ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 05:56:26

コスパ的には及第点だがサウナ従業員の接客態度にはがっかりしました。

ホテルモントレ仙台 2021年10月14日 01:44:51

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を賜りましてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に際し、気配り・心配りが足りずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。 今一度ホテルマンとしての自覚を持ち、お客様にご満足頂けるようなご滞在となる様、指導に注力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【秋冬旅セール】今だけのスペシャルプライス!(朝食つき/入浴券無)
【スタンダードツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月26日 16:56:32

1/24に宿泊しました。
ホテル正面から見て左側の道路で夜間工事がやっていて、うるさかったです。
チェックインの時点ですでに工事がやっていたので、一言教えて欲しかったです。
(他のホテルでは、アナウンスがあったことがありました)

ホテルモントレ仙台 2017年01月28日 18:05:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿にお時間を頂き申し訳ございません。
ご指摘の件、チェックインの際ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

このような事の無いよう改善し安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

寒さも厳しい日が続きます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月29日 14:54:53

建物は満足ですし立地条件もとても便利です。
あえて不満があるとすれば温泉(大浴場)が別料金な事です。宿泊者は入浴の割引券がもらえて1000円になりますが、宿泊者はもともと無料にして欲しいです。

ホテルモントレ仙台 2016年07月30日 16:28:16

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして

仙台駅にも近く、アクセスには大変便利かと存じます。
スパもご利用頂き感謝致します。

宿泊プランも幅広くご利用頂けるよう、温泉付きなど、ご意見を参考にして行きたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 二階堂

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年01月17日 17:14:06

チェックアウトが11時ということでゆっくり休もうと思っていましたが、9時過ぎ頃より隣室の清掃が始まり、うるさくて休めませんでした・・・。

2015年01月
ホテルモントレ仙台 2015年01月18日 19:36:22

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お休みのお客様への配慮が足りず、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、
全てのスタッフに注意を喚起して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも、
ホテルモントレ仙台、ならびに、ホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 鈴木

【WEB限定】早割28(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月19日 14:21:28

お風呂のお湯がぬるいです。
一番熱くしましたが40℃位かな?

お部屋もエアコンを27℃にしてやっと暖かくなりました。夜もつけっぱなしで寝ましたよ。

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2014年12月23日 19:05:01

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました件でございますが、客室のお湯は、基本的には一番熱くした状態ですと、約55~57℃程度になるような設定になっております。しかし今回お客様の利用時、なんらかの理由で不具合が生じた可能性がございました。誠に申し訳ございませんでした。点検後現在は通常通り可動しております。

今回はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に心苦しい限りでございます。今後このようなことがないよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂き、今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 松浦

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月02日 23:17:19

今回は3泊しましたが、フロントでキーを預ける、返却してもらうたびに
チェックアウトですか?またはチェックインですか?などと逐一聞かれ、
とても不快でした。
用件をすぐに済ませる、早急な対応を心がけた結果なのかもしれませんが、
経験上、フロントでは苗字を告げると適切なガイドを頂けると思っていましたので、
フロントへ行くとすぐに尋ねられるのは、3泊もしていたのでうんざりしました。
コンピューターで苗字から調べるなどできると思いますので、
そこの対応を変えて頂きたいと思いました。

2012年02月
ホテルモントレ仙台 2012年03月09日 15:59:42

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙し中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【連泊がお得!インターネット申込限定】ポイント10倍連泊割(素泊まり)

投稿者さん 2011年10月16日 19:39:26

建物から高級感あるホテルでお部屋も良かったです。ただボディソープやシャンプーリンスゎちょっと嫌でした。あと館内に自動販売機ゎ置くべきだと思いました。

2011年10月
ホテルモントレ仙台 2011年10月20日 15:59:34

この度はホテルモントレ仙台を御利用頂き、誠に有難うございます。

当館はチェコのプラハをイメージしてつくられております。ご宿泊頂いたお部屋にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そして、アメニティに関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

