5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

イーグルスLさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年03月23日 18:47:26

3月21日、山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン。[和モダン]和室+ツインベッドで宿泊しました。和モダンに騙された感じです。ただの和室にベッドを置いただけの部屋です。食事は夕食にお造りや揚げ物(天婦羅)がない、前菜の小鉢が多い、すき焼き付かなかったら何食べる?

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年03月26日 10:07:49

申し上げます。
お料理の献立につきましてご意見を頂戴しまして、お造りや天婦羅がなかったということですが、旅館料理の定番でありますこれらを様々なご意見から検証して現在の献立にさせていただいております。
現在では海辺に面しているような地域でなくても新鮮なお魚は手に入りますから、お造りをお出しする旅館様も多いと思います。
実際に当館でもお造りをお付けして料理の品数を多くするプランもございます。
しかしながら、やはり多くのお客様は山形のこの内陸部ならではの料理をお望みになっていると受け止めています。
また、「山形のごっつぉ」として9品目ご用意させていただいておりますが、こちらを前菜ととらえるかは意見が分かれるところではありますが、山形牛のすき焼きとこの「山形のごっつぉ」が当館の料理の目玉となっております。
どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
今回いただきましたご意見は、今後たくさんのお客様のご意見と合わせて参考にさせていただきたいと思います。
また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べて、お造りの付くグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。
季節やご利用のシーンに応じて様々なお部屋と企画をご用意しております。
この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

クラッチ0607さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

クラッチ0607さん [20代/男性] 2020年02月18日 22:20:37

料理、温泉、接客等とても満足するものでした!
料理は全体的に薄めの味付けなのかなと思いましたがとても美味しかったです!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年02月21日 17:46:22

申し上げます。
お料理やお風呂、接客サービス等ご満足いただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
お料理につきましての感想も、今後の参考とさせていただきたいと思います。
この度は有難うございました。

【楽天期間限定】ポイント10倍★【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆山形牛すきやき付き
【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 11:53:52

家族で年末にのんびりするために利用しました。
食事は、おいしくよかったです。
貸切風呂は1回ではなく、
利用後は、別の所を予約できるシステム(無料)であれば
もっとよかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年02月05日 09:10:52

申し上げます。
ご家族でのんびりとお食事を楽しんでいただけたとのクチコミをいただきまして、嬉しく思います。
貸切風呂の利用につきましては、できるだけお客様に公平に利用いただけます様2回目からのご利用に制限をさせていただいております。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
なお、平日限定ではございますが、貸切風呂のご利用が2回できるプランもご用意いたしておりますのでご検討いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月20日 16:47:46

部屋に備えられたお茶がとても不味くて飲めなかった。サービス担当にお願いしたがなしのつぶて。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月22日 19:35:48

申し上げます。
客室のお茶につきましてご意見を頂戴しましたが、当館のお茶は深蒸しのお茶をご用意させていただいております。
お口に召さなかったとのクチコミをいただきましたこと大変残念に思います。
決して高価なお茶ではございませんが、静岡産のお茶で、添加物や香料・人口色素などを含まず、自然の味で美味しいとお褒めをいただくこともございます。
深蒸しの粉茶のため熱いお湯を一気に注いでしまいますと苦みだけが増す場合がございます。
お客様にいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の対応につきまして検討課題とさせていただきたいと思います。
当館ではお茶とコーヒーを自由にお楽しみいただけるよう全室にお茶のパックとコーヒーマシンをご用意させていただいております。
お茶の種類やコーヒーの豆の種類は人気の高いものに限定させていただいております。
お好みの味も様々あろうかと思いますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今後他のお客様のご意見と合わせて参考にさせていただき、様々検討してまいりたいと思います。
この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン

投稿者さん 2020年01月19日 17:36:38

お部屋を良くして頂き、ありがとうございました。
スタッフの皆様方の印象がとても良かったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月20日 09:56:36

申し上げます。
スタッフの対応につきましてご満足いただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
今後の励みとさせていただきたいと思います。

【有馬館で一番安い【部屋タイプお任せ】※禁煙】

明治天皇0278さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

明治天皇0278さん [60代/男性] 2020年01月09日 13:34:48

年末の宿泊で料金が高いのは承知していたが、それにしても料理の質悪かった。
メインのすき焼きもしょっぱいし、あさの味噌汁もしょっぱかった。
値段の割に残念だった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月11日 10:10:05

