5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 20:23:36

部屋食ということで密を避けられるので安心して食事を楽しめました。
配膳された方も実習生の方と思いますが丁寧に説明いただきました。
大浴場も貸切風呂も清潔でとてもリラックスでき、とても良い旅行となりました。

【秋冬旅セール】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 10:15:39

夕食は知り合いの関係で外出でしたが、翌日朝食をいただきました。運んでいただいた担当の方は日本で就労している技能実習生と思われますが流ちょうな日本語で丁寧に対応して頂きました。食事も美味しくおなか一杯で満足しました。オートバイ利用でしたが、駐車場から屋根のある通路を利用させていただきありがとうございました。翌日は雨でしたが出発の準備がしっかりできました。スタッフの皆さんの対応が良く満足でき、おかげで雨の帰路もリラックスして安全に帰れました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年10月18日 09:51:34

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
オートバイのご利用の際は、事前にお知らせいただいている場合、優先的に屋根のある駐車場を確保いたしております。翌日は雨のため準備が大変そうでしたが、お役に立ててうれしく思います。また、お部屋でお召し上がりいただきました朝食につきましても、スタッフはじめご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

観光にお金をかけられる・出張にも便利【朝食付】1泊朝食付プラン1人OK♪Wi-Fi無料★VOD見放題

あんまん6198さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

あんまん6198さん [40代/男性] 2020年10月07日 16:57:30

対応も良くお風呂もいろいろあり、ご飯も美味しかったでした
連泊してもいいホテルでした

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年10月18日 09:47:26

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお風呂、お部屋食のお食事等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
連泊のプランなどもございますので、是非ご利用いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

おひとり様♪朝夕部屋食♪おこもり22時間滞在プラン♪Wi-Fi無料★VOD見放題

投稿者さん 2020年10月07日 00:03:53

東北旅行3日目、9月25日に1泊しました。到着時もフロントの方が素早く車誘導するなどスタッフの対応良かったです。温泉貸し切りでしたが、30分と短いのと風呂の種類少なく、大浴場は小さめでした!夕食は品数多く山形牛やカニはじめどれも美味しく頂きました!朝食はこれと言って特筆なし。
米が良いのでしょう、ご飯が本当に美味しかったです。
部屋食なので気遣うことなくゆっくり食事することが出来ました。
部屋は広くゆったりしていました。
GOToでお安く宿泊出来、満足です。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年10月18日 09:45:22

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をはじめ、お部屋食のお食事を気兼ねなくゆっくりとしていただき、ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
貸切風呂につきましては、全部で5ヶ所あります。大浴場のご利用と併せてお楽しみいただければ幸いです。
この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン
【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

楽しいの好きさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

楽しいの好きさん [40代/女性] 2020年09月27日 09:34:23

お世話になりました。今回は山形に居る旦那方の母と母の兄や私の父など家族旅行で行かせて頂きました。お部屋もプランに無かったので和室にしたのでしたが和洋室にして頂き年寄にはとても喜ばれました。気遣いありがとうございます。食事の際も皆で食べれる個室会場にして頂いたり食べれない物を最初に伝えていたので代替をして頂いたりと、以前もお世話になった時口コミでサウナの事を触れたのですが新しく改善されていて
、とても良い旅行になりました。感謝いたします。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月29日 17:26:01

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、4年ほど前になりますがご利用いただきまして、再度のご利用となりましたこと本当に嬉しく思います。
また、ご家族の皆様に喜んでいただけたことは本当に嬉しく思います。
この度は有難うございました。

TH2545さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

TH2545さん [60代/男性] 2020年09月17日 12:11:02

9月10日に利用させてもらいました。部屋も広く食事も大変おいしく満足です。特にこのコロナ禍の中、部屋食(朝.晩)であった点は大変良かったし泊まってみたいと思った最大のポイントでした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月29日 17:18:40

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのお食事はコロナ禍だからという訳ではございませんが、ご満足いただけたようでうれしく思います。
この度は有難うございました。

【米沢牛ステーキ付きプラン】夕食は米沢牛ステーキ付き創作和風会席膳★朝夕お部屋食&温泉貸切風呂
【【和モダン】和室+ツインベッドルーム+広縁(禁煙)70平米】

あかさ9331さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年09月16日 23:21:48

こちらの旅館浴室に岩盤浴があって最高!
食事も部屋出しで最高!
山形牛のすき焼き…脂身がちょい多かったかな…
お部屋担当の女の子が台湾出身の子で感動!
また会いに行きたいと思います。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月29日 17:15:53

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
岩盤浴やお部屋出しのお料理等ゴン族いただきましたこと嬉しく思います。
山形牛のすき焼きのお肉につきましては、脂身が美味しさの源でございまして、柔らかさや味の決め手となります。
この度は有難うございました。

はとくん9759さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年09月06日 13:16:43

お風呂 お食事 とても満足しました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月09日 16:31:08

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事をご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
この度は有難うございました。

