5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 19:32:21

家族で近場の旅館に宿泊。
    温泉、接客対応は文句なしで最高でした!コロナ対策もきちんとされており、安心して過ごすことができました。
    ですが、部屋の加湿付空気清浄機の水を入れる部分?がカビだらけ…部屋もキレイだっただけに非常に残念でした。見えない部分も丁寧に掃除してもらえれば、もっと良かったなと思います。
    料理については可もなく不可もなく。美味しかったですがもっと特別感のある料理内容だともっと嬉しかったかな!と思いました。
    とてもお得に泊まれたのは事実ですが、また泊まるか?と言われたら、「?」となるのが本音です。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月21日 17:01:04

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    温泉や接客対応にご満足いただき、またコロナ対策につきましても安心できたとのクチコミを頂戴し、うれしく思います。
    加湿器につきましては、水を入れる箇所には機械から発生する細かなごみが付着して、黒くなる場合がございます。これはカビではなく機械的な汚れでございますので、通常のお掃除で取り除けるものでございます。
    この度のご指摘に対しまして、点検不足がありましたことお詫び申し上げます。
    今後このようなことにならないようしっかりと点検してまいります。不快な思いをされましたことにお詫び申し上げます。
    また、料理につきましては、美味しかったと言っていただけて嬉しく思いますが、特別感という点につきましては、いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
    また、特別料理のプランとして「米沢牛ステーキ付」や「焼きタラバガニ付」や「あわびの踊り焼き付」プランなどもございますので、是非ご検討いただければ幸いです。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
    様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
    この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
    【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2020年11月06日 20:44:10

コロナ対策で玄関先に消毒マットや検温アルコールがきちんと設置してあり、安心できました。お風呂の種類は豊富。つるすべな感じのお湯でした。部屋は古い方だったので、それなり。新しい方はわかりません。
    サービスは色々と注文聞いていただいたので、助かりました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月14日 18:41:44

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ対策につきましては、お客様にも何かとご協力いただきありがとうございました。
    お風呂やスタッフの接客サービス等ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
    この度は有難うございました。

【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月29日 15:59:37

食事の品数は多かったが多少減らしてでもメインの米沢牛にインパクトが欲しかった。
    貸切り風呂は、30分ではゆっくり出来たいので出来れば1時間は欲しい所です。
    売店の品数をもっと欲しかった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 17:57:01

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事の件や貸切風呂のご利用時間、売店へのご要望等ご意見を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。
    今回いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
    この度は有難うございました。

【米沢牛ステーキ付きプラン】夕食は米沢牛ステーキ付き創作和風会席膳★朝夕お部屋食&温泉貸切風呂
    【【和モダン】和室+ツインベッドルーム+広縁(禁煙)70平米】

投稿者さん 2020年10月24日 15:28:19

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
    接客、衛生面などは問題なく満足です!お部屋もベッドがおいてある分畳のスペースは狭くなっていましたが、二人で過ごすには十分でした。

気になった点は、
    ①夕食について。「ごっつぉ」の重箱はキレイでよかったのですが、その他が味、盛り共にちょっと残念なところがありました。もう1品、メインぽい品があるとうれしいかな、と。
    あと、その場で炊き上げのご飯もステキではあるのですが、時間がかかる(30分以上?)ので、お酒を飲まない人に取っては、ご飯が炊ける前におかずなくなりますけど…?ってなるかもです。私は飲まないので、ご飯欲しいな。まだまだ炊けないな…、となりました。ご飯と共に食べられたら、食事量のちょっと物足りなさも薄れたかもしれません。
    *ご飯のおかわりはご用意できますと、最初に声をかけていただいてたのですが、炊飯中のご飯の量もわからないので、初めから欲しいとはいいずらかった。

②夜の廊下、ロビー付近が暗すぎます。お部屋前の廊下は非常口の緑表示の明かりのみ。ロビー付近も飾り棚の証明のみだったので、ちょっと怖かったです。
    せっかくお風呂が朝までずっと使用okなのに、お風呂のある階の廊下もそんな感じで怖かったです…。
    部屋の鍵が1本だったので、二人一緒に夜にお風呂に行って、ロビーで待ち合わせとかを考えると、せめてお風呂の階とロビーのソファのところあたりは夜間も電気をお願いしたいです。

よかった点は、
    ①貸しきり風呂、1ヶ所無料!
    天空露天風呂を御借りしたのですが、広さも十分で、晴れてたら星が綺麗だっただろうなぁ、と。

②お部屋のキレイさとバリアフリー
    古いお部屋をリノベした感じでしたが、入り口から段差もなく、畳もキレイでよかったです。

③売店で山形県産のワインのハーフボトルが冷やして売っている。
    連れがとても喜んでいました。
    フルボトルは開けれないけど、ハーフなら一人で飲む!と、夕飯前に楽しんでいました。美味しかったそうです!

素敵な時間をありがとうございました(´ω`)

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 17:13:35

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、クチコミに大変詳しくご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂やお部屋、売店の品ぞろえ等良かったと評価いただき、大変うれしく思います。
    お食事のご飯の釜炊きの件は、評判が良いため継続しておりおりますが、ご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
    また、夜間の照明につきましてもご意見を参考に今後検討させていただきたいと思います。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2020年09月27日 12:12:12

小さめの旅館ですが、男女入れ替え制、5ヶ所ある内1か所30分無料で入れる貸切風呂もあり館内で湯巡りできます。
    オススメは有料で貸切風呂をもう1つ事前に予約しておくと様々な湯船に浸かれて良いと思います。
    こんなご時世ですので、貸切風呂は魅力的です。
    お食事も朝夕部屋食なので家族だけで安心して食べられます。
    以上2点が魅力的な宿でした。
    お世話になりましてありがとうございました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月29日 17:27:20

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    各種のお風呂や貸切風呂、お部屋食のお食事をご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
    この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン

ahitanuさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2020年09月01日 10:07:50

コロナ禍での利用ですから差し引いての印象ですが、それでも接客が味気ない気がしました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月03日 14:57:02

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    接客につきましてご意見を頂戴しましたことにつきまして、当館といたしましては、コロナ禍の接客につきましては、まだまだ試行錯誤の繰り返しでございます。
    今回いただきましたご意見は、今後に活かしてまいりたいと思います。
    その他につきましてクチコミにはご記入はございませんが、お風呂やお食事等につきまして、高い評価をいただきご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。