ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

patazouさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

patazouさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:26:15

宿泊日は雨であったが傘の貸し出しなどありサービスは良かった。最上階の温泉、サウナは素晴らしかった。湯上がり後の休憩処もリラックスできスタッフの対応も◎。部屋に充電器やアメニティがないなど不便な点も多少はあったがそれは許容範囲。困ったのは個別空調ではなかったこと。暑がりの私は部屋の窓を開けて調整するしかなかった。気候に注意しながらまた利用したいと思う。

ホテルモントレ仙台 2023年10月19日 00:16:17

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に
また口コミへのご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の件、大変申し訳ございません。
一括管理の為、季節の変わり目である期期にかんしては夜も冷え込みますので、冷房では寒いというお客様が多くいらっしぃます。
その為当館では、送風に切り替えております。
暑い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2023年05月25日 13:50:08

朝御飯はとても美味しく頂きました。
イクラ、海鮮ごはん、サラダ等おもっていたより良かったので満足です。
早めに部屋にいれて下さったのはありがたかったのですが、廊下に部屋をセットする荷物がおいてあり、チェックイン3時を過ぎてもあったので、誘った身としても嫌な気がしました。フロントのスタッフには帰り際挨拶されなかったのはホテルに勤めるの辞めればと思いました。

ホテルモントレ仙台 2023年05月27日 21:31:32

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きましたこと、大変お恥ずかしく、私共の指導不足を痛感しております。
今一度、全スタッフが気を引き締め直し、お客様目線での対応を心掛けて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
季節柄、どうかご自愛くださいませ。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【LUXDAYSセール】【女性限定】お客様の声から生まれた優先フロアへご案内!<朝食付入浴券なし>
【【女性限定】レディーストリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:13:52

駅から近く、移動にも便利でした。

ホテルモントレ仙台 2023年05月09日 17:40:32

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして

今後もお客様によりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとう
ございました。

投稿者さん 2023年04月16日 17:44:18

空調の調節ができなかった

ホテルモントレ仙台 2023年04月17日 02:39:54

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は空調の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは空調は全室一括完備の為、1部屋だけを空調を変える事が出来ない仕様になっております。暑い場合は送風機のお貸出しを、寒い場合には電気ヒーターや毛布のお貸出しにてご対応させて頂いております。またのご宿泊の際にはフロントは24時間対応致しておりますので、お申し付けくださいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ仙台

【楽天限定ポイント祭】今だけポイント20倍プラン(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2022年08月28日 11:22:39

夫婦で宿泊しましたが、仙台駅からすぐのところにあり便利でした。しかし併設されているスパ利用券が付いていなくて残念でした。全てのプランに付けて欲しいでした。

ホテルモントレ仙台 2022年08月31日 00:08:45

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スパはご利用にならないお客様もいらっしゃるため、天然温泉入浴券あり、なしとプランを分けて販売しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】今だけのプラン(素泊まり/天然温泉入浴券なし)
【エコノミーツイン(禁煙)】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:22:30

GW真っ只中5/4に宿泊しました。 立地は駅前といっていい程の場所なのでアクセスは抜群。ただ、「駐車場有りハイルーフ車も可」との記載だから予約したのに、実際は1台程度? ほとんどのハイルーフ車は近隣のコインパー駐車場となります。(ワザワザ書いてある点→顧客<商売ですね)
また、お風呂券付きだと思っていたらそうではなく、楽天の記載が良くないからだと。。これは仕方ないにしても、シャワールームのアメニティボトルの2つに髪の毛がついていたのは非常に残念! プラハのイメージや格式高い系?も良いけど、サービスと値段が合ってない。

ホテルモントレ仙台 2022年05月15日 19:42:01

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場はハイルーフも設けてはおりますが、数に限りがございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様のご意見を基に、今後改善させて頂きたいと存じます。
また、清掃の不備に関しましても早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券無)

投稿者さん 2021年10月13日 05:56:26

コスパ的には及第点だがサウナ従業員の接客態度にはがっかりしました。

ホテルモントレ仙台 2021年10月14日 01:44:51

また、貴重なお時間を賜りましてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に際し、気配り・心配りが足りずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。 今一度ホテルマンとしての自覚を持ち、お客様にご満足頂けるようなご滞在となる様、指導に注力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【秋冬旅セール】今だけのスペシャルプライス!(朝食つき/入浴券無)
【スタンダードツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月24日 00:21:00

