花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 13:59:00

今回、親子孫3代で利用させていただきました。和室で落ち着いた時間を過ごすことができ歩いていけるフラワーパークも楽しませてもらいました。フロントでの応対も親切でいろいろな心遣いを嬉しく思いました。窓からの景色も自然に囲まれ別世界のようで時間を忘れることができました。一番の楽しみは料理ですが、地元の食材をうまく活用した和食が中心で工夫を凝らしており、十分に堪能させていただきました。家族も大変喜んでくれ、また伺いたいとの意見が出ました。またよろしくお願いします。(若いジイジより)

2009年11月
花の森ホテル 2010年02月03日 13:25:08

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。又、お食事についてもご満足頂きさらにはスタッフへの感謝のお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテル周辺の木々も季節によって様々で、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と四季折々の風景をお楽しみ頂いております。ご機会ございましたらご利用下さいませ。これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋折衷ディナー気軽プラン

投稿者さん 2009年09月22日 19:27:37

本当に食事がおいしかったです。地元の名産、中山栗をモチーフにしたコースを夕食でいただきましたが、それぞれの料理に創意工夫が感じられて、思わず笑みがこぼれました。また、違った季節にお邪魔したいですね。

2009年09月
花の森ホテル 2009年10月18日 16:11:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お気に召して頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。当ホテルで使用しております食材は「地産地消」にこだわった地元旬の食材をふんだんに使用しております。また、「おしながき」の作成もその日その日の仕入れにより考えておりますので、お越し頂けたお客様への一つのお楽しみとなればと思っております。これからもお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋折衷のディナー堪能プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 06:09:48

大人2人 子ども2人でお世話になりました。食事の内容にとても癒されました。あいにくのお天気でしたが、深夜の大雨も気にならないくらい ゆっくり休めました。
アメニティーも四国アイランドリーグのキャラクターで構えていて 楽しかったです。また子どもには 子供用の浴衣やタオル・ゲーム・スポンジ等 いろいろ細かい部分にも、気を使って下さっていて 嬉しかったです。
また 帰りの際は、カブトムシのプレゼント。喜んだのは ちびっ子でした。

2009年08月
花の森ホテル 2009年08月15日 17:27:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変安心致しました。これからの時期、9月中旬より10月上旬までの間では日本一と称される「中山栗」を使った栗会席を予定しておりますので機会ございましたらご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 16:22:58

食事がとても工夫されていて、おしゃれな食器でなおかつ味がとても良く、残すことなくいただきました。
お風呂は、窓が大きく自然の花を見ることが出来て気持ちよく入浴できました。
帰りには、凍らせた天然水を頂き、ありがたかったです。

2009年08月
花の森ホテル 2009年08月15日 17:31:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お食事やチェックアウト時のお水のサービスもお喜び頂けたご様子で従業員一同安心いたしております。これからもより良いサービス、料理の向上に励む所存でございます。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月04日 11:29:00

率直に、すごく良かったです。食事も部屋も対応も満足です。ホタルを観に連れて行ってくださり有難うございました。こんな良い宿があるとは知らなかったです。また行きます。

2009年06月
花の森ホテル 2009年06月25日 10:55:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご満足頂けたご様子で重ねてお礼申し上げます。。今回頂戴致しましたありがたいお言葉に過信することなくこれからもよりよいサービス、料理の向上に努めて参る所存でございます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 08:21:23

部屋も広くて綺麗なのでよかったです。が、禁煙の部屋の選択が出来れば(聞いてなかったので出来たかもしれませんが)もっとよかったと思います。
大浴場の浴槽側の電灯がきれてて暗かったです。

2009年05月
花の森ホテル 2009年06月25日 11:09:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。お部屋の件ではご案内が足りず申し訳ありませんでした。禁煙部屋の部屋数に限りがあるため、お早めにお申し付け頂ければ可能な限りご対応させて頂いております。大浴場の件につきましては大変失礼を致しました。早急に交換、修理を行いましたのでご安心下さいませ。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2008年09月25日 00:41:53

