ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 21:18:02

【チェックイン時の対応】 星三つ
    新人1、そこそこの2人の3人体制のフロント。
    誰一人として進んで接客しようとする姿勢が見られない。新人は仕方ないが、残り二人の男女は何やってるのか…見本になってないし新人をフロントに立たせるフォロー体制が成ってない。
    【お風呂】星二つ
    人はまばら。なのに、密接してるロッカーの割り振り方が悪い。角地のロッカーをひとつ空きで使用させられた。彼女が服を脱ぐと身体の厚みで私のロッカーが開けられない。脱衣室内にスタッフは二人いた。でも見て見ぬふり。アメニティは良い。
    【朝食】
    以前、モントレ京都を利用したことがあるので料理内容には期待せず。卵料理は都度作ってもらえるような設えだったが、シェフが常に不在。利用客は卵料理のサービスについて認識することすらできないだろう。たまにジュースか補充され、「ポンジュースお持ちしました~」のようなアナウンスがあるが量は数センチ。無駄のないようマンパワーもビュッフェも最小限の力量にしているよう。

モントレのホスピタイティーの低さの理由は?

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付/天然温泉入浴券付)
    【スタンダードツイン(禁煙)】

しゅれげるさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

しゅれげるさん [40代/女性] 2022年06月21日 04:33:16

GWに利用しました。アメニティ、設備ともに満足です。立地も仙台駅を起点として動きたかったのでちょうど良かったです。朝食も種類が豊富で満足しました。繁忙期ということもあり、時間帯によってはロビーが混んでいたので、色いでいる場合は早めに手続きをした方が良さそうでした。

ホテルモントレ仙台 2022年06月29日 22:19:27

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただき誠に有難うございます。観光の拠点としてご利用いただき、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、チェックイン開始直後のロビーの混雑につきましてはご不安とご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。早い時間にお荷物のお預かりも承っておりますので混雑する時間帯をずらしてのご利用をお勧めいたしております。
    またご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券無)

投稿者さん 2022年06月19日 22:49:48

仙台市に行く時は、何度かお世話になっております。

食事に出掛けるにも、お土産を買うにも好条件の立地にあるので大変便利です。

又 数年前は娘の結婚式で利用させて頂いた際も、関東からの親戚は駅近だからホテルがすぐ分かりとても便利だと言っていました。

朝食も大好評でした。

ホテルモントレ仙台 2022年06月29日 22:09:27

駅からも近くすぐに見える場所にございますので、観光の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。
    朝食についてのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。朝食については料理長が市内で一番おいしいと感じて頂けるよう日々研究を重ね提供するよう心がけております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!45日前の宿泊予約をお得に! (朝食付き/天然温泉入浴券無)

投稿者さん 2022年06月19日 20:02:43

チェックアウトが11時とゆっくりできてよかった。

ホテルモントレ仙台 2022年06月29日 22:03:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。有料ではございますが、お部屋の空室状況によりチェックアウトのご延長も承っておりますのでご希望がありましたら是非お申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】今だけのプラン(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2022年06月19日 17:34:55

最上階の温泉付きプランをビジネスで利用しました
    温泉から部屋までの館内着貸し出しはありませんので
    ビジネス客はスーツを来て部屋まで帰らなければなりません。その説明もありませんでしたので、こちらから問い合わせしました。偶然、Tシャツとイージーパンツを持っていましたが
    これ、どうにかなりませんか?

ホテルモントレ仙台 2022年06月29日 22:01:04

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご指摘の通り、温泉への移動にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。他グループ施設とも共有しお客様のご意見を課題として挙げさせて頂きます。
    今後とも、温泉施設のあるホテルモントレ仙台をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【迷ったらこれ!】最上階の温泉付きプラン(素泊まり/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2022年06月16日 17:36:15

部屋の電気系統は、カードがないと稼働しない為、夏の間空調どうかなと思いました。
    エアコンの出力が弱く、一番強くした状態でもそこまで涼しくはなりませんでした。
    私が滞在したのは6月初旬でそこまで必要ではなかったでし、もしかしたら、大元の設定で変わるかもしれません。

