5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 16:40:23

以前行ったときに、お風呂が印象的だったので、今回も宿泊しました。
食事に少しがったりしました。小分けにしてある物は、味がわからないくらい少量で、どれを食べても
同じような味に感じました。(品数は多いのですが、食べてる感じがしません)
やはり、お刺身がないのは寂しいですね。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年03月30日 12:18:37

この度は有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
申し上げます。
以前ご宿泊いただきました時の印象と違っていたようで、ご満足いただけなかった点につきまして、ご意見を参考とさせていただき、今後に活かしてまいりたいと思います。
これらにつきまして当館の想いを少し書き込みさせていただきたいと思います。お刺身がなかったということですが、これまでの様々なご意見から検証して現在の献立にさせていただいております。やはり多くのお客様は山形のこの内陸部ならではの料理をお望みになっていると受け止めています。
また、「山形のごっつぉ」として9品目ご用意させていただいておりますが、地域の伝統として伝わる田舎料理のものと、季節により創作した料理や地域で採れる物を調理してお出ししております。食材の味を引き出すために薄味のものもございますし、田舎料理のためしょっぱいものまでございます。お楽しみいただけなかったことは大変残念に思います。
また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べて、お刺身の付くグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
季節やご利用のシーンに応じて様々なお部屋と企画をご用意しております。
この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
【和室10畳:トイレ付き・バス無(禁煙)】

イーグルスLさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年03月23日 18:47:26

3月21日、山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン。[和モダン]和室+ツインベッドで宿泊しました。和モダンに騙された感じです。ただの和室にベッドを置いただけの部屋です。食事は夕食にお造りや揚げ物(天婦羅)がない、前菜の小鉢が多い、すき焼き付かなかったら何食べる?

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年03月26日 10:07:49

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
申し上げます。
お料理の献立につきましてご意見を頂戴しまして、お造りや天婦羅がなかったということですが、旅館料理の定番でありますこれらを様々なご意見から検証して現在の献立にさせていただいております。
現在では海辺に面しているような地域でなくても新鮮なお魚は手に入りますから、お造りをお出しする旅館様も多いと思います。
実際に当館でもお造りをお付けして料理の品数を多くするプランもございます。
しかしながら、やはり多くのお客様は山形のこの内陸部ならではの料理をお望みになっていると受け止めています。
また、「山形のごっつぉ」として9品目ご用意させていただいておりますが、こちらを前菜ととらえるかは意見が分かれるところではありますが、山形牛のすき焼きとこの「山形のごっつぉ」が当館の料理の目玉となっております。
どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
今回いただきましたご意見は、今後たくさんのお客様のご意見と合わせて参考にさせていただきたいと思います。
また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べて、お造りの付くグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

明治天皇0278さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

明治天皇0278さん [60代/男性] 2020年01月09日 13:34:48

年末の宿泊で料金が高いのは承知していたが、それにしても料理の質悪かった。
メインのすき焼きもしょっぱいし、あさの味噌汁もしょっぱかった。
値段の割に残念だった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月11日 10:10:05

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
申し上げます。
すき焼き等のお料理の味付けにつきましてご意見を頂戴しまして、しょっぱかったとのクチコミをいただきましたこと大変残念に思います。
味付けにつきましてはお好みや地域により違いがあろうかと思いますが、すき焼きにつきましては、当館の味付けは山形では一般的で、タレは濃い目になっております。
また、十分にタレをからめて卵と一緒にお召し上がりいただくため濃い目の味付けにならざるを得ないことをご了承いただければ幸いです。
味噌汁につきましては、減塩味噌を使用しておりまして40%程の減塩になっております。その分しっかりと出汁の味がするよう調整しております関係でしょっぱく感じたのではと考えております。
また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べるグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】