昨年10月に続いて墓参で利用させて戴きました。レベルの高いサービスを維持されていたことに頭の下がる思いでした。夕食は前回と異なり普通メニューだったと思いますが、美味しく戴きました。ただ、豆腐と鮭のメニューは小生の舌では工夫が感じ取れず申し訳なかった次第です。また、子供メニューは3歳の次男には多過ぎ、多量の食べ残しが生じてしまったこともお詫びします。ウェイトレスの方々は新人さんでしたでしょうか? 今後、表情と動作に柔らかさが出てくることを来しております。 (もし可能であれば、魚が大好きな息子達のため、子供メニューに洋食コースと和食コースが選択できるようにしていただければ有り難い次第です。) 朝食は質、量のバランスで小生としては最高でした。
 お風呂の水道温度が一定しなかったのが残念な点でした。
 今回はフラワーハウスを訪問しました。マンゴー、パパイヤ、グァバ、パイナップル、バナナの他、健康食品の隠れたチャンピオンであるノニまで栽培されていることにビックリ。パイナップル栽培のオーナー制度も面白い試みで、早速子供達の連名で登録させていただきました。1000円/本の高低評価に意見は分かれるでしょうが、高くはないと考えています。 2ヶ月後に機会があればまた訪問したいと思います。
 クラフトの里でのそば打ち体験も楽しませて貰いました。各工程とも難しく大変な作業で、何気なく食べているそばに感謝の気持ちが沸いてきました。大雑把なイメージを作れましたので、機会があれば再度トライしてみたいと思います。

☆そば打ち体験プラン☆(2食付)

花の森ホテル 2008年09月27日 17:07:51

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事・サービス等ご評価頂きましてありがとうございます。
今回は、そば打ち体験プランでお申し込み頂き、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。また、フラワーハウスではお子様達がパイナップルのオーナーになられたということで、少しずつ成長していくパイナップルに会いに来るのも楽しみの一つでステキですね。
今後も、お客様にご満足頂けます様、努力して参ります。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月22日 12:11:08

墓参のため、3年前に続き2度目の宿泊でしたが、前回同様に今回も満足できました。

緑に囲まれた立地のため、3年の間に建物もかなり傷んでいるかなぁと心配していましたが、手入れも行き届いている感があり、スタッフの皆様の努力が伺えました。

周辺環境が非常に良く、「フラワーハウス」「鹿牧場」「ぶどう狩り」「隣接する公園のスライダー」など、4歳と2歳の子供達も大喜びでした。

「公設民営」「地域活性化」の良いお手本として、今後も頑張って頂きたいと思います。

花の森ホテル 2008年09月24日 15:11:31

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。お客様がいらしたときに季節ごとの草花を楽しんで頂けます様、玄関のオブジェや
レストランの中庭など定期的に手をいれておりまして今はススキと紫式部の花でお客様をお迎えしております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。             花の森ホテル

投稿者さん 2008年08月20日 15:27:24

母と一泊旅行に初めて利用させて貰いました。
過去の「お客様の声」を参考に選びましたが、予想通りのホテルでした。
食事は、和洋折衷の会席料理でしたが、出来たてを程好いタイミングで出して貰え、質量共に十分満足できました。
夜、部屋から窓の外を見ると満天の星が綺麗でした。
風呂も清潔で朝晩楽しませて貰えました。
母が風呂で指輪を落とし最初は見つからず、諦めていたのですが、
他のお客さんが拾ってくれたとの事で、大変喜んでいました。
また一つ旅の思い出ができました。

◆ガソリン代を応援します!!プラン◆

花の森ホテル 2008年08月21日 12:31:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。接客、お料理ともご満足頂けたご様子で 料理長共々大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂いたお言葉を聞けるのは私共スタッフにとって最高の喜びであり また励みにもなります。9月半ばになれば 日本一美味しいと称される中山栗を使用致しましたオリジナルの献立の栗会席を始めます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。            花の森ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2008年05月02日 23:03:11