【楽天期間限定】ポイント10倍★【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆山形牛すきやき付き

投稿者さん 2020年08月12日 14:16:23

貸切風呂とても良かったのですが、家族みんなで入れるのかと思っていたら、女湯と男湯に別れていたので、パパだけ、1人ぼっちになってしまいました。それと、貸切風呂には、ボディソープや、シャンプーが、ありませんでした。1度、普通の温泉に入って体や髪を洗ってから、貸切風呂には、入るだけにするのを、おすすめします。

料理は、とても満足でした。つや姫と、すき焼きが、特に美味しかったです。朝も体に良さそうなバランスの良い食事で、朝から元気になりました!
ただ、小学生の子供も大人と同じメニューで、同じ量だったので、子供には、量が多かったです。子供は、もう少し子供向けの料理だと、もっと良かったです
朝のメニューは、大丈夫でした

ありがとうございました

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月24日 09:43:08

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕のお部屋食のお料理等、ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
お子様の料理につきましては、小学生以上が大人の方と同じ料理で、料金が割引されることが通常となっていますため、量が多いと評価される場合がございます。お子様向けのお料理の提供も含めて今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、貸切風呂につきましては、少し誤解があったようで、説明不足をお詫び申し上げます。
展望露天風呂の貸切は、貸切時間中はもちろん男女関係なく皆様ご一緒にお入りすいただけます。貸切時間帯以外は、男女に分かれておりますので分かれてお入りいただくことになります。
また、展望露天風呂の貸切の場合は、30分間の時間内で情緒を存分にお楽しみいただくためにと、エアロゾル発生の抑制のためシャンプー等の設置をしておりません。どうぞご理解をいただければ幸いです。
なお、他の貸切風呂「やわらぎ」「パムッカレ」「貴宝石立ち湯」は、それぞれしっかりとシャンプーやボディソープの設置をしておりますのでご利用いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

およ4667さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

およ4667さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:19:44

不満ありませんでした。
また行きたいと思います。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月02日 15:59:02

申し上げます。
ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。

【有馬館で一番安い【部屋タイプお任せ】※禁煙】

ぽぽんた6162さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ぽぽんた6162さん [30代/女性] 2020年07月27日 15:01:08

連休に1泊させて頂きました。
少し早めの到着になったにも関わらず、チェックインの手続きを済ませて頂けたため、すぐに部屋でくつろぐことができました。
温泉は地下1階と1階の入れ替え制で、日をまたげば両方の温泉を楽しむことができます。たくさんの温泉があるとのことで楽しみにしていましたが、基本的には入れ替えの2か所+無料の貸し切り風呂30分で他は有料貸切風呂。展望露天風呂も貸切風呂であるため実際には自由に入れるわけではなく、行き来自由な温泉自体は1階・地下1階であるため露天で景観を楽しみながらの入浴を希望される方には向かないかなと思います。岩盤浴が無料で楽しめるのはとてもよかったですが、衛生面が少し気になるところではありました。脱衣所にウォーターサーバーの設置はなく、水道水を飲むようにとの意味なのか小さい紙コップが積まれているだけでした。飲料水が水道水であるならばその旨を記載いただいた方がよいかと思いました。私以外の利用者の方も戸惑っておられるようでした。
温泉自体も小さめで、洗い場も(コロナ関係で使用できるシャワーが限られていたりもして)少なく、混み合う時にはちょっと窮屈な印象でした。
食事に関しては大大大満足でした!正直、温泉と部屋の印象で「もしかして別なところの方がよかったのかな?」と考えていましたが、山形の食材をメインとした料理は期待をはるかに超えるおいしさで、量も多く、部屋食でもあり本当に自分たちのペースでゆっくりと食べることができました。朝食もご飯に合う小鉢が沢山で食べ過ぎるくらい食べてしまいました。
チェックアウト時は「Go to トラベル」の書類を予め各部屋毎に準備してくださっていて、コロナへの対応も含めきちんと対策されていることがわかる旅館でした。ですが、なぜか私の部屋分の書類がチェックアウト時になく、結構な時間待つことになりました。きちんと書類は頂けたのですが、なぜ用意がなかったのか説明がなく、もやもやしたまま旅館を去る形となりました。
個人的には総じて満足の行く旅行となりましたが、広い温泉や外を眺めながらゆっくり入浴、といったことを目的とされる方には向かないかもしれません。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月02日 15:56:29

申し上げます。
詳しく温泉のご利用の方法までご投稿いただき感謝申し上げます。
朝夕のお部屋食のお料理等、大変ご満足いただきましたこと嬉しく思います。
お風呂につきまして詳しくご紹介いただきありがとうございます。
当館の地下にございます大浴場と1階にございます大浴場は、当館の増改築の歴史から徐々に増設してまいりましたお風呂になります。
温泉街の中にある旅館のため、眺めの良いものではございませんので、いろいろな種類のお風呂を楽しんでいただけたらという想いで小さいながらも特色のある浴槽や岩盤浴を設置させていただき、時間帯で男女の入れ替えをさせていただいております。
また、7階の展望露天風呂につきましては、貸切の時間帯以外は自由にお入りいただけますので、ご利用いただければ幸いです。
地下のお風呂のウォーターサーバーにつきましては、コロナ対策の一環でより良いものに入れ替えをさせていただく予定で撤去しておりました。製品が届き次第設置の予定になっておりました。
チェックアウトの際の不手際は大変ご迷惑をおかけしました。お客様の氏名を入力の間違いを正そうとして作成し直ししたようでした。もうだいぶ慣れてまいりましたが、当初は何かと不明な点が多くお客様に正しい情報すらお伝え出来ない状況で、本当に申し訳ございませんでした。
コロナ対策で少しご不便をおかけした部分はございますが、お部屋食のお料理で大変ご満足いただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月21日 15:56:35

