ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 12:51:40

部屋の清掃ならびに設備(今回はコンセントならびにベッドサイド照明)に問題がありました。フロントへのコールで即応いただいたのですが、部屋の設備の調子はルームメイキングの際に確認されているべきだと思います。
    また、ベッドサイドの照明スタンド並びに卓上の照明スタンド共に埃がかぶっている始末。
    洗面・風呂場の床を含め清掃されているのか疑問でした。

ホテルモントレ仙台 2022年05月23日 21:40:12

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらこの度のご宿泊におかれましては、清掃の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、また迅速な対応ができずご不快な思いをお客様にあたえてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    客室に関しましては早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
    次のご来館の際には、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
    今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】今だけのプラン(素泊まり/天然温泉入浴券無)

shin5755さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

shin5755さん [50代/男性] 2022年01月03日 11:17:47

同じ敷地内の温泉施設が有料なのは何故か?理解出来ないので入浴しませんでした。お弁当はとても美味しくて大満足でした。

ホテルモントレ仙台 2022年01月04日 20:34:56

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    夕食についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    スパ利用に関しては、プランに含まれていない場合は宿泊者様料金をお支払い頂いてますので、もし機会がございましたら入浴チケット付きのプランで次回お申込み頂けると幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台

【夕食ルームサービス】伊達な松花堂弁当満喫プラン<夕朝食付/入浴券無>
    【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月07日 16:57:51

部屋のお風呂のお湯がぬるくて係の人に来てもらい調整してもらったが、その際、設定温度は問題なく40度弱になっているとの回答、設定温度は上げてもらったが、本当にそんなに寒くなる様な設定温度が当たり前なんでしょうか?冬の東北で風呂釜も冷えている中風邪をひくレベルと思いますが、モントレでは部屋のお風呂ははいれませんね。精算時フロントからも一言もなく、がっかりでした。

ホテルモントレ仙台 2021年12月14日 14:52:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様へご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後客室の設備点検等強化して参ります。
    甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

『連泊すると朝食1回サービス!日・月曜日の宿泊がお得!』

投稿者さん 2021年05月08日 14:59:38

普通に過ごす分には支障ないかも知れませんが、部屋に入ってからすぐ 小さいホコリがあり、また お部屋のお風呂は換気扇回らないのかな?と思うくらい シャワー浴びた後 かなり蒸し暑く、翌日まで蒸し暑さが残っていました。モントレホテルというブランドにも期待していた分 ショックを受けました

ホテルモントレ仙台 2021年05月09日 01:40:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃・設備点検の強化や改善に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【1日10室限定!】特別価格でご提供。プラハの館でやすらぎの時を《素泊り》

投稿者さん 2020年11月14日 10:28:14

立地が良く、朝食もその場でつくっていただく玉子焼きなどとても美味しかったです。ただベッドのきしみがひどく寝返りをする度に起き、殆ど眠れず、隣の妻もその音で目をさますという状況てした。とても残念です。

ホテルモントレ仙台 2020年11月15日 08:10:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食・立地につきまして、お褒めのお言葉嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋のベッドに関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
    お客様からの貴重なご意見をもとに、
    今後、より注視し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 門馬

【秋冬旅セール】期間限定☆仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(朝食つき)
    【エコノミーツイン(禁煙)】

みきママ1228さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2020年01月21日 15:01:18

アップグレードプランで、そのお部屋に宿泊してみたく予約。
    チェックインの際に、更にトリプルルームへアップグレードしていただいたようでした…せっかくのご厚意、そのまま使用させていただきましたが、夜、機械室?が部屋の中にあり
    その音が気になりなかなか眠れませでした、翌朝早い移動の為、前泊したのに。

ホテルモントレ仙台 2020年01月22日 13:33:29

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ仙台をお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルの設備異常によりせっかくのお寛ぎのお時間を妨げしてしまったこと大変心苦しく思います。
    貴重なご投稿を頂いたことを無駄にせぬよう、今一度設備の点検を行って参ります。

甚だ勝手ではございますが、またホテルモントレ仙台をご利用の際は改善された姿でお迎えできるよう精進して参ります。

buschan10さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

buschan10さん [50代/男性] 2019年12月04日 13:00:45

良かった点は場所がいいこと。
    それなりのお値段を支払っているので、設備内容が良くなければと思っていました。
    もし最上階の温泉が割引利用できればもう少し高評価だったのですが、温泉休業日の宿泊時限定の割引券をもらっても全くうれしくありません。
    朝食も残念な内容でしたし、前日まで宿泊していた東口のホテルのほうが断然よかったです。

