ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月25日 10:59:21

10月初旬に宿泊したが室内が暑かった。
扇風機を手配していただき良かった。

ホテルモントレ仙台 2015年10月31日 15:01:49

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、空調の件ではお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

空調は全館一括で管理いたしておりますが、10月初旬ですと、季節の変わり目ということもあり、冷房でも暖房でもなく、送風状態にさせて頂いていたかと存じます。

私どもでもこの時期は、日々の空調切り替えに苦労いたしておりまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変心苦しい限りでございます。

にも関わらず、温情あるお言葉を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

お客様にまたご来館頂けるよう、スタッフ一同、これからもサービス向上に努めて参りますので、これからもご愛顧賜れればと願っております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2013年01月26日 18:15:49

・お食事
朝食は種類も豊富で◎。じゃーじゃー麺など、郷土料理もありました。
期待していた焼き立てパンというのが、デニッシュ3種しかなくて、
さらにちょっと固いものだったので、期待外れ。。。
初日の夜は1階のフレンチで5,000円の記念日コースをいただきました。
味も内容も量も満足の内容でした。

・お風呂
PAYテレビカードをスパチケットに変更してもらい、スパを使いました。
元々宿泊客も有料の施設なので期待していたのですが、大浴場部分は普通。あとはサウナとスパとラウンジがついています。
ビジネス利用なのでそこまで時間はなく、ラウンジでのんびりはできませんでした。
エステも使わないので、実質使ったのは大浴場とサウナのみ。
この内容で追加料金を払うのはちょっと・・・と思ってしまいました。
またスパの設置アメニティが、部屋に設置されてるものよりダウングレードな気がしました。
リキッドメイク落としがなかったため、初日は部屋に帰ってから再度顔を洗うことに・・・。

また、部屋とスパの間、またスパのラウンジで着られる館内着の貸出などがあればいいと思いました。
ホテルのパジャマでスパまで行くのはNGなのですが、
ラフな服も持っていなかったので、部屋とお風呂の間の往復は普通の服。
お風呂上りはラフな格好で部屋まで帰って、そのまま寝たいです。

2013年01月
ホテルモントレ仙台 2013年01月29日 17:25:19

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
朝食のパンにつきましては至急、担当の係に伝えさせていただきます。
また温泉施設は通常会員制となっておりますのが多くのお客様にご利用頂くため、有料とはなりますがご利用頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
またアメニティにつきましてもお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【楽天限定ビジネスプラン】ポイント10倍&PAYテレビ無料/和洋バイキングの朝食つき
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月21日 21:58:43

立地のよさと価格は文句なく良かったのですが、フロントの1人の態度が残念でした。
安い客はそれなりに、ということなのでしょう。不愉快でした。

ホテルモントレ仙台 2011年08月22日 10:58:19

この度は、ホテルモントレ仙台に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

御投稿を拝見させて頂き、この度の御滞在に際し、ご満足の内容とならなかった事、また、当館スタッフの振る舞いに対し、ご不快の念を抱かせてしまいました事、誠にお詫び申し上げます。

数ある施設の中から、当館をお選び頂きご来館頂きましたお客様から「不愉快でした。」とまで言わせてしまうことは、お客様をお迎えする立場として、もっとも恥ずべきことであると認識しております。

本件を教訓とし、当日の状況確認はもちろん、今後、このような御投稿を頂くことの無い様、スタッフ一人ひとり日々精進して参ります。

誠に勝手申し上げますが、本件に懲りることなく、また、お近くまでお越しの際は、是非、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、御投稿頂き、誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台・宿泊予約 松浦

【サマーセール】シンプルプラン(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】

渡会さくらさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

渡会さくらさん [30代/女性] 2010年03月31日 13:12:57

3連休に突然小旅行を思い立ち、行きの車内で予約しました。駅に近かったので立地は大変良かったです。

2010年03月
ホテルモントレ仙台 2010年04月01日 04:19:10

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

仙台の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
多くのお客さまに喜ばれる、泊まって良かったと感じて頂けるホテルをこれからも目指して参ります。
是非ともご旅行の際はホテルモントレ仙台を宜しくお願い致します。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【★セミダブルルーム】

武ちゃんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

武ちゃんさん [50代/男性] 2018年04月17日 03:39:47

朝食のおかず補充がたいへん遅い。ウインナー、ベーコン、カレー無し。デザートコナーには取り皿無し。職員の方はそれなりの人数がいましたが、何を見ているのでしょうか。
朝食を取る人数は前日の夜には分かっているのだから、きちんとした対応をして欲しいです。

ホテルモントレ仙台 2018年05月06日 14:24:44

いつもホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食もご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、事前の準備を徹底して行うべきでございます。会場担当のスタッフに申しつけると共に、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛下さいませ。

