花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 20:34:48

街から離れた静かな場所にあり、GWの最中人混みに揉まれながらやってきましたが、心安らぐ場所で大変気に入りました。レストランで頂く夕食・朝食が素晴らしかったです。夕食の鯛しゃぶとお肉、朝食の郷土料理のおからのお寿司は大変気に入りました。初めて見る、おからのお寿司は大変気に入り宿出発後に立ち寄った道の駅で買い求めお昼にも頂きました。
子供の料理も数種類の中から選べて満足でした!

花の森ホテル 2019年05月11日 10:08:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

いなかのとのさんの 花の森ホテル のクチコミ

いなかのとのさん [60代/男性] 2019年04月10日 19:00:38

4月4日に妻と宿泊しました。
公園の中にあるホテルからの眺めは最高でした。
施設内も細やかな配慮があり安心して過ごせました。
地産の料理も美味しかったです。
次は家族を連れて来たいと思いました。

花の森ホテル 2019年04月15日 18:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と「次は、家族を連れてきたい」というお言葉を頂戴することが出来スタッフ一同大変喜んでおります。

【現金のみ】【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

投稿者さん 2018年10月28日 11:48:46

この度はお世話になりました。
愛媛が大好きで、愛媛旅行を計画していたところ、楽天スーパーセールで格安プランがあり、期待と不安半々で出掛けました。結果大満足でした。従業員の方全員が感じが良くて、快適に過ごせました。
館内がハロウィンモードになっていたり、愛媛ゆかりの松本零士さんの作品が飾られてたり、伊予市の特産品が紹介されていたりで楽しめました。また、宿泊階のロビーから正面に予讃線の線路が望め、電車の通過時にはテンションが上がるんじゃないかと思います。
部屋からは眼下に国道を行き交う車と山々が見渡せ、癒されました。夜は風車がライトアップされ綺麗でしたし、欄間が栗模様になっていて、面白かったです。また、アメニティも充実していました。そして、部屋に置いてあった手書きの観光案内がわかりやすく、丁寧に書かれていて、感心しました。これを見て、ライトアップされた風車の目の前まで行き、翌朝はフラワーハウスに行きました。無料で珍しい植物が見られて、良かったです。次回宿泊時に下灘駅に行く予定なので、とても参考になりました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。また、食後のドリンクサービスが嬉しかったです。、
宿は自然に囲まれた場所ですが、内子・大洲・下灘駅まで車で30分圏内で、観光の拠点として便利な場所だと思います。
近々お邪魔しますので、よろしくお願い致します。

花の森ホテル 2018年10月31日 19:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ハロウィン仕様のロビーや、お部屋の栗模様など大変満足頂けたご様子で何よりでございます。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】
【和室8畳(禁煙)】

ばんにー6335さんの 花の森ホテル のクチコミ

ばんにー6335さん [30代/男性] 2018年10月02日 10:44:10

家族4人で宿泊しました。
台風がくる直前だったので外を散歩したり遊具で遊べなかったのが残念でしたが部屋からライトアップされた風車が見えたので子供は大喜びでした。
立地に関しましては周りに何もなく近くにはコンビニが二軒ほどありました。ゆっくり静かに過ごすにはバッチリです。
部屋ですが和室でしたが狭くなく広々と過ごせました。セルフで布団敷くのも子供達が進んで敷いてくれたので不満は何もありませんでした。
大浴場は炭湯でした。長旅だったので疲れが取れてよかったです。夜も朝も入りました!温度が50℃ぐらいのサウナもゆっくり入れました。
料理ですが地産のものが多数あり手の込んだ料理でした。量も自分的にはちょうどよかったです。朝食も地産のもの多数でした。中でも双海のじゃこてんを焼いてから食べるのが美味しかった!
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
いい旅行ができました。
次は天気が良い日に行きたいと思います!

花の森ホテル 2018年10月07日 22:20:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食にお出ししている双海のじゃこ天につきまして大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 また、「従業員の方々の対応も素晴らしかったです。」というお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。

りい2130さんの 花の森ホテル のクチコミ

りい2130さん [40代/女性] 2018年08月26日 00:23:59

今回は、しまなみ街道~四万十川の旅でした。
長男(中学生)の希望で下灘駅に寄ったので、いい場所に宿が!と思って予約しました。
不便な場所かもしれませんが、緑に囲まれ、
静かで落ち着いたところが好みのわが家にとっては最高の立地でした。
部屋もお風呂もきれいでした。
食事もよかったです。鯛しゃぶもお肉もおいしかったです。
次男(小学生)も大人と同じ料理がよかったと言っていました。
朝食も伊予産のものがふんだんに使われていて、おいしくいただきました。
しいたけ佃煮と玉ねぎドレッシングをわが家用に買いました。
時間があったら、広場やフラワーハウスにも寄りたかったです。
長男は「また来たい」と言っていました。今も言っています。
花の森ホテル、これからも中山地区で頑張ってほしいです。