又、自動販売機につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。

お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 フロント 菅原

【秋得】シンプルプラン(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】

荒川セレブさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

荒川セレブさん [40代/男性] 2010年07月06日 22:17:34

スパと立地がいいためリピートしてますが、フロントの四角四面、杓子定規な対応がたまにあります。今回もどのホテルにも拒絶されなかった些細なお願いをかなりフロントで待たせられた挙げ句、断られました。これは実はフロントに責任はなく、支配人が客に対するちょっとした気配り、融通、配慮に気を付けるよう指導してないのが丸見えなホテルです。

【温泉入浴付】お得にスパ・ステイ
●シングルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年07月10日 12:22:48

いつも、ホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ホテル側のガイドラインとはいえ、お客様のご要望に適う事が出来ずに、またその回答の為にお時間を奪ってしまい、不愉快な思いを与えてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題と受け止めさせて頂きます。

次回、来仙の際、願わくば当館をまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉入浴付】お得にスパ・ステイ
【●シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月06日 23:22:30

当日は自分にしては珍しく早め(それでも20時頃)にチェックインしましたが、フロントで待たされ、現金清算と言うと預かり金と言われ宿泊料の1.5倍預け、しかもそのフロントマンの言い方が気に入らない、、、
海外のホテルでは常識。しかし仙台ですから、、、国内では始めてでしたね、、、
当方カードも沢山持ってます。しかし格安プランでしたからホテルの受取額を考えて現金にしている訳です。
綺麗で立派なホテル、でももう2度と使いませんね。

2009年07月
ホテルモントレ仙台 2009年08月07日 04:24:58

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお預かり金をお預かりさせていただく事で、ご不快の念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ホテルモントレグループ全店におきまして、当日を含め3日以内にご予約のお客様へ前精算をお願いしており、またその際お預かり金をお預かりさせて頂いております。
スタッフの対応やお客様にご納得のいく説明が出来なかったことについて改善し、スタッフ一人一人がおもてなしの心でお客様をお迎えし、ご納得頂けるご案内を心がけて参ります。

また次回仙台へお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

【●シングルルーム●※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2023年10月08日 17:35:11

可もなく、不可もなくです。フロントの方、レストランの方の対応は良かったです。ただし、ウエルカムドリンク無し、は仕方ないのですね。
次回の予約はないです。以上。

ホテルモントレ仙台 2023年10月18日 23:54:27

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に
ウエルカムドリンクの件大変申し訳ございませんでした。
当館の姉妹店エルマーナ仙台ではご用意があるのですが、こちらでのご用意はございませんでした。
お客様から頂いた意見をもとに改善うをご検討させて頂きます。

モントレ仙台スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

★女性限定★温泉付き・レディースルームプラン★充実アメニティー付(朝食付き/入浴券付)
【【女性限定】レディーススタンダードシングル(禁煙)】

H8810M375さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:54:39

素泊まりで利用しました。
建物はレトロ感満載でとても素敵です。
目当ての温泉は、浴槽自体あまり大きくない為、おむつの外れていない小さいお子さん連れの方が占領されており、ゆっくり浸かることができませんでした…また、チケットでは一日一回しか入浴できない為、素泊まりでは少々高い宿代かなと思います。

ホテルモントレ仙台 2023年09月09日 07:52:27

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミをご投稿頂けました事、お礼申し上げます。

17階天然温泉に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
本来であればおむつの取れていないお子様のご利用はご遠慮させて頂いておりましたのでチェックイン時の説明の仕方そしてスパスッタフへの指導ともに徹底しまして再発防止に努めて参ります。
ご入浴券の件に関しまして、お客様から頂きましたご意見をもとに検討させて頂きます。

ホテルモントレ仙台スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 19:26:20

ただホテルでゆっくり休みたいという目的で宿泊しました。
こちらに泊まるのは2回目でしたが、
外観や内装はとても可愛らしく女性が好みそうな雰囲気でとても良いです。

ただ今回のお部屋はまず入室すると湿気がすごく、乾燥しているよりは良いと思いますが何故かムワッとしていました。
また、浴室から生乾きのにおいがすごく、正直臭かったです。
どこから臭っているのか分かりませんでしたが翌日部屋から出るまでずっと臭っていました。

