花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 16:27:47

親子3人で宿泊しました。予約を入れたのは4日前で、自然に囲まれた山の上にありレビューも良かったので決めました。
あいにく天気が悪く外で遊ぶことはできませんでしたが、近くのフラワーハウスは無料で入館でき、様々な植物があり楽しめました。夕食はボリューム満点でどれも美味しかったです。スタッフの方の対応もとても良かったです。
久しぶりの旅行で、美味しいものを食べて、とてもゆっくりすることができました。
機会があったらまた宿泊したいねと主人と話しながら帰ってきました。ありがとうございました。

花の森ホテル 2020年04月02日 16:24:25

この度は、親子3人旅での大切なご旅行のご滞在先に当ホテルをお選び頂き、またご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じます。「機会があったらまた宿泊したい」との大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。スタッフの対応について、「とても良かった」とのお言葉を頂くことが出来重ねてお礼申し上げます。今後もお越しのお客様がどんなことを喜んで下さるか、何があると快適に過ごせるかを、接客スタッフ一人一人が考え、日々工夫し続けて参ります。お食事について、「ボリューム満足でどれも美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しており、ご朝食については、愛媛食材をふんだんに使用した朝食となっており、ぜひともお召し上がりいただきたいと思っております。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。
お忙しい中、たくさんのご感想をお寄せくださり本当にありがとうございました。
桜が満開を迎えており、春の暖かな気候が見え始めました。時折、寒さの戻りもございましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 09:13:10

3月29日に宿泊しました。ホテル名の花の森にふさわしく、桜の花満開!その他春の花も、色とりどりで、至福の時を過ごしました。お料理も美味しく、て、大満足でした。

花の森ホテル 2020年03月30日 16:47:24

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。ご投稿者様には、以前より当ホテルをご利用頂いており、たくさんのご感想も頂いております。ご投稿者様の今回のご感想も早速スタッフ一同拝読させて頂きました。「大満足」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。お食事についても「満足」とのお言葉を頂くことが出来感謝申し上げます。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

投稿者さん 2020年03月28日 22:09:20

久しぶりにゆっくりしました。
チェックインからチェックアウトまでなんといっても笑顔が素晴らしい!料理も美味しく頂き、朝食も地元の食材を使用しており感動です!
大自然いっぱいで隠れ家的な宿です。

花の森ホテル 2020年03月30日 16:35:17

この度は再度当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「久しぶりにゆっくりとした」とのご感想を頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食についてもご満足頂けたようで、レストランスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのご朝食は愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しの皆様にはぜひお召し上がりいただきたいとおもっておりましたところ、「感動」のお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
寒暖定まらぬ時期ですので、お風邪等引きませんようお気をつけくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】☆☆☆ ~ 和洋折衷会席 スタンダード ~ ☆☆☆ <現金のみ>

MKアスリートさんの 花の森ホテル のクチコミ

MKアスリートさん [60代/男性] 2020年03月22日 15:44:48

今回は家内と「四国9城巡りプライベートツアー」の途中にお邪魔しました。
当ホテルは、松山城と大洲城の間に位置する伊予市の静かな森の中にあります。
緑色屋根の洋風ホテルは少々古さは感じますが、スタッフの対応も気配りが行き届いており、ワンランク上の雰囲気を醸し出す素晴らしい対応でした。特に食事が最高に美味しい!また、備長炭で浄化する大浴場もさり気ないイルミネーションもゆったりと旅の疲れを癒してくれます。
翌朝、窓を開けると爽やかな空気の中でホトトギスが囀り、一日の活力をいただきました。
また四国を訪問する機会は、お邪魔させていただきます。拝

花の森ホテル 2020年03月23日 09:37:02

この度は、奥様との大切なご旅行のご滞在先に当ホテルをお選び頂き、またご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じます。「また四国を訪問する機会は、お邪魔させていただきます」との大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。スタッフの対応について、「気配りが行き届いており、ワンランク上の雰囲気を醸し出す素晴らしい対応」とのお言葉を頂くことが出来重ねてお礼申し上げます。今後もお越しのお客様がどんなことを喜んで下さるか、何があると快適に過ごせるかを、接客スタッフ一人一人が考え、日々工夫し続けて参ります。お食事について、「最高に美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しており、ご朝食について、愛媛食材をふんだんに使用した朝食となっており、ぜひともお召し上がりいただきたいと思っております。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。
桜の開花が近づき始ました。
まだまだ寒暖の差が続きますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 10:35:05

