花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 23:06:28

フロントはじめ、スタッフ全員対応が丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
ちょうど、桜満開の季節だったことから周囲一面に咲き誇る桜を満喫できてとても得した気分になれました。
ただ、洋室を選択してしまったため和室の山上から見下ろすロケーションの方が、より桜を堪能できて良かったと、ちょっぴり悔しい思いもあります。

2020年04月
花の森ホテル 2020年04月11日 10:06:55

スタッフのおもてなしにつきまして、「丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました」とのご感想に、スタッフ一同大変喜んでおりますと共に、まだまだ勉強不足であることを痛感しています。今後も、より一層おもてなしの向上に努めて参ります。当日、お越しの際には、桜満開の景観をお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。四季折々の景観を当ホテルにお越しのお客様にはお楽しみ頂いておりますが、中でもこの桜の景観はオススメする景観の一つでございまして、ぜひともご覧頂きたいと思っておりましたところでございましたので。お部屋については、ご案内不足もあり残念な思いでございます。まだまだ未熟なホテルでございます。今後も細かなご配慮を心がけて、瀬一杯のおもてなしに励んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
道後にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
春色濃くなる時季ではございますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2019年09月12日 22:00:11

朝食はボリュームがあり、良かった。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:39:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのご朝食は、「愛媛の食材をふんだんに使用した朝食」となっており、自慢の朝食となっております。今後もさらなる食材を求めてさらに良くなるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月01日 14:59:35

食事がとても美味しかったです。特にドレッシングがスゴく美味しくて、お土産に買いました。
もっと買っておけばよかったと後悔するくらいです。
レストランで丁寧に声をかけてくださったり、優しくしてもらえたので、子どももお気に入りのホテルになりました。

花の森ホテル 2019年01月09日 07:53:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【地産地消】 ワンドリンクの特典&鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席
【和室8畳(禁煙)】

こけももさんの 花の森ホテル のクチコミ

こけももさん [50代/男性] 2018年05月26日 08:31:58

食事がとても良かったです。お風呂も気持ちよかったです。コスパもいいですね!

花の森ホテル 2018年06月07日 08:33:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

花の森ホテル スタッフ一同

4・5月限定 お客様の声投稿でポイント5倍&直前割引でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2018年05月20日 17:50:35

ちょっと不便なところにありますが、静かです。
夕食は、若い人には量が少な目かもしれませんが、きれいな盛り付けで、味もとても良いです。朝食も満足でしたが、多少塩辛いものが多かったです。
部屋は広めのビジネスホテルという感じで、ごく普通です。
フロントやレストランのスタッフの対応はとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
全体的には、ここに泊まってよかったです。

花の森ホテル 2018年05月27日 21:23:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

【洋室ツイン(禁煙)】

びん乃介さんの 花の森ホテル のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] 2018年03月14日 01:27:16

ゆっくりさせてもらいました。何度か利用があります。朝食がすごくおいしいです、これだけで価値があります。何もないところなので、簡単なスポーツジムとかあるといい。お風呂にもう少し面白みがあるといいのだけど。今時なんで和室でもWIFIが飛ぶようにできるといいですね。そういうことが難しいとしたら、チェックアウトをゆっくりできるようにしてあげたらゆったりしに来る方に喜ばれ、ちょくちょく来られると思います(自分)セールなのにいろいろすみません!

花の森ホテル 2018年03月18日 16:42:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
 Wi-Fiにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
 これからもお客様から頂く貴重なご意見・ご感想を真意に受け止め日々努力して参ります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

kuri12348906さんの 花の森ホテル のクチコミ

kuri12348906さん [50代/女性] 2017年12月15日 20:50:19

セール価格の宿泊なので期待しないで(どちらかと言えば不安な気持で・・)の宿泊でしたが、夕食朝食とも地元の食材を使用し質、量ともに満足できるお料理で美味しかったです。アメニティーは充実、大浴場があるのも良いですね。接客も良かったです。部屋は普通かな?立地は高速から遠いと思いますが、コスパは最高でした。

花の森ホテル 2018年01月04日 22:04:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同喜んでおります。
花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

投稿者さん 2017年09月14日 15:00:19

9月7日に友人と二人で宿泊させて頂きました。

正直半額セールだったので期待していないところもあったのですが、実際宿泊してみると
サービスもよく、食事も値段の割にいろいろ出して頂き二人とも大変満足して帰りました。

風呂場は、朝は男女交代になっていたのでどう違うのかな・・と、期待して入ったら
ほとんど同じ作りだったので、あまり交代にする意味はないのでは?と、話したものでした。

近場でゆっくりと寛げるので、また利用したいと思っています。。
ただ、ホテルの玄関前の坂が急だったので冬場は、少し不安だとの感想を持ちました。

花の森ホテル 2017年10月26日 15:31:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、「大変満足」というお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
 大浴場につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご感想誠にありがとうございます。
 花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

ムシムシQさんの 花の森ホテル のクチコミ

ムシムシQさん [50代/男性] 2017年07月21日 22:27:13

部屋が多少響く他は食事、サービス共にとても良かったです!