ホテルモントレ仙台 2019年12月04日 21:03:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
    しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
    スパの休業日につきましては、ご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
    ご朝食につきましても、お客様にご満足頂けるよう、趣向を凝らし改善して参ります。
    甚だ厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂ければと思っております。
    お客様にお会いできる日まで、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。
    季節柄、ご自愛くださいませ。

宿泊課 佐々木

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【朝食付き】
    【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:41:39

個人のお客様ではなく、海外の団体客をメインに、ビジネスをされている印象をもちました。
    朝食のビュッフェも、私には、味、クオリティとも、魅力的には映りませんでした。
    貴ホテルは、コンパクトなフロントからあるように、個人利用の宿泊客を対象にしたホテルブランドと理解していましたが、私の理解は間違っていたようです。

ホテルモントレ仙台 2019年04月28日 20:16:08

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在を快適なものとしてお迎えすることが出来ず、私共も大変心苦しく思っております。
    ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、今一度お客様目線でのサービスを心掛け、快適にお過ごしいただける様、工夫をしてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 千葉

【正規料金】 REGULAR PRICE (朝食つき)

投稿者さん 2019年02月20日 17:47:49

大浴場にに朝入れないので、もう泊まらないと思います。
    立地は良い。
    朝食は期待していたがそれほどでもなかった。

ホテルモントレ仙台 2019年02月25日 16:53:59

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながらご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事・リラックスタイムを快適なものとし、お迎えすることができなかったことはホテルスタッフとして大変歯がゆいことでございます。

今後お客様へ快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、皆様のお声を参考にさせて頂き良いホテル創りに努めて参ります。

ご多用の中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 15:44:53

大浴場付きのホテルという事で予約を取ったのですが、来てみてびっくり1000円払わなきゃ入れないという事で、お風呂はシャワーで諦めました。
    よく説明を見なかった自分も悪いのですが、こんなことなら同じ料金でもっと良いホテルは沢山ありましたね。
    チェックアウト前の9時ぐらいから掃除のおばちゃんが大声で話しながら部屋の片付けをしていたのも気になりました。
    9時ならまだ他のお客さんもいるでしょうに。
    まぁ、もう泊まることはありませんね。

ホテルモントレ仙台 2018年11月22日 06:26:01

この度は数あるホテルの中から、ホテルモントレ仙台をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら折角のご宿泊にもかかわらずご満足頂けませんでした事、心苦しく思います。
    チェックアウトまでお寛ぎいただく貴重なお時間をふいにしてしまい申し訳ございません。
    今後起こさぬよう情報共有、再発防止に努めて参ります。
    また、私共の宿泊プランにはスパ施設入場券付のプランもございます。
    甚だ勝手ではございますが、是非またの機会にお選び頂きましてお寛ぎ頂ければ幸いです。
    この度の貴重なご意見、誠に有難うございました。

宿泊課 平山

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月30日 11:41:49

駅に近く、風呂が広かったことは良い点です。その他は同料金のホテルと比べると最低ランクになります。ロビーはなく入るとすぐに受付です。受付担当者は素人でアルバイトのような印象を受ける対応でした。朝食はレストランではなく、宴会室で7時から9時という短い時間に設定されており、準備されているものもビジネスホテルの下の水準です。部屋の内装はウグイス色?のペンキが机や小テーブルに塗られたもので、大人が利用するには大変恥ずかしさを感じ子どもじみたものでした。写真では判断がしにくいので注意が必要です。

ホテルモントレ仙台 2018年10月07日 08:39:12

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中ご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳無く、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いたお声を参考にさせて頂き、今後スッタフの意識向上とスキルアップの為の指導に力を入れ邁進して参ります。
    また施設のご案内につきましてはWEB上での表示等を今一度見直し誤解が生まれないよう努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    今後ともモントレグループ及びホテルモントレ仙台を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 市川

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
    【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月24日 21:07:30

仙台のそこそこ栄えた雰囲気が気に入り、3回目の旅行です。…が、今回は泊まるホテルを間違えたなと思ってしまいました。チェックインの時も、スパのフロントも 覇気がなく笑顔も一切なく、チェックアウトの際も誰も居なくて しばらく待ってから 人が慌てて奥から出てくる、その際も機械的な対応で笑顔もナシ。正直こんなことは初めてでした。そして何より部屋の各所が汚い。建物の古さなどは別問題。部屋の造りに好みの違いはあるにせよ、清潔感がなく、昼間でも薄暗く、壁時計のヒビやカーテンの大きなシミなど、正直不気味な印象で1日を過ごしました。格安のプランで宿泊したから仕方ないし、中には高評価の方もいらっしゃる様なので、たまたま悪い日にあたってしまったんだと思うことにします。立地が良いだけに残念です。