宿泊課 本田

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (朝食つき)
【エコノミーツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2015年04月21日 17:02:11

立地場所はよいのですが、値段の割に朝食が残念でした。美味しいのは牛乳だけでした。

2015年04月
ホテルモントレ仙台 2015年04月29日 20:51:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘を大事にし、お客様目線でのサービス提供に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課 兼子

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

nutella2010さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

nutella2010さん [50代/男性] 2014年10月10日 19:10:17

スリッパは簡易的なものでもよいので、使い回しはやめてほしい。たとえ中敷を入れても、だれが使ったかわからないスリッパを裸足ではく気にはならない。
朝食ビュッフェにおいて洋食系のバラエティが少ないと思いました。また、卵料理の味がいまいち。

2014年10月
ホテルモントレ仙台 2014年10月12日 20:49:42

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速ではありますが、室内用スリッパにつきましては清掃時に除菌クリーナーにて
払拭作業を行い衛生に保つよう清掃管理しております。
また、朝食につきましても、スリッパの件と同様に
大事なお客様のお声と捉え、改善すべきところは改善して真摯に受け止めて参ります。
お許し頂ければ、次回のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月14日 18:42:21

立地も概観もよいが、入り口分かりづらい。入り口自動ドアでないため、ベビーカーや大荷物の人には不便。部屋は綺麗で掃除も行き届いていて非常によかった。朝食バイキングがいまひとつ。その場で料理するもの(たとえばスクランブルエッグくらい)があればいいと思った。

2011年12月
ホテルモントレ仙台 2011年12月17日 06:17:05

この度は、ホテル モントレ仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

入口に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましても、今回頂きました貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。

今後も、お客様に快適な環境をご提供できるよう全スタッフ一同で取り組んで参りますので、どうかご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しいところ、御投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル モントレ仙台
宿泊課 千田

【ポイント10倍!インターネット申込限定】連泊割(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月11日 22:43:15

駅に近く便利なホテルですが、朝食が残念。
朝食会場になっている宴会場前のホールのようなところにテーブルと椅子が並べてありそちらに案内されました。
すぐ横をお客さんが出入りするので落ち着かないし、ほとんどエレベーターホールのような場所なのでとても寒かったです。
お客を待たせないために設置したのかもしれませんが、あまり感心しませんでした。
またこちらのホテルを利用することがあっても、朝食つきプランはやめておきます。

2011年10月
ホテルモントレ仙台 2011年10月14日 04:32:10

ご投稿内容、拝見させて頂きました。

10/10の御朝食は連休最終日ということもあり、事前に混雑することが予想された為、通常の朝食会場を臨時で拡張し、お席を追加させて頂きました。

ご投稿にも頂きました通り、お客様をお待たせしない措置のひとつとはいえ、実際にご利用になられたお客様ご自身よりご意見を頂戴したことをしっかりと受け止め、館内サービスの改善点の一つとして今後検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台・宿泊予約 松浦

投稿者さん 2023年11月22日 18:16:38

サウナが大きくて良かった。
お風呂の料金別だったので、
次の日の朝入りたいが、またお金がかかりますか?と聞いたらかかります、との事。次の日の朝お風呂にいったら、11時からだった。
また、支払い時にフリーWi-Fiを勧められた。
フロントの人の対応がイマイチだった。

ホテルモントレ仙台 2023年11月25日 07:42:36

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応が悪かったとの事ですので、改めて指導、サービス向上に努めて参ります。

17階スパの営業時間に関しましては、ただいま検討中でございます。

またのご来館お待ちしております。

H8810M375さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:54:39

素泊まりで利用しました。
建物はレトロ感満載でとても素敵です。
目当ての温泉は、浴槽自体あまり大きくない為、おむつの外れていない小さいお子さん連れの方が占領されており、ゆっくり浸かることができませんでした…また、チケットでは一日一回しか入浴できない為、素泊まりでは少々高い宿代かなと思います。

ホテルモントレ仙台 2023年09月09日 07:52:27

お時間を割いて口コミをご投稿頂けました事、お礼申し上げます。

17階天然温泉に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
本来であればおむつの取れていないお子様のご利用はご遠慮させて頂いておりましたのでチェックイン時の説明の仕方そしてスパスッタフへの指導ともに徹底しまして再発防止に努めて参ります。
ご入浴券の件に関しまして、お客様から頂きましたご意見をもとに検討させて頂きます。

ホテルモントレ仙台スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2023年04月16日 17:44:18

