花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテル

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 15:57:57

可もなく不可もなしなく、普通です。評価良かったので期待し過ぎたのかも。お風呂の湯の温度が少し低く寒かったです。良かった点はGo To 利用は8回目ですがチェックインの手続きの時間が早くすぐに終わりビックリしました。

【anniversary plan23 -HANA-】日頃のご愛顧に感謝を込めて ~特別プラン~

421954657さんの 花の森ホテル のクチコミ

421954657さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:12:56

山の中で静かなホテルです。
    食事も美味しくお風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年10月11日 16:14:24

立地はいい場所にあり、満天とはいかなかったが、きれいな星空を堪能できました。付属?のなかやまフラワーハウスも変わった植物が多くて花の季節ではなくても楽しめました。

【澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆彡】スタンダード★和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2020年09月15日 08:41:28

立地は松山市内からかなり遠方でした・
    それ以外は、すべて評価としては、最高でした。

花の森ホテル 2021年02月16日 12:10:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また遠方からわざわざご来館ありがとうございます。
    中山スマートインターチェンジも出来、交通の便も利用しやすくなりましたので次回来られる際はご利用下さいませ。
    「全て最高」というお言葉は、これ以上ないお言葉で大変恐縮です。
    またお客様に来て頂けるようスタッフ一同お料理やサービス向上に謹んで参ります。
    これからの時期寒暖差激しくなって参ります。お身体には十分お気を付け下さいませ。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【anniversary plan】日頃のご愛顧に感謝を込めて ~特別プラン~

marinn28さんの 花の森ホテル のクチコミ

marinn28さん [50代/女性] 2020年08月15日 16:15:15

訪れていた観光地と少し離れたところにあり一山超えてたどり着きました。
    お食事はとても美味しくいただきました。
    四国は自然がいっぱいありまだまだ訪れたいところがたくさんあります。
    このホテルも自然の中にあり静かに過ごすことができました。

花の森ホテル 2021年02月16日 11:09:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    四国は自然豊かな場所が多くございます。
    当ホテルは伊予市の中山町と言う場所にございまして、大自然に囲まれた中にひっそりと佇むホテルでございます。
    伊予市中山町は中山栗が有名で中山栗の旬の時期は、9月中旬から10月末迄の間で当ホテルでは、時期に合わせて旬の食材を提供させて頂いております。同時期に「栗会席」も予定しておりますので、
    ご機会ございましたらお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月05日 21:38:46

まず一番印象に残っているのは、スタッフのみなさんが笑顔で、とても対応が良かったことです。正直、建物やお風呂は古さを感じますが全く問題なし。料理もボリュームあり、味良しで満足です!
    山の中のホテルに泊まることがあまり無かったのですが、夜の山の雰囲気も素敵で、運良く満月がとても綺麗に見えました。
    車を少し走らせると近くにコンビニもあり便利です。
    今度は別の季節にも行きたいと思っています。

花の森ホテル 2020年08月06日 19:51:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。「今度は別の季節にも行きたい」との評価を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのある町は、伊予市中山町でございまして、地元では「中山栗」が名産となっております。この中山栗は、徳川家にも献上され、称賛されたといわれており、毎年9月中頃~10月末迄はこの「中山栗」を使用した、当ホテルオリジナルの「栗会席」を今年も予定しておりますのでぜひご機会ありましたら秋の季節もお越しくださいませ。スタッフの対応について、たくさんの温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ未熟な私たちではございますが、どんな時も笑顔を忘れず、一期一会のおもてなしを大切にして参りたく日々おもてなしの向上に努力して参ります。当ホテルは山々に囲まれた中にひっそりと佇み、静かな時が流れる中でゆっくりとお過ごし頂いており、この田舎ならでこその澄んだ空気と満天の星を堪能して頂き、日々の疲れを癒して頂ければと考えております。夜の満月や雰囲気も気に入って頂けたご様子で安心致しました。これからも地元の魅力を今後も発掘し、発信できるよう日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
    日々、暑い日が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

【和室8畳(禁煙)】

あけちゃん140さんの 花の森ホテル のクチコミ

あけちゃん140さん [50代/女性] 2020年06月29日 08:17:02

姉妹、娘、女3人と孫でプチ旅行しました。孫1歳を報告してなかったにもかかわらず、食事の際も幼児用の準備をしていただきました。
    あいにくの雨でしたが、のんびりすごしてコロナ疲れを癒やすことができました。スマートインターチェンジも開通して、松山からもぐっと近くなりました。

