ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 16:24:42

上階の椅子?の引く音や、近隣の部屋の水の音が結構大きな音で聞こえました。
今回は受験で利用したので、ちょっと落ち着かなかったです。
机も勉強や仕事には向かないテーブルでした。
ビジネスホテルより落ち着いてて良いかなと、予約しましたが値段の割にそうでもなかったです。

ホテルモントレ仙台 2024年02月24日 07:26:20

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様のお部屋付近の物音が大きく聞こえたとの事でスタッフで確認し騒音対策させていただきます。

机に関しましては、勉強用の作りではなくプラハをイメージしたものになりますので使いにくい物で申し訳ございませんでした。

スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2024年01月11日 21:51:02

時計が埃だらけでびっくりしました。

ホテルモントレ仙台 2024年01月30日 10:33:13

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに周知し再発防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

wilaipaulaさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

wilaipaulaさん [40代/女性] 2023年04月11日 22:15:14

Location was very convenient but the check in was not smooth at all. Bad impression with the check in lady staff. She even forgot to ask me for the room payment! I expected too much about the hot bath at the top floor. Actually It was just okay and very crowded as I visited the last hour before it closed.

ホテルモントレ仙台 2023年04月14日 19:30:53

Thank you very much for staying Hotel Monterey Sendai.

We are very sorry that we were not able to complete the check-in process smoothly, and we apologize for the inconvenience caused by the payment. We will strive to prevent recurrence so that such a thing will not happen again.

Best regards,

Hotel Monterey Sendai

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2023年02月16日 17:46:45

温泉がポイントで利用したのですが、シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券なし)を選択してしまいました。
ホテルの公式サイトでは(朝食付き/天然温泉入浴券付き)のプラン同じような価格でもあるので、利用時には購入サイトを比較されることをオススメします。

ホテルモントレ仙台 2023年02月24日 15:46:48

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きます予約サイトにより、クーポンをご利用頂けたりといった様々なメリットもあるかと存じます。お客様の仰られます通り比較ご検討の上、ご予約を頂ければ幸いでございます。
私共と致しましても、出来る限り分かりやすい表記やご案内を心掛けて参ります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台

シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2023年01月25日 20:40:04

仙台に宿泊の際は何度か利用させていただいておりますが、今回はポット使用の際にコンセントに差し込んだ際にショートし、火花が出てびっくりしました。見てみると線が劣化して流ようでした。フロントに連絡しましたが、その際の対応もがっかりでした。
また、うっかり裸足で少し動いただけなのに、スリッパを使用する際に足の裏を見たら、真っ黒になっていてびっくりしました。
次回はどうしようかと考えてしまいます。

ホテルモントレ仙台 2023年01月28日 21:00:07

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりせっかく当館をお選び頂きましたが、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ケトルのコンセントにつきましては、直ぐに全室チェック致しました。
また、ご対応につきましても誠意が伝わらなかったものと猛省しております。
どのようなことでもお客様目線で考え、安全で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また、清掃につきましても担当スタッフへ申し伝え、日々の清掃を見直して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

seiba1960さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

seiba1960さん [60代/男性] 2022年12月23日 02:52:36

ヨーロッパアンティークの雰囲気が気に入って年に一度の割合で利用してました。この度の部屋は、換気ファンからガーと出る音が気になって、快眠できませんでした。換気扇のリモコンかスイッチがない為止められませんでした。フロントに連絡しようと思いましたが、解決しないと思いやめました。換気扇修理か交換をお勧めします。

ホテルモントレ仙台 2022年12月27日 18:20:09

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、設備不良によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。確認をしましたところ不具合がございまして、修繕を致しました。本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づいて対応をするべきでございました。誠に申し訳ございません。今後はこれまで以上に徹底して清掃及び設備の点検を行って参ります。
勝手なお願いではございますが、今後も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台