空調の調節ができなかった

ホテルモントレ仙台 2023年04月17日 02:39:54

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は空調の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは空調は全室一括完備の為、1部屋だけを空調を変える事が出来ない仕様になっております。暑い場合は送風機のお貸出しを、寒い場合には電気ヒーターや毛布のお貸出しにてご対応させて頂いております。またのご宿泊の際にはフロントは24時間対応致しておりますので、お申し付けくださいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ仙台

【楽天限定ポイント祭】今だけポイント20倍プラン(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2023年03月16日 13:17:08

小さい子がいるから温泉があるとこがいいと思いこちらに決めたが、いざ温泉の入り口までいったら
オムツをしてる子は入れないと言われ、戻された。

ホテルモントレ仙台 2023年03月21日 14:50:17

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、スパをご利用頂けず申し訳ございません。また、私共のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
各予約サイトの記載を改め、わかりやすいご案内に努めて参ります。また、チェックインの際にもご案内を致します。
お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 19:40:09

部屋に前日宿泊された方のレシートが落ちていました…。
部屋自体に不潔さは感じませんでしたがそれを見たらちゃんと掃除されていないんだろうな、と思い落ち着きませんでした。
以前宿泊した時は大満足だったような気がしていたんですが…。
残念でした。

ホテルモントレ仙台 2022年11月29日 19:11:45

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃の件でお客様へ大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は清掃担当に申し伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります
今後もお客様のご意見を大切に一層の努力をしてまいりますので、誠に勝手ではございますが、何卒ホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【期間限定!】今だけポイント20倍プラン(素泊まり/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2022年11月19日 19:39:13

部屋は清潔で居心地がいいが、フローリングの床がなじめなかつた。

ホテルモントレ仙台 2022年11月22日 20:30:56

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

床材に関しましては、お寛ぎを頂く事が出来ず申し訳ございません。当館には、カーペット敷のお部屋もございます。部屋数に限りはございますが、次回のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

また仙台へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 14:37:19

部屋のバランスが不思議で、ツインかダブルの部屋をシングルにしている感じがして、広さは問題無いとしても、それなりの代金を払っている以上、素敵だと思えることも代金に含まれると思う。
ロビー的なスペースが設けられておらず、落ち着きを感じられなかった。
以上の点でやや不満。

ホテルモントレ仙台 2022年10月26日 18:33:23

今回のご宿泊ではお客様のご期待に添うことができず、私どもも大変残念に思っております。
今後とも皆様からのお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指し向上に努めて参ります。

【スーペリアシングル(禁煙)】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2022年05月09日 00:22:30

GW真っ只中5/4に宿泊しました。 立地は駅前といっていい程の場所なのでアクセスは抜群。ただ、「駐車場有りハイルーフ車も可」との記載だから予約したのに、実際は1台程度? ほとんどのハイルーフ車は近隣のコインパー駐車場となります。(ワザワザ書いてある点→顧客<商売ですね)
また、お風呂券付きだと思っていたらそうではなく、楽天の記載が良くないからだと。。これは仕方ないにしても、シャワールームのアメニティボトルの2つに髪の毛がついていたのは非常に残念! プラハのイメージや格式高い系?も良いけど、サービスと値段が合ってない。

ホテルモントレ仙台 2022年05月15日 19:42:01

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場はハイルーフも設けてはおりますが、数に限りがございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様のご意見を基に、今後改善させて頂きたいと存じます。
また、清掃の不備に関しましても早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり/天然温泉入浴券無)
【エコノミーツイン(禁煙)】

秀鱒さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

秀鱒さん [60代/男性] 2022年01月19日 18:12:57

入浴券無しを見逃しました。風呂に入れなかったのは残念!

ホテルモントレ仙台 2022年01月24日 01:23:26

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
もし次回機会がございましたら、入浴券付きのプランをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】15%OFF!旅に出よう仙台駅近スーパーSALEプラン(素泊まり/入浴券無)

投稿者さん 2022年01月08日 12:20:20

ホテル全体的に照明が暗過ぎて清潔感を欠く印象を受けた。
駐車場のおじさん、フロントスタッフの対応が温かくて大変良かった。

ホテルモントレ仙台 2022年01月08日 18:39:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【秋冬旅セール】今だけのスペシャルプライス(素泊まり/入浴券無)

投稿者さん 2021年11月13日 17:22:55

立地はいいけど、入り口がわかりづらい。
お風呂楽しみにしていたけど、写真と違う。最終入浴時間が早くて30分くらいしか入れなかった。もう行かないと思う

ホテルモントレ仙台 2021年11月17日 07:46:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スパにつきましてはお時間のご案内が不足しておりましたこと、お楽しみにして頂いていたにも関わらず、大変心苦しく思っております。
次回、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【迷ったらこれ!】最上階の温泉付き・シンプルプラン(素泊まり/入浴券付)