花の森ホテル 2017年10月23日 21:45:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
部屋の響きにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご感想誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

投稿者さん 2016年07月19日 16:20:04

食事は良かった。

2016年07月
花の森ホテル 2016年08月28日 16:50:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お食事について「良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。花の森ホテルスタッフ一同

【プレミアム会席】フォアグラ&オマール海老付☆和洋折衷会席

投稿者さん 2015年11月14日 06:02:14

雨模様の天気が残念でしたが、ホテルの部屋・食事も良く、対応も心地よく、家族も喜んでいました。ありがとうございました。

2015年11月
花の森ホテル 2015年11月20日 12:14:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、スタッフの対応についてお気に召して頂けたご様子とお礼のお言葉まで頂戴することが出来、重ねて御礼申し上げます。これからも良いおもてなしが出来るよう日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。花の森ホテルスタッフ一同

【地産地消】こだわりの和洋折衷会席

Leo401004さんの 花の森ホテル のクチコミ

Leo401004さん [40代/女性] 2011年10月26日 15:36:48

夫婦で松山旅行の折に利用させていただきました。
少し不便な所にありますが、車だったのですぐにわかりました。
いたって普通のホテルといった印象ですが
お食事は絶品。丁寧な仕事で見た目も味も最高の夕食でした。
誠意あふれる対応に感謝ですが、
宿泊が私たち1組だけだったようで、従業員の方に気の毒なぐらいでした。
次回はぜひ、桜の咲く頃にお邪魔したいと思います。

2011年10月
花の森ホテル 2011年11月20日 17:18:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お食事について大変お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。春を迎えますとホテルへと続く坂道いっぱいに咲く桜をご観賞頂けます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

【こだわりの会席】プレミアムディナー「堪能」プラン

hiJKさんの 花の森ホテル のクチコミ

hiJKさん [30代/女性] 2011年10月19日 20:52:48

栗が大好きな主人と結婚記念日に宿泊しました。
期待していた料理は、大変美味しくいただきました。
ただ、残念な点がありました。
1.晩御飯のメニューの中で「あん」がかかっているはずの料理に「あん」がかかっていませんでした。
2.朝食時、混んでいたので席に着いてそのままで、声かけもなくどうしたらよいのかわかりませんでした。しばらく待っていましたが、主人がお腹がすいたと食べ始めてしまいました。ごはん・お味噌汁を持ってきてくれた時には半分を食べてしまっていました。本当ならば、じゃこてんは、焼いて食べるみたいでしたが説明をしてくれたと時にはもうありませんでした。
3.食後の飲み物も、お願いしたものとは違う飲み物が運ばれてきて・・・。飲めないわけじゃないのでそのまま飲みましたが、伝票にはお願いした種類がチェックされていました。

忙しい時間帯だと思いますが、あれっと思うことが3回も続くといい気はしません。こんな思いをする人がもうないよう気をつけて欲しいです。

2011年10月
花の森ホテル 2011年11月20日 17:24:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事について『大変美味しく』とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、不快な思いをお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないようスタッフ一同努力して参ります。お客様お越しを心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

【地産地消】和洋折衷のディナー堪能プラン

プック1948さんの 花の森ホテル のクチコミ

プック1948さん [60代/男性] 2010年04月10日 10:56:25

満開の桜を満喫しました。とても眺めの良い立地で、お食事も夕食・朝食共に大変おいしいでした。お値段がとてもリーズナブルで、感激しました。

2010年04月
花の森ホテル 2010年04月13日 12:26:59

この度は当ホテルをご利用頂いた上、お誉めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
周囲に広がる山の眺望、満開の桜もお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今回のお言葉を励みに一層、サービス、料理の向上に努めて参ります。
           花の森ホテル従業員一同

和洋折衷のディナー堪能プラン

投稿者さん 2009年09月22日 19:27:37

本当に食事がおいしかったです。地元の名産、中山栗をモチーフにしたコースを夕食でいただきましたが、それぞれの料理に創意工夫が感じられて、思わず笑みがこぼれました。また、違った季節にお邪魔したいですね。

2009年09月
花の森ホテル 2009年10月18日 16:11:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お気に召して頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。当ホテルで使用しております食材は「地産地消」にこだわった地元旬の食材をふんだんに使用しております。また、「おしながき」の作成もその日その日の仕入れにより考えておりますので、お越し頂けたお客様への一つのお楽しみとなればと思っております。これからもお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
花の森ホテル従業員一同

