ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 09:04:22

フロントは厳密に15:00から「チェックイン」と言った。 そして、シングルベンチである14時10分からロビーで待っていると、14時20分から早めにチェックインをお願いする人が何人かいました。 フロントは私に何も提供しませんでした、そして私は尋ねる前に20分待った。 なぜそんなに強くチェックイン時間を言って私を待たせるのですか? 貧弱で気配りのないフロントサービスの態度がわかりません。 その他:このホテルには冷蔵庫がありますが、電子レンジはありません。 コインランドリーはありませんが、お風呂に洋服を掛ける場所があります。 外に出る以外に自動販売機はありません。 相撲や野球ファンはがっかりする可能性が高いので、ここに滞在することはお勧めしません。 朝食は2500円+です。 部屋の照明は、本を読んだり勉強したりするには薄暗い。

ホテルモントレ仙台 2022年03月20日 13:39:56

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    チェックイン時はフロントスタッフの対応によりお客様をお待たせし、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当しましたスタッフにはお客様のご意見を申し伝え、今後同じことがないよう指導して参ります。
    また、せっかくお泊り頂きましたのに、当ホテルの設備や客室にもご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳なく思っております。
    お客様から頂きましたご意見を基に今後ホテルの改善に努めて参る所存でございます。
    誠に勝手ではございますが、次回の機会がございましたら、ぜひ快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
    またお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】50%OFFREGULAR PRICE (素泊まり/天然温泉入浴券無)
    【セミダブル(禁煙)】

カズ8821さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

カズ8821さん [40代/男性] 2020年06月25日 07:57:39

価格:高い・値段の割にサービスが悪過ぎます。部屋:汚い・値段の割に部屋が老朽化していて特にベットが汚く安宿みたいです。朝食:値段とホテルブランドに対し材料は安宿と一緒で美味しくありません。ソーセージはボイル式の安宿仕様です。スタッフ:ホテルブランドに対し教育が徹底されて無く、クレーム対応にも鈍感です。朝食に至ってはコロナ対応にて善対応でしたが、皿を並べる順序も知らない給餌係が対応していました。部屋は体が痒くなるし、朝食もまともに出てこない、案内も出来ないホテルで4.0以上付いていたので予約しましたがコレは過去の評価でしょう。フロントでは朝食会場の案内もありませんでした。とにかく1.0評価のホテルでスパも営業しているかのような表現でこちらもクレーム。
    お風呂に入ろうとしたら、しばらくやってませんとの事。
    ジャロに連絡するレベル。
    ブランドには騙されない様に気をつけましょう

ホテルモントレ仙台 2020年06月28日 22:10:14

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ず、忸怩たる思いで一杯でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体に周知して、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、次回ご宿泊のご機会を賜った際にはお客様に今回とは違った姿をお見せすることが出来ればと心より願っております。

最後に重ねてお詫び申し上げます。
    この度は誠に申し訳ござませんでした。

宿泊課マネージャー 松山

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (朝食つき)

投稿者さん 2020年02月24日 16:36:58

スタンダードの部屋からワンランク上の部屋に泊まれると思っていたが、スタンダードルームへ案内だった。
    確認した所通常より安い料金なので部屋はそのままとのこと。内容がわかりにくいと思った。
    部屋から外が見えず挙式上が見えていた。窓も開けれずこもった印象の部屋で残念だった。

せっかくの旅行なので気分が落ち着かず、外の見える部屋に変更してほしいと伝えたところ外の見える狭い部屋を提案された。
    料金の返金ができない為か朝食をつけることを提案されたが朝食は不要だったので断った。

フロントでは既に用紙を記載していたのに再度記入用紙を出された。
    きちんと連動してほしい。

せっかくの旅行でしたがとても残念でした。
    今後は利用することはないと思います。

ホテルモントレ仙台 2020年02月26日 11:38:08

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら、ご宿泊中はお客様のご期待に添えず、残念なご滞在となりました事お詫び申し上げます。
    今回お客様がご予約されたグレードアッププランはエコノミータイプのご料金のまま
    スタンダードタイプへタイプアップがされたプランでございます。
    予約操作画面や、フロントでのご案内時に誤解を与えてしまう説明となりまして申し訳ございません。
    また、その後のご対応につきましてもお客様の気持ちに添えないものとなり慙愧に堪えません。