全体的には良いのですが、シャワーの調節機能があまりよくなかったので。

ホテルモントレ仙台 2021年05月24日 23:54:12

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿を基により良いホテルとなるよう検討を重ねて参ります。有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ仙台

【春夏旅セール】人気の温泉付・モントレセール(朝食つき)

投稿者さん 2020年12月29日 19:26:20

ただホテルでゆっくり休みたいという目的で宿泊しました。
こちらに泊まるのは2回目でしたが、
外観や内装はとても可愛らしく女性が好みそうな雰囲気でとても良いです。

ただ今回のお部屋はまず入室すると湿気がすごく、乾燥しているよりは良いと思いますが何故かムワッとしていました。
また、浴室から生乾きのにおいがすごく、正直臭かったです。
どこから臭っているのか分かりませんでしたが翌日部屋から出るまでずっと臭っていました。

以前宿泊したときはこんなことは無かったので、
今回たまたまなのかもしれませんが
外観が素敵なだけに残念でした。
次回宿泊する機会があればその際は改善されていることを期待しています。

ホテルモントレ仙台 2020年12月30日 01:11:20

お部屋の件では、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフの指導、施設点検を強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節柄、ご自愛くださいませ。
宿泊課 千葉

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月02日 12:20:09

goto利用できて、お得なプランが見つかったので、たまに地元でホテルに泊まってみようということで主人と宿泊しました。ちょっと残念だったのが朝食。以前に福岡や銀座のモントレに宿泊した時は、朝食ビュッフェがすごく良かったのですが、今回は品数もあまり多くなく個性もなく…コロナだから仕方ないのかもとは思いましたが。味は美味しいものが多かったのが救いでした。
温泉、朝食付きでgotoだから超お得とは思いましたが、通常料金だともう泊まらないかもしれませんし、遠方からの方にも積極的にはお勧めできません。現状でいいことは、立地がいいのと、広いお風呂に入れるくらいでしょうか。モントレさん、各地で時々泊まってきたので、もう少し頑張っていただけたらと思います。

ホテルモントレ仙台 2020年11月05日 09:33:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

甚だ厚かましいお願いではございますが、ぜひ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)

なお7000さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2020年10月04日 07:07:24

若干良いビジネスホテルって感じ。一人で泊まるにはいいけど家族とかにはお勧めしません。

ホテルモントレ仙台 2020年10月19日 12:46:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様それぞれのニーズにお応えできるよう、今後も日々精進して参ります。

宿泊課 門馬

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (素泊まり)

投稿者さん 2020年01月22日 01:43:23

こちらのホテルは駅が近く年によく利用してます。しかし、フロンテのチェックインは住所、氏名、電話番号の手書きが毎回求められます。他のホテルでは、一度利用すればほぼ100%氏名のみ記入すれば手早く受付が完了します。ホテルの規模からみても改善されてはいかがでしょうか。温泉プランで利用しましたが、入浴後ロッカーのキーを返還しにフロントに行きました。「お願いします」とキーを出しても、黒服の男子担当は無言で下駄箱のキーをフロントへ。何これ、「お客が頭下げれば入れてやる」の姿勢がありあり、非常に不愉快でした。また、深夜1時頃は廊下をばたばた歩き回る人の声と、挙句子供の声がして目が覚めました。誇張なく事実だけですが、期待にそぐわず当分利用する気にはなれません。

ホテルモントレ仙台 2020年01月23日 05:55:22

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお選び頂いたにも拘わらず、ご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。
せっかくの滞在中に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ含め、頂戴しましたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またホテルモントレ仙台をご利用頂ける際は改善された姿でお迎えできるよう精進して参ります。

宿泊課 金澤

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月28日 18:11:16

立地条件、客室内の雰囲気が良かったため2回目の宿泊でした。
残念だったのが、チェックインの際に笑顔がなかったこと、ベッド脇の床下に歯ブラシの袋が落ちていたこと、便器付近の床面が濡れていたこと。
小さいことを気にしすぎなのかもしれませんが、非日常を求めての宿泊目的だったため、少しだけガッカリでした。