花の森ホテル 2018年09月03日 09:12:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉、そして励ましのお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。
秋には、中山の特産物である栗をふんだんに使った栗会席もございます。お越しの際は、是非ご堪能下さいませ。

花の森ホテル スタッフ一同

金・日限定♪ ワンドリンク特典&鯛しゃぶ付★和洋折衷会席¥2,080引きプラン

投稿者さん 2018年07月24日 09:07:40

先日急に宿泊場所を探す必要があり、
ビジネスホテルが無かったため予約しました。

結果非常によいところでした。価格とサービスを考えれば
いままでいろいろ宿泊した中でも、かなり上位かなと思います

掃除やサービスも行き届いてて、こんなに安いのに申し訳ないなと思いました
また行くと思います

花の森ホテル 2018年07月25日 14:58:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

mafu51さんの 花の森ホテル のクチコミ

mafu51さん [40代/男性] 2018年04月03日 19:11:29

とべ動物園に遊びに行くため利用させてもらいました。松山市内から遠く、周りは閑散としていて少し不便でしたが、3月末の桜が満開の時に行けたので景色がすごく綺麗でした。食事も適度な量で大変満足しました。印象に残ったのは朝の食事の際に、朝日がさしこむのですが、眩しくないように従業員さんがこまめに微調整していたことです。機会があればまた利用したいです。

花の森ホテル 2018年04月13日 17:29:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「大変満足」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今年の桜は、例年になく早い開花でしたが、
満開の状態をご覧頂けてなによりでございます。

花の森ホテル スタッフ一同

3月限定 お客様の声投稿でポイント5倍&直前割引でお得に泊まろう♪

疾走ギンガさんの 花の森ホテル のクチコミ

疾走ギンガさん [30代/男性] 2017年12月28日 19:33:54

ホテルの働いてる方の対応がすばらしかったです。
食事が豪華でした

花の森ホテル 2018年03月15日 16:58:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「対応がすばらしい」といったお褒めをお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年12月21日 21:38:47

楽天スーパーセールの利用でとてもお安く利用出来ました。立地は山の中でとても静かな環境で落ち着いた雰囲気です。お部屋は天井が高くいい感じです。お風呂もゆっくり入れました。アメニティも充実しています。でも一番感動したのはスタッフの方達の暖かい接客サービスです。そして心のこもった美味しい食事です。愛媛県をたっぷり味わいました。丁寧に作られているのがかんじられます。

花の森ホテル 2018年01月04日 22:18:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

ショウ226さんの 花の森ホテル のクチコミ

ショウ226さん [50代/男性] 2017年12月18日 19:32:20

このお値段で2食付きの大浴場もあって、部屋も落ち着いた和室でした。立地は山の中っぽく近くにコンビニも無い(車で5分)田舎ですがサービス、食事、部屋、お風呂等は大満足でした。愛媛に行った際は、また泊まります。

花の森ホテル 2018年01月04日 22:17:57

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「大満足」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
愛媛にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも料理、サービスの向上に
努力して参ります。

投稿者さん 2017年10月30日 08:21:26

周囲に商店等がほとんどない立地ですが、利用した洋室はログハウス風の意匠があり、山の一軒家に居るようで落ち着けました。
夕食はリーズナブルなプランでしたが、質・量共に満足感の高いものでしたし、滞在中は常に気持ち良い接客をしていただけました。
機会が有れば、再訪したいと思います。

花の森ホテル 2017年11月09日 15:59:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「気持ち良い接客」というお言葉や、高い評価を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 花の森ホテル スタッフ一同

10月・11月限定 お客様の声投稿でポイント5倍&直前割引でお得に泊まろう♪
【洋室ツイン(禁煙)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 花の森ホテル のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年10月19日 05:18:52

アメニティはかなり充実しています。
お風呂も良かったですし、のんびり過ごすことができました。
天井の高い部屋は開放感があって良かったです♪

花の森ホテル 2017年11月09日 15:48:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
 花の森ホテル スタッフ一同

【1泊朝食付】備長炭入り『炭風呂』でリフレッシュ!

akishu5371さんの 花の森ホテル のクチコミ

akishu5371さん [40代/女性] 2017年09月19日 21:13:49

ホテルの名前どおり、玄関にセンスの良いお花が植えてありました。
スタッフの対応も心地よく、お部屋も広くて満足です。

お食事がおいしかった!シェフが心を込めて作っているのが伝わってくる、
味だけではなく久しぶりにそのように感じたお料理でした。
この値段でこんなにクオリティの高いものを出して、大丈夫かしら!
お食事のお世話をして頂いた方々も、お料理を丁寧に扱っている感じが強く伝わりました。
スタッフさんがお互い想いあっているんだな、と感じました。