花の森ホテル 2020年06月29日 17:26:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「のんびり過ごしてコロナ疲れを癒すことができました」とのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。幼児のお子様のお食事についてご投稿を拝読させて頂きました。小さなお子様連れの皆様におかれましては、旅先の宿へのご到着までに楽しい思い出と共に少しお疲れがでている事でしょう。その折にはぜひ何かお手伝いできることがあればとの思いでございます。お食事等のご要望にも出来る限りご対応させて頂きます。道中の旅路について、新たにできました「中山スマートIC」について、こちらはETC専用となっておりますが、今後の利便性の向上につながるものと期待しております。ぜひこちらインターチェンジをご利用頂ければと思います。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! ~和洋折衷会席 スタンダード~ <現金のみ>

投稿者さん 2020年06月15日 11:10:47

宿泊料金は大満足なのですが、バイクでの旅行だったので屋根のあるバイク専用の駐車場があれば嬉しかったです。

花の森ホテル 2020年06月15日 17:18:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「大満足」とのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。ご到着時のバイクの駐車場についてはご案内が足りず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。バイクでお越しのお客様には、バイクやヘルメットを拭くためのタオルの貸し出しや、駐車スペースについては玄関前のスペースをお使い頂いております。玄関前は屋根がついておりますのでぜひ次回お越しの際はこちらをご利用下さいませ。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 23:06:28

フロントはじめ、スタッフ全員対応が丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
    ちょうど、桜満開の季節だったことから周囲一面に咲き誇る桜を満喫できてとても得した気分になれました。
    ただ、洋室を選択してしまったため和室の山上から見下ろすロケーションの方が、より桜を堪能できて良かったと、ちょっぴり悔しい思いもあります。

2020年04月
    花の森ホテル 2020年04月11日 10:06:55

スタッフのおもてなしにつきまして、「丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました」とのご感想に、スタッフ一同大変喜んでおりますと共に、まだまだ勉強不足であることを痛感しています。今後も、より一層おもてなしの向上に努めて参ります。当日、お越しの際には、桜満開の景観をお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。四季折々の景観を当ホテルにお越しのお客様にはお楽しみ頂いておりますが、中でもこの桜の景観はオススメする景観の一つでございまして、ぜひともご覧頂きたいと思っておりましたところでございましたので。お部屋については、ご案内不足もあり残念な思いでございます。まだまだ未熟なホテルでございます。今後も細かなご配慮を心がけて、瀬一杯のおもてなしに励んでまいります。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
    道後にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
    春色濃くなる時季ではございますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月27日 09:05:53

到着した時のエントランスからお食事時、帰る時まで笑顔が絶えない接客には感動しました。
    レストランでの気配り、目配りが凄い。
    この度は有難う御座いました。

花の森ホテル 2020年03月30日 16:30:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックアウト時には、フロントスタッフとのお話で、数々のお気遣いのお言葉やお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございました。日
    当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じますが、お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同心より頂いています。その感謝の気持ちを忘れず、今後も精一杯のおもてなしに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルに遊びに来て下さいね。
    まだまだ寒暖の差が続いています。お風邪など召されませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:04

夕食・朝食ともボリュームは十分で美味しくいただきました。部屋や風呂は古さを感じるものの清潔感がありました。周りに公園やフラワーハウスなど子ども向けの施設もあるのですが、寂れた印象があり、公園全体にもう少し手を入れれば、人を呼べる余地があると思います。

花の森ホテル 2020年03月23日 09:44:05

お食事について、「夕食・朝食ともボリューム十分で美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴することが出来、厨房スタッフをはじめ、大変喜んでおります。またご朝食については、地元愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しのお客様には、ぜひ召し上がって頂きたいという思いでしたので、ご満足頂けたご様子をとても嬉しく思います。今回ご指摘いただきました周辺の施設について何分、市の施設ということもあり早急の実現は難しいかと思われますがこれからも声を上げ続けて参ります。今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    これからも、頂いたお言葉に満足することなく、皆様の素敵な旅路のお役に立てるようスタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。お近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルにもお越しくださいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レンダックスさんの 花の森ホテル のクチコミ

レンダックスさん [60代/男性] 2020年03月21日 23:16:20

花の森ホテルには3回目の宿泊です。夕食、朝食、いずれも文句なしの内容です。新鮮な食材で豪華な内容です。見晴らしの良いレストランでいただく食事は、ゆったりとした気持ちになります。お風呂が温泉でないのがちょっと残念。今回、洋室の利用でしたが、和室の方がゆったりした気分になるように思います。