夕食を選択していなかったのですが、早めに到着したので、夕食を依頼したところ、準備していただいて、大変助かりました。お風呂は大きくて清潔で満足でした。
全室禁煙なので良かったです。

花の森ホテル 2020年03月23日 09:15:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての場所への長旅をされるお客様にとって、宿への到着時は、ほっとする瞬間だと思います。ご投稿者様も、長時間の運転でお疲れのことと思い、安心して一息ついて頂けるよう、出来る限りのご要望にお応えさせて頂きたく思います。『大変助かりました』とのお言葉を頂き、お役に立てましたことを、とても嬉しく思います。
また大浴場について、「清潔で満足でした」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお越しのお客様がどんなことを喜んで下さるか、何があると快適に過ごせるかを、接客スタッフ一人一人が考え、日々工夫し続けています。
この度は、お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださり本当にありがとうございます。
また当ホテルにお越しの際は、ぜひ当ホテルに遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2020年03月22日 00:16:40

3月20日に宿泊しました。2月の予約では、当日急病になり、急なキャンセルをしてしまいましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。食事、風呂、サービス等、どれも満足でした。次は、家族と来たいと思います。

花の森ホテル 2020年03月23日 08:26:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。先日は、急なご事情によりキャンセルのお申しでを頂きましたが、今回再度ご予約頂き、ご投稿者様にお越し頂けたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。チェックイン時にも、担当スタッフとのお話で、お気遣いのお言葉を賜り大変恐縮でございました。今回このような場面において再開できましたのもご縁でございます。今後もお客様とのご縁を大切に日々おもてなしの向上に努めて参ります。お食事・風呂・サービスについて、ご満足のお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じますが、お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同心より頂いています。その感謝の気持ちを忘れず、今後も精一杯のおもてなしに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルに遊びに来て下さいね。
まだまだ寒暖の差が続いています。お風邪など召されませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月20日 17:08:38

中学生の息子と宿泊しました。とてもよかったです!!
温泉に入ったりまわりの公園を散策したり、パトミントンを貸りて楽しみました、食事もとてもおいしく、子供と2人で感動しながらいただきました。
実は愛媛県に住んでいるのでホテルから、そんなに遠くないのですが、のんびりしたくて何度か、ここに泊まりに来ています。何度来てもいいホテルです。従業員の方の接客もすばらしく、とても癒やされました!!
ありがとうございました。次回は家族みんなで泊まりに行きます!!

花の森ホテル 2020年03月20日 20:04:41

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この大自然に囲まれた中で、ゆったりとした時間が流れるこの場所ならではの癒やしのひとときを過ごされ、大切なお子様との絆がより一層深まったのではないでしょうか。
当ホテルでは、日々の忙しい時を忘れ、この大自然に囲まれた中ならではのゆったりとした時間を過ごして頂ければ大変嬉しく思います。今回頂いたご投稿から、今回のご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えましたこと、とても嬉しく拝見しております。
次回お越しの際は、ご家族皆様で当ホテルに遊びに来て下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。まだまだ未熟なホテルではございますがこのようなお言葉を頂き続けられるよう精一杯のおもてなしを心がけて参りたいと思います。
これからもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 20:54:40

2度目の宿泊でした。前回は、朝食だけのプランでしたが、充分満足してました。しかし、今回はタイミングよく、朝夕食付きのプランでした。すると、どうでしょう。夕食も格別で、品数も豊富で、盛り付けも美しく、お味、料理を出すタイミングもよく、最高のひと時を過ごす事が出来ました。お風呂も、朝晩利用させて頂きましたが、いつも清潔にされており、気持ちよく入浴する事が出来ます。こんな、低価格で最高のお風呂とお料理、気の毒でした。ありがとうございました。

花の森ホテル 2020年03月17日 10:16:56

「最高のひと時」を過ごすことが出来たとのご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、今回はご夕食についてもご満足頂けたようで、レストランスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月14日 15:11:36

