がげて参りたいと思います。
またお部屋に関しましても、寛ぎの空間を提供するホテルとして、あってはならないことでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご投稿を真摯に受け止め、精進して参りたいと思います。
この度は誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【冬得!インターネット申込限定】早割14(素泊まり)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月08日 23:11:35

お部屋はこじんまりといていますが、清潔感があり金額との兼ね合いを考えるとお得な宿泊施設だったと思います。フロントの方々も洗練されてはいませんが、親切で丁寧な対応をしてくださいました。

ワンボックスカー用の駐車場が満車との事で近隣の契約駐車場を案内されて利用しましたが、2泊した後11時過ぎに車を出すと11,000円超の料金表示…割引カードを入れても4,000円以上の支払いとなりました。

帰りがけに他の近隣駐車場をみても「24時間2.000円」等があり、とても後味の悪い気分で仙台を後にしました。

有料なのは仕方ありませんが、空いた時点で敷地内に入庫出来るようにするとか、何かもう少しお客の立場に立った機転を利かせて欲しいところです。
私としては駐車場としてお支払い出来る金額は表示にあった通り1泊1,000円までですね。

ホテルモントレ仙台 2012年08月14日 13:06:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル駐車場は数に限りがある為、契約駐車場をご利用頂いておりますが、契約時間がございますので、駐車時間により高額となる場合もございます。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また私たちスタッフもお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【連泊がお得!インターネット申込限定】ポイント10倍連泊割(朝食つき)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2012年05月28日 22:06:28

総合点は3.5点です。特別な不満はありません。長期に滞在する場合は部屋の間取の使い勝手が今ひとつと思いましたが。
このホテルを選んだ大きな理由は最上階に温泉大浴場があることでしたが宿泊客でも960円払うのは少し高すぎるのでは? 外は全く見えませんし。

2012年05月
ホテルモントレ仙台 2012年05月30日 20:57:33

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿頂き、有難うございます。
温泉に関しましては、皆様有料となっており、以前よりもお安い料金にてご案内させて頂いております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得・ポイント10倍】和洋バイキングの朝食付
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月16日 19:39:26

建物から高級感あるホテルでお部屋も良かったです。ただボディソープやシャンプーリンスゎちょっと嫌でした。あと館内に自動販売機ゎ置くべきだと思いました。

2011年10月
ホテルモントレ仙台 2011年10月20日 15:59:34

この度はホテルモントレ仙台を御利用頂き、誠に有難うございます。

当館はチェコのプラハをイメージしてつくられております。ご宿泊頂いたお部屋にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そして、アメニティに関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

又、自動販売機につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。

お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 フロント 菅原

【秋得】シンプルプラン(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】