ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

r.y.t.mさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

r.y.t.mさん [50代/女性] 2023年09月20日 09:11:59

チェックアウト後に荷物を預かってもらえて助かりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 2023年09月20日 10:55:37

この度はホテルモントレ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お荷物お預かりは、チェックイン前とチェックアウト後、いずれもフロントにて承っております。
また仙台にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天月末セール】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2023年09月12日 22:07:17

9/10宿泊しました。駅に近いのが便利でしたね!お陰様でゆっくり仙台の町を散策したりショッピングもできてよかったです。
お部屋のトイレのウオーシュレットお水が不調で気になりました。

温泉入浴券付きぷらんでしたが、主人が入浴する際1200お支払いしたようですが、温泉入浴券とどう違いがあるのでしょうか?お聞かせ願いますか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【13時~翌13時】24時間ステイ<朝食付/温泉入浴券付>

投稿者さん 2023年08月21日 10:15:58

立地は抜群に良かったです。明るすぎない照明、落ち着いた雰囲気、レトロなモントレの雰囲気も好きです。朝ごはんは地のものをふんだんにつかって、そしておいしくて大満足でした。コーヒーもお部屋に持って帰れたのでうれしかったです。
お部屋とロビーのトイレの古さ?若干トイレ臭を感じ、そこだけ残念でした。
お風呂、サウナも素晴らしかったです、ただ、水風呂がぬるすぎて。25℃を超えているのではないでしょうか。15℃前後にしていただけると、また行きたい!!です。

ホテルモントレ仙台 2023年08月24日 01:49:38

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お部屋に関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底して参ります。
スパに関するご意見もありがとうございます。
皆さまに満足頂けるよう努めて参ります。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ(朝食付/天然温泉入浴券付)
【スタンダードツイン(禁煙)】

Snow's paradiseさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

Snow's paradiseさん [50代/男性] 2023年08月19日 13:35:30

3回目の宿泊。雰囲気良し、エントランスの香り良し、サウナ良し、朝食のオムレツ美味し、気に入ってます。今回は928号室に泊まったのですが、バスタブに女性の髪の毛1本、壁紙の継ぎ目に剥がれ、壁掛時計の時間が合ってなかったので直してあげようと外したら、ネジごと抜けて来ました。ネジ穴大きくなってたので、頑張って取り付けました。もし僕が従業員ならきちんと直したいと思いました。関係者色々大変だと思うけど良い雰囲気のホテルでまた行きたいので頑張って欲しくてコメントしました。

ホテルモントレ仙台 2023年08月24日 01:53:30

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底して参ります。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

シンプルステイ(朝食付/天然温泉入浴券付)

yumi3250さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

yumi3250さん [30代/女性] 2023年08月17日 11:18:47

旅行の際に使用させて頂きました。
建物が可愛い、女性向けという感じだったので期待しましたが・・・
室内は普通のビジネスホテルの家具をちょっとアンティーク調にしてみました。
って感じでした。
建物自体はアンティークで可愛いです。
お風呂もミラブルはとっても良かったですが、プラス料金払ってまで入ることはないかな~という感じ。
外風呂があるわけでも景色が良いわけでもないので・・・
もっと遅い時間まで又は朝も入れるとよいな~と思います。
ただ口コミ通り、フロントの方の対応や掃除のスタッフの方は優しくてとっても良かったです。
私の担当の受付の若い男性はあっさりとした説明でしたがフロントで待っている間に隣の人を対応されていたフロントスタッフの方の説明を聞いていたので細かな詳細を聞くことができました。
(Wi-Fiはテレビ画面、カードキーには部屋番号記載なし、駐車券はチェックアウト時精算など・・・)
駐車場の方も親切で働いてる方々に拍手です!

