姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月18日 21:49:16

コロナの為、近場の温泉でリラックスしに娘と2回目利用しました。
女性の従業員の方が娘をよく覚えていてくださったようでお声がけして頂き感動しました。
従業員の方々、皆さん親切で愛想よく気分がいいです。
又、お料理がとても美味しく何度利用しても又行きたくなります。
お風呂も2か所あって どちらのお風呂も良かったです。

2020年06月
【期間限定】お得な「播磨」の選べるおみや付プラン♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2020年06月03日 09:36:34

宿泊日当日、急遽予定が入ってしまいホテルへ連絡したところ快く宿泊日の変更をして頂けて助かりました。立地はインターを降りてすぐだったので迷うことなく到着出来ました。お風呂も2ヶ所あり最高のお湯でした、お食事は多すぎず少なすぎず大変美味しかったです。1つ残念な点をあげると楽しみにしていた湯上りドリンクがコロナの影響で省かれていた事です。通常営業に戻った頃にまたお世話になりたい宿でした。

2020年05月
【大人2名様につきお子様1名無料!】ファミリーにおすすめ☆キッズフリープラン

投稿者さん 2020年05月26日 20:09:18

時期的に新人スタッフが、頑張ってやっているなぁの印象。夜食は適量、味付けに不満はありません。前回宿泊にあった朝食バイキングがコロナ対策でなくなったのは残念ですが、朝食内容に不満はありません。温泉温度も熱くなく、長湯できて良かった。特に炭酸風呂は、浸かっている間に躰の角質がとれて、血行促進されました。再訪します。

2020年05月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年06月27日 11:22:32

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館で快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お得な「播磨」の選べるおみや付プラン♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

tentibi1526さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tentibi1526さん [50代/男性] 2020年03月31日 17:19:00

お料理がとてもおいしい。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月19日 10:49:48

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館のお食事に、ご満足頂けましたようで大変嬉しく感じます。
今後も多くの方々にお選び頂ける旅館であるよう、日々精進して参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2020年03月18日 17:05:29

祖母と子供で宿泊しました。
お部屋は年期が入っていましたがそれもまた趣があって良かったです。
2ヶ所の温泉がとても素晴らしかったです。露天風呂からの景色も緑が多く癒されました。夕食は多種類でどれも美味しくいただきました。朝食はバイキングではなくプレートでしたが、こちらも多種類のお料理で、朝夕共にお腹がいっぱいになりました。
スタッフの皆さんも全員が感じよかったです。また宿泊したいと思います!

2020年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月19日 11:22:41

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

当館の施設・お食事だけでなくスタッフへのご評価、有難うございます。大変励みになります。
今後も多くの方々に良いサービスと感動をお届けできますよう、日々精進して参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】夢乃井で遊びつくそう!アミューズメント半額プラン

投稿者さん 2020年03月10日 15:09:35

3月7日に宿泊しました。長閑な立地でしたが、お風呂もとてもきれいで、湯上りもゆっくりとくつろぐことができ、ゆったりとした時を過ごすことができました。食事も、夕食のお造り、鍋、天ぷらと、どれも美味しくいただきました。朝食バイキングも、どのお料理もとっても美味しかったです。
姫路城のリベンジで、是非また利用したいです。

2020年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月20日 16:37:31

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館で素敵なお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に、そして次回またお客様がいらしたときにはもっとご満足頂けるサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。

お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

性活協同組愛員さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

性活協同組愛員さん [30代/男性] 2020年03月08日 19:20:32

イチゴ刈りの後に宿泊しました。
施設は古いですが清潔で、新しい露天風呂はとても気持ちよかったです。休憩所の無料で使えるマッサージチェアもGOOD!
食事も全て美味しかった。特に朝食の夢前たまごの温泉卵が良かった。卵苦手なのに2個も食べてしまった。
コロナウイルス騒動の影響で空いていた。露天風呂に3回行きましたが、3回ともほぼ貸し切りでした(笑) 行くなら今でしょ!