ホテルモントレ仙台 2017年07月26日 11:39:39

この度のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    せっかくのご利用でしたが、このたびのご滞在が悪い印象となりホテルへの期待度を下げる結果となってしまい、忸怩たる思いであります。
     特に、レセプションに携わるスタッフの些細な配慮不足が元となり、様々な場面、場面にて心象の悪化を被ることになってしまいました。何につけ”表情”と”振舞い”は接遇の両輪であり、ここに欠けることがあると、当館に宿泊した価値が失われしまいます。指摘いただいた各要点を真摯に受け止め改善させていただきます。
     客室の状態も指摘を受けています、子細に調査致し改善して参ります。
     小さな事柄から全てのサービスが悪く感じてしまうことを重々受けとめ捉えて参ります。
    このたびは本当に申し訳ございません。
     引き続き、改善を推し進めて参ります。   宿泊マネージャー
    遠藤

モントレ仙台人気の温泉付プラン(素泊まり)
    【スタンダードシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年06月23日 22:34:29

人気があるホテルだと思いますが、今回利用していろいろとがっかりしました。
    スパは利用方法が面倒な割に中はかびや汚れが多かったり、清潔感がありませんでした。また、今回とにかく気になったのはサービスです。チェックイン・チェックアウトの際の無愛想な感じ。スパ受付の方も同様(受付に立っていながら怖い顔で電話し続ける男性がいた。見えないところでやってほしい)、スパで着替え中も清掃のスタッフと思われる方が雑談しながら行き来。施設が良いのにそれと見事に反比例したサービスの低さでした。その辺を気にされない人にはいいホテルだと思います。

ホテルモントレ仙台 2017年06月25日 11:43:20

このたびは当館をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、せっかく当館をお選びいただきご来館を賜りましたが、各所においてスタッフの配慮が行き届かず、お客様にはたいへんなご不快を与えてしまうことになり、たいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    また、スパ施設の衛生面においても、ご指摘いただきました。この点につきましても、しっかりと改善を行って参ります。

これからも、お客様のお言葉を真摯に受けとめ、小職からも改善の指揮を執って参ります。
     ぜひ次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後に重ねてお詫び申し上げると共に、貴重な時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
    宿泊支配人 遠藤

【天然スパ1回入浴券付】カップル&ファミリーでのんびり♪最大24時間ステイ(素泊まり)
    【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月16日 08:43:34

口コミにもベッドがあわなくて眠れなかった。と何件かありましたが、残念ながら私もそうでした。硬いので身体がはじかれる感じでしょうか…
    女性はダメだと思います。
    少し柔らかめのベッドパット等あれば改善されるでしょうか?
    立地やホテルのおしゃれな感じやスタッフ対応、全てが良いだけに残念です。

ホテルモントレ仙台 2017年05月21日 09:24:37

この度は、数あるホテルの中からモントレグループをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のベッドに関しましては、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ベッドの硬さにつきましては、いくつかお声を頂いております。
    今後は、快適にご利用頂けるよう改善を努めて参ります。

フロント 浅野

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)
    【スタジオツイン(禁煙)】

かれんきょんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

かれんきょんさん [40代/女性] 2017年01月05日 21:33:35

年末に光のページェントを見に行くのが我が家の恒例で、今年はこちらの素敵なホテルを選びました。海外を思わせる造りにとてもテンションがあがり、中に入りました。フロントで感じた違和感・・・。それは匂いでした。これまでいろんなホテルに泊まりおしゃれなホテル=高級感溢れるいい匂いと脳が認識していたためか、ドブくさい匂いにかなりの違和感でした。どうしてだったのでしょうか?
    ホテルのお部屋の調度品などとても素敵で壁紙も凝っていたりお風呂も広かったり・・・日常を忘れるとてもくつろげるホテルなのにとても残念です。旅の思い出は視覚はもちろんですが嗅覚も蘇ったりします。せっかく素敵なホテルなのだから早急な改善を願います。

ホテルモントレ仙台 2017年01月16日 13:26:36

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    このたびの臭気においては、お客様のみならず、皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
    原因を突き止めており、大規模な改修が必要となって参りました。
    ご要望いただいた改善をすすめて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

寒さも厳しくなって参りました。
    どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 遠藤

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!仙台駅前のクラシカルなホテル♪Wi-Fi接続◎(素泊まり)
    【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月11日 17:04:35

