5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月24日 22:26:00

景色がちょっと…
    でも、食事は美味しくたべきれないほどで美味しく満足でした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年12月25日 19:04:30

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきまして高評価いただきましたこと大変うれしく思います。
    また、その他につきましても概ね高評価をいただきましたこと大変うれしく思います。
    様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【米沢牛ステーキ付きプラン】夕食は米沢牛ステーキ付き創作和風会席膳★朝夕お部屋食&温泉貸切風呂
    【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

なおき0912さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

なおき0912さん [30代/男性] 2020年12月22日 18:34:50

食事の説明が分かりづらい

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年12月25日 19:02:16

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事の説明につきましては、お品書きを両面印刷で説明させていただいておりますが、お客様のご意見を参考にして今後検証してまいりたいと思います。
    お料理そのものにつきましてや、その他高評価いただきましたこと大変うれしく思います。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

テンパーコマチさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

テンパーコマチさん [40代/女性] 2020年12月18日 22:46:25

11/21日に宿泊しました。家族ゆっくり星空を眺めて入る、貸切露天風呂は最高でした。内風呂もとっても気持ちよく入れました。
    子供が初めての旅館ということもあり、テンションが上がり、夕食をひっくり返してしまった時、すぐに片付けて新しいお膳を用意をしてくださいました。板前さん、せっかくのお料理、もったいない事をしてしまい、申し訳ございませんでした。とても美味しくいただきました。
    また夕飯のご飯をお夜食用におにぎりにしたいとお願いしたところ、ラップとお塩を持ってきてくれました。
    どんなときも嫌な顔ひとつせずに、ニコニコ対応してくれた、若い仲居さんに感謝でいっぱいです。
    お部屋も一番奥で、広いお部屋を用意していただき、ありがたかったです。
    また泊まりに行きたいと思います。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年12月25日 18:59:40

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    貸切露天風呂での楽しくご様子をご投稿いただき、また調理場や接客スタッフに対しまして温かいお言葉をいただき、さらに高評価いただきましたこと大変うれしく思います。
    今後の励みとさせていただきたいと思います。

【夕食お部屋出し&温泉貸切風呂30分】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2020年12月16日 12:55:56

GOTOキャンペーンで利用させていただきましたが、夕食は食べきれないほどの食事で ごはんは新米のつや姫でしたが、せっかくお釜で炊いていただいたのに、手をつけられず、おにぎりにして貰いました。
    店員さんも外国の方が多いですが、質問してもきちんと対応してくれて、いい時を過ごせました。
    また機会があったら、行きたいと思います。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年12月25日 18:55:32

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    楽しく良い時をお過ごしいただけた様子で、高評価いただきましたこと大変うれしく思います。
    また、スタッフに対しまして温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
    この度は有難うございました。

【【和モダン】和室+ツインベッドルーム+広縁(禁煙)70平米】

投稿者さん 2020年12月12日 08:45:56

ご飯が美味しい

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年12月12日 16:56:49

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお食事でご飯が美味しいと評価いただきましたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年12月01日 20:10:04

室内は非常に清潔に保たれており、畳や水回りも大変綺麗でした。お品書きを見ながら珍しくて美味しい郷土料理の数々をゆっくりとお部屋で頂き、とても贅沢な時間を過ごせました。貸し切り風呂や露天風呂、岩盤浴などお風呂の多さにはとても驚きました。お若いスタッフの方々には丁寧に静かに接客していただき気持ちよく過ごせました。コロナに負けず、頑張ってほしいと心から応援したくなるお宿でした。

また、炊き立ての美味しい白米をおにぎりにさせていただき本当にありがとうございました!恥ずかしかったのですが残すのが本当に心苦しくて、サランラップを頂戴しました。お塩まで持ってきていただき、お気遣いに感謝です。チェックアウト後、立石寺に登ったのでお昼ごはんに頂きました。冷えても大変美味しかったです!ありがとうございました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年12月12日 16:55:35

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋やお部屋食のお食事、貸切風呂をはじめ各種大浴場、そして何よりスタッフへの温かい励ましのメッセージをいただき、ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、高評価いただきましたこと大変うれしく思います。
    また、炊き立てのごはんにつきましても喜んでいただけて嬉しく思います。
    今回いただきました高評価を励みとして、今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
    この度は有難うございました。

ケンケン1029さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ケンケン1029さん [40代/男性] 2020年11月23日 17:27:28

【がっかりした点】
    浴衣が人数分用意されていませんでした。
    ハンガーが非常に少ない。
    露天風呂がぬるい。

【良かった点】
    とにかく料理が美味しい!
    料理が多くて満足!
    温泉は広くて種類も多い!

