5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月29日 15:59:37

食事の品数は多かったが多少減らしてでもメインの米沢牛にインパクトが欲しかった。
貸切り風呂は、30分ではゆっくり出来たいので出来れば1時間は欲しい所です。
売店の品数をもっと欲しかった。

【米沢牛ステーキ付きプラン】夕食は米沢牛ステーキ付き創作和風会席膳★朝夕お部屋食&温泉貸切風呂
【【和モダン】和室+ツインベッドルーム+広縁(禁煙)70平米】

投稿者さん 2020年10月24日 15:28:19

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
接客、衛生面などは問題なく満足です!お部屋もベッドがおいてある分畳のスペースは狭くなっていましたが、二人で過ごすには十分でした。

気になった点は、
①夕食について。「ごっつぉ」の重箱はキレイでよかったのですが、その他が味、盛り共にちょっと残念なところがありました。もう1品、メインぽい品があるとうれしいかな、と。
あと、その場で炊き上げのご飯もステキではあるのですが、時間がかかる(30分以上?)ので、お酒を飲まない人に取っては、ご飯が炊ける前におかずなくなりますけど…?ってなるかもです。私は飲まないので、ご飯欲しいな。まだまだ炊けないな…、となりました。ご飯と共に食べられたら、食事量のちょっと物足りなさも薄れたかもしれません。
*ご飯のおかわりはご用意できますと、最初に声をかけていただいてたのですが、炊飯中のご飯の量もわからないので、初めから欲しいとはいいずらかった。

②夜の廊下、ロビー付近が暗すぎます。お部屋前の廊下は非常口の緑表示の明かりのみ。ロビー付近も飾り棚の証明のみだったので、ちょっと怖かったです。
せっかくお風呂が朝までずっと使用okなのに、お風呂のある階の廊下もそんな感じで怖かったです…。
部屋の鍵が1本だったので、二人一緒に夜にお風呂に行って、ロビーで待ち合わせとかを考えると、せめてお風呂の階とロビーのソファのところあたりは夜間も電気をお願いしたいです。

よかった点は、
①貸しきり風呂、1ヶ所無料!
天空露天風呂を御借りしたのですが、広さも十分で、晴れてたら星が綺麗だっただろうなぁ、と。

②お部屋のキレイさとバリアフリー
古いお部屋をリノベした感じでしたが、入り口から段差もなく、畳もキレイでよかったです。

③売店で山形県産のワインのハーフボトルが冷やして売っている。
連れがとても喜んでいました。
フルボトルは開けれないけど、ハーフなら一人で飲む!と、夕飯前に楽しんでいました。美味しかったそうです!

素敵な時間をありがとうございました(´ω`)

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2020年09月27日 12:12:12

小さめの旅館ですが、男女入れ替え制、5ヶ所ある内1か所30分無料で入れる貸切風呂もあり館内で湯巡りできます。
オススメは有料で貸切風呂をもう1つ事前に予約しておくと様々な湯船に浸かれて良いと思います。
こんなご時世ですので、貸切風呂は魅力的です。
お食事も朝夕部屋食なので家族だけで安心して食べられます。
以上2点が魅力的な宿でした。
お世話になりましてありがとうございました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月29日 17:27:20

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
各種のお風呂や貸切風呂、お部屋食のお食事をご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン
【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

ahitanuさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2020年09月01日 10:07:50

コロナ禍での利用ですから差し引いての印象ですが、それでも接客が味気ない気がしました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月03日 14:57:02

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてご意見を頂戴しましたことにつきまして、当館といたしましては、コロナ禍の接客につきましては、まだまだ試行錯誤の繰り返しでございます。
今回いただきましたご意見は、今後に活かしてまいりたいと思います。
その他につきましてクチコミにはご記入はございませんが、お風呂やお食事等につきまして、高い評価をいただきご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月20日 16:47:46

部屋に備えられたお茶がとても不味くて飲めなかった。サービス担当にお願いしたがなしのつぶて。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月22日 19:35:48

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼
申し上げます。
客室のお茶につきましてご意見を頂戴しましたが、当館のお茶は深蒸しのお茶をご用意させていただいております。
お口に召さなかったとのクチコミをいただきましたこと大変残念に思います。
決して高価なお茶ではございませんが、静岡産のお茶で、添加物や香料・人口色素などを含まず、自然の味で美味しいとお褒めをいただくこともございます。
深蒸しの粉茶のため熱いお湯を一気に注いでしまいますと苦みだけが増す場合がございます。
お客様にいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の対応につきまして検討課題とさせていただきたいと思います。
当館ではお茶とコーヒーを自由にお楽しみいただけるよう全室にお茶のパックとコーヒーマシンをご用意させていただいております。
お茶の種類やコーヒーの豆の種類は人気の高いものに限定させていただいております。
お好みの味も様々あろうかと思いますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今後他のお客様のご意見と合わせて参考にさせていただき、様々検討してまいりたいと思います。
季節やご利用のシーンに応じて様々なお部屋と企画をご用意しております。
是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いた
だけますことを心からお待ち申し上げておりま
す。