花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2019年11月13日 20:15:34

久しぶりのいい宿でした!
なんと言っても朝食が素晴らしい!
地元の食材をふんだんに使用した朝食はオススメですよ!
スタッフの接客も良く、細かい配慮も嬉しく感じました!また訪れたい宿のひとつになりました!

【☆☆☆迷ったらコレ!!☆☆☆】 ~ 和洋折衷会席 スタンダード ~ <現金のみ>

ue-jiyanさんの 花の森ホテル のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2019年11月02日 10:35:38

前から気になっていたホテルでした。今回【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元!でお得感が大きくお世話になりました。安価にもかかわらず大変満足しました。食事は美味しく朝夕とも種類が多く楽しみながら食しました。部屋は天井が高く落ち着きを感じられゆっくりできました。スタッフの対応もさわやかで気持ちがよかったです。また行きたくなるホテルの一つです。
 今度は違う季節の良いときにお世話になりたいと思います。お願いがあります。近くのフラワーハウスの経営が同じ系列だと聞きました。花の森ホテルに宿泊したらフラワーハウスでの買いもが割引になると嬉しいです。フラワーハウスは珍しい植物が多くとても気に入りました。一考のほどよろしくお願いいたします。
 ホテルの食事と観葉植物と多肉植物が満載のフラワーハウス最高の取り合わせです。

投稿者さん 2019年10月24日 00:10:49

今日は朝6時半にはホテルを出て石鎚山瓶ヶ森林道へ向かいました。朝ごはんをおにぎりに変更してくださってありがとうございました。フロントの方も夕食の時の女性のスタッフの方もとても気配りの応対をして下さり 楽しい旅行をする事が出来ました。また利用したいと思います。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:43:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回頂戴いたしました口コミをフロント及びレストランスタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。

投稿者さん 2019年08月14日 11:15:43

8月11日に家族4人で泊まりました。
夕・朝食ともとても美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)。
夕食はお品書きもあり、どんなお料理があるのかわかりやすいのですが、一皿一皿の量が多め?で、普段大食いの私でも最後は少しツラかった…女性用の量の少ないコースにすれば良かったと後悔しました。
お掃除も行き届いています。すいかのサービス(おいしかったです!)食事の時の地産についての説明、チェックアウトの時にお水(4本のうち2本は凍らせて)などサービスは満点!大満足です。
夜・朝に散歩に行きました。子どもが鹿に喜んでいました。
坂道や広い広場を見て、運動部の娘は「合宿に使えるように整備したら使えるのに」と言っておりました。坂道ダッシュ、野外ステージの階段上りなどトレーニングしていい汗かいて、お風呂に…充実した2日でした。
私たちはのんびりできました。ありがとうございました。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:34:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。ホテル企画の、西瓜サービスやチェックアウト時のお水プレゼントにもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

花の森ホテル スタッフ一同

【地産地消】 鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席  ~堪能会席に舌鼓~

投稿者さん 2019年05月08日 20:34:48

街から離れた静かな場所にあり、GWの最中人混みに揉まれながらやってきましたが、心安らぐ場所で大変気に入りました。レストランで頂く夕食・朝食が素晴らしかったです。夕食の鯛しゃぶとお肉、朝食の郷土料理のおからのお寿司は大変気に入りました。初めて見る、おからのお寿司は大変気に入り宿出発後に立ち寄った道の駅で買い求めお昼にも頂きました。
子供の料理も数種類の中から選べて満足でした!

花の森ホテル 2019年05月11日 10:08:00

花の森ホテル スタッフ一同

いなかのとのさんの 花の森ホテル のクチコミ

いなかのとのさん [60代/男性] 2019年04月10日 19:00:38

4月4日に妻と宿泊しました。
公園の中にあるホテルからの眺めは最高でした。
施設内も細やかな配慮があり安心して過ごせました。
地産の料理も美味しかったです。
次は家族を連れて来たいと思いました。

花の森ホテル 2019年04月15日 18:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と「次は、家族を連れてきたい」というお言葉を頂戴することが出来スタッフ一同大変喜んでおります。

【現金のみ】【地産地消】こだわりの和洋折衷会席
【洋室ツイン(禁煙)】

ぶちぶちはいぱーさんの 花の森ホテル のクチコミ

ぶちぶちはいぱーさん [40代/女性] 2019年03月20日 14:15:30

割引で宿泊したので食事とか寂しかったら嫌だなぁと思っていたのですが、とても美味しく綺麗で大満足です!フロントの方もレストランの方も丁寧でとても気持ちよく宿泊することができました。
坂の上にホテルがあるので散歩をする時、急な坂道を少し歩かないといけなかったので、そこが大変でしたが、子ども達は元気いっぱいに公園に走っていっていたので辛いと思ったのは大人だけだったようです。
また、宿泊したいと思えるホテルです。

