花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 11:15:43

8月11日に家族4人で泊まりました。
夕・朝食ともとても美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)。
夕食はお品書きもあり、どんなお料理があるのかわかりやすいのですが、一皿一皿の量が多め?で、普段大食いの私でも最後は少しツラかった…女性用の量の少ないコースにすれば良かったと後悔しました。
お掃除も行き届いています。すいかのサービス(おいしかったです!)食事の時の地産についての説明、チェックアウトの時にお水(4本のうち2本は凍らせて)などサービスは満点!大満足です。
夜・朝に散歩に行きました。子どもが鹿に喜んでいました。
坂道や広い広場を見て、運動部の娘は「合宿に使えるように整備したら使えるのに」と言っておりました。坂道ダッシュ、野外ステージの階段上りなどトレーニングしていい汗かいて、お風呂に…充実した2日でした。
私たちはのんびりできました。ありがとうございました。

【地産地消】 鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席  ~堪能会席に舌鼓~

投稿者さん 2019年05月08日 20:34:48

街から離れた静かな場所にあり、GWの最中人混みに揉まれながらやってきましたが、心安らぐ場所で大変気に入りました。レストランで頂く夕食・朝食が素晴らしかったです。夕食の鯛しゃぶとお肉、朝食の郷土料理のおからのお寿司は大変気に入りました。初めて見る、おからのお寿司は大変気に入り宿出発後に立ち寄った道の駅で買い求めお昼にも頂きました。
子供の料理も数種類の中から選べて満足でした!

花の森ホテル 2019年05月11日 10:08:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

こんま6さんの 花の森ホテル のクチコミ

こんま6さん [60代/男性] 2019年04月13日 11:17:50

4月上旬に行ったので、ホテル周辺の数十本の桜が満開で、まさに名前の通り「花の森ホテル」でした、最高の場所にあります。食事も地元の食材をフルに味わえるもので、堪能しました。また行きたいと思います。

花の森ホテル 2019年04月17日 10:30:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【現金のみ】【地産地消】こだわりの和洋折衷会席
【洋室ツイン(禁煙)】

いなかのとのさんの 花の森ホテル のクチコミ

いなかのとのさん [60代/男性] 2019年04月10日 19:00:38

4月4日に妻と宿泊しました。
公園の中にあるホテルからの眺めは最高でした。
施設内も細やかな配慮があり安心して過ごせました。
地産の料理も美味しかったです。
次は家族を連れて来たいと思いました。

花の森ホテル 2019年04月15日 18:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と「次は、家族を連れてきたい」というお言葉を頂戴することが出来スタッフ一同大変喜んでおります。

【現金のみ】【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

投稿者さん 2018年10月28日 11:48:46

この度はお世話になりました。
愛媛が大好きで、愛媛旅行を計画していたところ、楽天スーパーセールで格安プランがあり、期待と不安半々で出掛けました。結果大満足でした。従業員の方全員が感じが良くて、快適に過ごせました。
館内がハロウィンモードになっていたり、愛媛ゆかりの松本零士さんの作品が飾られてたり、伊予市の特産品が紹介されていたりで楽しめました。また、宿泊階のロビーから正面に予讃線の線路が望め、電車の通過時にはテンションが上がるんじゃないかと思います。
部屋からは眼下に国道を行き交う車と山々が見渡せ、癒されました。夜は風車がライトアップされ綺麗でしたし、欄間が栗模様になっていて、面白かったです。また、アメニティも充実していました。そして、部屋に置いてあった手書きの観光案内がわかりやすく、丁寧に書かれていて、感心しました。これを見て、ライトアップされた風車の目の前まで行き、翌朝はフラワーハウスに行きました。無料で珍しい植物が見られて、良かったです。次回宿泊時に下灘駅に行く予定なので、とても参考になりました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。また、食後のドリンクサービスが嬉しかったです。、
宿は自然に囲まれた場所ですが、内子・大洲・下灘駅まで車で30分圏内で、観光の拠点として便利な場所だと思います。
近々お邪魔しますので、よろしくお願い致します。