大風呂、食事は使用しておりませんので評価不能としています。
    アニメティは各部屋にソープ、シャンプー、コンディショナー、洗顔ソープ、タオルが設置されています。
    パジャマ的なものは男性用、女性用向けで1サイズずつしかなく、Lサイズ後半、LLサイズ以上の人は自身で持って行った方がいいです。
    恐らくLサイズ前半の方向けで、伸縮性もないので寝ずらいかもしれないです。
    SDGsの観点から、歯ブラシ、ブラシ等はフロントにおいてあります。

各フロアはエレベーターで移動後、該当階のフロアカードがないと廊下に入れません。

外観、内装も雰囲気があり、カップルでの旅行等で使用できそうです。

ホテルモントレ仙台 2022年06月29日 21:34:26

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
    空調につきましては全館一括である為ご迷惑をおかけすることもございますが、季節に合わせて切り替えておりますので何卒ご容赦くださいませ。

パジャマにつきましてはS-M・M-Lの2サイズのご用意がございますが小さく感じる方にはご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。

2022年4月からのプラスチック資源循環促進法によりプラ製品の削減を実施しております、今後プラスチックの使用量を減らした製品に順次切り替えて参ります。お客様には何卒ご協力、ご理解のほどお願い申し上げます。

セキュリティのためご宿泊者以外のお客様の出入りを制限するよう努めておりますので、ご安心してご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!45日前の宿泊予約をお得に! (素泊まり/天然温泉入浴券無)

投稿者さん 2022年06月13日 19:15:16

おふろが可愛いタイル貼りですごく気持ちよかったです。お掃除も行き届いていて清潔でした。枕の高さもピッタリでぐっすり眠れました。仙台に行くことがあったら、ぜひまた泊まりたいです。ありがとう。

ホテルモントレ仙台 2022年06月29日 21:24:23

ホテルとしてこの上ないお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤサワ1672さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ヤサワ1672さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:25:27

立地ヨシ
    部屋キレイ
    温泉最高
    ご飯関係は外で食べるので素泊まりでした

駐車場は大きめの車だったので付近の立駐になりましたが、全体的には大変満足です

欲を言うなら大浴場、チェックアウト前にも入りたかったなあというトコロ笑
    いい思い出作りできましたー!
    ありがとうございます

ホテルモントレ仙台 2022年06月29日 12:22:05

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。お車の駐車場所につきましてご協力頂き有難うございます。
    また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく感じております。
    温泉につきましては、多くのご希望を頂きながら実現する事が出来ておらず、申し訳ございません。
    次回お越しの際は、ホテルの朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】7%OFFシンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2022年06月11日 17:30:05

レトロなデザインでとても落ち着くお部屋でした。駅前でとても立地もよくまたお世話になります。

ホテルモントレ仙台 2022年06月21日 18:25:38

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用いただき、誠に有難うございます。またホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
    また、ご滞在中ははごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。今後もよりお客様にリラックスしていただき、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき有難うございました。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2022年06月05日 19:31:12

初めて宿泊しましたが、部屋が素敵でした。朝食の牛タンカレーがおいしかった。ちょっと食べ過ぎてしまいました。

ホテルモントレ仙台 2022年06月21日 18:22:35

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。牛タンカレーはお客様より大変ご好評いただいておるメニューのひとつでございます。
    今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 13:29:56

アメニティはこのご時世でセルフサービスでした。3泊お世話になり朝食のメニューもほぼ同じではあったものの、働いていらっしゃる方の気配り、目配りがとても行き届いていて飽きることなく1日をスタートさせることが出来ました。床がフローリング、ステンドガラスのランプがアンティークな感じがして趣のあるホテルでした。

ホテルモントレ仙台 2022年06月02日 09:17:43

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足頂けているご様子で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
    今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、従業員一同努めて参ります。
    また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】今だけのプラン(朝食付き/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2022年05月23日 22:37:26

駅からも近く、部屋も歴史はありますが、キレイです。車を利用しておりましたので、駐車場も利用しましたが、駐車場の方もホテルのスタッフの方々も皆さん優しく丁寧な対応をして下さりました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

ホテルモントレ仙台 2022年06月02日 09:16:20

この度のご宿泊ではスタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。今後もお客様からのお言葉を励みに、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【冬春旅セール】シンプルステイ(素泊まり/入浴券無)

