ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

aigamiさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

aigamiさん [60代/男性] 2022年09月01日 22:20:20

ホテル云々ではなく申し込みポータルが良くないです。入浴券アリとなしの金額が同じなので申し込み時に間違いやすいです。
ホテルの心遣いで変更できましたが。。。

ホテルモントレ仙台 2022年10月26日 17:33:27

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
プランに関しましてわかりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、向上に努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ仙台 宿泊課

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!(素泊まり/天然温泉入浴券なし)
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月16日 08:43:34

口コミにもベッドがあわなくて眠れなかった。と何件かありましたが、残念ながら私もそうでした。硬いので身体がはじかれる感じでしょうか…
女性はダメだと思います。
少し柔らかめのベッドパット等あれば改善されるでしょうか?
立地やホテルのおしゃれな感じやスタッフ対応、全てが良いだけに残念です。

ホテルモントレ仙台 2017年05月21日 09:24:37

この度は、数あるホテルの中からモントレグループをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のベッドに関しましては、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ベッドの硬さにつきましては、いくつかお声を頂いております。
今後は、快適にご利用頂けるよう改善を努めて参ります。

フロント 浅野

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割14 (素泊まり)

投稿者さん 2023年02月16日 17:46:45

温泉がポイントで利用したのですが、シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券なし)を選択してしまいました。
ホテルの公式サイトでは(朝食付き/天然温泉入浴券付き)のプラン同じような価格でもあるので、利用時には購入サイトを比較されることをオススメします。

ホテルモントレ仙台 2023年02月24日 15:46:48

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きます予約サイトにより、クーポンをご利用頂けたりといった様々なメリットもあるかと存じます。お客様の仰られます通り比較ご検討の上、ご予約を頂ければ幸いでございます。
私共と致しましても、出来る限り分かりやすい表記やご案内を心掛けて参ります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台

シンプルステイ(朝食付き/天然温泉入浴券なし)

投稿者さん 2020年11月14日 10:28:14

立地が良く、朝食もその場でつくっていただく玉子焼きなどとても美味しかったです。ただベッドのきしみがひどく寝返りをする度に起き、殆ど眠れず、隣の妻もその音で目をさますという状況てした。とても残念です。

ホテルモントレ仙台 2020年11月15日 08:10:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食・立地につきまして、お褒めのお言葉嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のベッドに関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
お客様からの貴重なご意見をもとに、
今後、より注視し改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 門馬

【秋冬旅セール】期間限定☆仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(朝食つき)
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月05日 00:18:36

5月1日に宿泊。予定より早いチェックインでも受け付けてもらえて助かりました。
内装も凝っていて雰囲気はよいのですが、部屋のバスタブは垢でザラザラ、ぬるぬるで気持ち悪い。
目に見えるところの掃除は行きとどいているのに、一番掃除してほしいバスタブはどうしてこんななの?
シャワーだけで使う分には気にならないのかもしれませんが、私のようにバスタブにお湯を張りたい人だっているでしょうに。
また、便座に黄色の液体が乾いてこびりついていました。
場所的に疑います。
水周りの掃除が出来ていないホテルは最悪ですね。
立地も良いし、観光周遊るーぷるバスの一日乗車券をつけてくれたり、その他のサービスは悪くないのに残念ですね。

ホテルモントレ仙台 2015年05月11日 19:27:43

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃においてご不快な思いをお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
今一度、清掃スタッフの指導を徹底し、今後このようなことが二度と起きぬよう十分に注意して参ります。
甚だ勝手ではございますが、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 菊田

【GWズラしてお得・第1弾】【特典つき】ピークをずらしてお得にステイ♪(朝食つき)

投稿者さん 2010年03月13日 00:25:12

駅から近くて立地は良かったが、部屋が狭かった。
デラックスコーナーツインで数字では部屋面積は広いはずなのに、
仕切り壁が多すぎて実際には狭かった。この部屋は迷路ですか?!入り口ドアを入ると
ベッドルームに入るためにまたドアがある!このドアを開けると壁設置の
TV画面が半分隠れる(苦笑)。ぶち抜きの広い部屋を期待していたのに残念なお部屋でした。

2010年02月
ホテルモントレ仙台 2010年03月13日 22:59:05

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の構造では、お客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
入口ドアとお部屋の間にもう1枚ドアがあることにより廊下からの騒音をより防ぐことができるようになっております。
しかしながら、このドアを開けるとテレビ画面が半分隠れてしまうのも事実でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

また次回ご利用頂ければ、幸いでございます。

【1,000ポイントカード付プラン】ツイてるね!!仙台
【♪デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2009年11月13日 12:56:43

喫煙が出来る部屋を予約しましたが、通された部屋があまりにもタバコ(葉巻)臭く部屋を変えていただきました。
部屋を変えていただいたことは良かったのですが、喫煙出来る部屋はタバコのにおいがきつくても構わないという考えは困ります。
是非、この点については検討していただきたいと思います。