施設内にポケモンGOのジムがありますので、トレーナーの方にもオススメです。

2020年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年05月22日 14:36:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館で楽しくお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
従業員一同、今後とも精一杯精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】嬉しい特典付き♪3月の平日がお得プラン

投稿者さん 2020年02月25日 18:56:54

夕食も美味しかったですが、朝食バイキングが凄く充実していて美味しくいただきました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2020年02月12日 19:54:24

雪彦山登山の後泊に利用しました。
雪で結局登れず、加西アルプスに変更。早い時間に着いてお風呂を満喫しました。
大浴場は2ヶ所あり、満天の湯は新しくてロケーションも抜群!
3回も入浴しました。
古い宿で建物は年季が入ってますが、リニューアルされお部屋は綺麗です。
朝食ビュッフェは地元の名物が美味しかった。
何より従業員さんの接客が素晴らしい!

また姫路に行った時は是非利用したいです。

【お日にち限定】嬉しい特典付き♪1月・2月の平日がお得プラン

投稿者さん 2020年02月11日 17:28:44

スタッフさん方々の細かな心遣いに、大変気持ち良く宿泊させてもらいました。ありがとうございました。

レストランはきっと、ギリギリの人員で運営されているのだろうなと感じましたが、みなさん精一杯の笑顔での対応、よかったです。
クリーンスタッフの皆さん、廊下などで出会うと爽やかな挨拶、とてもとても印象的でした。
チェックアウト後に家族で写真を取ろうとした時に、走ってきて撮影してくれたお姉さん、よく見てるなあと本当に感心しました。

所々に古さは見られますが、メンテもしっかりされていてほとんど気になりませんでしたし、宿泊者目線で上手にデザインされているなあと思いました。

老親とも揃った久々の家族旅行、良い思い出になりました。
ありがとう。

【312号室 翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ 坪庭付】

投稿者さん 2020年02月06日 21:12:36

とにかくスタッフ皆さんの笑顔と接客が素晴らしいと思いました。建物は古いですが掃除も行き届いていてゆっくり出来ました。お得プランなので期待はしていなかったのですが、食事もお腹いっぱい美味しくいただきました。
足の不自由な父を連れての旅行なので、予約の際に伝えたところエレベーターに近い部屋を取っていただき大変助かりました。
是非また利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2020年01月17日 20:43:11

姫路からも30分ほどで行くことが出来て里山の中で美味しいご飯にすごく気持ち良いお風呂も大満足でした
両親も大喜びでした
お部屋も大きなお部屋に変更してくださり リクエスト通りにエレベーターのすぐ近くのお部屋にしてくれていました
スタッフさんも沢山おられて
皆さん愛想良く動いてくださいました また是非行きたいねと話しています

【ネット申込み限定】お1人様に付き最大4,400円お得!1月の土曜日スペシャルセール
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2020年01月05日 21:35:37

12月21日に家族五人で宿泊いたしました。
実は8月に宿泊予約していたもののものの、台風上陸の為
やむをえず、夏休み時はキャンセルさせていただきました。
久しぶりの家族旅行でしたが、
すごく幸せな気持ちを味わうことができました。
お食事も、お風呂もサイコーです。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2019年12月22日 03:30:53

15年ほど前に宿泊して以来久し振りの宿泊です。趣はあるが建物が古かった頃とは違い、綺麗に改装されていました。ホテルの方の接客も、とても親切で気持ち良いものでした。80歳の母もとても喜んでおりました。車で二時間ほどで行けます。また、利用させて頂きます。母がすすめて、叔母が早速1月に宿泊予約したそうです。