以前宿泊したときはこんなことは無かったので、
今回たまたまなのかもしれませんが
外観が素敵なだけに残念でした。
次回宿泊する機会があればその際は改善されていることを期待しています。

ホテルモントレ仙台 2020年12月30日 01:11:20

お部屋の件では、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフの指導、施設点検を強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節柄、ご自愛くださいませ。
宿泊課 千葉

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【素泊まり】
【スタンダードツイン(禁煙)】

kabuxさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2019年07月30日 10:47:10

設備、サービスとも満足する内容でした。
早朝清掃なのか原因は不明なのですが他の部屋の騒音(1時間程度続く)で起こされたのが残念でした。

ホテルモントレ仙台 2019年08月07日 20:49:36

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用の際には、お寛ぎいただきましたことろ、早朝からご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に周知し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、設備面でも不備がないようメンテナンスを強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉

【楽天限定】ポイント10倍 モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 18:11:16

立地条件、客室内の雰囲気が良かったため2回目の宿泊でした。
残念だったのが、チェックインの際に笑顔がなかったこと、ベッド脇の床下に歯ブラシの袋が落ちていたこと、便器付近の床面が濡れていたこと。
小さいことを気にしすぎなのかもしれませんが、非日常を求めての宿泊目的だったため、少しだけガッカリでした。

ホテルモントレ仙台 2018年11月29日 01:19:00

数あるホテルの中より、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中には度重なる不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受止め、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
また、日々の清掃や設備面の点検を怠らず、お客様をお迎えする体制を整え、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越しの際は、当ホテルにご宿泊を賜れましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(素泊まり)
【エコノミーツイン(禁煙)】

J&j&jさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

J&j&jさん [50代/男性] 2018年08月16日 09:24:08

8018年8月13日に宿泊しましたが、二部屋取って、片方の部屋がカビ臭くくしゃみがしばらく止まりませんでした。ホテルもきれいで良いホテルでしたが、その点だけはがっかりです。

ホテルモントレ仙台 2018年08月28日 00:53:24

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当館をお選びくださいましたにも関わらず、お部屋ではご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や館内設備におきまして点検を強化して参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日も続いておりますのでご自愛くださいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)】

武ちゃんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

武ちゃんさん [50代/男性] 2018年04月17日 03:39:47

朝食のおかず補充がたいへん遅い。ウインナー、ベーコン、カレー無し。デザートコナーには取り皿無し。職員の方はそれなりの人数がいましたが、何を見ているのでしょうか。
朝食を取る人数は前日の夜には分かっているのだから、きちんとした対応をして欲しいです。

ホテルモントレ仙台 2018年05月06日 14:24:44

いつもホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食もご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、事前の準備を徹底して行うべきでございます。会場担当のスタッフに申しつけると共に、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛下さいませ。

宿泊課 本田

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【エコノミーツイン(喫煙可)】

ポンツヨ7さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ポンツヨ7さん [30代/男性] 2016年12月22日 18:25:52

部屋の写真と立地、駐車場を見て決めました。
入って早々なんの匂いなのかトイレ?灰皿の水のような嫌な匂いが一階を漂っていてエレベーターの中まで充満していた。喫煙者ですがあれはきついです。吸わない連れはもっと臭かったと思います。他は全て満足でしたが次の日に泊まった旅館に入った瞬間のいい香りの時に匂いって大事だねって話にもなったので、洋館の様なホテルを台無しにしないような心がけがあると嬉しいです。
買い物もあったので立地や駐車場あるのはとても良かったです。部屋は口コミ通り隣のビルから丸見えでしたが特に気にしてません。
フロア各階などホテルモントレの香り的な癒しがあっていいかと。