【お得に泊ろう】28日前の宿泊予約ならこれ!(素泊まり/天然温泉入浴券なし)
【エコノミーツイン(禁煙)】

aigamiさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

aigamiさん [60代/男性] 2022年09月01日 22:20:20

ホテル云々ではなく申し込みポータルが良くないです。入浴券アリとなしの金額が同じなので申し込み時に間違いやすいです。
ホテルの心遣いで変更できましたが。。。

ホテルモントレ仙台 2022年10月26日 17:33:27

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
プランに関しましてわかりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、向上に努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月01日 21:18:02

【チェックイン時の対応】 星三つ
新人1、そこそこの2人の3人体制のフロント。
誰一人として進んで接客しようとする姿勢が見られない。新人は仕方ないが、残り二人の男女は何やってるのか…見本になってないし新人をフロントに立たせるフォロー体制が成ってない。
【お風呂】星二つ
人はまばら。なのに、密接してるロッカーの割り振り方が悪い。角地のロッカーをひとつ空きで使用させられた。彼女が服を脱ぐと身体の厚みで私のロッカーが開けられない。脱衣室内にスタッフは二人いた。でも見て見ぬふり。アメニティは良い。
【朝食】
以前、モントレ京都を利用したことがあるので料理内容には期待せず。卵料理は都度作ってもらえるような設えだったが、シェフが常に不在。利用客は卵料理のサービスについて認識することすらできないだろう。たまにジュースか補充され、「ポンジュースお持ちしました~」のようなアナウンスがあるが量は数センチ。無駄のないようマンパワーもビュッフェも最小限の力量にしているよう。

モントレのホスピタイティーの低さの理由は?

ホテルモントレ仙台 2022年08月31日 00:39:58

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ホテルのスタッフの対応におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に寄り添う接客を行う様に指導を徹底して参ります。
朝食に関しましても、いただきましたご意見を基に今後の改善に努めさせて頂きます。
今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
この度はお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2022年05月16日 12:51:40

部屋の清掃ならびに設備(今回はコンセントならびにベッドサイド照明)に問題がありました。フロントへのコールで即応いただいたのですが、部屋の設備の調子はルームメイキングの際に確認されているべきだと思います。
また、ベッドサイドの照明スタンド並びに卓上の照明スタンド共に埃がかぶっている始末。
洗面・風呂場の床を含め清掃されているのか疑問でした。

ホテルモントレ仙台 2022年05月23日 21:40:12

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におかれましては、清掃の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、また迅速な対応ができずご不快な思いをお客様にあたえてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室に関しましては早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
次のご来館の際には、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】今だけのプラン(素泊まり/天然温泉入浴券無)

shin5755さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

shin5755さん [50代/男性] 2022年01月03日 11:17:47

同じ敷地内の温泉施設が有料なのは何故か?理解出来ないので入浴しませんでした。お弁当はとても美味しくて大満足でした。

ホテルモントレ仙台 2022年01月04日 20:34:56

夕食についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スパ利用に関しては、プランに含まれていない場合は宿泊者様料金をお支払い頂いてますので、もし機会がございましたら入浴チケット付きのプランで次回お申込み頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ仙台

【夕食ルームサービス】伊達な松花堂弁当満喫プラン<夕朝食付/入浴券無>
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月07日 16:57:51

部屋のお風呂のお湯がぬるくて係の人に来てもらい調整してもらったが、その際、設定温度は問題なく40度弱になっているとの回答、設定温度は上げてもらったが、本当にそんなに寒くなる様な設定温度が当たり前なんでしょうか?冬の東北で風呂釜も冷えている中風邪をひくレベルと思いますが、モントレでは部屋のお風呂ははいれませんね。精算時フロントからも一言もなく、がっかりでした。

ホテルモントレ仙台 2021年12月14日 14:52:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様へご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後客室の設備点検等強化して参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

『連泊すると朝食1回サービス!日・月曜日の宿泊がお得!』

投稿者さん 2021年05月08日 14:59:38

普通に過ごす分には支障ないかも知れませんが、部屋に入ってからすぐ 小さいホコリがあり、また お部屋のお風呂は換気扇回らないのかな?と思うくらい シャワー浴びた後 かなり蒸し暑く、翌日まで蒸し暑さが残っていました。モントレホテルというブランドにも期待していた分 ショックを受けました

