ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 14:33:26

アンティーク風な柱時計が壁に設置してありなにかと便利
    ベッドサイドの目覚まし時計はどこにもあるが、時間の確認にいちいちテレビの小さい表示を見なくても助かる
    駅まで直ぐ、部屋は狭いが値段なり

ホテルモントレ仙台 2021年08月10日 19:38:40

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    次回また機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【お得に泊ろう】28日前の宿泊予約ならこれ!(朝食つき/入浴券無)
    【エコノミーツイン(禁煙)】

おお天さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

おお天さん [60代/男性] 2021年08月09日 21:47:27

8月5日に家族3人で宿泊しました。部屋が大変広く,使いやすく,アメニティもよく揃えられていて家族全員で満足しました。立地もよく,駅,商店街がすぐ近くで,便利です。

ホテルモントレ仙台 2021年08月10日 07:19:00

今回のご滞在ではお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
    よりご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【お得に泊ろう】28日前の宿泊予約ならこれ!(素泊まり/入浴券無)
    【ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月31日 23:29:00

仙台に出張があった際に延泊してワーケーションをしました。古いホテルと知っていたのですが、口コミがよかったため宿泊したのですが、もっと前から知っていたかったとても素敵なホテルです。建物は古いですが、高級感がありとても清潔なので、趣があってよかったです。スパを利用したのですが、そちらでもとても癒やされました。ひとつだけ気になったのが、部屋のバスルームの壁の黒カビが気になったので、そちらはきれいにしたほうがよいかと思います。部屋のお風呂は使用しませんでしたが。また泊まりたいと思います。

ホテルモントレ仙台 2021年08月01日 05:45:27

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    当館は中央の都プラハをモチーフとしております。
    お気に召して頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
    しかしながら、バスルームの汚れにつきましてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
    今後客室清掃や点検等の強化に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【迷ったらこれ!】最上階の温泉付き・シンプルプラン(素泊まり/入浴券付)

投稿者さん 2021年07月28日 20:03:25

仙台駅の直ぐ前にあり、観光の拠点として使わせてもらいました。大変便利な立地です。

最上階に温泉の大浴場があるとの事だったのですが、有償であり、予算の関係で入らなかったのが心残りです。

食事は朝食のみ付けましたが、大正解。とても美味しいです。コロナ禍でも対策が良く取られていました。また海外では良くあるのですが、久々にオムレツを焼いてくれるシェフが常駐してます。勿論、具を全部入れて頼み、ふわっふわっのオムレツを頂きました。

ホテルモントレ仙台 2021年07月29日 06:17:54

また朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ぜひまた仙台へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台

【2名以上限定!】ポイント10倍トクトクプラン《朝食付き・入浴券無》

投稿者さん 2021年07月14日 23:01:46

出張で利用しました。
    部屋も広くて快適に過ごせました。
    今回はSPAを利用しなかったので、次の機会にはぜひ利用したと思います。

ホテルモントレ仙台 2021年07月15日 05:10:26

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご滞在ではお客様にご満足頂けた様子をお伺い出来、大変嬉しく感じております。これに甘んじず、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ宿泊課 佐々木

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ! (朝食つき/入浴券無)

投稿者さん 2021年06月20日 13:17:18

歴史ある洋館風だった

ホテルモントレ仙台 2021年06月20日 22:59:54

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は中欧の都プラハをモチーフとしております。
    お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月18日 17:49:46

初めてのクラシックスタイルのホテルでした。各階ごとにカードをセンスしないと開かない扉などあまり他ではないセキュリティがあるなど最新の気配りがあるのに驚きました。

ホテルモントレ仙台 2021年06月19日 00:00:24

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    仙台へまたお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

kurita516さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

kurita516さん [40代/男性] 2021年05月31日 19:32:35

立地も設備も最高でした。スパは通常の温泉施設のレベルを大きく超えていると思います。
    スタッフもみなさん親切でわかりやすかったです。
    唯一、駐車場を到着日に少し早めに融通していただいたのですが、出発日に2時間ほど
    延長するのに一泊分の料金が必要だったので何か他に良い方法がなかったかなと
    思っています。 後日わかったのですが、車を移すか、買い物をどこかですると無料で
    使える施設もあったのでそのあたりの情報がわかるとよかったかもしれません。