花の森ホテル 2018年10月31日 19:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ハロウィン仕様のロビーや、お部屋の栗模様など大変満足頂けたご様子で何よりでございます。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

りい2130さんの 花の森ホテル のクチコミ

りい2130さん [40代/女性] 2018年08月26日 00:23:59

今回は、しまなみ街道~四万十川の旅でした。
長男(中学生)の希望で下灘駅に寄ったので、いい場所に宿が!と思って予約しました。
不便な場所かもしれませんが、緑に囲まれ、
静かで落ち着いたところが好みのわが家にとっては最高の立地でした。
部屋もお風呂もきれいでした。
食事もよかったです。鯛しゃぶもお肉もおいしかったです。
次男(小学生)も大人と同じ料理がよかったと言っていました。
朝食も伊予産のものがふんだんに使われていて、おいしくいただきました。
しいたけ佃煮と玉ねぎドレッシングをわが家用に買いました。
時間があったら、広場やフラワーハウスにも寄りたかったです。
長男は「また来たい」と言っていました。今も言っています。
花の森ホテル、これからも中山地区で頑張ってほしいです。

花の森ホテル 2018年09月03日 09:12:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉、そして励ましのお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。
秋には、中山の特産物である栗をふんだんに使った栗会席もございます。お越しの際は、是非ご堪能下さいませ。

花の森ホテル スタッフ一同

金・日限定♪ ワンドリンク特典&鯛しゃぶ付★和洋折衷会席¥2,080引きプラン
【和室8畳(禁煙)】

しらたにひろしさんの 花の森ホテル のクチコミ

しらたにひろしさん [60代/男性] 2018年05月03日 08:26:47

食事が、種類も量も沢山あり大変おいしく頂きました。
スタッフのみなさんもとても感じ良かったです。

花の森ホテル 2018年05月06日 17:24:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「スタッフのみなさんもとても感じ良かった」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【地産地消】 ワンドリンクの特典&鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席

akishu5371さんの 花の森ホテル のクチコミ

akishu5371さん [40代/女性] 2017年09月19日 21:13:49

ホテルの名前どおり、玄関にセンスの良いお花が植えてありました。
スタッフの対応も心地よく、お部屋も広くて満足です。

お食事がおいしかった!シェフが心を込めて作っているのが伝わってくる、
味だけではなく久しぶりにそのように感じたお料理でした。
この値段でこんなにクオリティの高いものを出して、大丈夫かしら!
お食事のお世話をして頂いた方々も、お料理を丁寧に扱っている感じが強く伝わりました。
スタッフさんがお互い想いあっているんだな、と感じました。

翌朝植物園でのスタッフさんも、多くのことを教えてくださいました。
大切に育ててみたいと思います。
よろしくお伝えください。

花の森ホテル 2017年10月26日 15:51:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、正面玄関のお花や料理など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ホテル、フラワーハウススタッフ一同大変喜んでおります。
 花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席
【和室8畳(禁煙)】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 花の森ホテル のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [50代/男性] 2016年11月03日 17:15:00

亡き父のふるさと、中山に泊まりたくて、花の森ホテルに泊まる。
 18時過ぎに到着、即、夕食に。
 愛媛の食材いっぱいのごちそうに満足、舌鼓を打つ。
 スタッフの皆さんとも親しく会話し、
楽しい晩餐になった。
 部屋のレイアウトも、使いやすく、
何よりも寝心地の良いベツドで安眠できた。
 朝食も美味。満足した。
 同伴の妻もホテルを絶賛。うれしそうだった。
 障碍者である私にとって、館内はバリアフリーで優しい。
 リピートしたい宿に五つ星。

花の森ホテル 2017年01月12日 15:33:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、大変ご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2015年11月10日 11:21:42