ホテルモントレ仙台 2021年05月09日 01:40:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃・設備点検の強化や改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【1日10室限定!】特別価格でご提供。プラハの館でやすらぎの時を《素泊り》

投稿者さん 2020年11月14日 10:28:14

立地が良く、朝食もその場でつくっていただく玉子焼きなどとても美味しかったです。ただベッドのきしみがひどく寝返りをする度に起き、殆ど眠れず、隣の妻もその音で目をさますという状況てした。とても残念です。

ホテルモントレ仙台 2020年11月15日 08:10:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食・立地につきまして、お褒めのお言葉嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のベッドに関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
お客様からの貴重なご意見をもとに、
今後、より注視し改善に努めて参ります。

宿泊課 門馬

【秋冬旅セール】期間限定☆仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(朝食つき)
【エコノミーツイン(禁煙)】

みきママ1228さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2020年01月21日 15:01:18

アップグレードプランで、そのお部屋に宿泊してみたく予約。
チェックインの際に、更にトリプルルームへアップグレードしていただいたようでした…せっかくのご厚意、そのまま使用させていただきましたが、夜、機械室?が部屋の中にあり
その音が気になりなかなか眠れませでした、翌朝早い移動の為、前泊したのに。

ホテルモントレ仙台 2020年01月22日 13:33:29

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ仙台をお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルの設備異常によりせっかくのお寛ぎのお時間を妨げしてしまったこと大変心苦しく思います。
貴重なご投稿を頂いたことを無駄にせぬよう、今一度設備の点検を行って参ります。

甚だ勝手ではございますが、またホテルモントレ仙台をご利用の際は改善された姿でお迎えできるよう精進して参ります。

buschan10さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

buschan10さん [50代/男性] 2019年12月04日 13:00:45

良かった点は場所がいいこと。
それなりのお値段を支払っているので、設備内容が良くなければと思っていました。
もし最上階の温泉が割引利用できればもう少し高評価だったのですが、温泉休業日の宿泊時限定の割引券をもらっても全くうれしくありません。
朝食も残念な内容でしたし、前日まで宿泊していた東口のホテルのほうが断然よかったです。

ホテルモントレ仙台 2019年12月04日 21:03:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
スパの休業日につきましては、ご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
ご朝食につきましても、お客様にご満足頂けるよう、趣向を凝らし改善して参ります。
甚だ厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂ければと思っております。
お客様にお会いできる日まで、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。
季節柄、ご自愛くださいませ。

宿泊課 佐々木

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月13日 17:41:39

個人のお客様ではなく、海外の団体客をメインに、ビジネスをされている印象をもちました。
朝食のビュッフェも、私には、味、クオリティとも、魅力的には映りませんでした。
貴ホテルは、コンパクトなフロントからあるように、個人利用の宿泊客を対象にしたホテルブランドと理解していましたが、私の理解は間違っていたようです。

ホテルモントレ仙台 2019年04月28日 20:16:08

また貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在を快適なものとしてお迎えすることが出来ず、私共も大変心苦しく思っております。
ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、今一度お客様目線でのサービスを心掛け、快適にお過ごしいただける様、工夫をしてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 千葉

【正規料金】 REGULAR PRICE (朝食つき)

投稿者さん 2019年02月20日 17:47:49

大浴場にに朝入れないので、もう泊まらないと思います。
立地は良い。
朝食は期待していたがそれほどでもなかった。

ホテルモントレ仙台 2019年02月25日 16:53:59

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながらご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事・リラックスタイムを快適なものとし、お迎えすることができなかったことはホテルスタッフとして大変歯がゆいことでございます。

今後お客様へ快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、皆様のお声を参考にさせて頂き良いホテル創りに努めて参ります。