この度ご不快な思いをされたのにも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。
    これを教訓としフロントスタッフの教育、サービス向上に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが是非挽回の機会を頂戴したく、お会い出来ます
    その日まで日々の業務から誠意努めて参ります。

今後のお客様のご旅行に、幸多からん事を心よりお祈り申し上げます。
    ご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊課チーフ 平山

投稿者さん 2019年04月05日 18:22:39

お部屋の掃除が徹底されておりません。
    歯間ブラシが床に落ちていたり、バスルームは髪の毛が落ちていたり、がっかりしました。
    歯間ブラシは他人の口に入れ、汚れを掃除した物です。そのような物が落ちているだけで不快でした。
    遮音性が悪いのか、他の部屋の床を歩く音がかなり響きうるさかった。
    スタンドの電球が点いたり消えたり、こちらも不快でした。

ホテルモントレ仙台 2019年04月09日 07:03:17

この度は、私ども ホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、本来あるまじき不手際であり、ただただ恥ずかしく思います。頂戴しましたお言葉を教訓とし、より良いホテルとなるよう、従業員一同気持ちを新たに努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。甚だ厚かましいお願いではございますが、またのご利用を頂ければ幸いでございます。

宿泊課 高橋

【楽天限定 】ポイント10倍 モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)

投稿者さん 2019年01月11日 00:15:39

ホテルのランクを問わず、年間50泊以上国内外のホテルに宿泊しているが、ここまでフロントの対応が悪く、部屋が不潔で、朝食を待たされるホテルに泊まったことがない。

1.部屋が不潔
    ・バスルームの窓下に赤かびが生えていた
    ・バスルーム壁の至るところにどう考えても他人の髪の毛が複数こびりついていた
    ・部屋のサイドテーブル、デスクなどに誇りがたまっていた(暫く清掃していないのか、焦げ茶色のサイドテーブルが白くなっていた)

2.フロントの対応が悪い(メガネかけたふくよかな男性)
    ・チェックインの際、フロントで待っているにも関わらず気づかないフリ
    ・目を会わせない
    ・電話したところ、用件が終わったら失礼致しますの一言もなく一方的に切る(フロントで対応された男性と思われる)

3.朝食を待たされる
    ・年始で混雑していたこともあるかもしれないが、朝食をとるまでに25分以上待たされた。

仙台で過ごした時間は楽しかっただけに、ホテルの選択ミスだけが悔やまれる。他人は絶対に薦めたくないホテル。

ホテルモントレ仙台 2019年01月19日 08:39:14

この度はホテルモントレ仙台へお越し頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    仙台に数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜りましたのにご不便、不愉快な滞在になってしまいました事お詫び申し上げます。
    素敵なご旅行に水を差す結果となってしまった事不本意ながら私どもの至らなさを痛感しております。
    この度頂きました数々のご指摘はホテルスタッフで周知し対応改善の指導を行っております。なによりお客様目線での接客、準備が大切であり初心を忘れる事なくホテル業務に
    努めて参らなければいけないと全スタッフで再確認致しました。
    お客様に於かれましては今回のご宿泊が全てでありその点では取返しは付かないと重々承知しております。
    しかしながら勝手なお願いではございますが是非挽回の機会を頂戴したく、お会い出来ます
    その日まで日々の業務から精神誠意努めて参ります。
    寒さ厳しき折でございますお体ご自愛くださいませ。
    またお客様のご旅行の幸多からん事をお祈り申し上げます。

宿泊課 平山

【お日にち・室数限定】【アップグレード確約】ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード!(朝食付)
    【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

LRT99さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

LRT99さん [20代/男性] 2018年09月18日 02:38:25

最悪です。すぐ近くにもっと値段が安く、サービスの良いホテルを知っているだけに損した気分で一杯です。
    連泊初日ですが、これからこのホテルで過ごす事に何の期待もありません。
    可能であればお金を返してもらって他の宿に移りたいくらいです。
    自分で言うのもなんですが、普段はクレームを書いたりしません。

一つ目、部屋のテレビがエラーで映らない。
    最初は地上波も有料なのかと思いましたが単純にテレビ側の不具合だったようです。
    これだけなら別に何てことはありません。