2009年11月
ホテルモントレ仙台 2009年11月15日 22:12:23

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋は喫煙、禁煙問わずに、においなどの不具合があった場合、お部屋の販売を控えさせて頂いておりましたが、連絡の不徹底から大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後はより一層、客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

また仙台へお越しの際、ご利用頂ければ、幸いでございます。

【●シングルルーム●※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2024年02月05日 16:24:42

上階の椅子?の引く音や、近隣の部屋の水の音が結構大きな音で聞こえました。
今回は受験で利用したので、ちょっと落ち着かなかったです。
机も勉強や仕事には向かないテーブルでした。
ビジネスホテルより落ち着いてて良いかなと、予約しましたが値段の割にそうでもなかったです。

ホテルモントレ仙台 2024年02月24日 07:26:20

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様のお部屋付近の物音が大きく聞こえたとの事でスタッフで確認し騒音対策させていただきます。

机に関しましては、勉強用の作りではなくプラハをイメージしたものになりますので使いにくい物で申し訳ございませんでした。

スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

seiba1960さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

seiba1960さん [60代/男性] 2022年12月23日 02:52:36

ヨーロッパアンティークの雰囲気が気に入って年に一度の割合で利用してました。この度の部屋は、換気ファンからガーと出る音が気になって、快眠できませんでした。換気扇のリモコンかスイッチがない為止められませんでした。フロントに連絡しようと思いましたが、解決しないと思いやめました。換気扇修理か交換をお勧めします。

ホテルモントレ仙台 2022年12月27日 18:20:09

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、設備不良によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。確認をしましたところ不具合がございまして、修繕を致しました。本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づいて対応をするべきでございました。誠に申し訳ございません。今後はこれまで以上に徹底して清掃及び設備の点検を行って参ります。
勝手なお願いではございますが、今後も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルモントレ仙台

【お得に泊ろう】28日前の宿泊予約ならこれ!(素泊まり/天然温泉入浴券なし)
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 12:51:40

部屋の清掃ならびに設備(今回はコンセントならびにベッドサイド照明)に問題がありました。フロントへのコールで即応いただいたのですが、部屋の設備の調子はルームメイキングの際に確認されているべきだと思います。
また、ベッドサイドの照明スタンド並びに卓上の照明スタンド共に埃がかぶっている始末。
洗面・風呂場の床を含め清掃されているのか疑問でした。

ホテルモントレ仙台 2022年05月23日 21:40:12

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におかれましては、清掃の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、また迅速な対応ができずご不快な思いをお客様にあたえてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室に関しましては早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
次のご来館の際には、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

【楽天限定ポイント祭】今だけのプラン(素泊まり/天然温泉入浴券無)
【スタンダードツイン(禁煙)】

shin5755さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

shin5755さん [50代/男性] 2022年01月03日 11:17:47

同じ敷地内の温泉施設が有料なのは何故か?理解出来ないので入浴しませんでした。お弁当はとても美味しくて大満足でした。

ホテルモントレ仙台 2022年01月04日 20:34:56

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スパ利用に関しては、プランに含まれていない場合は宿泊者様料金をお支払い頂いてますので、もし機会がございましたら入浴チケット付きのプランで次回お申込み頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ仙台

【夕食ルームサービス】伊達な松花堂弁当満喫プラン<夕朝食付/入浴券無>

buschan10さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

buschan10さん [50代/男性] 2019年12月04日 13:00:45

良かった点は場所がいいこと。
それなりのお値段を支払っているので、設備内容が良くなければと思っていました。
もし最上階の温泉が割引利用できればもう少し高評価だったのですが、温泉休業日の宿泊時限定の割引券をもらっても全くうれしくありません。
朝食も残念な内容でしたし、前日まで宿泊していた東口のホテルのほうが断然よかったです。

ホテルモントレ仙台 2019年12月04日 21:03:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
スパの休業日につきましては、ご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
ご朝食につきましても、お客様にご満足頂けるよう、趣向を凝らし改善して参ります。
甚だ厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂ければと思っております。
お客様にお会いできる日まで、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。
季節柄、ご自愛くださいませ。

宿泊課 佐々木

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【朝食付き】
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月20日 17:47:49

大浴場にに朝入れないので、もう泊まらないと思います。
立地は良い。
朝食は期待していたがそれほどでもなかった。

ホテルモントレ仙台 2019年02月25日 16:53:59

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながらご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事・リラックスタイムを快適なものとし、お迎えすることができなかったことはホテルスタッフとして大変歯がゆいことでございます。

今後お客様へ快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、皆様のお声を参考にさせて頂き良いホテル創りに努めて参ります。