部屋・館内は清掃もいきとどき清潔に保たれています。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で好感が持てます。
夕食はレストラン食で、一品ずつサーブされ、量も適当です。
夕食・朝食ともおいしく頂きました。
お風呂は温泉でないのが残念でした。
季節を変えてぜひまた利用したいと思います。

2015年10月
花の森ホテル 2015年11月20日 12:23:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。季節を変えてとのことでしたが、春になりますとホテル周辺の桜が咲き、例年、見るものを楽しませてくれています。当ホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

emi630さんの 花の森ホテル のクチコミ

emi630さん [40代/女性] 2012年04月04日 19:45:04

愛媛県に行った際、このホテルの料理に満足し、再び予約しました。
次々出される料理のおいしさに驚きと感動を与えてくれました。
おなかいっぱいになりました。
また、次回も利用したいと思っております。

2012年04月
花の森ホテル 2012年04月18日 14:02:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お料理について、お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも「次回も利用したい」とのお言葉を頂き続けられるようサービス・料理の向上に努力して参ります。
5月下旬から6月中旬頃にかけてホタル観賞プランをご提案させて頂いており、
この時期ならではの幻想的な風景をお楽しみ頂いております。ぜひその頃にでもご機会ございましたらご利用くださいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテル従業員一同

【web限定】60歳以上限定ディナー「堪能コース」

emi630さんの 花の森ホテル のクチコミ

emi630さん [40代/女性] 2012年04月04日 19:40:51

2年前に、愛媛県に旅行に行ったとき、初めてこのホテルを使いました。
景色もよく居心地の良いホテルでした。
料理がとてもおいしく満足したので、今年もまた利用しました。
今年も同じ時期に来たが、全く違う料理でした。
綺麗な器で運ばれてきて、盛りつけは美しく、どれも本当においしかったです。
また 利用したいと思っています。

2012年04月
花の森ホテル 2012年04月18日 13:57:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、今回のご利用もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテル従業員一同

【1日5組限定!!】花◎ディナー「気軽コース」

code zzrさんの 花の森ホテル のクチコミ

code zzrさん [30代/男性] 2011年09月19日 20:54:40

とっても食事がおいしかったです。
ボリュームもありました。
栗があんなにいろんな料理になるなんて・・・
本当においしかったです。

子供用の浴衣やアメニティもあり子どももとっても喜んでいました。

2011年09月
花の森ホテル 2011年09月26日 12:14:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、『とっても食事がおいしかった』とのお褒めのお言葉を頂き、さらには、お礼のお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお褒めのお言葉を頂き続けられるようサービス・料理の向上に努力して参ります。

【地産地消】和洋折衷のディナー堪能プラン

腹グロコアラさんの 花の森ホテル のクチコミ

腹グロコアラさん [30代/女性] 2010年10月26日 06:28:49

一言でいえば家族一同大満足でした。私自身が今年に入って仕事が忙しすぎて家族サービスができていなかったため企画された旅行だったのでスケジュールやホテルもかなりゆったり家族で一緒にいる時間を楽しむ計画でいました。ホテルはその意味ではすごくぴったりのホテルでした。今回の旅行が子供にとって初めてのお泊まり旅行でしたので食事の際にかなりごねて急にお子さまメニューを作ってもらったり、朝ご飯の時間を夫婦でずらしてもらったりしましたが、スタッフの方々は快く受け入れてくださいました。
料理も一品一品作ったという感じの料理で大きなホテルにない暖かみがあるメニューでしかもすごくおいしく地元のものがふんだんに入っていました。
ホテルの設備やお風呂、アメニティもすごくいいです。
私は迷ったうえ買わなかったのですが、ホテルでは地元の栗を使ったお菓子をたくさん置いています。他ではなかなか買えない(みれない)商品でしたので、もし買う人は是非購入したほうがいいです。私は少し後悔しています。