全体的には満足のいく旅館でした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月27日 17:38:16

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お料理の味やボリューム、温泉の広さや種類にご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、うれしく思います。
    また、浴衣やハンガー、露天風呂の温度などのご意見を頂戴しましたこと、ありがたく感謝申し上げます。
    浴衣につきましては、エレベーター近くに各サイズをご用意させていただいております。ご説明不足がありましたことお詫び申し上げます。
    また、ハンガーにつきましては、お1人様最低でも2本はご用意させていただいておりますが、多人数の場合はクローゼットの収容力にも限りがあるためご了承いただければ幸いです。
    また、露天風呂の温度につきましては、ゆっくりとご入浴いただけるよう40度~41度程度の比較的低めに設定させていただいております。
    お好みもあろうかと思いますが、この温度を超える設定は好まれない方が多いためご了承いただければ幸いです。
    この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン
    【【和洋室】広い洋室+和室10畳★特別和洋室60平米★禁煙室】

投稿者さん 2020年11月19日 19:32:21

家族で近場の旅館に宿泊。
    温泉、接客対応は文句なしで最高でした!コロナ対策もきちんとされており、安心して過ごすことができました。
    ですが、部屋の加湿付空気清浄機の水を入れる部分?がカビだらけ…部屋もキレイだっただけに非常に残念でした。見えない部分も丁寧に掃除してもらえれば、もっと良かったなと思います。
    料理については可もなく不可もなく。美味しかったですがもっと特別感のある料理内容だともっと嬉しかったかな!と思いました。
    とてもお得に泊まれたのは事実ですが、また泊まるか?と言われたら、「?」となるのが本音です。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月21日 17:01:04

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    温泉や接客対応にご満足いただき、またコロナ対策につきましても安心できたとのクチコミを頂戴し、うれしく思います。
    加湿器につきましては、水を入れる箇所には機械から発生する細かなごみが付着して、黒くなる場合がございます。これはカビではなく機械的な汚れでございますので、通常のお掃除で取り除けるものでございます。
    この度のご指摘に対しまして、点検不足がありましたことお詫び申し上げます。
    今後このようなことにならないようしっかりと点検してまいります。不快な思いをされましたことにお詫び申し上げます。
    また、料理につきましては、美味しかったと言っていただけて嬉しく思いますが、特別感という点につきましては、いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
    また、特別料理のプランとして「米沢牛ステーキ付」や「焼きタラバガニ付」や「あわびの踊り焼き付」プランなどもございますので、是非ご検討いただければ幸いです。
    この度は有難うございました。

バレーボールファンだよさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

バレーボールファンだよさん [40代/女性] 2020年11月17日 14:43:27

食事やお風呂は満足でしたが、フロントの説明や態度が不親切でがっかりした。また、食事の時、食べきれずに残ったご飯をおにぎりにしてもらったのですが、ただの白ご飯で、塩すら付いていませんでした。数々の旅館に宿泊しましたが、こんな対応は初めてでした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月19日 17:23:07

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお風呂等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴しうれしく思います。
    フロントのご対応の件、おにぎりの件、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    現在コロナウィルス感染防止対策といたしまして、フロントでの対応につきまして、お客様にお願いしなければならない点や確認事項がたくさんございますため、ご迷惑をおかけいたしております。とはいえ不快にさせてしまいましたことは反省しなければなりませんが、今回の件を参考に今後に活かしてまいりたいと思いますのでご了承いただければ幸いです。
    また、お食事の際のご飯につきましては、係りの者が「おにぎり」にすることはお断りさせていただいており、別注の「つや姫おにぎりセット」をご注文いただき、調理係りが作成することを原則としております。
    係りの者の説明不足でありましたこと申し訳ございませんでした。
    十分な説明でご納得いただいていれば防げたことと思っております。
    今回はお部屋食には対応できない大人数のご利用でございましたが、ご夫婦やカップルでご利用いただく際は、夕食、朝食共にお部屋でお食事が楽しめます。
    お部屋食であればこのような問題も起きなかったものと思いますが、大人数の際のコロナ禍の対応につきましては、今後様々なケースで検討して改善してまいりたいとと思います。
    次回お越しいただけた際には、「しっかりやってるね」と言われるよう社員一同努力してまいりたいと思います。
    この度は有難うございました。

