花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月25日 22:29:30

静かなホテルでゆっくりと過ごしたかったので、選ばせていただきました。
お部屋も、お食事も、サービスも申し分ありませんでした。蛍の鑑賞も小
雨の中でしたが、満足しました。従業員の方もみなさん親切でした。
一つだけ残念なことがありました。食事の際に、一つの家族の方で女のお
子さんがひどく騒ぎまわり、大変不愉快でした。ある程度なら子供さんの
ことですからいいと思いますが、レストランの中を走り回り、叫び続けて
いました。
親御さんも、真剣には注意しませんでした。(片方の人は素知らぬ顔で食
事されていました。実はその後、廊下や部屋でもうるさかったのです。ホ
テルの方には注意は難しくても、何か一言、あるいは、別室で食事をとっ
ていただくとか何か配慮がほしいところです。
静かなホテルでゆっくりと・・・と思っていただけに、残念でした。
花の湯にも入ってみたかったのですが、見学コースまで一緒で、入ろう
とする時間帯が同じなので、行きませんでした。一緒の部屋に泊まったも
う一人は行ってみたのですが、隣の男湯にまで同じ女の子の叫び声が響い
ていたそうです。最近の親御さんや子供ってそんなものなのでしょうか?
従業員の方がお話しても、逆に怒ってしまわれるのがおちでしょうか?
他の家族連れもいらっしゃってましたが、お子さんも騒いだりしていませ
んでしたが・・・。
ホテル自体はとてもよかったので、あれこれ考えてしまいました。
ぜひ、ご一考いただけたら、と思います。

花の森ホテル 2007年06月28日 12:20:45

お食事、蛍観賞、接客共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 ただ、ご指摘のございましたお子様連れのお客様への対応が不充分だったことは、誠に申し訳ございませんでした。スタッフも注意の必要性を感じていながらも、お客様ですのでなかなか行動に移せなかったようです。
 今後同様の事態が発生した場合の対処法を充分検討致しまして、お客様方が不愉快な思いをなされないようにしたいと思いますので、宜しくお願い致します。
 いつもは自然一杯の静かなホテルでございますので、又の機会に是非お越し下さいませ。
    花の森ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2007年06月12日 07:52:19

九日に宿泊しました
大人二人と子供(食事なし布団なし)でお願いしたのですが子供用浴衣と子供用スリッパが用意されており非常に子供が喜んでおりました
また急遽お願いしましたホタル見学ツアーにも快く対応していただき思い出深い宿泊となりました
ありがとうございました

花の森ホテル 2007年06月12日 12:25:39

お子様がいらっしゃるご家族には、当然のこととして浴衣とスリッパはご用意させて頂いておりますが、お子様にもお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 また、急遽承りましたホタル観賞もご満足頂けたご様子で、思い出作りにお役に立てたかと思っております。
 これからは木工体験プラン、そば打ち体験プラン、よせ植え体験プラン等もご用意しておりますので、機会がございましたら、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月03日 22:32:56

とても気持ちよく宿泊出来ました。

花の森ホテル 2007年06月05日 12:04:59

当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 とても気持ちよくご宿泊されたご様子で、大変嬉しく思っております。
 今こちらでは、大きな源氏ボタルが近くの川沿いを乱舞しておりますし、7月7日にはフラワ-ハウスで「第一回花の森杯カラオケ大会」も予定しております。
 秋には「栗会席料理」もご用意致しますので、機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月10日 00:08:16

GWに宿泊しました。
食事の際、安物のシャンパンの持ち込みをお願いしましたが、
快くひうきうけていただき、
またフロントの方も親切に観光案内して頂き非常に気分のよいホテルでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

花の森ホテル 2007年05月10日 10:22:44

GW期間中にご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 お飲み物のお持込は、持ち込み料を頂くことにはなりますが、お申し付け下されば、可能な範囲内で対応させて頂きます。
 フロントでの観光案内もお役に立てたご様子で、大変嬉しく思っております。四国遍路の「おもてなし」の心で、お客様に喜ばれる接客を今後とも心掛けて参りたいと思っております。
 お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月05日 15:58:19

女性2人でお伺いしました。
当日ご対応頂いた皆様、ありがとうございました。

ちょっと残念な点は
お部屋からの眺めが駐車場だったこと
部屋風呂に髪の毛があったこと

あと、ドライヤーの貸出ですが
チェックインの際に貸出の必要があるかないか確認して頂けるとスマートだと思います。

食事と接客は、またお伺いしたいと思うほど素晴らしかったです。
夕食は1品ずつ出していただき、ゆっくりと(2時間も...)楽しめました。
夕食も朝食もとても工夫が感じられ、盛り付けやお皿などにも心遣いが感じられました。
「この魚はどこで獲れたのか?」というこちらの問いに
若い女性のスタッフの方がその場で答えられていて驚きました。
皆さんの接客態度が統一されているのが珍しいなと思います。
また、翌日の目的地の地図をこちらが見やすいよう
何枚もの地図を切り貼りして作ってくださってとても嬉しかったです。