ご多用の中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 15:44:53

大浴場付きのホテルという事で予約を取ったのですが、来てみてびっくり1000円払わなきゃ入れないという事で、お風呂はシャワーで諦めました。
よく説明を見なかった自分も悪いのですが、こんなことなら同じ料金でもっと良いホテルは沢山ありましたね。
チェックアウト前の9時ぐらいから掃除のおばちゃんが大声で話しながら部屋の片付けをしていたのも気になりました。
9時ならまだ他のお客さんもいるでしょうに。
まぁ、もう泊まることはありませんね。

ホテルモントレ仙台 2018年11月22日 06:26:01

この度は数あるホテルの中から、ホテルモントレ仙台をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら折角のご宿泊にもかかわらずご満足頂けませんでした事、心苦しく思います。
チェックアウトまでお寛ぎいただく貴重なお時間をふいにしてしまい申し訳ございません。
今後起こさぬよう情報共有、再発防止に努めて参ります。
また、私共の宿泊プランにはスパ施設入場券付のプランもございます。
甚だ勝手ではございますが、是非またの機会にお選び頂きましてお寛ぎ頂ければ幸いです。
この度の貴重なご意見、誠に有難うございました。

宿泊課 平山

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月30日 11:41:49

駅に近く、風呂が広かったことは良い点です。その他は同料金のホテルと比べると最低ランクになります。ロビーはなく入るとすぐに受付です。受付担当者は素人でアルバイトのような印象を受ける対応でした。朝食はレストランではなく、宴会室で7時から9時という短い時間に設定されており、準備されているものもビジネスホテルの下の水準です。部屋の内装はウグイス色?のペンキが机や小テーブルに塗られたもので、大人が利用するには大変恥ずかしさを感じ子どもじみたものでした。写真では判断がしにくいので注意が必要です。

ホテルモントレ仙台 2018年10月07日 08:39:12

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳無く、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いたお声を参考にさせて頂き、今後スッタフの意識向上とスキルアップの為の指導に力を入れ邁進して参ります。
また施設のご案内につきましてはWEB上での表示等を今一度見直し誤解が生まれないよう努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともモントレグループ及びホテルモントレ仙台を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 市川

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)

投稿者さん 2017年07月24日 21:07:30

仙台のそこそこ栄えた雰囲気が気に入り、3回目の旅行です。…が、今回は泊まるホテルを間違えたなと思ってしまいました。チェックインの時も、スパのフロントも 覇気がなく笑顔も一切なく、チェックアウトの際も誰も居なくて しばらく待ってから 人が慌てて奥から出てくる、その際も機械的な対応で笑顔もナシ。正直こんなことは初めてでした。そして何より部屋の各所が汚い。建物の古さなどは別問題。部屋の造りに好みの違いはあるにせよ、清潔感がなく、昼間でも薄暗く、壁時計のヒビやカーテンの大きなシミなど、正直不気味な印象で1日を過ごしました。格安のプランで宿泊したから仕方ないし、中には高評価の方もいらっしゃる様なので、たまたま悪い日にあたってしまったんだと思うことにします。立地が良いだけに残念です。

ホテルモントレ仙台 2017年07月26日 11:39:39

この度のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご利用でしたが、このたびのご滞在が悪い印象となりホテルへの期待度を下げる結果となってしまい、忸怩たる思いであります。
 特に、レセプションに携わるスタッフの些細な配慮不足が元となり、様々な場面、場面にて心象の悪化を被ることになってしまいました。何につけ”表情”と”振舞い”は接遇の両輪であり、ここに欠けることがあると、当館に宿泊した価値が失われしまいます。指摘いただいた各要点を真摯に受け止め改善させていただきます。
 客室の状態も指摘を受けています、子細に調査致し改善して参ります。
 小さな事柄から全てのサービスが悪く感じてしまうことを重々受けとめ捉えて参ります。
このたびは本当に申し訳ございません。
 引き続き、改善を推し進めて参ります。   宿泊マネージャー
遠藤

モントレ仙台人気の温泉付プラン(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙可)】