【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 20:04:41

コーヒーメーカーがついてて美味しいコーヒーが飲めた。料理、貸切風呂も良かった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月14日 18:47:30

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお食事や貸切風呂等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、ご満足いただきましたことうれしく思います。
    また、全客室に常備しております本格コーヒーが楽しめるネスプレッソのコーヒーマシンにつきましてもご満足いただき嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月08日 00:06:51

展望貸切露天風呂から見たかみのやまの景色 とても綺麗でした。
    食事もお風呂もとても良かったです。
    ただ 難点と言えば 夜中にトイレの便座のスイッチが切れて 便座暖房もウォシュレットも電源が切れて使えないのには困り 最初故障かと思ったら 朝には使えるようになっていたのには驚きました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月14日 18:45:56

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    貸切展望露天風呂の景色や、お部屋食のお食事等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
    ウォシュレットにつきましては省エネモードの切り替えが原因と思われます。
    ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後はしっかりと点検するよう致します。
    この度は有難うございました。

【秋冬旅セール】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン

投稿者さん 2020年11月07日 18:10:55

貸切露天風呂がとてもよかった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月14日 18:42:55

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    貸切露天風呂とてもよかったとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月06日 20:44:10

コロナ対策で玄関先に消毒マットや検温アルコールがきちんと設置してあり、安心できました。お風呂の種類は豊富。つるすべな感じのお湯でした。部屋は古い方だったので、それなり。新しい方はわかりません。
    サービスは色々と注文聞いていただいたので、助かりました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月14日 18:41:44

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ対策につきましては、お客様にも何かとご協力いただきありがとうございました。
    お風呂やスタッフの接客サービス等ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
    この度は有難うございました。

ちろ7892さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ちろ7892さん [30代/男性] 2020年11月06日 17:17:01

観光に行ってるのに有料マッサージで3日間首が痛かった。
    気持ちよくやってもらいたい。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月14日 18:39:20

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    マッサージにつきましてご意見をいただきましたが、それ以外の評価ではご満足いた抱けたご様子でうれしく思います。
    マッサージにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

manon2000さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

manon2000さん [50代/女性] 2020年11月02日 17:03:58

部屋は普通でしたが、食事がおいしく、しかも朝夕部屋食、さらに貸し切りにできる風呂はこのご時世とてもありがたい。
    カプセルコーヒーメーカーが部屋に備え付けてあって食後においしいコーヒーが飲めたのが嬉しかったです!
    サービスが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせまました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 18:30:27

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお食事や貸切風呂等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、高評価いただきましたこと大変うれしく思います。
    この度は有難うございました。

emiemi3697さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:33:53

まず お風呂 岩盤浴といっても 大浴場の中に 仕切りもないので 汗は出ません。露天風呂は別のところにあり 夜は貸し切りなので 夜中12時過ぎか朝しか入れません。 露天風呂を貸し切りにする必要が あるのかな? 食事は お部屋でいただけたのは とても よかったです。
    最悪だったは 保冷剤を冷凍庫へと お願いしたのに 凍ってませんでした。誤りのせず 普通に渡されて 車のクーラーボックスに入れようとして 気が付きました。 いままでで こんなこと初めてです。忘れた もしくは 冷蔵庫に入れておいたのかのしれませんが かわりの保冷剤を用意するくらいの配慮が欲しかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 18:23:13

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    まず、保冷剤の件に関しましてはお預かりした際に誤解があったようです。大変申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    また、露天風呂の貸切の件につきましてご意見を頂戴いたしましたが、10年以上前になりますが、社内でも心配のある中で貸切にすることを決定して今日に至っております。
    当館といたしましては、大変好評をいただいているサービスの一つとして定着しておりますので、今後とも継続させていただきたいと考えております。
    ご理解いただければ幸いです。
    また当館の岩盤浴は、世間一般的な岩盤浴とは違い、温泉の熱源だけで温めた貴宝石の岩盤浴となっており、入浴中は無理に汗をかく必要はなく、その場にいるだけで効果が発揮されると評判をいただいております。
    体全体が大浴場内の温泉の成分を十分吸収しておりますので、温泉浴との併用で、汗が止まらなくなると評判をいただいております。
    稀に体調が思わしくなく、汗をかかないというお客様がいらっしゃいますが、そもそも冷え症に効能のある上山温泉ですので、岩盤浴と入浴を何度か繰り返すと、とても温まると評判です。
    是非、ご入浴の際は時間に余裕をもって、ゆっくりと過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月29日 15:59:37