ホテルモントレ仙台 2018年11月29日 01:19:00

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中には度重なる不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受止め、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
また、日々の清掃や設備面の点検を怠らず、お客様をお迎えする体制を整え、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越しの際は、当ホテルにご宿泊を賜れましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉

武ちゃんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

武ちゃんさん [50代/男性] 2018年04月17日 03:39:47

朝食のおかず補充がたいへん遅い。ウインナー、ベーコン、カレー無し。デザートコナーには取り皿無し。職員の方はそれなりの人数がいましたが、何を見ているのでしょうか。
朝食を取る人数は前日の夜には分かっているのだから、きちんとした対応をして欲しいです。

ホテルモントレ仙台 2018年05月06日 14:24:44

いつもホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食もご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、事前の準備を徹底して行うべきでございます。会場担当のスタッフに申しつけると共に、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛下さいませ。

宿泊課 本田

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【エコノミーツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月26日 15:14:26

駅から近くて大変便利です。大浴場があるのに宿泊者でも料金が取られるのが残念でした。

ホテルモントレ仙台 2018年03月02日 08:37:26

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はフロントが混雑し、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことかと存じます。
申し訳ございませんでした。

最上階にございますスパ施設に関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様だけでなく、宿泊されないお客様にもご利用が可能となっております。
ご宿泊のお客様は現状割引額¥1,000でご利用頂けます。ですが、宿泊プランには入浴券付プランなどさまざまなプランを販売しております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 日沼

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)

Mratzさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

Mratzさん [50代/男性] 2017年08月30日 14:41:16

立地は最高でしたが、建物が古く、部屋も想像以上に狭く感じました。
朝食は良かったので、及第点という感じでしょうか。
リピータになるかといわれると?です。
夕食を考えると次は一番町・国分町辺りのホテルに宿泊しようと思っています。

ホテルモントレ仙台 2017年08月31日 02:42:49

当館の朝食は、地産地消をモットーに日々研鑽をつんでおります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 遠藤

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月17日 01:19:59

立地は最高です。
最近、チェックインやチェックアウト時に待たされるのが気になります。
また、チェックイン時の記入項目も、こちらから言うと名前だけでも良いと言ってくれますが、最初からそのように言ってほしい。

ホテルモントレ仙台 2017年08月24日 12:01:47

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にはフロントでのお手続きの際にお待たせしてしまい、ご不快とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はいつもご利用頂けているお客様の情報を全スタッフでしっかりと周知し、お客様が不快なく気持ちよくスムーズにご利用頂けますよう常に配慮した対応を心掛けて参ります。
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 日沼

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFモントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【スーペリアシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年04月20日 23:39:45

駅近なので出張に便利でした。

ホテルモントレ仙台 2017年05月09日 20:14:58

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しいお時間を割いてご投稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

仙台へのご出張お疲れ様でございました。
また仙台へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂き、お仕事のお疲れを癒すお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年02月08日 15:37:04

大浴場がメンテナンスで使えませんでした。予約時に知っておきたかったです。

2017年02月
ホテルモントレ仙台 2017年02月10日 14:12:10

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、浴場をご利用頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。メンテナンスの為に、ほぼ月一回お休みを頂いております。ご案内不足により、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳なく存じます。
各ご宿泊プランの「施設案内」と致しまして、楽天トラベル様のサイトにも休館日を記載させて頂いておりますので、お手数とは存じますが、ご確認頂ければ幸いでございます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
まだ寒さが厳しい日が続くかと思われますので、ご自愛下さいませ。

フロント 本田

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (素泊まり)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月26日 16:56:32

1/24に宿泊しました。
ホテル正面から見て左側の道路で夜間工事がやっていて、うるさかったです。
チェックインの時点ですでに工事がやっていたので、一言教えて欲しかったです。
(他のホテルでは、アナウンスがあったことがありました)

ホテルモントレ仙台 2017年01月28日 18:05:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿にお時間を頂き申し訳ございません。
ご指摘の件、チェックインの際ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

このような事の無いよう改善し安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

寒さも厳しい日が続きます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)