とてもよいホテルだと思います。
ただ他の方も書かれていますが、入ってみると写真や建物のイメージからは少し残念な第一印象です。期待しすぎるからですかね?建物はとてもよかったのですが、建物の入口に書かれている字は花の森ホテルだけにしたらいいと思います。何とかセンターとか上に書かれていたと思いますが、療養所?お年寄り専門?地域の方用?っというイメージでした。そういう施設がイメージ悪いと言っているのではなく、旅行者にとったらイメージが違うように思えるからです。(こちらの勝手ですが実際、家族みんなその字を見て、大丈夫なのか?旅館選び失敗したのでは?泊まれるの?と不安に思いました)お土産物も少ないし、ちょっとガッカリしていましたが、ガッカリしたのは一瞬でお部屋や、従業員の方、料理はとてもよかったです☆
とくにこちらの要望に気持ちよくなんとかしようという姿勢や、従業員の方どの方も感じよく、案内などもしっかりしていただき、感謝でした。
第一印象は別としたら、大満足でした☆

【1日5組限定!!】花まる◎春満開ディナー気軽にプラン
洋室ツイン

花の森ホテル 2008年05月04日 19:34:07

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 お部屋、接客、料理はお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 玄関のホテル名の上に書いている「伊予市なかやま交流促進センタ-」の件ですが、当ホテルは公設民営のホテルでありまして、伊予市から指定管理を受けた「山陽物産株式会社」が管理、運営を行っております。
但し、施設は伊予市の建物のため「花の森ホテル」のみにすることはできなくなっております。
 お客様方にご理解頂きやすくなるように、各種観光情報誌などでは「花の森ホテル」のみに少しずつ移行しておりますので、ご理解ご了承の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月12日 03:59:23

決して交通至便ではないが、スタッフにはこちらの要望に応えようとする様子が共通していて快適な滞在だった(必要ならホテルのある丘を降りて10分ほど歩くとコンビニもある)。
食事が特徴のホテルという期待には十分応えていると思うが、品数を減らして1品の量を増やした方が、作り手も食べ手も1皿に集中できるのでは。レモンサワーがメニューにあった気がするが、料理のレベルには不釣合な印象。自販機に置いてあれば十分だと思う。自販機といえば、大浴場の前に水分補給できる飲み物をもう一種類は欲しい。
地域の施設でもあるので高級路線に突っ走れないのか?いやいや交通の便が良いとはいえない土地柄なら、地元の農産物を活かしてオーベルジュみたいにすれば…などとお節介な想像を廻らせた。
同じ伊予市の双海町という所は夕日の景勝地だそう。次回訪問の時は夕日も見てみたい。

花の森ホテル 2008年02月15日 19:20:18

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。お食事のこと、自販機のことなど貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
 夕日の綺麗な「ふたみシ-サイド公園」もお車ですと30分ほどの所にございますので、次回来られた時は是非お立ち寄り下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         花の森ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2007年12月03日 18:30:30

評価の高いホテルで今回旅行のメインであっただけに落胆は大きい。ドアを開けて一歩入ったとたん、お土産の並んだ売店ホールが目に入り、洒落たホテルを想像していた私達には最初に肩透かしを食らった気分。ホテル旅行3日目でしたから広い和室でお願いしていましたが、就寝時の座卓収納場所が無く、なんとも懐かしい四畳半的雰囲気になってしまいました。食事は和風モダンで朝夕食共工夫していてこれは楽しいが、もう少し迫力が必要では。花の森ホテルと名乗るなら松江フォーゲルパークに負けない工夫と食の洗練度向上の熱意有らん事を祈ります。辛口評価ご容赦。

花の森ホテル 2007年12月06日 15:34:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご期待に添えなかったこと申し訳ございません。
 貴重なご意見を有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月14日 08:19:38

松山市よりだいぶ離れていましたが、そのかわり静でよかったです。メインの目的だったディナーは大変おいしく夫婦共々大満足しました。さすが栗の産地だけあって栗が大変おいしかったです。