二つ目、部屋に設置された無料で使えるスマートフォンが
    全てハングル文字になっており操作不可能。
    自由にお使いいただけますと言いながら、全く使えませんでした。
    別の部屋に替えても尚同様にハングル…
    これをフロントに伝えても「それが何か?」と言わんばかりの反応。宿泊客によって設定を替えたりということはなさそうです。
    韓国人のお客さんがメインターゲットなのは分かりましたが。

三つ目、案内された部屋のエアコンのダクトが
    一目でハッキリと分かる程度にびっしりカビておりました。
    アレルギー、皮膚炎等ある自分にとっては見ているだけでムズムズしました。

以上三点が主な不満です。
    上二つで何も言うつもりありませんでしたが三つ目はもう耐えられませんでした。
    宿泊客が来るというのにも関わらず、
    何の準備もされていないのかと思い心底がっかりしました。

責任者にカビの写真を見せると定期的に清掃していると仰っていましたが自分にとってはただ一回のこれが全てです。

深夜に部屋交換と言われ広げた荷物まとめて持って
    フロントまで自分が責任者を迎えに行きました。
    その責任者とやらがベッドの三つある空き部屋に自分を案内して軽く謝罪して終わりのようでした。

素泊まり一泊一万二千円、他のシティホテル、ビジネスホテルと比較すると高いです。
    アルモントホテル、コンフォートホテルが恋しいです。立地も大差なく、ここより安くて朝ご飯がついてます。
    あっちはカビなんて微塵もありませんでした。

以上の理由でサービスの質、クレーム対応、全てにおいて不満です。
    もちろん他人には勧めません。
    自分は二度と利用しません。

ホテルモントレ仙台 2018年10月06日 10:33:08

このたびの、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
    まずは、せっかくに当館をお選びいただきましたが、
    きちんとした客室を提供できず、たいへん申し訳なく
    ここに深く陳謝しお詫び申し上げます。

また、なによりお客様のご対応させていただいた
    スタッフの中身は、深夜でありながら
    その場しのぎの場当たり的対応は
    否めません。
     客室不具合もございました。
    視聴機器などのチェックのみならず、空調設備の日頃のチェック忘れは、あってはならず、
    お客様のご指摘通り、快適さには、ほど遠く
    衛生さにおいても、まったく申し開きができない案件でございました。

早速に、ご指摘をいただいた部分に改善を施すべく、
    施設係と清掃員にて、まずは衛生状態を復元し、必要に合わせながら業者手配を行います。
    さらに、スタッフにおいては、ゲストへの心配りの、寄り添いなどの教育を徹底して参ります。
     このたびのご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。
    あらためて重ねてお詫び申し上げます。
     宿泊マネージャー 遠藤

【楽天限定】ポイント10倍 モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
    【スタンダードツイン/シングルユース(禁煙)】

りり04さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2018年08月08日 16:30:39

以前に宿泊した時にまたぜひと思い予約しましたがフロントチェックインの対応にはがっかり。
    正直、心のないおもてなし。
    ただ忙しさをアピールしているだけで時間はかかるし支払い額、カードの支払い方法をわざわざ大きな声で話して目の前に出された大きな電卓の意味は?
    部屋はエコノミーとはいえユニットバスに入った瞬間に半乾きの匂い。
    夜中まで聞こえる子供のバタバタした音。
    チェックアウト前から始まる物音の大きな掃除。
    早く帰れと言われたようでたまりませんでした。
    とにかく気分悪くてたまりませんでした。
    受付したSさんと預けていた荷物を探して用意してくれた人との仲の悪さのみえる連係のつぶやき会話も聞こえ全く残念な時間になりました。
    もう伺う事はないと思います。
    実名でもいいからお伝えしたいくらいです。

ホテルモントレ仙台 2018年08月09日 11:52:57

この度のご宿泊をいただきありがとうございます。早速ではありますが、この度の滞在中では、ご不快な思いをお客様に与えてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました、衷心よりお詫び申し上げます。
     いずれにしろ、行き届かない心配りが元でございます、早速に関係各所に本件を伝え、由々しき事態に至った要因を調査いたし、基にして改善致し、いつの日か再びお客様がご利用いただけるように、ととのえて参ります。
     このたびはご迷惑をお掛けいたしました。
    重ねてお詫びを申し上げます。
     宿泊課 遠藤