貸し切り風呂30分が楽しめて家族旅行にはぴったりでした。
子供ははしゃいでとても楽しかったみたいです。
料理はグレードアップしたので量が沢山あり特にすき焼きと白いご飯が美味しかったです。
少し残念だと感じたのは部屋のドライヤーの中がホコリが溜まって臭いが少し焦げ臭かったのと掛け布団の匂いが気になった点ですが、総合的には満足で楽しい旅行になったのでとても感謝しております。色々とお世話になりありがとうございました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年07月27日 09:05:10

申し上げます。
ご家族で貸切風呂をお楽しみいただき、ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足いただけてうれしく思います。
ドライヤーの件は早速点検いたします。点検不足がございましたことお詫び申し上げます。
また、掛け布団の件につきましても日々点検を行い消毒等も行っております。
もしかしたら消毒の臭いということも考えられますが、臭いの原因も含めて調査検証したいと思います。
いずれにしましても不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

クラッチ0607さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

クラッチ0607さん [20代/男性] 2020年02月18日 22:20:37

料理、温泉、接客等とても満足するものでした!
料理は全体的に薄めの味付けなのかなと思いましたがとても美味しかったです!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年02月21日 17:46:22

申し上げます。
お料理やお風呂、接客サービス等ご満足いただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
お料理につきましての感想も、今後の参考とさせていただきたいと思います。
季節やご利用のシーンに応じて様々なお部屋と企画をご用意しております。

投稿者さん 2020年02月04日 11:53:52

家族で年末にのんびりするために利用しました。
食事は、おいしくよかったです。
貸切風呂は1回ではなく、
利用後は、別の所を予約できるシステム(無料)であれば
もっとよかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年02月05日 09:10:52

申し上げます。
ご家族でのんびりとお食事を楽しんでいただけたとのクチコミをいただきまして、嬉しく思います。
貸切風呂の利用につきましては、できるだけお客様に公平に利用いただけます様2回目からのご利用に制限をさせていただいております。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
なお、平日限定ではございますが、貸切風呂のご利用が2回できるプランもご用意いたしておりますのでご検討いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

とーもー5125さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

とーもー5125さん [50代/男性] 2020年01月04日 23:47:02

正月の時期なので、お節料理でした。地元の料理「芋煮」はとても美味しくいただきました。
また、すき焼きは美味しかったのですが、その他の料理では、90歳間際の両親にとっては少々、硬かったかなというのが実感です。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月09日 09:09:10

申し上げます。
芋煮やすきやき等のお料理等ご満足いただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
ご高齢のご家族様のお料理につきましては、今後の参考とさせていただきたいと思います。
この度は有難うございました。

yaーさんさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

yaーさんさん [70代/女性] 2019年12月12日 23:44:54

無料の貸し切り風呂もあり

二食共に部屋食のためゆっくり食事ができ品数も多く美味しかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年12月17日 18:31:27

申し上げます。
無料の貸切風呂や朝夕お部屋食のお料理等、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺いましたこと大変嬉しく思います。

【有馬館で一番安い【部屋タイプお任せ】※禁煙】

ぶーこ1815さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ぶーこ1815さん [30代/女性] 2019年11月16日 08:13:28

全体的に満足でした。
この時期だったので加湿器のお水は満タンにしてて欲しかった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年11月30日 18:02:20

申し上げます。
全体的にご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
加湿器の水につきましては現在検討中でございます。
お客様のご意見を参考に今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月15日 19:45:27

貸切露天風呂が良かったです。夜天の空を見上げてリフレッシュ、お湯あたりもいいです。温泉目当てでしたが、夕食にも大満足!すき焼き芋煮の味付けも、私好み。あとビーフシチュー、銀座のこようさんと同じ味付けでしたよー

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年11月30日 17:59:03

申し上げます。
夜の貸切展望露天風呂や夕食等、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
満天の星や月を眺めながらの入浴はリフレッシュできますね。ご満足いただけて本当に嬉しく思います。
この度は有難うございました。

リニューアル1周年記念プラン♪朝夕お部屋出し&無料貸切風呂♪【禁煙】

投稿者さん 2019年11月14日 20:05:58

従業員の皆さんの対応がとても誠実で心地よい宿だと感じました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年11月30日 17:54:55

申し上げます。
接客サービスにつきましてご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。