ホテルモントレ仙台 2021年06月01日 04:15:36

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際にはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    駐車場につきましてはご延長分は時間料金(1時間あたり500円)となり、1泊分の駐車場料金を超えてしまう為、追加料につきましてはフロントでご精算いただき、ご優待金額にてご案内させて頂いておりました。
    ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。
    今後、お客様に寄り添ったご対応を心掛けて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台

【春夏旅セール】人気の温泉付・モントレセール(素泊り)

投稿者さん 2021年05月25日 10:58:45

日本のビジネスホテルにはない‘癒しの空間’がありました。具体的には①外観、内装の質感からくるもの②エレベーター外の二重ドアでのセキュリティと静寂からくるもの。
    また到着時、雨でしたが、仙台駅から近く、傘をさすまでもありませんでした。

ホテルモントレ仙台 2021年05月25日 21:10:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は中欧の都プラハをモチーフとしております。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
    仙台でご宿泊の際はぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)

投稿者さん 2021年05月24日 00:21:00

全体的には良いのですが、シャワーの調節機能があまりよくなかったので。

ホテルモントレ仙台 2021年05月24日 23:54:12

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたご投稿を基により良いホテルとなるよう検討を重ねて参ります。有難うございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月24日 00:19:44

出張で利用しました。
    駅からも近く、とても快適なホテルです。
    朝食のビュッフェもとても美味しかったです。

ホテルモントレ仙台 2021年05月24日 05:21:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
    ぜひまた仙台へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【朝食付き】

nknykzkさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

nknykzkさん [40代/男性] 2021年05月15日 17:52:54

出張で利用させていただきました。駅周辺で選び、国分町にも歩いて行ける距離で立地はいいです。お風呂は1回券付きでこの値段は妥当だと思います。全体的に綺麗で満足してます。また利用させていただきます。

ホテルモントレ仙台 2021年05月15日 22:26:14

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台

【春夏旅セール】人気の温泉付・モントレセール(素泊り)

hkyo.aさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2021年05月11日 22:29:27

仙台駅を出るとすぐにホテルの建物が見えるほど、駅から近いです。ホテル周辺は、飲食店が多いです。
    部屋からは、新幹線が見える部屋もあり、景色も少し楽しめます。朝食は、とてもいいビュッフェでした。各座席に、アクリル板を設置して感染対策がされていました。飲料の種類が多く、食物も地元名産のものを使用した料理もあって、とても美味しかった!
    また、仙台に来た時には、ここに泊まりたいと思います!

ホテルモントレ仙台 2021年05月11日 22:44:36

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
    「また泊まりたい」という私共にとって何よりも励みになるお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
    これに甘んじず、今後もより良いホテルとなりますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月08日 14:59:38

普通に過ごす分には支障ないかも知れませんが、部屋に入ってからすぐ 小さいホコリがあり、また お部屋のお風呂は換気扇回らないのかな?と思うくらい シャワー浴びた後 かなり蒸し暑く、翌日まで蒸し暑さが残っていました。モントレホテルというブランドにも期待していた分 ショックを受けました

ホテルモントレ仙台 2021年05月09日 01:40:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃・設備点検の強化や改善に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
    ホテルモントレ仙台 宿泊課

【1日10室限定!】特別価格でご提供。プラハの館でやすらぎの時を《素泊り》

かなかな1682さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

かなかな1682さん [50代/女性] 2021年05月07日 18:06:09

お部屋は素敵な雰囲気で綺麗で良かったです。バスルームも広かったです。
    シャワーは、温度調整できますが、40度くらいにに合わせると、かなりうるさい音がずっと鳴りっぱなしで、使いにくかったです。故障しているのかなとおもいました。

また、ホテル全般に言えることですが、部屋の灯りが暗いです。ある照明全部最大に点灯しても暗めです。バスルームのような明るさが欲しいです。 今回はレイトチェックアウトにしてのんびり読書を楽しみたかったですが、読書には不向きな照明だと思いました。

朝ビュッフェは、とても美味しくて、たくさんいただきました。
    中でも牛タンカレーは牛タンがゴロゴロ入っていて大満足でした。ずんだ入りのパンや、スイーツコーナーのずんだもよかったです。
    お米もご当地銘柄でした。ご当地メニューがいろいろあるのはとても嬉しいです。