花の森ホテル 2007年04月06日 22:22:49

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 翌日の「四国カルスト」と「松葉川温泉」はいかがでしたでしょうか。切り貼りした地図がお役に立てたか気になっておりましたが、嬉しかったと書かれておりますので、こちらこそ大変嬉しく思っております。
 なお、ご指摘のお部屋からの眺めは、和室は良いのですが、洋室からも良くなるように検討致します。部屋風呂の髪の毛は、再チェックに力点を置き改善致します。
 ドライヤ-もチェックイン時に確認するように検討致します。
 お食事と接客にはお褒めのお言葉を頂戴し有り難うございます。
 機会がございましたら、又お越し頂く日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 11:36:05

当日、部屋の変更を急遽お願いしたのですが、快く受けていただいて、助かりました。和室は狭く感じましたが、洋間の方は雰囲気もよく、両親も喜んでくれました。食事もお値段の割りには品数も多く、満足でした。スタッフの方も明るく感じがよかったです。

花の森ホテル 2007年03月19日 12:38:54

ご両親と当ホテルをご利用頂き、洋間をご利用頂いて、そのご両親にもお喜び頂けたそうで大変嬉しく思っております。
 ご予約時には和室が落ち着いて良いと思われても、入室してみると狭く感じられるお客様もいらっしゃるようですので、そのような場合は今回のようにお申し付け下されば、可能な範囲内でお部屋の変更をさせて頂きます。
 お食事もご満足され、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く思っております。機会がございましたら「蛍と栗の町-伊予市中山町」の「花の森ホテル」へまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 09:21:55

今回は、父の田舎にお墓参りに行った帰りにお世話になりました。
伊方の方まで行った帰りに戻っての宿泊だったのですが、とてもユックリでき良かったです。
ただ、、ナビに電話番号をいれていたら、少し先まで連れて行かれてしまいUターンするはめになってしまいました。
少しわかりづらかったかな!?

でも、またお世話になりたいと思う素敵なホテルでした。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

花の森ホテル 2007年02月13日 13:31:22

お父様のお墓参りの帰りにご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 ナビでUタ-ンするはめになられたそうで、申し訳ございません。
 お近くまで来られてお電話を頂きますと、道案内をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
 これからは、漆地区の梅林や、栗の里公園内の桜が見ごろとなりますし、5月末から6月中旬にかけては蛍も飛び交いますので、またの機会に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月10日 19:32:43

出張で利用させていただきました。
駅までの送迎もあり、またスタッフの方々の対応も素晴らしく
温かみが感じられました。
朝も大浴場や、トロンサウナも快適でした。
朝食もとても美味しく、ヴォリュームもあり感激でした。
また利用したいと思いました。

花の森ホテル 2007年02月13日 13:00:16

ご出張お疲れ様でございました。
 当ホテルをご利用頂き、大浴場や朝食もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 また、駅までの送迎やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。
 またのご出張の際にもお越し頂く日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 21:31:25

親子3人で利用しました。
朝食も夕食もすごく良かったです。お子様ディナーもボリュームがあり
驚きました。子供浴衣も用意いただきありがとうごさいました。
部屋もきれいでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

花の森ホテル 2007年01月30日 23:38:01

お子様連れでのご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
 ディナ-、浴衣共にお子様にもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 当ホテルの近くには、お子様とご一緒に「そば打ち体験」や「木工体験」のできる「クラフトの里」もございますし、5月末から6月中旬にかけては、大きな「げんじ蛍」も乱舞しますので、またの機会には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月26日 14:15:02

大変よかったです。
ただ 食事の量が多かった^^;
それと・・・お花のプレゼントしていただいたのですが・・・
宿泊だったので 部屋でどうしようかと悩みました。

花の森ホテル 2007年01月06日 13:35:26

当ホテルをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
 クリスマス・ディナ-は少し量が多かったかなとは思います。
 ご宿泊された方へのお花のプレゼントは、おっしゃる通りかも知れませんので、次回からは別のプレゼントを検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年12月25日 08:50:17

とにかく食事がおいしかったです。夕食のクリスマスディナーは、あのお値段であの価格と味はすばらしいです。朝食も適量で、なおかつおいしかったです。ほんとに料理長に拍手したかったです。ウェイター、ウエイトレスが次の料理を運ぶタイミングもとてもよかったです。フロントの対応も心がこもっていて大変満足でした。

花の森ホテル 2007年01月06日 14:00:05

当ホテルをご利用頂き、食事を中心にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
 クリスマス・ディナ-は「プレゼント」をコンセプトに、プレゼントを頂きリボンをほどく時のワクワク感、箱を開ける時のドキドキ感を味わって頂こうと、栗のペ-ストにフォアグラを射込んだり、里芋を鯛でくるんでパイで包んだりしてみましたが、お気に召して頂けたそうで嬉しく思っております。
 また、ウェイタ-・ウェイトレス、フロント対応共にご満足頂けたようで有り難うございます。