YUHIK23さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

YUHIK23さん [50代/男性] 2022年05月19日 16:47:09

ちょっと古いですが、駅前・コンビニ近い・風呂広いので最高です。床が冷たいですけど、冬以外は大丈夫です。ミラブルサイエンスを体験できました。

ホテルモントレ仙台 2022年05月23日 21:43:56

この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券無)

投稿者さん 2022年05月16日 12:51:40

部屋の清掃ならびに設備(今回はコンセントならびにベッドサイド照明)に問題がありました。フロントへのコールで即応いただいたのですが、部屋の設備の調子はルームメイキングの際に確認されているべきだと思います。
    また、ベッドサイドの照明スタンド並びに卓上の照明スタンド共に埃がかぶっている始末。
    洗面・風呂場の床を含め清掃されているのか疑問でした。

ホテルモントレ仙台 2022年05月23日 21:40:12

またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらこの度のご宿泊におかれましては、清掃の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、また迅速な対応ができずご不快な思いをお客様にあたえてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    客室に関しましては早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
    次のご来館の際には、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
    今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】今だけのプラン(素泊まり/天然温泉入浴券無)

投稿者さん 2022年05月16日 00:29:10

自家用車で行きました。仙台駅前で、夕食が別でも、周辺で夕食がとれました。

ホテルモントレ仙台 2022年05月19日 21:08:54

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    また機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 16:37:19

今回2回目の宿泊でした。
    スタッフの皆さんの接客が今回もとても良い印象を受けました。
    お部屋も綺麗で物音なども気になりませんでしたし、安心して宿泊が出来ました。
    駅から近いのに宿泊料金も高くないし、地下鉄を使うにも便利ですし、コンビニも近くて助かります。
    また仙台に宿泊する時にはモントレに宿泊したいと思っています!

ホテルモントレ仙台 2022年05月12日 07:37:49

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
    この度のご宿泊ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。今後もよりお客様にリラックスしていただき、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【セミダブル(禁煙)】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:22:30

GW真っ只中5/4に宿泊しました。 立地は駅前といっていい程の場所なのでアクセスは抜群。ただ、「駐車場有りハイルーフ車も可」との記載だから予約したのに、実際は1台程度? ほとんどのハイルーフ車は近隣のコインパー駐車場となります。(ワザワザ書いてある点→顧客<商売ですね)
    また、お風呂券付きだと思っていたらそうではなく、楽天の記載が良くないからだと。。これは仕方ないにしても、シャワールームのアメニティボトルの2つに髪の毛がついていたのは非常に残念! プラハのイメージや格式高い系?も良いけど、サービスと値段が合ってない。

ホテルモントレ仙台 2022年05月15日 19:42:01

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場はハイルーフも設けてはおりますが、数に限りがございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    頂きましたお客様のご意見を基に、今後改善させて頂きたいと存じます。
    また、清掃の不備に関しましても早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
    今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 21:44:17

駅近でさらに温泉付きで最高でした。
    温泉に行くのに階段があるのが年寄りの家族にはちょっとつらかった。

ホテルモントレ仙台 2022年05月12日 07:31:03

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は親子水入らずでごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
    また、大浴場の構造に関しまして、大変参考になるお声をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後は皆様のご要望に少しでもお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    また機会がございました際に、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【LUXDAYSセール】【LUXURY DAYS】シンプルステイ(朝食付/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2022年05月04日 19:42:51

2回目の宿泊になります。以前宿泊した時、とてもよかったので(特に朝食に感激)迷わず利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気も、お気に入りです。
    仙台へ行く時は、また利用させていただきます。

ホテルモントレ仙台 2022年05月12日 07:21:38

【エコノミーツイン(禁煙)】

ぐるぐるにゃらんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2022年05月02日 14:35:22

宮城県の北部に用事があり仙台に泊まる必要はないのですが、こちらに泊まりたいがために前泊しました。今回は空きがあったとのことでお部屋をアップグレードして頂き、とても素敵なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。エレベーターや階段、ステンドグラス、館内どこもかしこも素敵です。朝食も地のものにこだわった食材が使われていたり、健康に配慮したメニューなどあり、何より美味しかったです。また次回も前泊して利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 2022年05月12日 07:10:21

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
    通常ですと追加料金を頂戴してのお部屋のランクアップになるのですが、今回はお部屋に空きがあった為、広めのお部屋でご案内させて頂きました。
    快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思っております。