翌朝植物園でのスタッフさんも、多くのことを教えてくださいました。
大切に育ててみたいと思います。
よろしくお伝えください。

花の森ホテル 2017年10月26日 15:51:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、正面玄関のお花や料理など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ホテル、フラワーハウススタッフ一同大変喜んでおります。
 花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

投稿者さん 2017年09月15日 16:06:41

従業員一同の対応が、とても細やかでホッとするホテルでした。これまで宿泊したホテルの中でも、指折りに入る素晴らしさでした。また、食事も大変美味で大満足しました。今後も機会があれば、是非宿泊したいと思いました。

花の森ホテル 2017年10月26日 15:44:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、「今後も宿泊したい」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年09月14日 15:00:19

9月7日に友人と二人で宿泊させて頂きました。

正直半額セールだったので期待していないところもあったのですが、実際宿泊してみると
サービスもよく、食事も値段の割にいろいろ出して頂き二人とも大変満足して帰りました。

風呂場は、朝は男女交代になっていたのでどう違うのかな・・と、期待して入ったら
ほとんど同じ作りだったので、あまり交代にする意味はないのでは?と、話したものでした。

近場でゆっくりと寛げるので、また利用したいと思っています。。
ただ、ホテルの玄関前の坂が急だったので冬場は、少し不安だとの感想を持ちました。

花の森ホテル 2017年10月26日 15:31:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、「大変満足」というお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
 大浴場につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご感想誠にありがとうございます。

【和室8畳(禁煙)】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 花の森ホテル のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [50代/男性] 2016年11月03日 17:15:00

亡き父のふるさと、中山に泊まりたくて、花の森ホテルに泊まる。
 18時過ぎに到着、即、夕食に。
 愛媛の食材いっぱいのごちそうに満足、舌鼓を打つ。
 スタッフの皆さんとも親しく会話し、
楽しい晩餐になった。
 部屋のレイアウトも、使いやすく、
何よりも寝心地の良いベツドで安眠できた。
 朝食も美味。満足した。
 同伴の妻もホテルを絶賛。うれしそうだった。
 障碍者である私にとって、館内はバリアフリーで優しい。
 リピートしたい宿に五つ星。

花の森ホテル 2017年01月12日 15:33:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、大変ご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】 ワンドリンクの特典&鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席

投稿者さん 2015年11月14日 06:02:14

雨模様の天気が残念でしたが、ホテルの部屋・食事も良く、対応も心地よく、家族も喜んでいました。ありがとうございました。

2015年11月
花の森ホテル 2015年11月20日 12:14:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、スタッフの対応についてお気に召して頂けたご様子とお礼のお言葉まで頂戴することが出来、重ねて御礼申し上げます。これからも良いおもてなしが出来るよう日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。花の森ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2015年11月10日 11:21:42

部屋・館内は清掃もいきとどき清潔に保たれています。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で好感が持てます。
夕食はレストラン食で、一品ずつサーブされ、量も適当です。
夕食・朝食ともおいしく頂きました。
お風呂は温泉でないのが残念でした。
季節を変えてぜひまた利用したいと思います。

2015年10月
花の森ホテル 2015年11月20日 12:23:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。季節を変えてとのことでしたが、春になりますとホテル周辺の桜が咲き、例年、見るものを楽しませてくれています。当ホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

emi630さんの 花の森ホテル のクチコミ

emi630さん [40代/女性] 2012年04月04日 19:45:04

愛媛県に行った際、このホテルの料理に満足し、再び予約しました。
次々出される料理のおいしさに驚きと感動を与えてくれました。
おなかいっぱいになりました。
また、次回も利用したいと思っております。

2012年04月
花の森ホテル 2012年04月18日 14:02:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お料理について、お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも「次回も利用したい」とのお言葉を頂き続けられるようサービス・料理の向上に努力して参ります。
5月下旬から6月中旬頃にかけてホタル観賞プランをご提案させて頂いており、
この時期ならではの幻想的な風景をお楽しみ頂いております。ぜひその頃にでもご機会ございましたらご利用くださいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテル従業員一同

【web限定】60歳以上限定ディナー「堪能コース」

emi630さんの 花の森ホテル のクチコミ

emi630さん [40代/女性] 2012年04月04日 19:40:51

2年前に、愛媛県に旅行に行ったとき、初めてこのホテルを使いました。
景色もよく居心地の良いホテルでした。
料理がとてもおいしく満足したので、今年もまた利用しました。
今年も同じ時期に来たが、全く違う料理でした。
綺麗な器で運ばれてきて、盛りつけは美しく、どれも本当においしかったです。
また 利用したいと思っています。

2012年04月
花の森ホテル 2012年04月18日 13:57:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、今回のご利用もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテル従業員一同

【1日5組限定!!】花◎ディナー「気軽コース」