【309号室(和室6畳 アウトバス)】

luminous_xxさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

luminous_xxさん [30代/男性] 2019年12月21日 20:28:43

この施設は夢前スマートICから非常に近く、大阪方面から中国道を使うと1時間程度で着きます。

建物自体は少し年季が入っているのですが、きちんと掃除がされていました。

食事は、地元の食材が使用されていて、とてもおいしかったです。また、味付けや食べ方に工夫してあり、ありきたりな会席料理に飽きている方でも楽しめるかと思います。料理が提供されるタイミングがも適切で、温かいものを温かいまま頂くことが出来ました。
同行した母が膝を悪くしておりましたので、テーブル席での食事と言う事も有難かったです。
朝食はビュッフェ形式でした。地元の卵を使用した温泉卵や、アナゴ飯、姫路牛のカレーなど、メニューはバラエティーに富んでおり、すべてを食べることが出来ないほどでした。味もおいしかったです。ドリンクやサラダ、フルーツ、デザートも多彩で、自家製(?)のプリンがとてもおいしかったです。

大浴場は、新設の大浴場を利用したのですが、とても上品で快適でした。特に田園風景を望む露天風呂がとても開放的で気持ちが良かったです。浴槽の配置や照明の具合、雰囲気の作り方がとても絶妙で大変リラックスできました。
水風呂はありませんでしたので、露天エリアに涼めるようなベンチがあればよかったかもしれません。
洗い場のシャワーフックが低い場所に一か所しかなかったので、片手でシャワーを持ちながら片手で頭を洗うことになってしまいました。ミラーの横辺りにもう一か所シャワーフックがあればいいのになと思いました。
シャワー自体はレバー式なので、何度もボタンを押す必要がなく使いやすかったです。

アメニティの種類は豊富で、化粧水や乳液、メイク落とし、シェービングクリーム、ヘアブローリキッドまで用意してありました。綿棒やブラシ、髭剃りの他にコットンも用意してありました。一つでしたがヘアアイロンも有りました。私は長髪なのでこれは助かりました。

最後にスタッフの方々ですが、到着時から見送りまでとてもよくしていただきました。
客室係の方は、こちらから言わなくても大きいサイズの浴衣を用意してくださいました。食事処のスタッフの方も愛想が良く、母の世間話にも気持ちよく付き合っていただいて有難かったです。

とてもコストパフォーマンスの良い施設だと感じました。

【新春☆お年玉セール】嬉しい特典付き♪12月・1月の平日がお得プラン

投稿者さん 2019年11月29日 18:46:31

家族3人で お世話になりました。父が足を骨折して思う様に動けないので 予約の際に なるべく階段や移動距離がないと嬉しいですと お伝えしたところ お部屋も 大浴場やお食事処にすごく近い所にして頂き助かりました。みんな親切でした。ありがとうございました。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡11月・12月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

ya-bo1961さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ya-bo1961さん [50代/男性] 2019年10月28日 00:17:28

私たち夫婦と、5歳の孫を連れての三人旅でした。

接客.食事.お風呂、何を取っても、最高のもてなしで、感激しました。

部屋付けの露天風呂に、孫と入っていたら、幸せいっぱいでした。

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年10月09日 22:36:33

食事がとても美味しかった。朝食のバイキングも種類が多くてつい食べ過ぎてしまいました。従業員の皆さんの対応が素晴らしく とても良い時間をすごしました。
また利用したいと思っています。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡9月・10月の平日がお得プラン

投稿者さん 2019年10月03日 15:01:14

9月23日に運動会の振替休日を使って姫路セントラルパークに行き、宿泊させて頂きました。
お部屋もお料理もお風呂もとても良かったです。
子供達もとても喜んでおり、気持ちのいいお風呂に何度も入らせて頂きました。
何より、スタッフの方の対応が素晴らしかったので、また機会があれば利用されて頂きます。
楽しい旅行になりました。

【部屋タイプおまかせ】

deko2980さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

deko2980さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:43:34

8月25日に私の母親と主人の3人で宿泊しました。お風呂が2ヶ所有り、どちらもゆっくり出来ましたし、水分補給の飲み物もレモン水と黒豆茶と2種類有り、入浴前後に美味しく充分水分補給が出来ました。さすが口コミが良いだけあって、お風呂、食事、従業員の方々の気配り全てが良かったです!随分久しぶりに宿泊旅行をした高齢の母親が、とても喜び楽しんでいる様子を見て 良い宿泊先を選んだなと、嬉しかったです。お世話になりました!

【里の館10畳+ウッドテラス】