ホテルモントレ仙台 2023年08月25日 10:12:00

この度はホテルモントレ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉施設につきましてもご利用下さいましてありがとうございます。宿泊のお客様は、ご優待料金¥1100でのご案内となっております。
また、従業員の対応につきましてもたくさんのお褒めの言葉をかけて下さり、心より感謝申し上げます。
お客様にごゆっくり寛いで頂けるよう、今後も精進して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)
【【女性限定】レディースセミダブル(禁煙)】

みっくん48さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

みっくん48さん [50代/男性] 2023年08月16日 08:26:31

7月25日に宿泊しました。駅から近くて便利てす。朝食も美味しかったです。次回は天然温泉入浴券付きで予約します。

ホテルモントレ仙台 2023年08月18日 07:34:28

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
17階の天然温泉ですが、他のお客様からご好評頂いておりましたのでぜひご利用頂ければと思います。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ! (朝食付き/天然温泉入浴券なし)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 14:26:37

プラハをイメージしたコンセプトはすばらしく非日常的な3日間を過ごすことができました。スタッフの気配りは最高、「人」がホテルを支えていることを実感しました。一点。天然温泉の価格設定ですがハードルが高く感じました。その日は何回でも入れたり翌朝の利用を可にしたりするなど考えていただけるとうれしいです。

ホテルモントレ仙台 2023年08月18日 07:29:17

お忙し中、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに関するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
また、スパに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご羅漢をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ! (素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2023年07月29日 11:32:16

立地も、駅から歩いて5分くらいの距離で利用しやすかったです。洋風の感じがいつか泊まってみたいなと思っていました。部屋はかなり新しいという訳ではないのですが、綺麗なので良かったです!
エレベーターもハリーポッター?感があって可愛かったです。

ホテルモントレ仙台 2023年07月30日 18:59:43

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋をはじめお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もご利用頂くお客様に快適なホテルステイを提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

ホテルモントレ仙台

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!45日前の宿泊予約をお得に! (素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2023年07月29日 06:34:46

フロントが時間かかり帰りの新幹線に遅れそうになった。

ホテルモントレ仙台 2023年07月30日 18:56:15

お帰りの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの混雑時、スムーズに対応できるようフロントオペレーションを再度見直し、検討してまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ! (朝食付き/天然温泉入浴券なし)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月25日 16:30:57

仙台駅の近くで便利です。建物が気品あふれる外装、お部屋はレディースフロアーなので安心、内装もアンティーク、アメニティもレディース好みでうれしかったです。
チェックアウト後の荷物も預かっていただき、快適でした。

ホテルモントレ仙台 2023年07月27日 06:12:38

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2023年07月07日 13:42:08

両親と宿泊しました。温泉入浴付にしてのですが、久しぶりの遠出で疲れた父は寝てしまい入らなかったようです。食事は全員大満足、食べ過ぎてしまいました。11時チェックアウトでゆっくり出来ました。

ホテルモントレ仙台 2023年07月07日 15:28:48

久しぶりのご旅行、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用頂くお客様に快適なホテルステイを提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 09:27:00

お部屋はビジネスホテルとは違って古いながらも落ち着いた感じで良かったです。
朝食バイキングはやはり美味しかったです!

ホテルモントレ仙台 2023年06月09日 06:31:37

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月31日 19:25:54

建物も内装も綺麗で満足です。お部屋にミラブルがついていたのも嬉しかったです。天然温泉が朝11時からしかやっていないのと、夜も遅い時間に入れないのが残念でした。

ホテルモントレ仙台 2023年06月01日 00:36:43

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの建物・内装をお褒め頂き嬉しい限りでございます。ミラブルにもご満足頂けたようで幸いでございます。
17Fの天然温泉はメンテナンスや清掃の関係上、朝早い時間と夜遅い時間の営業が出来ず、お客様にご不便をかけてしまい申し訳ありません。営業時間に関しましてはすぐのご変更などは出来ませんが、お客様からの大切なご意見として承ります。
また、仙台にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月25日 16:34:19

今回は英語圏の旅行者(団体)が多かった。
(前回はコロナの関係もあり外人客は少なかった)

ホテルモントレ仙台 2023年04月30日 17:37:04

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台

シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2023年04月24日 16:34:46

朝食のバイキングが豪華でテンションが上がりました!
食べ過ぎました!
部屋に置いてあるティーバッグが賞味期限切れでした。
あとは大満足でした!