花の森ホテル 2019年03月22日 13:54:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また「大満足」や「また宿泊したいと思えるホテル」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】 現金のみ

投稿者さん 2018年11月20日 12:12:52

スポーツ観戦のため愛媛に行くことになり、こちらのホテルを利用させて頂きました。スタッフの方の感じの良い対応と美味しいお料理、大浴場のやわらかいお湯で疲れはすっかり取れました。一つ残念なことと言えば、朝洗顔をする時洗面台のお湯がちょろちょろとしか出なかったので、結局冷たい水で洗顔しました。それ以外は大満足です。とっても癒されるステキなホテルでした。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

花の森ホテル 2018年11月25日 16:46:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
 洗面台のお湯の件ではご不便おかけし大変申し訳ございません。早急に対処致します。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月28日 11:48:46

この度はお世話になりました。
愛媛が大好きで、愛媛旅行を計画していたところ、楽天スーパーセールで格安プランがあり、期待と不安半々で出掛けました。結果大満足でした。従業員の方全員が感じが良くて、快適に過ごせました。
館内がハロウィンモードになっていたり、愛媛ゆかりの松本零士さんの作品が飾られてたり、伊予市の特産品が紹介されていたりで楽しめました。また、宿泊階のロビーから正面に予讃線の線路が望め、電車の通過時にはテンションが上がるんじゃないかと思います。
部屋からは眼下に国道を行き交う車と山々が見渡せ、癒されました。夜は風車がライトアップされ綺麗でしたし、欄間が栗模様になっていて、面白かったです。また、アメニティも充実していました。そして、部屋に置いてあった手書きの観光案内がわかりやすく、丁寧に書かれていて、感心しました。これを見て、ライトアップされた風車の目の前まで行き、翌朝はフラワーハウスに行きました。無料で珍しい植物が見られて、良かったです。次回宿泊時に下灘駅に行く予定なので、とても参考になりました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。また、食後のドリンクサービスが嬉しかったです。、
宿は自然に囲まれた場所ですが、内子・大洲・下灘駅まで車で30分圏内で、観光の拠点として便利な場所だと思います。
近々お邪魔しますので、よろしくお願い致します。

花の森ホテル 2018年10月31日 19:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ハロウィン仕様のロビーや、お部屋の栗模様など大変満足頂けたご様子で何よりでございます。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】
【和室8畳(禁煙)】

ばんにー6335さんの 花の森ホテル のクチコミ

ばんにー6335さん [30代/男性] 2018年10月02日 10:44:10

家族4人で宿泊しました。
台風がくる直前だったので外を散歩したり遊具で遊べなかったのが残念でしたが部屋からライトアップされた風車が見えたので子供は大喜びでした。
立地に関しましては周りに何もなく近くにはコンビニが二軒ほどありました。ゆっくり静かに過ごすにはバッチリです。
部屋ですが和室でしたが狭くなく広々と過ごせました。セルフで布団敷くのも子供達が進んで敷いてくれたので不満は何もありませんでした。
大浴場は炭湯でした。長旅だったので疲れが取れてよかったです。夜も朝も入りました!温度が50℃ぐらいのサウナもゆっくり入れました。
料理ですが地産のものが多数あり手の込んだ料理でした。量も自分的にはちょうどよかったです。朝食も地産のもの多数でした。中でも双海のじゃこてんを焼いてから食べるのが美味しかった!
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
いい旅行ができました。
次は天気が良い日に行きたいと思います!

花の森ホテル 2018年10月07日 22:20:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食にお出ししている双海のじゃこ天につきまして大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 また、「従業員の方々の対応も素晴らしかったです。」というお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。

【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

りい2130さんの 花の森ホテル のクチコミ

りい2130さん [40代/女性] 2018年08月26日 00:23:59

今回は、しまなみ街道~四万十川の旅でした。
長男(中学生)の希望で下灘駅に寄ったので、いい場所に宿が!と思って予約しました。
不便な場所かもしれませんが、緑に囲まれ、
静かで落ち着いたところが好みのわが家にとっては最高の立地でした。
部屋もお風呂もきれいでした。
食事もよかったです。鯛しゃぶもお肉もおいしかったです。
次男(小学生)も大人と同じ料理がよかったと言っていました。
朝食も伊予産のものがふんだんに使われていて、おいしくいただきました。
しいたけ佃煮と玉ねぎドレッシングをわが家用に買いました。
時間があったら、広場やフラワーハウスにも寄りたかったです。
長男は「また来たい」と言っていました。今も言っています。
花の森ホテル、これからも中山地区で頑張ってほしいです。

