花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 20:58:43

4人で泊ったので少し狭かったかな。でも、夕食も朝食も食べきれないぐらいたくさん出ました。サービスもよく、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。品切れのお土産があったのが残念です。

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2020年10月04日 10:18:19

ゆっくり過ごすことができ、料理もとても美味しかったです。

【anniversary plan】日頃のご愛顧に感謝を込めて ~特別プラン~

リエ^ ^さんの 花の森ホテル のクチコミ

リエ^ ^さん [30代/女性] 2020年09月06日 22:02:20

のんびりできてとてもよかったです。

主人のお義母さんとお姉さんが誕生日を兼ねていったのですが、プレゼントや写真も額に入れて頂きました。
とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月03日 11:44:57

小さい子供連れだった為、畳の個室でのんびり食事ができたこと大変よかったです。
好き嫌いの多い家族ですが、食事内容も皆満足しておりました。

また、客室から偶然虹を見ることができ子供たちは大喜びでした。

投稿者さん 2020年09月01日 19:24:11

大変楽しく過ごせました。スイカのサービスはとても珍しく良かったです!
是非また泊まりたい宿となりました。

投稿者さん 2020年08月29日 18:03:07

ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回は、父親の喜寿祝いで利用しました。コロナ対策で、朝食、夕食にと会場食で、家族団欒のひとときが過ごせました。とても楽しく、いい思い出になりました。

投稿者さん 2020年08月24日 20:29:54

朝食夕食とも量、質、盛り付けも良く大変満足しました
又スタッフさんの目が行き届いていて感心しました
笑顔も良かったですよ

【澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆彡】スタンダード★和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2020年08月22日 19:58:42

2回目の利用ですが、今回も前回同様、朝食が絶品で、大満足の一泊でした。到着後にスイカのサービスをして下さるなど、大変気持ちよく過ごすことができました。次回、愛媛へ出かける際には、また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 16:31:07

値段と料理の質を考えるとお得感があります。料理コースも間違いがありましたが、直ぐに対応して頂いたので、助かりました。料理は美味しくて満足できるボリュームがありました。

投稿者さん 2020年08月15日 16:02:21

お料理が美味しかったです。
夕食、朝食共に量も多かったので
すごく良かったです
レストランのウエイトレスさんの接客、笑顔が大変素晴らしかったです。
初めての四国旅行でこの宿を選んで良かったです。

はんた娘さんの 花の森ホテル のクチコミ

はんた娘さん [40代/男性] 2020年08月15日 13:21:37

急なお願いを聞いていただき大変お世話になりました。静かな立地で朝のお散歩も楽しかったです。近くに鹿がいてずっと眺めていました。ただお風呂の天井が気になりました。後はとてもgoodでした。お土産で購入したオリジナルのドレッシングも大変美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! ~和洋折衷会席 スタンダード~ <現金のみ>

denjiredさんの 花の森ホテル のクチコミ

denjiredさん [40代/男性] 2020年08月12日 20:44:00

コロナ禍での家族旅行ということで,近県で口コミ評価の高いホテルを探し,花の森ホテルに宿泊させて頂きました。
チェックインして,夕食前に山スイカを頂きました。山スイカは,花の森ホテルのある中山町の名産なんですね。とても甘くて美味しかったです。こういったサプライズは,とてもうれしかったです。
料理は口コミ通り,とても美味しかったです。どれも美味しかったのですが,とくに豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされており,安心して過ごすことができました。スタッフのみなさんに笑顔いっぱいで接客して頂き,楽しい休暇を過ごすことができました。また機会があれば,ぜひ利用したいです。

花の森ホテル 2020年09月01日 19:29:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
山スイカの提供、喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
松山方面からの道中には「スイカストリート」があり、夏の風物詩ともいえるスイカ直売所が立ち並びます。その中の1件、「武田さん家のスイカ」を提供しており、キンキンに冷えたスイカをぜひ田舎旅の思い出に添えて頂ければと夏休み期間行っております。
また、料理も口コミ通り、とても美味しかったですとの声を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
豚のしゃぶしゃぶは、愛媛県産を使用しており、きめ細かく柔らかな肉質で脂肪に甘味があるのが特徴です。
食材を最大限に楽しめるよう、おすすめの食べ方でもあるしゃぶしゃぶでお客様にに提供しております。そして何よりもこの状況下でお客様に安心してご利用いただけるよう新型コロナウィルス対策について、厚生労働省のガイドラインに沿って行っており、お越し頂く皆様にご安心してお過し頂けるよう精一杯、対策を講じております。当ホテルではお食事の際に、マスクシェルターを配布、ホテル内各所に除菌ジェルやハンドソープの設置、使い捨てスリッパ、TVリモコンのカバー、ソーシャルディスタンスの確保、チェックイン時の検温、及び万が一に備えた関係機関との連携等を実施しております。
こちらの対策についてもご安心頂けたご様子でなによりでございます。
denjired様の旅に楽しい時間を提供できたことを大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
denjired様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