申し上げます。
すき焼き等のお料理の味付けにつきましてご意見を頂戴しまして、しょっぱかったとのクチコミをいただきましたこと大変残念に思います。
味付けにつきましてはお好みや地域により違いがあろうかと思いますが、すき焼きにつきましては、当館の味付けは山形では一般的で、タレは濃い目になっております。
また、十分にタレをからめて卵と一緒にお召し上がりいただくため濃い目の味付けにならざるを得ないことをご了承いただければ幸いです。
味噌汁につきましては、減塩味噌を使用しておりまして40%程の減塩になっております。その分しっかりと出汁の味がするよう調整しております関係でしょっぱく感じたのではと考えております。
また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べるグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

とーもー5125さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

とーもー5125さん [50代/男性] 2020年01月04日 23:47:02

正月の時期なので、お節料理でした。地元の料理「芋煮」はとても美味しくいただきました。
また、すき焼きは美味しかったのですが、その他の料理では、90歳間際の両親にとっては少々、硬かったかなというのが実感です。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月09日 09:09:10

申し上げます。
芋煮やすきやき等のお料理等ご満足いただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
ご高齢のご家族様のお料理につきましては、今後の参考とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月28日 14:23:18

貸切風呂が選べ、お部屋での食事もゆっくりでき、お部屋でゆっくりと過ごすことができとても良かったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年12月29日 18:29:07

申し上げます。
無料の貸切風呂や朝夕お部屋食のお料理等、ゆっくりとお過ごしいただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
この度は有難うございました。

【12月平日限定】ゆく年くる年!有馬館Xmasプラン◆貸切風呂1時間&1ドリンクサービス

サンドクラフトさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

サンドクラフトさん [40代/男性] 2019年12月21日 19:26:42

貸切風呂、和風モダン、朝夕部屋食、料理の味と品数など、妻と二人で大変満足でした。
また泊まりたいと思いました。
部屋の洗面所の化粧水がカラだったので、次回は入れておいてくださいね。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年12月27日 19:37:18

申し上げます。
無料の貸切風呂や朝夕お部屋食のお料理等、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
奥様とご満足いただけたご様子を伺いましたこと大変嬉しく思います。
お部屋の洗面所の化粧水につきまして、点検不足をお詫び申し上げます。
この化粧水につきましては、お部屋のタイプやお客様のご利用の状況に応じて違うタイプの化粧水を換えさせていただいております。
中身の見えないタイプでしたので、今後は中身の見えるものに変えて行くように改善したいと考えております。この度は申し訳ございませんでした。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

yaーさんさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

yaーさんさん [70代/女性] 2019年12月12日 23:44:54

無料の貸し切り風呂もあり

二食共に部屋食のためゆっくり食事ができ品数も多く美味しかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年12月17日 18:31:27

申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺いましたこと大変嬉しく思います。

【有馬館で一番安い【部屋タイプお任せ】※禁煙】

ぶーこ1815さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ぶーこ1815さん [30代/女性] 2019年11月16日 08:13:28

全体的に満足でした。
この時期だったので加湿器のお水は満タンにしてて欲しかった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年11月30日 18:02:20

申し上げます。
全体的にご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
加湿器の水につきましては現在検討中でございます。
お客様のご意見を参考に今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月15日 19:45:27

貸切露天風呂が良かったです。夜天の空を見上げてリフレッシュ、お湯あたりもいいです。温泉目当てでしたが、夕食にも大満足!すき焼き芋煮の味付けも、私好み。あとビーフシチュー、銀座のこようさんと同じ味付けでしたよー

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年11月30日 17:59:03

申し上げます。
夜の貸切展望露天風呂や夕食等、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
満天の星や月を眺めながらの入浴はリフレッシュできますね。ご満足いただけて本当に嬉しく思います。
この度は有難うございました。

リニューアル1周年記念プラン♪朝夕お部屋出し&無料貸切風呂♪【禁煙】

投稿者さん 2019年11月14日 20:05:58

従業員の皆さんの対応がとても誠実で心地よい宿だと感じました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年11月30日 17:54:55

申し上げます。
接客サービスにつきましてご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月30日 10:11:46

非常に笑顔の良い対応を頂き、気持ち良く利用する事が出来ました。
心温まる時間を過ごすことが出来ました!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年11月01日 09:14:41

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客サービスにつきまして、ご満足いただきお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にお褒め戴きました事を励みに社員一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年10月11日 09:17:06

平日だからか大きめの部屋に入ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
食事内容も家族風呂も満足です。
ひとつだけ、部屋食の時に、子ども用のイスを用意いただけるともっと良かったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年10月15日 06:30:10