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(素泊まり)
    【エコノミーツイン(禁煙)】

(*´Д`*)3243さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

(*´Д`*)3243さん [30代/男性] 2018年05月24日 15:14:30

10年くらい前に泊まった時と何ら変わらない印象の悪さが今回も変わらなかった
    夜中ずっと椅子を引きずる音が聞こえる
    隣の部屋のベッドを軋みが聞こえる
    おかげ様で眠れもしない

シャワーカーテンのホルダーは穴無しを無理やり半田ゴテ等で熱融解させたような穴のカーテン
    親戚が此処で挙式を上げた事が有るが、ハッキリ言って造りがミーハーなだけの子供騙しである
    本来、ゆっくり休める場所の経費をケチり内装をらしく見せているだけに過ぎない

地元が仙台で有り、地元に戻った際には所用で良くホテルは使うがもっと安く良いホテルは沢山有る
    (ほぼ、仙台全てのホテルに宿泊済みで有る)

形だけで仙台でゆっくり休めるホテルの中では最低ランクのクオリティである

ホテルモントレ仙台 2018年06月01日 11:39:14

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく仙台市内数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったご様子に私どもも大変残念に思うとともに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

設備面のメンテナンスやサービスレベルの向上により、お客様に少しでもご満足度頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして、誠に有り難うございました。

宿泊課 松山

RANDI_JPさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

RANDI_JPさん [50代/男性] 2017年12月03日 22:18:50

フロントの方の対応が悪く、チェックインに10分以上待たされた。
    それ以外(部屋、アメニティ、立地)は大満足なだけに、非常に残念です。

ホテルモントレ仙台 2017年12月19日 23:19:24

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご到着の際には、混雑にてたいへん時間がかかり、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
    今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 遠藤

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (素泊まり)

投稿者さん 2017年09月27日 16:10:23

今までに利用したホテルの中で、最低、最悪のホテル。
    浴室が雑巾の様なスレた匂い。
    ふた部屋予約し、ふた部屋共悪臭。副支配人の説明では、カーテンに染み込んでるんですかねぇ?と他人事の説明でした。
    案内の研修の女性に至っては、私は臭わないと言い切るしまつ。
    もう二度と行きません。
    他に注意する宿泊客はいないんですかねぇ!

ホテルモントレ仙台 2017年09月27日 19:38:22

先般はご利用いただき誠にありがとうございます。
    早速ではございますが、このたびのご滞在中にて浴室の臭いにつきましてお客様から指摘がありました。
     しかしながら、スタッフの対応が行き届かず たいへんなご不快を与えてし
    まいました。
     このたびの指摘をいただきながらも、スタッフがお客様に寄り添った対応が
    出来ず、非常に恥ずかしくまったく申し開きができません。
     当事者には、厳重注意を致しましたが、セクション全体の過ちと捉え、全課
    員に通達しております。
     また、つまるところ監督責任者である小職の教育不足であることを痛切いた
    しました。この点を早急に改善し、みずから先陣を行って参ります。
     この度のたいへんな失礼を深くお詫びすると共に、文面にいただいたお客様
    の悲痛な声を胸に受けとめ、改善させていただきます。
     この度は本当に申し訳ありませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 遠藤剛志

投稿者さん 2017年09月16日 15:01:35

結婚式があったり3連休中という事はありましたが、チェックインに並び30分近くかかりました。
    列ができていてもなんの対応をする事もなく、従業員の方の対応もなんの悪びれもなく、非常に気分を害しました。
    立地を重んじる方や雰囲気を感じたい方には良いと思います。
    ですが、大袈裟ではなく、20年来様々な宿泊施設を利用してきた中でかなり低いレベルの対応でした。
    口コミと料金から期待していましたが、私は再度利用したいとは思えませんでした。あくまで個人の感想です。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年01月14日 18:14:47

前から泊まりたいと思っていて、
    今回初めて宿泊させて頂きました!

