5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

バレーボールファンだよさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

バレーボールファンだよさん [40代/女性] 2020年11月17日 14:43:27

食事やお風呂は満足でしたが、フロントの説明や態度が不親切でがっかりした。また、食事の時、食べきれずに残ったご飯をおにぎりにしてもらったのですが、ただの白ご飯で、塩すら付いていませんでした。数々の旅館に宿泊しましたが、こんな対応は初めてでした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月19日 17:23:07

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお風呂等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴しうれしく思います。
    フロントのご対応の件、おにぎりの件、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    現在コロナウィルス感染防止対策といたしまして、フロントでの対応につきまして、お客様にお願いしなければならない点や確認事項がたくさんございますため、ご迷惑をおかけいたしております。とはいえ不快にさせてしまいましたことは反省しなければなりませんが、今回の件を参考に今後に活かしてまいりたいと思いますのでご了承いただければ幸いです。
    また、お食事の際のご飯につきましては、係りの者が「おにぎり」にすることはお断りさせていただいており、別注の「つや姫おにぎりセット」をご注文いただき、調理係りが作成することを原則としております。
    係りの者の説明不足でありましたこと申し訳ございませんでした。
    十分な説明でご納得いただいていれば防げたことと思っております。
    今回はお部屋食には対応できない大人数のご利用でございましたが、ご夫婦やカップルでご利用いただく際は、夕食、朝食共にお部屋でお食事が楽しめます。
    お部屋食であればこのような問題も起きなかったものと思いますが、大人数の際のコロナ禍の対応につきましては、今後様々なケースで検討して改善してまいりたいとと思います。
    次回お越しいただけた際には、「しっかりやってるね」と言われるよう社員一同努力してまいりたいと思います。
    様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
    この度は有難うございました。

【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

emiemi3697さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:33:53

まず お風呂 岩盤浴といっても 大浴場の中に 仕切りもないので 汗は出ません。露天風呂は別のところにあり 夜は貸し切りなので 夜中12時過ぎか朝しか入れません。 露天風呂を貸し切りにする必要が あるのかな? 食事は お部屋でいただけたのは とても よかったです。
    最悪だったは 保冷剤を冷凍庫へと お願いしたのに 凍ってませんでした。誤りのせず 普通に渡されて 車のクーラーボックスに入れようとして 気が付きました。 いままでで こんなこと初めてです。忘れた もしくは 冷蔵庫に入れておいたのかのしれませんが かわりの保冷剤を用意するくらいの配慮が欲しかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 18:23:13

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    まず、保冷剤の件に関しましてはお預かりした際に誤解があったようです。大変申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    また、露天風呂の貸切の件につきましてご意見を頂戴いたしましたが、10年以上前になりますが、社内でも心配のある中で貸切にすることを決定して今日に至っております。
    当館といたしましては、大変好評をいただいているサービスの一つとして定着しておりますので、今後とも継続させていただきたいと考えております。
    ご理解いただければ幸いです。
    また当館の岩盤浴は、世間一般的な岩盤浴とは違い、温泉の熱源だけで温めた貴宝石の岩盤浴となっており、入浴中は無理に汗をかく必要はなく、その場にいるだけで効果が発揮されると評判をいただいております。
    体全体が大浴場内の温泉の成分を十分吸収しておりますので、温泉浴との併用で、汗が止まらなくなると評判をいただいております。
    稀に体調が思わしくなく、汗をかかないというお客様がいらっしゃいますが、そもそも冷え症に効能のある上山温泉ですので、岩盤浴と入浴を何度か繰り返すと、とても温まると評判です。
    是非、ご入浴の際は時間に余裕をもって、ゆっくりと過ごしいただければと思います。
    この度は有難うございました。

【秋冬旅セール】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
    【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 16:40:23

以前行ったときに、お風呂が印象的だったので、今回も宿泊しました。
    食事に少しがったりしました。小分けにしてある物は、味がわからないくらい少量で、どれを食べても
    同じような味に感じました。(品数は多いのですが、食べてる感じがしません)
    やはり、お刺身がないのは寂しいですね。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年03月30日 12:18:37

この度は有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼
    申し上げます。
    以前ご宿泊いただきました時の印象と違っていたようで、ご満足いただけなかった点につきまして、ご意見を参考とさせていただき、今後に活かしてまいりたいと思います。
    これらにつきまして当館の想いを少し書き込みさせていただきたいと思います。お刺身がなかったということですが、これまでの様々なご意見から検証して現在の献立にさせていただいております。やはり多くのお客様は山形のこの内陸部ならではの料理をお望みになっていると受け止めています。
    また、「山形のごっつぉ」として9品目ご用意させていただいておりますが、地域の伝統として伝わる田舎料理のものと、季節により創作した料理や地域で採れる物を調理してお出ししております。食材の味を引き出すために薄味のものもございますし、田舎料理のためしょっぱいものまでございます。お楽しみいただけなかったことは大変残念に思います。
    また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
    「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べて、お刺身の付くグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
    季節やご利用のシーンに応じて様々なお部屋と企画をご用意しております。
    是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いた
    だけますことを心からお待ち申し上げておりま
    す。

【和室10畳:トイレ付き・バス無(禁煙)】

イーグルスLさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年03月23日 18:47:26

3月21日、山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン。[和モダン]和室+ツインベッドで宿泊しました。和モダンに騙された感じです。ただの和室にベッドを置いただけの部屋です。食事は夕食にお造りや揚げ物(天婦羅)がない、前菜の小鉢が多い、すき焼き付かなかったら何食べる?

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年03月26日 10:07:49

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼
    申し上げます。
    お料理の献立につきましてご意見を頂戴しまして、お造りや天婦羅がなかったということですが、旅館料理の定番でありますこれらを様々なご意見から検証して現在の献立にさせていただいております。
    現在では海辺に面しているような地域でなくても新鮮なお魚は手に入りますから、お造りをお出しする旅館様も多いと思います。
    実際に当館でもお造りをお付けして料理の品数を多くするプランもございます。
    しかしながら、やはり多くのお客様は山形のこの内陸部ならではの料理をお望みになっていると受け止めています。
    また、「山形のごっつぉ」として9品目ご用意させていただいておりますが、こちらを前菜ととらえるかは意見が分かれるところではありますが、山形牛のすき焼きとこの「山形のごっつぉ」が当館の料理の目玉となっております。
    どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
    今回いただきましたご意見は、今後たくさんのお客様のご意見と合わせて参考にさせていただきたいと思います。
    また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
    「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べて、お造りの付くグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。
    是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いた
    だけますことを心からお待ち申し上げておりま