この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理やお部屋、家族風呂等、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、お子様のイスにつきましてご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年10月10日 17:35:45

丁寧な対応、分かりやすい説明で、安心して利用できそうです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年10月15日 06:27:25

申し上げます。
接客につきましてご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
この度は有難うございました。

【会食場プラン】調理長おすすめ山形牛と無料貸切露天で温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年10月07日 16:43:51

女子会5人で利用しました。露天風呂を貸し切りで使えるサービスはとてもよかったです。食事は品数が多く食べきれずにもったいなかった。武家屋敷や上山市城を見たりとブラブラできる場所にあり良かった。お部屋が3階だったので見晴らしの点ではダメでしたが、目的はお喋りだったのできになりませんでした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年10月15日 06:25:38

申し上げます。
お料理や貸切風呂等、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、女子会の皆様で近隣の観光につきましてもお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。

【和室10畳:トイレ付き・バス無(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月26日 14:39:05

夫婦でお世話になりました。古いわりに清掃はそれなりに行き届いていると思いましたが、部屋の洗面の排水がすごく臭くてあれはどうにかするべきだと思います。お部屋お任せでしたので一番お安いお部屋だと思うのですが、インフォメーションを見ると、布団も枕もこれを使っています、と写真を掲載して宣伝をされていたのですが、布団を敷きにこられた外国人の男性はよくわかっていなかったのか、うっすい1枚と少し厚みのあるもの1枚を並べ、これ重ねますか?みたいなことを言ってきました。どうみても2枚重ねないとダメでしょ的な感じのものだったので、2枚重ねてもらいましたが、枕にいたっては、古く分厚く硬く、そしてなんだか臭い、中身がそばがら?のような枕にカバーをしていきました。インフォメーションに載ってた枕と全然違い、仕方なくそれを使ったのですが、朝、布団をあげにきてくださった際、押入れの中が見えたのですが、なんとインフォメーションに載っていた枕が入っていました。外国の方が良く理解していなかったのだと思いますがこれは教育不足だと思います。ベットの部屋の方が多いのだとおもいますが布団の部屋がある以上、キチンと教育するべきだと思います。
食事においては、アップグレードしていたからか、とてもボリュームがあったのですが、すきやきの割り下がお酒の味がとても強く甘みもなく、個人的には口に合いませんでした。お酒が強いのでお子様も無理な味付けだと思います。前日に宿泊した別の温泉の旅館がとっても良かっただけに、差を感じてしまい、残念ですが二回目はありません。辛口になってしまいましたが、排水の臭いがかなりのマイナスです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年08月27日 16:34:00

申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、速やかに対処してまいりたいと思います。
また、お料理の味付け等につきましては、今後の参考とさせていただきたいと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。早速排水溝につきましては、点検整備を設備業者に依頼して実施いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お布団や枕に関しましては、指導不足を反省しております。誠に申し訳ございませんでした。本人としては、自分が用意した枕の方が比較的好まれる方が多いと理解していて、勘違いしていたようでした。今後このような事のないようしっかりと教育してまいります。
この度はご利用いただきましたこと、そして貴重なご意見を時間を割いてクチコミ投稿いただきましたこと、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月26日 06:32:00

期待して行ったのに、部屋のトイレは汚れており、露天風呂の入口には蜘蛛の巣、至る所がホコリだらけでがっかりでした。
貸切風呂は30分無料で、チェックインした順に選ぶことができますが、露天風呂は洗い場がなく浸かることしかできません。

食事は普通においしく、少しずつ色々なものが食べられるようになっていましたが、ネギがお皿からはみ出していたりと、こちらも食べる前から少し残念な気持ちになりました。

散策しようと外に出たら近くに足湯がありました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年08月27日 16:27:55

申し上げます。
何かと不行き届きの点がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回の事も含めて、今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。

小学生のお子様2名まで無料♪子連れ温泉プラン
【有馬館で一番安い【部屋タイプお任せ】※禁煙】

silvia3641さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

silvia3641さん [40代/男性] 2019年08月23日 12:08:00

料理グレードupプランで予約しましたが、食べきれない程の量で、かつ美味しくて最高でした。部屋食は家族でゆっくり食べれていいですね。個人的にはグレードupのお肉を増やして、他の料理を減らしてもらっていいなと思いました。部屋は和洋室でしたが、非常にキレイで良かったです。是非また泊まりたいですね。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2019年08月27日 16:25:55

申し上げます。
お部屋食のお料理やお部屋等、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、料理メニューにつきましてご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。