2010年10月
花の森ホテル 2010年11月08日 17:24:24

この度はご家族皆様で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、当ホテルへ数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもこのようなお言葉を頂けるようサービス・料理の向上に努力して参ります。当地でしか手に入らないものもございますのでぜひ、次回お越しの際には地元の中山栗を使用したお土産品もご購入下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レンダックスさんの 花の森ホテル のクチコミ

レンダックスさん [50代/男性] 2010年05月07日 21:18:34

落ち着いたこじんまりしたきれいなホテルで、料理も地域の特色が生かされたもので、とても、おいしくいただきました。リーズナブルで大満足です。温泉なら、もっとよかったですが。。。

2010年05月
花の森ホテル 2010年05月12日 14:42:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、「大満足」とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜ばれるプランを、納得して頂ける料金でご提供できるよう努めて参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋折衷ディナー気軽プラン
【洋室ツイン】

プック1948さんの 花の森ホテル のクチコミ

プック1948さん [60代/男性] 2010年04月10日 10:56:25

満開の桜を満喫しました。とても眺めの良い立地で、お食事も夕食・朝食共に大変おいしいでした。お値段がとてもリーズナブルで、感激しました。

2010年04月
花の森ホテル 2010年04月13日 12:26:59

この度は当ホテルをご利用頂いた上、お誉めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
周囲に広がる山の眺望、満開の桜もお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今回のお言葉を励みに一層、サービス、料理の向上に努めて参ります。

和洋折衷のディナー堪能プラン

投稿者さん 2009年11月23日 13:59:00

今回、親子孫3代で利用させていただきました。和室で落ち着いた時間を過ごすことができ歩いていけるフラワーパークも楽しませてもらいました。フロントでの応対も親切でいろいろな心遣いを嬉しく思いました。窓からの景色も自然に囲まれ別世界のようで時間を忘れることができました。一番の楽しみは料理ですが、地元の食材をうまく活用した和食が中心で工夫を凝らしており、十分に堪能させていただきました。家族も大変喜んでくれ、また伺いたいとの意見が出ました。またよろしくお願いします。(若いジイジより)

2009年11月
花の森ホテル 2010年02月03日 13:25:08

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。又、お食事についてもご満足頂きさらにはスタッフへの感謝のお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテル周辺の木々も季節によって様々で、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と四季折々の風景をお楽しみ頂いております。ご機会ございましたらご利用下さいませ。これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。

和洋折衷ディナー気軽プラン

投稿者さん 2019年07月22日 15:26:56

山の景色がとても良くて気持ちよく食事ができました。ただホテルに到着した時に玄関の上部分が汚れていたのにがっかりしました。拭くだけでも汚れは落ちそうな気もします。

【プレミアム会席】フォアグラ&オマール海老付☆和洋折衷会席
【洋室ツイン(禁煙)】

ぶちぶちはいぱーさんの 花の森ホテル のクチコミ

ぶちぶちはいぱーさん [40代/女性] 2019年03月20日 14:15:30

割引で宿泊したので食事とか寂しかったら嫌だなぁと思っていたのですが、とても美味しく綺麗で大満足です!フロントの方もレストランの方も丁寧でとても気持ちよく宿泊することができました。
坂の上にホテルがあるので散歩をする時、急な坂道を少し歩かないといけなかったので、そこが大変でしたが、子ども達は元気いっぱいに公園に走っていっていたので辛いと思ったのは大人だけだったようです。
また、宿泊したいと思えるホテルです。

花の森ホテル 2019年03月22日 13:54:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また「大満足」や「また宿泊したいと思えるホテル」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】 現金のみ

投稿者さん 2019年01月14日 17:04:26

大人3人、子供2人(5歳、2歳)で宿泊しました。チェックイン時や、食事の際など係りの方に丁寧に対応いただきました。
子供は近くにある鹿公園の鹿に会えて喜んでいました。

花の森ホテル 2019年01月19日 11:03:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴することが出来たこと、ご家族皆様大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【とべ動物園入園券付き】家族でおでかけプラン♪