花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花の森ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年04月30日 19:36:01

食事に関して。
一人7000~8000円の堪能コース。
こだわっておられない赤ワイン等のアルコールも含めば1人一万円コース。
一万円も払って…こんなにひどいフルコース、他で食べた事はありません。
東京でも大阪でも北海道でも…この金額ならそれなりに美味しいものは食べられます。

帰省して田舎の空気を味わいたくて、田舎に泊まりましたが、お料理はどれもこれも一流レストラン風に豪華そうに色とりどりに飾られ、素材の良さを全くもって活かされていません。

お造りは新鮮でない。
ステーキのソースに旨味、コクはなく無味。塩コショウだけでレアに焼かれていればどんなに美味しいかと感じた。
伊勢海老ばグラタンソース煮のようなものを盛り、焼かれ、筆舌に尽くし難いお味。
あんかけ風の団子スープも調味料、調合ミスなのか味気ない餡に、生クリーム?、かいわれがさみしげに浮かんでいました。

こちらのホテル、質より量、素材の旨味を引き出す事よりいかにして飾り立てるか、に重点を置いてメニューが考えられているよう。

ホテルのレストラン、スタッフの接客は、お皿、カトラリーをガチャガチャと片付けられ、また客層もファミリー向けと騒がしさは梅田地下街の飲食店並。

朝食も殆ど残し、帰りに香川で数百円のうどんを食しました。
そこでやっと舌と胃が落ち着きました。
一泊2日の夕食と朝食、罰ゲームのようでした。

辛口のコメントで申し訳ありませんが、レジャーでリフレッシュしに行き、同じ思いをする方がお気の毒だと思い、書かせて頂きました。

愛媛には度々宿泊しておりますが、多少割高でも道後に限りますね。
特に道後温泉ホテル椿館の朝食バイキング、和夕食は美味。
また道後山の手ホテルではソムリエがおられ、フレンチのフルコースとワインが堪能出来ますよ。薔薇の道後温泉風呂も魅力。

2013年03月
花の森ホテル 2014年08月28日 17:08:45

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず始めにクチコミ投稿へのご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。また、ご滞在中はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後も、当ホテルをお選び頂いたお客様のご期待を裏切ることのないよう、サービス・料理の向上に精進して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
花の森ホテルスタッフ一同

【こだわりの会席】プレミアムディナー「堪能」プラン