部屋が写真と全く違く、とても狭い部屋でガッカリしました。お祝いで泊まったのに残念でした。

ホテルモントレ仙台 2016年12月22日 17:50:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お泊り頂きましたのにお不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。

お部屋タイプによりましては広さも多様となる為
    詳しくご案内できず申し訳ございません。

またこの度はお忙しい中ご投稿、ご指摘頂きました事感謝致します。

寒さも厳しき折、お客様には
    お身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

投稿者さん 2016年10月08日 19:37:54

フランスレストランエスカーレでのディナーはとてもおいしかったです。しかし夜は寒かったにも関わらず全館冷房になっていた。部屋で暖房が使えなかったのは残念です。またテレサレナでの入浴は、アジア人の一行がジャグジーを占領していてとても不愉快でした。前回泊まった時には、使用するたびに洗面台を掃除したりとても良い雰囲気だったのに残念です。これなら普通の銭湯よりので、なにも入室の服装に制限をする必要全くなしです。

ホテルモントレ仙台 2016年10月10日 13:32:35

この度ホテルモントレ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。まずはスパ会場において大変ご迷惑をお掛けいたしました。謹みてお詫び申し上げます。空調につきましては、一括管理とはいえ、快適な室内を提供できず申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    またの機会があれば幸甚でございます。
    ご投稿ありがとうございます。
    宿泊課 遠藤

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(朝食つき)

たく8463さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

たく8463さん [40代/男性] 2016年06月24日 06:32:43

①チェックインの時にチェックアウトの時間や食事会場等の説明がなかった。
    ②部屋の浴室の掃除ができていない。髪の毛が浴室の残っていた。
    ③チェックアウトの際、サービスを利用した精算をしたが、領収書を出す事もなく、「ありがとうございました」の声もなかった。
    このホテルは一体どんな理念で経営しているのかわかりません。

2016年06月
    ホテルモントレ仙台 2016年06月27日 15:24:39

お客様へ

ご滞在中にはスタッフの対応、また客室清掃の不備とお客様には大変、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様よりいただきましたお声を今後の糧とし、客室チェック体制の徹底と私自身、初心に帰り今後一切このような不手際がないよう、指導徹底すると共により細かなサービスをご提供できるようスタッフ一同全力を注いで参ります。

誠に勝手とは存じますがまたの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 刈田

モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)
    【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年05月18日 07:32:15

立派や雰囲気等は良かったですがチェックアウトの際に、利用していないミニバーの料金を請求され、利用していないことを伝えると、そういうなら別に支払わなくても良いですのような態度をとられたのが非常に残念でした。

2016年05月
    ホテルモントレ仙台 2016年05月20日 13:28:15

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仙台市内数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。

滞在中のお客様のお部屋を清掃する際に、スタッフが冷蔵庫利用の有無を確認し、料金をお部屋付けさせて頂いておりましたが、今回その過程の中で過ちがあったと思われます。

また、チェックアウト担当者の接客についても、私どもの指導の至らなさ故にお客様にホテルに対する不信感を抱かせる結果となりましたこと、誠に面目次第もございません。

今後もフロントスタッフのスキルの向上はもちろん、お客様の立場に立った接客を心掛けて参ります。

今回は何卒ご容赦頂き、お客様にまたお目に掛かれる日が来ることを心より願っております。

最後にこの度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課マネージャー 松山

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (素泊まり)
    【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月17日 05:34:23

ホテルが古いせいもあるが、全体に暗いイメージだった。
    フロントが狭く、社員の動きもテキパキやってくれなかった(チェックアウトの清算に時間が掛り、電車の時間が気になった)。
    風呂場に備えてあるアメニティーは充実していたが、設備が古いのは仕方ないが、特に家具に問題あり。扉や引き出しのつまみのねじが、ことごとく緩んでおりぐらぐらだった。プラスドライバー1本ですぐ修理できる構造であった。またバスタブのシャワーは問題なかったが、洗面台のお湯が出る蛇口を最大にしてもちょろちょろしかお湯が出なかった。洗面台の下にある給湯の元栓があったので、一円硬貨で調節したらお湯がまともに出てきた。

2016年01月
    ホテルモントレ仙台 2016年02月02日 08:29:07

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、せっかく市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、設備面や接客などで、お客様に快適な滞在を提供出来なかったこと、誠に残念であり、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの接客スキルの向上もさることながら、施設の維持・管理につきましても、定期的なチェックを欠かすことなく取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

モントレ仙台人気の温泉付プラン(素泊まり)
    【スタンダードシングル(喫煙可)】