スタッフのさりげない心使いが感じられて、良い時間を過ごすことができました。
お料理も美味しく、お値段を思うと申し訳ない気持ちです。

花の森ホテル 2020年03月15日 12:38:57

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは、大自然に囲まれ、マイナスイオン溢れる空間をお楽しみいただいており、日々の忙しい時間を忘れ、ごゆっくりとお過ごしいただければと考えております。「良い時間」を過ごすことが出来たとのご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはまだまだ未熟なホテルでございますが、これからも頂いたお言葉を励みに、おもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中、早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふや7389さんの 花の森ホテル のクチコミ

ふや7389さん [30代/男性] 2020年03月08日 21:07:16

食事が朝夕どちらとも美味しかったです。
スタッフの方も丁寧に料理の説明もして頂き気持ちの良いサービスでした。
大浴場も良かったです。
セールでの利用でしたが、大満足でした。

花の森ホテル 2020年03月11日 18:25:14

お食事について、「朝夕どちらとも美味しかった」とのお言葉を頂戴することが出来、厨房スタッフをはじめ、大変喜んでおります。またご朝食については、地元愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しのお客様には、ぜひ召し上がって頂きたいという思いでしたので、ご満足頂けたご様子をとても嬉しく思います。
これからも、頂いたお言葉に満足することなく、皆様の素敵な旅路のお役に立てるようスタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。お近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルにもお越しくださいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2020年02月04日 15:40:01

お世話になりました!
適度な距離感と、温かいおもてなしでゆっくりと過ごすことが出来ました!なんと言っても朝食がとても美味しい!柚子胡椒を入れたお味噌汁はとても美味しい!お土産に買って帰りました!また寄らせてください!ありがとうございました!

花の森ホテル 2020年02月08日 12:05:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのご朝食もお気に召して頂けたようでなりよりでございます。当ホテルのご朝食は、地元の食材をふんだんに使用した朝食です(^^♪
西予市城川のベーコン、双海町のラブじゃこ天は人気で、コンロで炙ってお召しあがり頂いております。この他、伊予市は「削り節の生産が日本一」ご用意しておりますかつお節は、ご飯にかけてお召し上がり頂くのに最適なかつお節(*^-^*)
佐礼谷地区の手作りの柚子胡椒は、お味噌汁にお好みで加えて頂くと、絶品です。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

きりちゃん9520さんの 花の森ホテル のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2020年02月02日 13:39:23

1月26日に、夫と宿泊しました。

食事も、美味しくて、お風呂も、ゆったりと、楽しむことが出来ました。

花の森ホテル 2020年02月08日 11:59:11

これからの季節、春を迎えますと当ホテル周辺ではたくさんの桜がご観賞いただけ、毎年見るものを楽しませてくれております。また3/29(日)は、当ホテル周辺の栗の里公園内で「花の森桜まつり」を開催致します。ぜひご機会ございましたらお越しくださいませ。
まだまだ未熟なホテルではございますが、これからもサービス・料理の向上に努めて参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

剣天湖さんの 花の森ホテル のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月30日 04:27:46

和室に宿泊しました。お部屋は古め。そんなに良くない。のですが…
地元の食材を使ったお料理はとても良かったです。時間も30分おきに区切ってのスタートなので、混雑もしていませんでした。
晩御飯の天ぷらが冷たかったのは残念。
お風呂はそんなに大きく無いですが、ゆっくり入れました。
フロントの方もとても感じが良かったです。Wi-Fiが不調だったのですが、とても親身に対応して頂けました。
チェックアウト時には「使い捨てカイロ」を下さいました。
最初に書いたように施設はイマイチですが、トータルで満足度の高い施設です。又、行きます。

花の森ホテル 2020年01月06日 17:03:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。地元食材を使用したお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご夕食時においてのご感想について、残念な思いをお掛けし深く反省をしております。今後はこのような事の無いよう十分注意して参ります。これからも「また、行きます」のお言葉を頂き続けられるホテルとなるよう、良いおもてなしを心がけて参りたいと考えております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 00:12:34

しずかな山の中ですが、ゆったりとした時間が過ごせました。地域の特産品を盛り込んだ朝食は本当においしく、今までのどのホテルよりも味わい深いものでした。

花の森ホテル 2020年01月06日 16:59:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大自然に囲まれた中でひっそりと佇み、ゆっくりとした時間の流れる中で日々の疲れを癒して頂ければと思っております。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2019年12月21日 16:17:46

ゆっくりと過ごすことが出来ました!
愛媛食材を使用した朝食はとても良かったです!何度でも行きたくなるホテルです!