のぶひなさんの 花の森ホテル のクチコミ

のぶひなさん [40代/女性] 2020年08月11日 08:30:09

10数年ぶり2回目の宿泊で3世代利用です(前回は4世代利用でした)。前回の記憶は曖昧でしたが、良い印象は残ってました。フラワーハウスも前回の記憶が蘇って嬉しかったです。
食事は口コミ通り、量もお味も、サービスも素晴らしいです。
何よりコロナ対策がしっかりしてて安心できました。
チェックイン時の検温とアルコール消毒の呼びかけ。
密にならないように、食事時間と配席が徹底やマスク入れも置かれていました。
入浴は時間管理がなかったので、個別管理となっていました。脱衣所が決して広くはないので、○名以上ご利用されているようでしたら、時間
ずらしてもらえるよう促すのも一手だと思います。私たちは家族3名利用したので、前後に複数名が入ってこられたら、長居せず急いで出てきましたが…

花の森ホテル 2020年08月16日 11:37:02

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、10数年ぶり2回目のご宿泊とのことでございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お食事について、「クチコミ通り」との過分なる評価を頂戴し深く感謝致します。当ホテルのお料理は地産地消の食材を使用しており、日々の献立も仕入れ状況に合わせて日々作成しております。お召し上がり頂く皆様に喜んで頂けるよう今後も料理の向上に努めて参ります。接客について、「素晴らしい」との評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。日々一人一人が、一期一会のおもてなしを考え、ご来館の皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、務めております。新型コロナウィルス対策について、厚生労働省等のガイドラインに沿って行っており、お越し頂く皆様にご安心してお過し頂けるよう精一杯、対策を講じております。当ホテルではお食事の際に、マスクシェルターを配布、ホテル内各所に除菌ジェルやハンドソープの設置、使い捨てスリッパ、TVリモコンのカバー、ソーシャルディスタンスの確保、チェックイン時の検温及び万が一に備えた関係機関との連携等を実施しております。こちら対策についてもご安心頂けたご様子でなによりでございます。大浴場についてのご感想を真摯に受け止め、さらなる対策に講じて参ります。貴重なご感想を頂き深く感謝申し上げます。当ホテルはまだまだ未熟なホテルでございます。皆様から頂く貴重なご感想を大切にし、今後もより良いおもてなしの向上に努めて参ります。ぜひまたお近くにお立ち寄りの際には当ホテルへお越しくださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 17:45:15

お部屋も良く、お料理もおいしく、とえも良かったです。
買って帰ったたまねぎドレッシングも美味しいと好評でした。
また行きたいです。

花の森ホテル 2020年08月16日 11:08:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。早速、頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂きました。「お部屋も良く、お料理もおいしくとても良かった」とのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは大自然に囲まれた中にひっそりと佇み、静かな時の流れる中で日々の忙しい時間を忘れ、疲れを癒して頂ければ有り難く思っております。これからの時期、秋を迎えると地元「中山栗」の収穫が始まります。当ホテルではこの中山栗を使用した「栗会席」を予定しております(9月中旬~10月末まで)。「また行きたい」とのお言葉を頂戴致しましたが、ぜひこの秋の季節もオススメとなっておりますのでご機会ございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。残暑厳しい季節となっております。熱中症などお気を付け頂き、ご自愛くださいませ。ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 20:37:15

主人と孫二人、四人で泊まりました。
食事もテーブルの間隔を開けて蜜を避ける対策がされて、ゆっくりと楽しむことができました。
お風呂も食事前と食事後の二回利用しました。入ってる人が少なく、お風呂ものんびりできました。
孫とのおしゃべりやゲームがいい思い出です。

花の森ホテル 2020年08月16日 10:18:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご主人様とお孫様とのご旅行先のお宿に花の森ホテルをお選び頂けたこと深く感謝致しております。また、ご投稿を拝読させて頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのお食事会場はレストランとなっておりますが、コロナウィルス感染拡大防止対策を厚生労働省他ガイドラインに沿って実施しており、ご滞在の皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めております。
大浴場について、のんびりお過ごし頂けたご様子を拝見し重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在においてお孫様との思い出話をお聞かせ下さり、楽しい思い出となりましたことスタッフ一同大変喜んでおります。この大自然に囲まれた中で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力です。日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。今後も地元の魅力をたくさんの方々に発信していけたらと日々考え続けております。
是非またこちらにお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。
日々、暑い日が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年08月06日 11:02:20

高校時代の友達4人で利用させていただきました。
到着時間がバラバラのため1泊朝食のプランでしたが、部屋でゆっくり過ごすことが出来、お風呂、朝食と大満足でした。

特にこの時季有名な山スイカを食べることができラッキーでした

松山から近いのでまた来ると思います。今度は夕食付のプランを選びます。

花の森ホテル 2020年08月06日 20:16:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。高校時代のご友人様とのご旅行先のお宿に当ホテルをお選び頂き、また高い評価を頂戴することが出来、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。早速のご感想を拝見させて頂きました。ご投稿にもございましたが、今回はご朝食のみのプランでしたが、ぜひ次回は1泊2食付きでのプランでのご滞在を心よりお待ちしております。ご夕食付のプランをご利用時にも、同じく高い評価を得ることが出来る様、まだまだ未熟な私たちではありますが精一杯おもてなしをさせて頂きます。ぜひご来館くださいますようよろしくお願い致します。ご感想な中にございました「山スイカ」について、松山方面からの道中には「スイカストリート」があり、夏の風物詩ともいえるスイカ直売所が立ち並びます。その中の1軒、「武田さん家スイカ」をしようしており、キンキンに冷えたスイカをぜひ田舎旅の思い出に添えて頂ければと夏休み期間行っております。毎年行っており、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。地元の魅力を今後も発掘し、発信できるよう日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