ご多用の中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

【セミダブル(禁煙)】

かれんきょんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

かれんきょんさん [40代/女性] 2017年01月05日 21:33:35

年末に光のページェントを見に行くのが我が家の恒例で、今年はこちらの素敵なホテルを選びました。海外を思わせる造りにとてもテンションがあがり、中に入りました。フロントで感じた違和感・・・。それは匂いでした。これまでいろんなホテルに泊まりおしゃれなホテル=高級感溢れるいい匂いと脳が認識していたためか、ドブくさい匂いにかなりの違和感でした。どうしてだったのでしょうか?
ホテルのお部屋の調度品などとても素敵で壁紙も凝っていたりお風呂も広かったり・・・日常を忘れるとてもくつろげるホテルなのにとても残念です。旅の思い出は視覚はもちろんですが嗅覚も蘇ったりします。せっかく素敵なホテルなのだから早急な改善を願います。

ホテルモントレ仙台 2017年01月16日 13:26:36

このたびの臭気においては、お客様のみならず、皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
原因を突き止めており、大規模な改修が必要となって参りました。
ご要望いただいた改善をすすめて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

寒さも厳しくなって参りました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 遠藤

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!仙台駅前のクラシカルなホテル♪Wi-Fi接続◎(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月11日 17:04:35

部屋が写真と全く違く、とても狭い部屋でガッカリしました。お祝いで泊まったのに残念でした。

ホテルモントレ仙台 2016年12月22日 17:50:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お泊り頂きましたのにお不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。

お部屋タイプによりましては広さも多様となる為
詳しくご案内できず申し訳ございません。

またこの度はお忙しい中ご投稿、ご指摘頂きました事感謝致します。

寒さも厳しき折、お客様には
お身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 二階堂

投稿者さん 2015年12月27日 08:01:53

全額ポイント精算で予約していたが、チェックイン時にモタモタしてたり、前払いしてくれとか訳わからん。予約より、広めの部屋を用意しましたととのことだったが変わりなかった。

ホテルモントレ仙台 2016年01月04日 04:03:28

幾多のホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から賜りましたお声を真摯に受け止め、今後の反省材料とし、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

宿泊課 兼子

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2015年03月01日 20:41:44

料金の割には、サービスは普通。アメニティーは充実していたが、部屋着はネグリジェみたいなもので、この料金ならパジャマであって欲しい。

2015年02月
ホテルモントレ仙台 2015年03月02日 19:08:41

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さっそくではございますが、ご指摘の通り部屋着はフリーサイズのワンピースタイプのものを使用しております。

今回のご意見をすぐ取り上げ、検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

宿泊課 福山

【WEB限定】早割45(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月25日 15:35:40

重厚なホテルです今時テレビもちゃんと映らないのは如何なものでしょうか?

2015年01月
ホテルモントレ仙台 2015年01月28日 21:05:45

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回のご滞在におかれましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用の際は何らかの不具合が発生した可能性もあり、点検後、現在は正常に作動しております。今後、このような事のないよう、スタッフ一丸となりまして、より快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鈴木

【連泊がお得!ネット申込限定】連泊割(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2014年06月08日 22:15:05

チェックインの際に、各フロアーのセキュリティ解除の説明が無く、しばらくフロアーに入れず困りました。あと、喫煙ルームで空気清浄機がありましたが、全く機能している気配が無く役に立ちませんでした。

2014年06月
ホテルモントレ仙台 2014年06月09日 14:10:30

早速ではありますが、今回のご宿泊では大変ご不快な思いを与えてしまい
心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いたように本来、二手に分かれたご同行者様がいる場合は特に口頭で
セキュリティドアの説明を明確にすべきでございます。
 また、空気清浄機の不具合につきましては、現在機能性などを鋭意調査中でございます。
 ホテルとして、お客様の身になって…という点が、今回至らなかったことを深く反省すると共に今後のおもてなしに役立てて参りたいと考えております。
 今回のご指摘を頂き誠にありがとうございました。
これに懲りず、次回のご利用をお待ち申し上げます。
宿泊課 遠藤

【WEB限定】早割14(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月22日 21:03:37

5月16日に宿泊しました本田です。ネットから申し込んだのですが、楽天のポイントを使うようにしたのですが、当日支払いした際にはポイント分ひかれていなかったのですが、なぜでしょうか?楽天カードで支払わないといけなかったのでしょうか?ポイントがそのままでしたら、次回使うのでいいのですが、もしポイントだけなくなってたら?と心配してメールしました。お返事お願いします

2014年05月
ホテルモントレ仙台 2014年05月25日 07:41:54

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご精算に際しまして多大なるご迷惑をお掛けしていしまいまして誠に申し訳ございせん。
ポイントは楽天カードでのご精算でなくともご利用頂けます。
先日ご連絡させて頂きました通りご対応して参ります。今後は二度と繰り返すことがないように十二分に注意し努めて参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
再度私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 菊地