スパは、空いていて、のんびりできました。浴場の床が少しヌルヌルした感じで滑りやすかったです。お湯の性質によるものなのか掃除が足りないのか、気になりました。

仙台に行くときは、また、利用したいと思いました。

ホテルモントレ仙台 2021年05月08日 07:42:37

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、設備点検の強化や改善に取り組んで参ります。
    照明につきましては、電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

amelie_lilyさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

amelie_lilyさん [30代/女性] 2021年05月05日 13:30:47

5/4宿泊。仙台駅目の前で立地最高。エントランスから良い香り(この香りの香水欲しい)がして、スタッフの手際に対応、素晴らしかったです。
    外観とエレベーター、レトロで絵になる。各階に入るにはルームカード?をかざす必要があるのでセキュリティーがしっかり。
    部屋はアンティーク家具に囲まれ綺麗で、風呂場の壁紙もとても可愛いかった。浴槽広々、シャワーの水圧抜群で、熱湯は出てこない配慮あり。
    部屋の空調は壁に埋め込まれているのでエアコンの露出が無く、見た目にも美しい内装。冷蔵庫はアンティーク家具に収納されてました。
    アメニティーの歯ブラシ、良いもの使われてて感動。コンディショナーも髪がサラサラになりました。
    フロントへ電話すると、「お待たせしました〇〇様」と、顧客を名前で呼んでくれ、おもてなし精神をとても感じました。
    チェックアウトが11時(プランによるのかな?)だったので朝はゆっくり市内散策できて、とても良かった。次回もこちらに泊まりたいです。大満足でした!

ホテルモントレ仙台 2021年05月06日 14:34:26

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご投稿から、ご満足頂けた様子をお伺い出来、大変嬉しく存じております。
    これに甘んじず、これからもご利用頂くすべてのお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月20日 15:21:45

部屋のシャワーのホースか原因なのかお湯があっちこっちに向いたのが唯一の不満でした
    でも機会があればまたお世話になりたいと思っております

ホテルモントレ仙台 2021年04月21日 00:43:31

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在の際にはお部屋のシャワーにつきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    日々の点検を怠らず、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
    甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルモントレ仙台

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (素泊まり)
    【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月07日 16:21:20

4月3日4日二泊しました。
    駐車場の方やフロント、レストラン‥すべてのスタッフがとても良かったです!
    お部屋も良かったので、次の予約も同じお部屋でお願いしました。

ホテルモントレ仙台 2021年04月07日 20:27:59

ご滞在の際にはご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また次回のご宿泊のご予約を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテルモントレ仙台

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
    【スタンダードツイン(禁煙)】

wombatfamilyさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

wombatfamilyさん [60代/男性] 2021年04月06日 22:06:45

大阪 京都に続き3回目のモントレさんでの宿泊となりました。浴室のシャワーヘッドが、冷たい水を浴びないようどのホテルでも壁側に向けられているのはとてもいい気遣いと感じております。 ですが、今回宿泊した仙台はシャワーヘッドが固定できず、水(お湯)を出すと便器側に移動してしまいました。シャワーを浴びる際手でシャワーヘッドを持ちお湯を使わなければならないのはとても不便でした。このことは部屋を掃除され際清掃員の方は気づくことはできなきと思いますので、一度すべての部屋でチェックされることを望みます。

ホテルモントレ仙台 2021年04月07日 09:54:04

この度はホテルモントレ仙台へお越し頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なお時間を頂戴しご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿を参考にさせて頂き、日々の点検業務をよりお客様目線で行えるよう精進して参ります。
    私共、モントレグループをご愛顧下さり有難うございます。
    また仙台でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

お試しツインルーム【朝食付】

投稿者さん 2021年03月22日 22:05:49

一人での利用でしたが広いお部屋に案内していただきました。

駅近なのに静かで朝食、スパ、スタッフの対応はよかったです。
    しかし、空気清浄機の加湿器タンクのカビだらけでした。清掃際、水が入っていたら抜くなど対策が必要だと思います。清掃の方頑張ってください。

ホテルモントレ仙台 2021年03月24日 02:38:39

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    スパや朝食バイキングではお寛ぎ頂けました様子を確認出来、大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の空気清浄機の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご投稿を参考にさせて頂き、客室の品質向上に努めてまいります。
    お忙しい中ご助言下さり誠に有難うございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ仙台

【天然温泉1回付】モントレ・ベストプライス!(朝食付)