花の森ホテル 2020年03月22日 09:33:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しております。いずれも「文句なしの内容」との評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またご朝食については、地元愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しのお客様には、ぜひ召し上がって頂きたいという思いでしたので、ご満足頂けたご様子をとても嬉しく思います。お食事の会場は180度パノラマ画面のレストランとなっており、夕食時と、朝食時では全く違った景色をご覧いただいております。また、天気の良い日には、満天の星空が近くに見え、お子様にも大変喜んでいただいております。これからも、頂いたお言葉を励みに、皆様の素敵な思い出が溢れる宿を目指して参りますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひ、当ホテルに遊びに来て下さい。大浴場について、土佐備長炭を使用した「炭風呂」となっており温熱効果により冷え性・肩こり・腰痛に特に効果的で、湯ざわりがやわらかくなっております。体に優しく、ゆっくりと入れる「低温サウナ」のご用意をしておりましたところ、残念な思いをお掛けしましたこと、スタッフ一同大変残念でなりません。
    これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。只今、寒暖の差がありますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

ami1958さんの 花の森ホテル のクチコミ

ami1958さん [60代/女性] 2020年03月19日 10:38:33

遠出をやめて近場の温泉付きのホテルにしました。何度来てもゆっくり浸かれて温泉は気持ちいいです。本当はお風呂嫌いで、いつもシャワーですがここではお湯につかります(笑)
    朝食付きで見慣れてる食材ですがあらためて綺麗にセッティングされ給仕の人に説明されて食べると他所の土地に来た気がしておいしく食べられました。
    春の桜の時期だと最高です。また泊まりたいです。

花の森ホテル 2020年03月20日 19:50:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「また泊まりたい」との評価を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。大浴場について、ごゆっくりとご利用頂けたご様子で大変安心いたしております。ご朝食について、愛媛食材をふんだんに使用しております朝食となっておりますが、「美味しく食べられた」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからの季節、当ホテル周辺の桜が見せる景観は、オススメ・イチオシの景観です。とても綺麗で見るものを毎年楽しませてくれています。
    是非一度、桜満開の時期にお越しくださいませ。
    これからもスタッフ一同サービス・料理の向上に努力して参ります。

いちや6930さんの 花の森ホテル のクチコミ

いちや6930さん [40代/女性] 2020年03月18日 17:56:12

家族5人で宿泊しました。2度目でしが、下の子は初めての宿泊で、近くに鹿がいることに大変喜んでいました。
    今回スーパーセールで大変お安く宿泊でき、家計にも優しく助かりました。また従業員の方(フロント、レストラン)の応対が気持ち良く、息子の卒業祝いを兼ねての旅行でしたが、大変癒やされました。
    やや不満な点は、コインランドリーがなかったことです。
    ですが、総合的には満足です。お世話になりました。

花の森ホテル 2020年03月19日 17:48:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お子様にも愉しんで頂けたことが文面より伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。ご来館のお子様連れのお客様には、ぜひとも、この大自然を満喫して頂ければと思います。また、今回は卒業祝いもかねてとのことでございましたが、その大切なご旅行を当ホテルでご滞在頂けましたこと、とても嬉しく感じております。担当スタッフへも、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。コインランドリーについて、ご不満なご様子を拝見し誠に申し訳ございません。従来よりコインランドリーの設置については館内での設置は建物の構造上設置が困難となっておりご要望のお客様には最寄りのコインランドリーをご案内させて頂いております。ご説明が足りず誠に申し訳ございません。
    ホテル庭園に植樹しております「陽光桜」が開花しており、本格的な春の訪れを感じさせてくれています。だんだんと暖かくなっていきますが、季節の変わり目と言う事もございますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 21:13:08

地産地消の食事が良かった。

花の森ホテル 2020年03月04日 19:52:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「地産地消のお食事」について、お褒め頂き、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。プランにございます鯛は、瀬戸内産の鯛をしようしており、豆乳のお出汁にくぐらせてお召し上がりいただいております。鯛もさることながら、お出汁もお客様からご好評をいただいております。ご朝食は、愛媛食材をふんだんに使用した朝食となっており、地元の柚子胡椒を加えた「小田味噌」使用のお味噌汁も好評でございます。ぜひ又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。これからもサービス・料理の向上に努めて参ります。お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    花の森ホテルスタッフ一同