花の森ホテル 2007年11月15日 15:49:16

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 松山市からも、曜日や時間で遠く感じることもございますが、小高い丘の上の静かなプチホテルをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 栗を取り入れたディナ-にもご満足頂けたそうで有難うございます。
 しばらくは寒い日が続きますが、春になりますと地元の春野菜をふんだんに取り入れた料理もご用意致します。
 お客様が又お越し頂く日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 01:18:15

最高級の宿泊だったと考えます。有り難うございました。
フロント、レストラン等掛け持ちの方々が多かったように思いますが、接客は自然で親切。挨拶もシッカリされており気持ちよくチェックイン出来ました。部屋は清掃が行き届いており設備の新しさも手伝って清潔感を感じました。(ウォシュレット装備は楽天のページに掲載しても良いのではないでしょうか?)  今回の食事は5組限定コースだったようですが、地元の栗をメインコンセプトにした数々の料理は創意工夫が凝らされており、家内、息子共々堪能させていただきました。恐らく通常メニューでもかなりのレベルでしょう。 入浴設備も極普通の内容かと思いますが、清潔感がありゆったりと楽しめました。
 とにかく、機械化に限定があり”人が命”のこの業界の奥の深さを見せていただいた気がします。
 生憎の天気と時間の無さで、景色やフラワーハウスなどの施設を楽しむことは出来ませんでしたが、年2回はご先祖様参りで当地入りする小生ら家族としてはまたの機会があると思います。その節は宜しくお願いします。

花の森ホテル 2007年10月11日 20:18:05

先日は当ホテルをご利用頂き、最高級のお褒めのお言葉を頂戴し、ただただ感激しております。
 接客、お部屋、清潔感、お料理、お風呂の全てにご満足頂けたご様子で、お客様に喜ばれたことが、ホテルマンとして最高の幸せを感じているところでございます。
 お褒めのお言葉に恥じないように、今後もスタッフ間で切磋琢磨しながら、最高の「おもてなし」ができるように頑張って参ります。
 なお、ウォシュレット装備の件は有難うございます。掲載する方向で検討致します。
 ご先祖様参りをされる次回にもお越し頂く日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月23日 10:46:07

郷土の素材を使用した季節感あふれる料理に、大変満足しました。
料理にあわせる飲み物(アルコール類)のバリエーションが、もっとあれば
いいなと思いました。

花まる◎【1日5組限定】ディナー堪能初秋プラン 8/17~9/30
洋室ツイン

花の森ホテル 2007年09月24日 22:07:29

当ホテルをご利用頂き、お料理にはご満足頂けたご様子で、料理長共々大変嬉しく思っております。
 お飲み物の件ですが、ワインでピア・ド-ル赤(軽め)、ピア・ド-ル白(やや甘口)、カリテラ・シャルドネ(辛口)、カリテラ・ソ-ヴィニオン(中重口)と、生ビ-ル、瓶ビ-ル、日本酒、冷酒、芋焼酎、麦焼酎をご用意させて頂いておりますが、おっしゃる通りもう少し種類が豊富な方がよろしいかも知れませんので、検討させて頂きます。
 四季折々の郷土の素材を活かした料理を今後もご用意致しますので、又の機会に皆様でお越し頂く日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 20:41:55

一人ひとりの対応がとても心地よかったです。食事もまあまあ。風呂にトロンサウナというのがあり、低温で心地よい感じでした。そして、何より、チェックアウトのとき、暑いときにはサービスとして、冷たい水をプレゼントしてくれたのですが、凍らした水で、その日自宅に帰るまで十分持ちました。その心遣いがとてもうれしかったです。また、行こうという気になりました。本当にありがとうございました。

花の森ホテル 2007年08月15日 21:37:16

接客、お食事、お風呂共にお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 凍らせた水がご自宅まで大丈夫だったそうで驚いております。
 次回お越しの際には、又新しいサ-ビスを何か考えておこうと思いますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月25日 22:29:30