投稿者さん 2006年09月23日 14:18:33

出張で利用しました。部屋はロッジのような雰囲気で広々と快適に過ごせました。また大浴場も21時札止めにも関わらず22時前に利用させて頂きました。

花の森ホテル 2006年09月26日 16:28:02

ご出張お疲れ様でございました。また、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
 ログ調の洋室も、ご予約の時お申し付け下されば、可能な範囲でご用意することができます。
 お食事を召し上がられたかどうかが分かりませんが、10月14日までは歴史、品質共に日本一を誇っている中山栗を使った『栗会席』もご用意しております。
 機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    伊予市なかやま交流促進センタ-
      花の森ホテル 従業員一同

投稿者さん 2006年09月02日 22:59:44

楽しみにしていた食事は、食べるペースに合わせて出してくださったので、温かいものをいただくことができました。
とてもおいしかったです。
スタッフの方の接客も丁寧でよかったです。
お風呂がもう少し広いといいなと感じました。
また利用したいです。

花の森ホテル 2006年09月06日 09:55:31

この度は、花の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
9月10月は地元特産の中山栗を使った、『栗会席』もご用意しております。機会がございましたら、是非ご利用下さい。

花の森ホテル

投稿者さん 2006年04月17日 08:26:49

とても評判のいいホテルだったので,一度泊まりたいと思っていた念願がかないました。部屋もきれいで,アメニティグッズも充実しているし,お料理もたいへんおいしくいただき,大満足です。食事がいらない娘(7ヶ月)の食器やフォーク,スプーン,お皿もきれいにセッティングしていただいて,細やかなお心遣いを感じました。今回砥部焼祭りに行って寄らせてもらったのですが,来年もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

花の森ホテル 2006年04月28日 11:06:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
とてもご満足いただけた様子で、従業員一同大変喜んでおります。
これからも一層お客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
5月下旬から6月中旬には、ホテル近くで『ホタルの乱舞』もご覧いただけます。お時間があるようでしたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 00:25:32

夕食が和洋の創作会席ということで、見た目・味ともにとても楽しめました。大浴場も清潔で広々としており、従業員の方も総じて感じがよく、とても快適に過ごせました。場所柄お遍路の道に近く、巡礼で四国を訪れる方も多く受け入れておられると聞きましたが、サービスの割に値段がお手頃になっているのはこうした事情もあるのかなと思いました。
非常に満足しておりますが、他の方の感想を拝見しましてLANの使える部屋もあったと初めて知りました。実は私もPC持参で旅行することが多く、予約段階で分かるようになっていたらLAN接続の部屋を予約できたかもしれないと思いました。今後、ネットの使えるプランというのを設定されてもよいのでは、と思いました。

花の森ホテル 2006年04月03日 15:43:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
LAN接続のお部屋については、ご案内が至らず大変申し訳ありません。
LAN接続可能なお部屋のプランも検討したいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:55:36

とても、清潔なお部屋で、快適な時間を過ごすことができました。食事も工夫が見られ、器や盛り付けなど楽しませてもらいました。
自然に恵まれ、心身ともにリフレッシュできました。

花の森ホテル 2006年04月03日 15:38:41

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 18:19:05

仕事の関係で宿泊しました。どうしてもメール等を受け取る必要があったのですが
LANが接続できる部屋を紹介していただきましたので助かりました。
中山町近辺には仕事で宿泊できる施設が少ないため一人でのビジネス利用者にもっと
リーズナブルな価格帯で提供していただけると利用回数も増えるかと思います。
その他は問題は特に見当たりません。

花の森ホテル 2006年03月04日 18:16:10

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして有り難うございました。
 LANが接続できて当ホテルとしても良かったと思います。
 ビジネス利用者に対する価格設定をただいま検討中でございます。
 決定次第HP上に掲載しますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月27日 23:56:37

ホテル施設は納得できるもので、接客、サービスは満足しています。ただ、残念ながら食事の内容がいまひとつで、冷めているものが多かったかな、という感想です。あと、クレジットカード決済ができるようにしたほうがいいと思います。

花の森ホテル 2006年01月08日 14:21:33

ご満足いただけた様で、大変うれしく思います。
お食事及びカード決済については、支配人、料理長と再度検討させていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 13:56:48

ホテルの立地条件が大変良く、ゆっくりと安らぐことが出来ました。 夕食も変化に富んでおり美味しく頂きました。しかし、朝食は出来上がりのものを並べたものが殆どで、出発前に幾らか楽しさが薄らいだのは残念でした。

花の森ホテル 2006年01月08日 14:21:06

ご返答が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご朝食については、次回お越しの際は、ご満足いただける様、努力していきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 18:45:35

3度目の宿泊となりましたが、相変わらず、良い食事に満足しました。出てくる品を順番食べていくと満腹状態になり、最後は少し残しましたが大変満足しました。この地域に来るときはいつも泊まろうと思います。これからも、良い料理を出してください。

花の森ホテル 2005年09月17日 19:17:50

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。
 お食事もご満足されているご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 本日より10月16日(日曜日)まで、栗の特別コ-スもご用意させて頂いておりますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

花の森ホテル 従業員一同