花の森ホテル 2020年01月06日 16:56:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。愛媛食材を使用した朝食もお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも「何度でも行きたくなるホテル」との評価を頂き続けられるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2019年11月13日 20:15:34

久しぶりのいい宿でした!
なんと言っても朝食が素晴らしい!
地元の食材をふんだんに使用した朝食はオススメですよ!
スタッフの接客も良く、細かい配慮も嬉しく感じました!また訪れたい宿のひとつになりました!

花の森ホテル 2020年01月06日 16:42:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。「久しぶりのいい宿」との高評価を頂くことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。地元愛媛食材をふんだんに使用した朝食もオススメとの宣伝までして頂き頭の下がる思いでいっぱいでございます。これからもお客様からのお褒めのお言葉を頂き続けられるようサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花の森ホテル スタッフ一同

【☆☆☆迷ったらコレ!!☆☆☆】 ~ 和洋折衷会席 スタンダード ~ <現金のみ>

ue-jiyanさんの 花の森ホテル のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2019年11月02日 10:35:38

前から気になっていたホテルでした。今回【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元!でお得感が大きくお世話になりました。安価にもかかわらず大変満足しました。食事は美味しく朝夕とも種類が多く楽しみながら食しました。部屋は天井が高く落ち着きを感じられゆっくりできました。スタッフの対応もさわやかで気持ちがよかったです。また行きたくなるホテルの一つです。
 今度は違う季節の良いときにお世話になりたいと思います。お願いがあります。近くのフラワーハウスの経営が同じ系列だと聞きました。花の森ホテルに宿泊したらフラワーハウスでの買いもが割引になると嬉しいです。フラワーハウスは珍しい植物が多くとても気に入りました。一考のほどよろしくお願いいたします。
 ホテルの食事と観葉植物と多肉植物が満載のフラワーハウス最高の取り合わせです。

花の森ホテル 2020年01月06日 16:37:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見について、実施に向けて前向きに受け止め、今後に役立てて参ります。今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月29日 14:39:06

子供とのんびりすごせました。食事はおいしくボリューム満点で、少し残してしまい悔しいほどでした。温泉も何回も入りましたがそんなに人とかぶることもなく入れました。
食事会場で飲んだ日本酒が部屋でも飲めたら最高でしたが、ルームサービスはなく自販機のみだったのが残念でした。ホテル周辺には小さな公園、ヤギ、植物園があり、散歩を楽しめました。どんぐりを拾ったり、下の方には栗の木があり、子供に初めて栗のいがを見せれたのが思い出になればいいなと思います。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:47:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お子様も、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様から頂戴いたしました、ご要望については真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。今しばらくお待ちくださいませ。

花の森ホテル スタッフ一同

【最高ランク会席に舌鼓】料理長イチオシ!☆フォアグラ&オマール海老付会席

投稿者さん 2019年10月24日 00:10:49

今日は朝6時半にはホテルを出て石鎚山瓶ヶ森林道へ向かいました。朝ごはんをおにぎりに変更してくださってありがとうございました。フロントの方も夕食の時の女性のスタッフの方もとても気配りの応対をして下さり 楽しい旅行をする事が出来ました。また利用したいと思います。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:43:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回頂戴いたしました口コミをフロント及びレストランスタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。

投稿者さん 2019年08月14日 11:15:43

8月11日に家族4人で泊まりました。
夕・朝食ともとても美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)。
夕食はお品書きもあり、どんなお料理があるのかわかりやすいのですが、一皿一皿の量が多め?で、普段大食いの私でも最後は少しツラかった…女性用の量の少ないコースにすれば良かったと後悔しました。
お掃除も行き届いています。すいかのサービス(おいしかったです!)食事の時の地産についての説明、チェックアウトの時にお水(4本のうち2本は凍らせて)などサービスは満点!大満足です。
夜・朝に散歩に行きました。子どもが鹿に喜んでいました。
坂道や広い広場を見て、運動部の娘は「合宿に使えるように整備したら使えるのに」と言っておりました。坂道ダッシュ、野外ステージの階段上りなどトレーニングしていい汗かいて、お風呂に…充実した2日でした。
私たちはのんびりできました。ありがとうございました。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:34:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。ホテル企画の、西瓜サービスやチェックアウト時のお水プレゼントにもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

花の森ホテル スタッフ一同

【地産地消】 鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席  ~堪能会席に舌鼓~