静かなホテルでゆっくりと過ごしたかったので、選ばせていただきました。
お部屋も、お食事も、サービスも申し分ありませんでした。蛍の鑑賞も小
雨の中でしたが、満足しました。従業員の方もみなさん親切でした。
一つだけ残念なことがありました。食事の際に、一つの家族の方で女のお
子さんがひどく騒ぎまわり、大変不愉快でした。ある程度なら子供さんの
ことですからいいと思いますが、レストランの中を走り回り、叫び続けて
いました。
親御さんも、真剣には注意しませんでした。(片方の人は素知らぬ顔で食
事されていました。実はその後、廊下や部屋でもうるさかったのです。ホ
テルの方には注意は難しくても、何か一言、あるいは、別室で食事をとっ
ていただくとか何か配慮がほしいところです。
静かなホテルでゆっくりと・・・と思っていただけに、残念でした。
花の湯にも入ってみたかったのですが、見学コースまで一緒で、入ろう
とする時間帯が同じなので、行きませんでした。一緒の部屋に泊まったも
う一人は行ってみたのですが、隣の男湯にまで同じ女の子の叫び声が響い
ていたそうです。最近の親御さんや子供ってそんなものなのでしょうか?
従業員の方がお話しても、逆に怒ってしまわれるのがおちでしょうか?
他の家族連れもいらっしゃってましたが、お子さんも騒いだりしていませ
んでしたが・・・。
ホテル自体はとてもよかったので、あれこれ考えてしまいました。
ぜひ、ご一考いただけたら、と思います。

花の森ホテル 2007年06月28日 12:20:45

お食事、蛍観賞、接客共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 ただ、ご指摘のございましたお子様連れのお客様への対応が不充分だったことは、誠に申し訳ございませんでした。スタッフも注意の必要性を感じていながらも、お客様ですのでなかなか行動に移せなかったようです。
 今後同様の事態が発生した場合の対処法を充分検討致しまして、お客様方が不愉快な思いをなされないようにしたいと思いますので、宜しくお願い致します。
 いつもは自然一杯の静かなホテルでございますので、又の機会に是非お越し下さいませ。
    花の森ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2007年06月12日 07:52:19

九日に宿泊しました
大人二人と子供(食事なし布団なし)でお願いしたのですが子供用浴衣と子供用スリッパが用意されており非常に子供が喜んでおりました
また急遽お願いしましたホタル見学ツアーにも快く対応していただき思い出深い宿泊となりました
ありがとうございました

花の森ホテル 2007年06月12日 12:25:39

お子様がいらっしゃるご家族には、当然のこととして浴衣とスリッパはご用意させて頂いておりますが、お子様にもお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 また、急遽承りましたホタル観賞もご満足頂けたご様子で、思い出作りにお役に立てたかと思っております。
 これからは木工体験プラン、そば打ち体験プラン、よせ植え体験プラン等もご用意しておりますので、機会がございましたら、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月03日 22:32:56

とても気持ちよく宿泊出来ました。

花の森ホテル 2007年06月05日 12:04:59

当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 とても気持ちよくご宿泊されたご様子で、大変嬉しく思っております。
 今こちらでは、大きな源氏ボタルが近くの川沿いを乱舞しておりますし、7月7日にはフラワ-ハウスで「第一回花の森杯カラオケ大会」も予定しております。
 秋には「栗会席料理」もご用意致しますので、機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月10日 00:08:16

GWに宿泊しました。
食事の際、安物のシャンパンの持ち込みをお願いしましたが、
快くひうきうけていただき、
またフロントの方も親切に観光案内して頂き非常に気分のよいホテルでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

花の森ホテル 2007年05月10日 10:22:44

GW期間中にご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 お飲み物のお持込は、持ち込み料を頂くことにはなりますが、お申し付け下されば、可能な範囲内で対応させて頂きます。
 フロントでの観光案内もお役に立てたご様子で、大変嬉しく思っております。四国遍路の「おもてなし」の心で、お客様に喜ばれる接客を今後とも心掛けて参りたいと思っております。
 お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。