食事の品数は多かったが多少減らしてでもメインの米沢牛にインパクトが欲しかった。
    貸切り風呂は、30分ではゆっくり出来たいので出来れば1時間は欲しい所です。
    売店の品数をもっと欲しかった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 17:57:01

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事の件や貸切風呂のご利用時間、売店へのご要望等ご意見を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。
    今回いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 20:23:36

部屋食ということで密を避けられるので安心して食事を楽しめました。
    配膳された方も実習生の方と思いますが丁寧に説明いただきました。
    大浴場も貸切風呂も清潔でとてもリラックスでき、とても良い旅行となりました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 17:52:15

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお食事とスタッフの対応等、ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思ます。
    また、大浴場や貸切風呂につきましてもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年10月25日 13:40:51

足腰が少し弱ってきた祖母と宿泊しました。
    事前にその旨を連絡したところエレベーターから一番近いお部屋でとても喜んでおりました。
    お食事が美味しくどの方も接客が良かったです。
    少し気になった事は脱衣所のかごやエレベーターの入り口に消毒液がなかったので
    あった方がより徹底してコロナ対策が出来るのでは?と思いました。
    お風呂は種類豊富で手すりがついていたので全て安心して気持ち良く入れました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 17:47:34

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事や接客サービス等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
    消毒液につきましては、館内のパブリックスペース前と、各お風呂前に手指用のポンプ式を設置しております。また、各部屋にも準備しております。脱衣かごやエレベーターなどは担当者が定期的に消毒を実施しておりますので、安心してご利用いただけると思います。

投稿者さん 2020年10月24日 15:28:19

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
    接客、衛生面などは問題なく満足です!お部屋もベッドがおいてある分畳のスペースは狭くなっていましたが、二人で過ごすには十分でした。

気になった点は、
    ①夕食について。「ごっつぉ」の重箱はキレイでよかったのですが、その他が味、盛り共にちょっと残念なところがありました。もう1品、メインぽい品があるとうれしいかな、と。
    あと、その場で炊き上げのご飯もステキではあるのですが、時間がかかる(30分以上?)ので、お酒を飲まない人に取っては、ご飯が炊ける前におかずなくなりますけど…?ってなるかもです。私は飲まないので、ご飯欲しいな。まだまだ炊けないな…、となりました。ご飯と共に食べられたら、食事量のちょっと物足りなさも薄れたかもしれません。
    *ご飯のおかわりはご用意できますと、最初に声をかけていただいてたのですが、炊飯中のご飯の量もわからないので、初めから欲しいとはいいずらかった。

②夜の廊下、ロビー付近が暗すぎます。お部屋前の廊下は非常口の緑表示の明かりのみ。ロビー付近も飾り棚の証明のみだったので、ちょっと怖かったです。
    せっかくお風呂が朝までずっと使用okなのに、お風呂のある階の廊下もそんな感じで怖かったです…。
    部屋の鍵が1本だったので、二人一緒に夜にお風呂に行って、ロビーで待ち合わせとかを考えると、せめてお風呂の階とロビーのソファのところあたりは夜間も電気をお願いしたいです。

よかった点は、
    ①貸しきり風呂、1ヶ所無料!
    天空露天風呂を御借りしたのですが、広さも十分で、晴れてたら星が綺麗だっただろうなぁ、と。

②お部屋のキレイさとバリアフリー
    古いお部屋をリノベした感じでしたが、入り口から段差もなく、畳もキレイでよかったです。

③売店で山形県産のワインのハーフボトルが冷やして売っている。
    連れがとても喜んでいました。
    フルボトルは開けれないけど、ハーフなら一人で飲む!と、夕飯前に楽しんでいました。美味しかったそうです!

素敵な時間をありがとうございました(´ω`)

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年11月02日 17:13:35

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、クチコミに大変詳しくご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂やお部屋、売店の品ぞろえ等良かったと評価いただき、大変うれしく思います。
    お食事のご飯の釜炊きの件は、評判が良いため継続しておりおりますが、ご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
    また、夜間の照明につきましてもご意見を参考に今後検討させていただきたいと思います。