ホテルモントレ仙台 2023年04月30日 17:48:52

せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
賞味期限に関しましては細心の注意を払い取り組んでおりますが、混入していたのであれば誠に申し訳ございません。全てに関してご満足が頂けます様、精進して参ります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台

【楽天限定ポイント祭】今だけポイント20倍プラン(朝食付き/天然温泉入浴券なし)

sugarzさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

sugarzさん [20代/女性] 2023年03月30日 20:58:14

とにかく駅近で、駐車場(有料ですが安い)も完備されているので便利です。
部屋やパジャマに少し古さは感じたものの、支障はなかったです。部屋の雰囲気は良く、ベッドも寝やすい、パジャマも着心地が良かったです。
なにより、一番良かったのは朝食ビュッフェです、全部美味しかった、、、!味付けというより、素材が良い!良い食材を使っているのが分かります。温かい食べ物は下から温めているだけでなく、フタも付いているので、温かいけど食べ物が乾燥している、ということがなく、魚もふんわりとしたままで嬉しいポイントでした。

チェックインの時間が、団体客と被ったのですが、フロントが狭く、ごちゃごちゃして、身動きが取りづらかったです。外まで並んでいました。そこが唯一気になる点です。ただ、フロントの狭さは建て直す以外難しそうなので、なんともですが、、、(笑)
それと駐車場は、タワー式(機械式)駐車場なので、時間帯によっては、出し入れに時間がかかります。

全体的には大満足です。家から近いので、またご褒美に利用したいと思います。

ホテルモントレ仙台 2023年03月31日 11:56:38

ご朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足を頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございません。ロビーが手狭な事はいかんともしがたい事ではございますが、団体のお客様ご到着時はアテンドを行い、少しでもスムーズにご案内が出来ます様にして参ります。

投稿者さん 2023年03月26日 12:09:18

子供の卒業式のために利用
平泉にも行きたく、バス乗り場を聞いたところ目印などわかりやすく教えてくださり助かりました。そういう気遣いの出来る方がホテルにいらっしゃるとポイントは高いですね。ありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 2023年03月31日 11:47:05

いつもホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様のご卒業、おめでとうございます。
大切な記念の日にご利用頂き、大変嬉しく存じます。
私共スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月26日 12:07:28

子供の卒業式のために利用しました。
駅からとても近く、以前より利用していたのでとても良いと思い今回も使いました。
また、仙台を訪れる際は利用したいと思います。

ホテルモントレ仙台 2023年03月31日 11:43:43

お子様のご卒業、おめでとうございます。
大切な記念の日にご利用頂き、大変嬉しく存じます。

joko0615さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

joko0615さん [40代/女性] 2023年03月24日 00:08:48

シティホテルでも大浴場がある方が楽なので絞って検索、プラス天然温泉ということで初訪でした。
トリプルでも窮屈にならず、モントレらしいクラシカルな雰囲気で好きでした。
天然温泉に向かうのに細かく注意事項が紙で渡されるのですが、バスタオルやタオルはお風呂で別途渡される事が記されておらず、他のホテルなど部屋から持参する事が多かった為持参したのですが、要らずに荷物になったので、一言口添えがあるか、注意事項に加えていただければ良かったです。
お風呂施設にラウンジもあり、リクライニングできるソファで休憩もできて、リフレッシュ。シティホテル滞在としてはとても満足度が高かったです。
駅からわりと近く、土地勘のない街を歩いていても、モントレの建物が特徴的で目立つので、戻るのに楽でした。

ホテルモントレ仙台 2023年03月31日 11:37:47

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スパに関しましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。配慮が足りず、お恥ずかしい限りでございます。サイトにはスパのご案内として追加をしております。
また、ご到着時お渡ししておりますご案内にも記載を致します。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2023年02月28日 16:16:07

駅から近く便利です。
部屋風呂もありますが、温泉もホテルについていて宿泊者は入れるので、のんびりできました。

ホテルモントレ仙台 2023年03月02日 20:07:06

またロケーション等お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適なホテルステイを提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【冬春旅セール】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)