和洋折衷のディナー堪能プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 06:09:48

大人2人 子ども2人でお世話になりました。食事の内容にとても癒されました。あいにくのお天気でしたが、深夜の大雨も気にならないくらい ゆっくり休めました。
アメニティーも四国アイランドリーグのキャラクターで構えていて 楽しかったです。また子どもには 子供用の浴衣やタオル・ゲーム・スポンジ等 いろいろ細かい部分にも、気を使って下さっていて 嬉しかったです。
また 帰りの際は、カブトムシのプレゼント。喜んだのは ちびっ子でした。

2009年08月
花の森ホテル 2009年08月15日 17:27:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変安心致しました。これからの時期、9月中旬より10月上旬までの間では日本一と称される「中山栗」を使った栗会席を予定しておりますので機会ございましたらご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテル

投稿者さん 2020年03月27日 09:05:53

到着した時のエントランスからお食事時、帰る時まで笑顔が絶えない接客には感動しました。
レストランでの気配り、目配りが凄い。
この度は有難う御座いました。

花の森ホテル 2020年03月30日 16:30:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックアウト時には、フロントスタッフとのお話で、数々のお気遣いのお言葉やお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございました。日
当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じますが、お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同心より頂いています。その感謝の気持ちを忘れず、今後も精一杯のおもてなしに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルに遊びに来て下さいね。
まだまだ寒暖の差が続いています。お風邪など召されませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:04

夕食・朝食ともボリュームは十分で美味しくいただきました。部屋や風呂は古さを感じるものの清潔感がありました。周りに公園やフラワーハウスなど子ども向けの施設もあるのですが、寂れた印象があり、公園全体にもう少し手を入れれば、人を呼べる余地があると思います。

花の森ホテル 2020年03月23日 09:44:05

お食事について、「夕食・朝食ともボリューム十分で美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴することが出来、厨房スタッフをはじめ、大変喜んでおります。またご朝食については、地元愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しのお客様には、ぜひ召し上がって頂きたいという思いでしたので、ご満足頂けたご様子をとても嬉しく思います。今回ご指摘いただきました周辺の施設について何分、市の施設ということもあり早急の実現は難しいかと思われますがこれからも声を上げ続けて参ります。今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも、頂いたお言葉に満足することなく、皆様の素敵な旅路のお役に立てるようスタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。お近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルにもお越しくださいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レンダックスさんの 花の森ホテル のクチコミ

レンダックスさん [60代/男性] 2020年03月21日 23:16:20

花の森ホテルには3回目の宿泊です。夕食、朝食、いずれも文句なしの内容です。新鮮な食材で豪華な内容です。見晴らしの良いレストランでいただく食事は、ゆったりとした気持ちになります。お風呂が温泉でないのがちょっと残念。今回、洋室の利用でしたが、和室の方がゆったりした気分になるように思います。

花の森ホテル 2020年03月22日 09:33:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しております。いずれも「文句なしの内容」との評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またご朝食については、地元愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しのお客様には、ぜひ召し上がって頂きたいという思いでしたので、ご満足頂けたご様子をとても嬉しく思います。お食事の会場は180度パノラマ画面のレストランとなっており、夕食時と、朝食時では全く違った景色をご覧いただいております。また、天気の良い日には、満天の星空が近くに見え、お子様にも大変喜んでいただいております。これからも、頂いたお言葉を励みに、皆様の素敵な思い出が溢れる宿を目指して参りますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひ、当ホテルに遊びに来て下さい。大浴場について、土佐備長炭を使用した「炭風呂」となっており温熱効果により冷え性・肩こり・腰痛に特に効果的で、湯ざわりがやわらかくなっております。体に優しく、ゆっくりと入れる「低温サウナ」のご用意をしておりましたところ、残念な思いをお掛けしましたこと、スタッフ一同大変残念でなりません。
これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。只今、寒暖の差がありますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

ami1958さんの 花の森ホテル のクチコミ

ami1958さん [60代/女性] 2020年03月19日 10:38:33

遠出をやめて近場の温泉付きのホテルにしました。何度来てもゆっくり浸かれて温泉は気持ちいいです。本当はお風呂嫌いで、いつもシャワーですがここではお湯につかります(笑)
朝食付きで見慣れてる食材ですがあらためて綺麗にセッティングされ給仕の人に説明されて食べると他所の土地に来た気がしておいしく食べられました。
春の桜の時期だと最高です。また泊まりたいです。

花の森ホテル 2020年03月20日 19:50:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「また泊まりたい」との評価を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。大浴場について、ごゆっくりとご利用頂けたご様子で大変安心いたしております。ご朝食について、愛媛食材をふんだんに使用しております朝食となっておりますが、「美味しく食べられた」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからの季節、当ホテル周辺の桜が見せる景観は、オススメ・イチオシの景観です。とても綺麗で見るものを毎年楽しませてくれています。
是非一度、桜満開の時期にお越しくださいませ。
これからもスタッフ一同サービス・料理の向上に努力して参ります。