ホテルモントレ仙台 2016年12月29日 16:47:54

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選び頂きました事感謝致します。

折角のご旅行でしたのに不快な印象を残してしまったことお詫び申し上げます。
煙草の臭いや、お部屋の臭いに関しましては今後も十分注意し、改善して参ります。

この度はお忙しい中、お気付きの件ご投稿頂きまして感謝致します。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!仙台駅前のクラシカルなホテル♪Wi-Fi接続◎(素泊まり)

投稿者さん 2016年05月01日 09:20:52

駅から近くて料金もそれなりだったので決めました お風呂付のプランでしたが女の子はなにかとね!二枚無駄になってしまいました せめて朝もオッケーならお風呂大好きな旦那に使ってもらえたのにと残念に思いました 朝食のパンに クロワッサン生地のショコラのパンの案内があったのでホテルのクロワッサンショコラだーとたのーしみにしてたら同じ形の美味しくないパンでがっかり 朝食会場は狭く朝から6組も並んで15半待ったあげくに 順番通り並んでいるにも関わらず隣の人たちにどうぞとお声がけされてしまった そんなに影が薄かったのか しっかり顔は見せていたはずなのに とビックリちゃんとならんでいたのがバカらしく感じました

2016年04月
ホテルモントレ仙台 2016年05月01日 18:42:41

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場では、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、混雑時でもスムーズな対応を心掛けてまいります。
、次回お越しの際には成長した姿をお見せできればと存じております。

さらにお客様からお喜び頂けるサービスを日々目指し精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

宿泊課 二階堂

モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月16日 22:32:21

仙台では評判が良かったので宿泊しましたが到着時のロビーで婚礼のクロークとチェックインが一緒なのか婚礼客が混乱していてチェックインがスムーズではなく、チェックイン後も客室移動の際ホテルスタッフいたにも関わらすエレベーターのボタンを押すでもなく対応の悪さに驚きました。

客室、通路共に掃除が行き届いてなくて気になりました。バスルームにも到着時に毛髪ありました。上階スパにも行ってみましたが利用時に気の利かない男性スタッフがいてしかも浴場のすぐ下に男性スタッフが居るのは女性目線ではとても抵抗ありました。

当方都内大手ホテルスタッフ経験者なので気になっただけかも知れませんし以前訪れた銀座のモントレーホテルもビジネスホテル同等で仕方ないかも知れません。
ですが仙台ではとても評判良かったのでいろいろご改善されたらさらに良いホテルになるのにもったいないと感じました。

2016年02月
ホテルモントレ仙台 2016年03月01日 12:01:37

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、せっかく市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、設備面や接客などで、お客様に快適な滞在を提供出来なかったこと、誠に残念であり、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの接客スキルの向上もさることながら、施設の維持・管理につきましても、定期的なチェックを欠かすことなく取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 二階堂

【観光応援!】冷蔵庫内ドリンクフリープラン(素泊まり)

68ボーイさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

68ボーイさん [40代/男性] 2015年08月14日 12:02:24

両親招待の旅行でした。ビジネスホテルの割には建物も近代的でした。喫煙可の部屋にしてしまったので、かなりタバコの臭いが気になりました。部屋の空気洗浄機をバンバン使い、大分臭いも取れました。部屋は元々シングルの部屋に1ベットを入れているので、部屋がとても狭かったです。また、家具の汚れが目立ちます。少し改善した方が良いと思います。1000円で入れる屋上の温泉と景色を眺めながら休憩できるスペースは良かったです。朝食もおいしかっです。お世話になりました。

ホテルモントレ仙台 2015年08月17日 03:28:47

この度はご両親様との大切な旅行に私共のホテルを選んで頂き、またお客様にご満足頂けた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては、私共の都合でご希望にお応えできず、誠に申し訳ありません。
これからも、またこのホテルを利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 小野寺

【サマーセール】最大52%OFF 1名~4名まで対象!仙台駅近で快適ステイ♪(朝食つき)
【スタジオツイン(喫煙可)】