【朝食付き♪】開放的なレストランで味わう人気の和朝食 ~ビジネス☆応援(^_^)~

mega_roseさんの 花の森ホテル のクチコミ

mega_roseさん [50代/女性] 2020年08月06日 07:46:13

両親と一緒に宿泊させて頂きました。
至るところに消毒液が置かれ、レストランのテーブルもソーシャルディスタンス? コロナ対策をされてたので安心でした。

お部屋も広く天井が高いので快適でした。あと、冷水も暑い時期なので嬉しかったです。

お料理もとても朝夕共にとても美味しく頂きました。
また利用させて頂きたいです。
有り難うございました。

花の森ホテル 2020年08月06日 20:02:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行先のお宿に当ホテルをお選び頂きましたこと深く感謝申し上げます。お部屋について、今回ご利用のお部屋は、「ログ調」の洋室のお部屋となっており、「快適」との評価を頂き安心致しました。各お部屋にご用意しております「冷水」も喜んで頂きスタッフも大変喜んでおります。お食事について、お気に召した頂けたご様子で大変喜んでおります。「また利用させて頂きたい」とのお言葉を頂戴することが出来感謝申し上げます。この大自然に囲まれた中で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力です。日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。今後も地元の魅力をたくさんの方々に発信していけたらと日々考え続けております。
是非またこちらにお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 17:09:18

夏休み中の近場旅行に利用させていただきました。
お食事が夕食も朝食も大変おいしく、家族全員大満足の内容でした。
朝食は愛媛尽くしのもので用意していただき、改めて愛媛の良さを感じることができました。
ただ、小学生の子供には量が多く、残してしまい申し訳なかったと思っています...。
お風呂もとても気持ちよく利用させていただきました。
子供たちも大喜びで、「もう一回入ろう!」と何度も言うので、3回も利用させていただきました。
今回、こちらのお宿を選んで良かったと心から思います。

花の森ホテル 2020年08月06日 19:37:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また夏休みのご旅行のお宿に当ホテルをお選び頂けましたこと深く感謝申し上げます。早速ご投稿を拝見しました。ご家族の心温まる思い出のご投稿にスタッフ一同、歓喜しており、大切なご旅行をお手伝いさせて頂けこと大変有難く感じております。大浴場について、たくさんご利用頂けたご様子と大喜びとのことで安心致しました。大浴場では、朝風呂ご利用の際には町内を一望することが出来、開放的な風景を感じて頂いております。また、体に優しい低温サウナも珍しくぜひご来館の皆様にご利用をお勧めしたいサウナとなっております。お食事について、「大変美味しく」とのご評価を頂戴することが出来厨房一同大変喜んでおります。特にご朝食は、愛媛食材をふんだんに使用した和朝食となっておりまして、スタッフ一同のアイデアから作成された内容でございます。地元の魅力を今後も発掘し、発信できるよう日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

こけももさんの 花の森ホテル のクチコミ

こけももさん [50代/男性] 2020年08月02日 15:49:34

夕食は簡単なプランでしたので、朝食よりコストが抑えられているようでした。それ以外は満足しました

花の森ホテル 2020年08月04日 20:26:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては、ご不満なご様子を拝見し深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考に、料理の向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点がありながら、ご感想をお寄せ下さり誠に痛み入ります。この大自然に囲まれた中で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力です。日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 16:52:07

愛媛クーポンを使用して、以前から行ってみたかった当ホテルに母を連れて来ました。お料理の量少なめということでしたが、ちょうどよく、とても美味しく大満足でした。朝食はおかずも品数も多くボリュームあり、食べきれないほどでした。コロナ自粛でのストレス解消になり、楽しく過ごせました。また、行きたいです。

花の森ホテル 2020年07月29日 09:58:21

この度は、お母様とのご旅行先のお宿に当ホテルをお選び頂きまた、ご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。そして、たくさんの温かなお言葉を届けて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様から頂戴致しましたお言葉にまた一つ成長をすることが出来たのではないでしょうか。これもひとえに、温かく見守ってくださるお客様のおかげで、心を込めたおもてなしを大切にするスタッフが育っていると、改めて感じております。
ご朝食については、当ホテルの自慢としている一つでございます。中でも【ハート形のじゃこ天】や城川のベーコン、伊予さつま汁は特におすすめとなっております。「楽しく過ごせました」とごゆっくりとお過ごし頂けご様子で大変嬉しく感じております。ぜひまた、ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
暑い日が日々が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。