外観と同じような雰囲気で、
    スタッフの方の対応も良くて非常に満足でした♪

しかし、

◆ロビーの匂いがとても気になる事 ※(タバコ臭では無く)

◆エアコンが壊れていて、風邪ひいた事 ※部屋が寒いまま改善しなかった

◆隣の部屋の声や、廊下の声が丸聞こえだった事

が、マイナスで非常に残念でした。

老舗のホテルなので、
    設備面ではご苦労されると思いますが、
    接客はとても良かったので、
    これからも応援してます。

2017年01月
    ホテルモントレ仙台 2017年01月16日 13:33:59

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    しかしながら、ご指摘いただいた至らない点は、真摯に受け止めて改善して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

寒さも厳しくなって参りました。
    ひきつづき、モントレグループを応援いただければ何よりでございます。
    なにとぞ、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 遠藤

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
    【スタンダードシングル(喫煙可)】

isekainotamagoさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

isekainotamagoさん [30代/女性] 2015年10月22日 00:32:55

私は、ハウスダストと、ダニによるアレルギー性鼻炎持ちですが、そちらのホテルの喫煙可の部屋に泊まってから鼻水が止まらず帰省してから耳鼻科を受診することになりました。

仙台に着いてからアレルギー症状は出ませんでしたが、そちらのホテルのベッドに入り就寝中に鼻水が止まらなくなったので、そちらの部屋のベッドに目に見えないダニや埃が有ったのかと思います。

ダニの除去も徹底されるべきかと思います。

素泊りの安いプランで泊まりましたが、部屋の壁も剥がれ空気清浄機も効かず、値段相応だったのかと思います。

フロントの方は親切丁寧でした。

お風呂は子供も入れる温度の場所が有ればもっと良かったかと思います。

2015年10月
    ホテルモントレ仙台 2015年10月31日 14:36:14

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく仙台市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

その後のお加減は如何でございますでしょうか?

また、部屋の壁紙なども、お客様のご指摘通りに汚れが目立ってきておりますので、今日明日にとは参りませんが、今後修繕を行って参る所存でございます。

お客様の数々のご指摘を検討課題として十分に活用させて頂き、これからもスタッフ全員の力を合わせて快適なホテル作りを目指して参ります。

最後にこの度の件、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 松山

【スタジオツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2015年10月05日 14:24:06

もともと部屋は狭いとわかっていましたか、これほどとは…
    お風呂も換気が悪いのか臭いがこもっていて、アメニティも女性用はほとんど無く、フルで持っていって良かったです。
    女性と男性で宿泊する予約をしていたのに、髭剃りのシェーバーが2つ。
    クレンジングなど、女性用品が少しあると良いと思いました。
    安いホテルをやめて、こちらを選んだのですが、失敗した…とガッカリしました。

2015年10月
    ホテルモントレ仙台 2015年10月10日 06:27:16

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘を大事にし、サービス提供に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 兼子

【セミダブル(喫煙可)】

PDD-taniさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

PDD-taniさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:53:52

部屋には片づけていないペットボトルが5本もありました。
    また、時計も斜めになっており、止まっていました。

最悪です。
    二度と泊まりません。

2015年07月
    ホテルモントレ仙台 2015年07月30日 10:27:14

仙台市内数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備と呼ぶにはあまりにもお粗末で、ホテルとしての資質さえも疑われる不手際で、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

この出来事を清掃スタッフはじめ、全スタッフが自らのこととして受け止め、これから職責を全うするよう強く指導して参ります。

申し開き出来ない程の稚拙な受け入れで、お客様にご迷惑をお掛けしたなか、厚顔無恥なお願いであることは重々承知しておりますが、いつか挽回の機会を賜れればと願っております。

これからお客様の期待にお応え出来るホテルを目指して、従業員一同、精励努力して参ります。

最後にこの度の不手際を伏してお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 松山

【スタンダードツイン/シングルユース(喫煙可)】

shin0017さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

shin0017さん [50代/男性] 2015年03月10日 08:54:28

朝食が海外のツアー客でほぼ満席。ツアー客は、決められた時間で全員が動いているようなので、別の部屋を用意するとか、考えた方が良い。 後、従業員が客の前を横切るのはやめた方がいい。

2015年02月
    ホテルモントレ仙台 2015年03月16日 21:06:17

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中お客様へご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘があった件につきまして、今後改善していけるよう検討して参ります。
    また、スタッフの対応につきましても、基本となることですので、今後はこのようなことが無いよう指導していきます。

宿泊課 松浦

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
    【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月01日 23:30:07

構えはおしゃれですが、サービスのレベルはいまいちでした。
    もう少しお支払すればよかったのかもしれませんが、忙しくされていて対応は雑でした。
    忙しさが顔にも態度にも出ていました。
    また、1700円も払ったのに、食事の会場、内容はかなりがっかりでした。
    相席までさせられるは、係員は洗練されていないわで(服装、髪型、言葉遣い)、
    人手が足りないのが一目瞭然でした。