花の森ホテル 2018年09月03日 09:12:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉、そして励ましのお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。
秋には、中山の特産物である栗をふんだんに使った栗会席もございます。お越しの際は、是非ご堪能下さいませ。

花の森ホテル スタッフ一同

金・日限定♪ ワンドリンク特典&鯛しゃぶ付★和洋折衷会席¥2,080引きプラン

投稿者さん 2018年07月24日 09:07:40

先日急に宿泊場所を探す必要があり、
ビジネスホテルが無かったため予約しました。

結果非常によいところでした。価格とサービスを考えれば
いままでいろいろ宿泊した中でも、かなり上位かなと思います

掃除やサービスも行き届いてて、こんなに安いのに申し訳ないなと思いました
また行くと思います

花の森ホテル 2018年07月25日 14:58:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】
【洋室ツイン(禁煙)】

しらたにひろしさんの 花の森ホテル のクチコミ

しらたにひろしさん [60代/男性] 2018年05月03日 08:26:47

食事が、種類も量も沢山あり大変おいしく頂きました。
スタッフのみなさんもとても感じ良かったです。

花の森ホテル 2018年05月06日 17:24:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「スタッフのみなさんもとても感じ良かった」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【地産地消】 ワンドリンクの特典&鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席

投稿者さん 2018年01月11日 18:13:06

スッタフの皆さん、とても暖かく素敵でした。料理も美味しかったですよ、

花の森ホテル 2018年03月15日 17:03:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価と、お褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

疾走ギンガさんの 花の森ホテル のクチコミ

疾走ギンガさん [30代/男性] 2017年12月28日 19:33:54

ホテルの働いてる方の対応がすばらしかったです。
食事が豪華でした

花の森ホテル 2018年03月15日 16:58:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「対応がすばらしい」といったお褒めをお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年12月21日 21:38:47

楽天スーパーセールの利用でとてもお安く利用出来ました。立地は山の中でとても静かな環境で落ち着いた雰囲気です。お部屋は天井が高くいい感じです。お風呂もゆっくり入れました。アメニティも充実しています。でも一番感動したのはスタッフの方達の暖かい接客サービスです。そして心のこもった美味しい食事です。愛媛県をたっぷり味わいました。丁寧に作られているのがかんじられます。

花の森ホテル 2018年01月04日 22:18:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

ショウ226さんの 花の森ホテル のクチコミ

ショウ226さん [50代/男性] 2017年12月18日 19:32:20

このお値段で2食付きの大浴場もあって、部屋も落ち着いた和室でした。立地は山の中っぽく近くにコンビニも無い(車で5分)田舎ですがサービス、食事、部屋、お風呂等は大満足でした。愛媛に行った際は、また泊まります。

花の森ホテル 2018年01月04日 22:17:57

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「大満足」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
愛媛にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも料理、サービスの向上に
努力して参ります。

kuri12348906さんの 花の森ホテル のクチコミ

kuri12348906さん [50代/女性] 2017年12月15日 20:50:19

セール価格の宿泊なので期待しないで(どちらかと言えば不安な気持で・・)の宿泊でしたが、夕食朝食とも地元の食材を使用し質、量ともに満足できるお料理で美味しかったです。アメニティーは充実、大浴場があるのも良いですね。接客も良かったです。部屋は普通かな?立地は高速から遠いと思いますが、コスパは最高でした。

花の森ホテル 2018年01月04日 22:04:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同喜んでおります。

【和室8畳(禁煙)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 花の森ホテル のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年10月19日 05:18:52

アメニティはかなり充実しています。
お風呂も良かったですし、のんびり過ごすことができました。
天井の高い部屋は開放感があって良かったです♪

花の森ホテル 2017年11月09日 15:48:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
 花の森ホテル スタッフ一同

【1泊朝食付】備長炭入り『炭風呂』でリフレッシュ!

akishu5371さんの 花の森ホテル のクチコミ

akishu5371さん [40代/女性] 2017年09月19日 21:13:49

ホテルの名前どおり、玄関にセンスの良いお花が植えてありました。
スタッフの対応も心地よく、お部屋も広くて満足です。

お食事がおいしかった!シェフが心を込めて作っているのが伝わってくる、
味だけではなく久しぶりにそのように感じたお料理でした。
この値段でこんなにクオリティの高いものを出して、大丈夫かしら!
お食事のお世話をして頂いた方々も、お料理を丁寧に扱っている感じが強く伝わりました。
スタッフさんがお互い想いあっているんだな、と感じました。

翌朝植物園でのスタッフさんも、多くのことを教えてくださいました。
大切に育ててみたいと思います。
よろしくお伝えください。

花の森ホテル 2017年10月26日 15:51:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、正面玄関のお花や料理など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ホテル、フラワーハウススタッフ一同大変喜んでおります。
 花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席