そう、ピアスが一瞬洗面台に流れてしまい、取ろうと思ったらものすごい髪の毛!
    髪の毛と赤の渦でした。写真を撮っておきましたが、それを綺麗にしている間に、ピアスも流れてしまいました。言っても仕方がないと思うくらい、期待するつもりはなれませんでした。洗面台の髪の毛の掃除は徹底するべきじゃないですかね。

2015年02月
    ホテルモントレ仙台 2015年03月02日 19:02:06

この度のご利用誠にありがとうございます。
    さて、この度のご滞在において、いくつものご不快な思いを与えてしまい
    衷心よりお詫び申し上げます。
    当日の朝食会場においては、混雑が予想されてはおりましたが、係員の不手際により、
    接遇、配食など重要なセクションにお客様のご期待を裏切ってしまいました。
    また、浴室内の排水口清掃には、衛生的な徹底がなされておらず、多大なご迷惑をお掛けいたしました。
     かかる件を真摯に受け止め、喫緊の問題とて捉え改善して参ります。
    この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません。
    宿泊課マネージャー 遠藤

【WEB限定】早割45(素泊まり)
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月11日 20:21:56

室内でエアコンの調整ができない。フロントに電話すると今の季節は全館送風でできないとの回答。暑ければ、まどをあけてくれと・・・ こんなホテルは初めてです。おかげて風邪をひいた。喉は痛いし、鼻が出る。二度と利用しない

2014年10月
    ホテルモントレ仙台 2014年10月12日 20:34:16

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれては、当館をご利用頂くに当たって快適にご滞在をして頂くことが、第一であるのに、この度の空調の切り替えでは大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また、滞在中に外気を取り入れるよう当方よりご案内してしまい、その後のお気づかいも出来ず、本当に心苦しく重ねてお詫び申し上げます。

当館の空調につきましては、やむなく一元管理となっておりますが、いまのような
    端境期には十分注意して、外気温との調整を行って参ります。
    厚かましいお願いでございますが、次のご利用を願ってやみません。
    あらためて、この度のご迷惑を深くお詫び申し上げます。

宿泊課 遠藤

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)

dekacyanさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

dekacyanさん [40代/男性] 2014年09月30日 18:56:49

壁のあちこちに汚れやかすれが目立ち老朽化のメンテナンスが
    なされていない事が残念だった。
    モントレのイメージが古いものになってしまって残念だ。

新米のフロント係りの不慣れは隣のベテランがカバーするから
    許されるはずがそのベテランも心もとなかった
    肝心のQUOカードを渡し忘れ電話してくる等、論外であろう

朝食を追加したが期待以下だった。
    残念ながら金額に見合ったサービスを受けられたと思えなかった、今後は利用しないと思う。

2014年09月
    ホテルモントレ仙台 2014年10月01日 00:32:52

この度は、私共ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館へご宿泊の機会を頂けましたにも関わらず、スタッフの対応において大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましては、新人の育成もさることながら、熟練スタッフの対応もおもてなしとは言い難いご対応に、大変お恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。

この度のご意見を真摯に受け止めると共に、気を引き締め直し、接客について新人のみならず再教育・指導を行い、お客様にお喜び頂けるご対応が出来ます様、スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。

また、客室の壁に関しましても、至急現状を確認し、早急の改善に努めてまいります。

もしご容赦頂けるのであれば、またお客様にお目にかかれることをお待ち申し上げております。
    あらためて、この度のご迷惑を深くお詫び申し上げます。

宿泊課 佐野

【1,000円分QUOカード付】ビジネスサポートプラン(素泊まり)
    【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月09日 16:59:32

3Bedの部屋は使いにくくSingleで泊まるのには大変不向きです。
    TVが小さくBedからは見られない。朝食はレストランで食べたい。

2014年06月
    ホテルモントレ仙台 2014年06月15日 09:21:00

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き、ありがとうございます。

今回私共の都合にて予定より広めのファミリータイプでのご案内とさせて頂きましたが、ビジネス利用の方には、使い勝手がいいとは言い難いお部屋でした。誠に申し訳ございません。
    今後は、お客様のご滞在の目的を見極めてご案内できるようスタッフに周知徹底させて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【Newsweek日本版最新号&日経新聞付】ビジネスプラン(朝食つき)
    【スタンダードツイン/シングルユース(喫煙可)】